Действующие лица: Велимир Даргос, Элла Арн
Место действия: улицы Сеттера --> главный храм Нимоса
Время действия: 06.09.2012 | 18:13
Ситуация: прогулка по городу
Описание: После утомительных расследований Элла решает прогуляться с Велимиром по Сеттеру, а также заглянуть в храм.
Очерёдность постов: Велимир Даргос, Элла Арн
Священный Город
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-09-01 08:59:14
Поделиться22018-09-05 10:29:47
Он впервые находился в этом городе.
И был очень рад, что по удачному стечению обстоятельств эта поездка осуществилась. Кто из людей не хотел бы побывать в Сеттере? Прогуляться по старинным улицам, прочувствовать близость к божественному в каждом глотке воздуха, ощутить неимоверный прилив сил и желаний для новых начинаний, успешных дел, творческого развития.
Несмотря на то, что принцесса прибыла сюда ради важной миссии, всё же им удалось выбраться в город и просто пройтись по улицам, совмещая деловую поездку с приятным отдыхом. И как обычно Веримир не терял бдительности. Каким бы священными и безопасным ни считался город, любое покушение посторонних лиц на личное пространство леди Эллы медиум считал незаконным нарушением и готов был сиюминутно отстранить нарушителя от своей принцессы, если это потребуется. Или если мисс Арн хоть одним едва заметным движением покажет, что ей с оппонентом скучно/грустно/он раздражает/бесит/надоел/и т.п. Пока же никого из потенциальных нарушителей вблизи не было, Вэл со счастливой улыбкой довольствовался предоставленным уединением с Её Высочеством.
- Здесь так чудесно, что в голове рождается совершенно новая музыка. Думаю, что смогу сохранить память о Сеттере в какой-нибудь композиции.
На самом деле рядом с принцессой у Велимира всегда в голове играла музыка, вот только он не успевал переносить рождённые от глубоких чувств мелодии на нотные листы. Их было неимоверное множество, а свободного времени не столь много. Но целитель ничуть не жалел об этом. Музыки собственной души и сердца хватало, чтобы чувствовать радость каждого прожитого мгновения.
Велимир обернулся к леди Элле, чтобы убедиться, что она хорошо себя чувствует, ни чем не расстроена и не нуждается в какой-либо помощи. Он слишком сильно беспокоился за свою единственную драгоценность в этом мире. Может быть, такое поведение было лишним и ненужным, но ничего с собой поделать Ворон не мог, хоть и пытался скрыть по возможности беспокойство и не навязываться с ним через каждые несколько минут.
- Всё в порядке, моя принцесса?
Поделиться32018-09-10 21:10:39
Эллу Сеттер не впечатлил, потому что она привыкла к другой жизни. Ей нужно было, чтобы жизнь вокруг неё бурлила, чтобы каждую минуту что-то происходило, и только тогда это можно было назвать полноценной жизнью.
Помимо того, была ещё одна причина, по которой принцессе хотелось завершить свои дела поскорее и убраться отсюда. В Сеттере, как ей казалось, царила особая атмосфера, и сюда тянуло тех людей, для которых религия была на первом месте или играла значительную роль. Элли к таким особам не относилась, и она по многим причинам чувствовала, что здесь ей не место.
Изначально она планировала всё своё свободное время отсидеться в номере отеля, но внезапно передумала.
Принцесса решила выйти на небольшую прогулку в компании Велимира. В его присутствии она чувствовала себя в полной безопасности. Он, к тому же, уже не раз спас ей жизнь.
В отличие от неё, Велимир был впечатлён Сеттером, и ему, кажется, здесь нравилось. Элла не видела в этом ничего удивительного – чистые душой люди и должны были себя здесь чувствовать как у себя дома. Принцесса такой никогда не была и никогда не претендовала на то, чтобы её считали правильной. Арн больше склонялась к тому мнению, что ради достижения целей пожертвовать можно всем, даже своей душой.
– Всё в порядке, моя принцесса?
Эль кивнула:
– Да…
Говорить о своих переживаниях было сложно, однако, может, если она ими поделится, ей станет лучше?
Улицы Сеттера были тоже не такими, как улицы Таурта. Здесь было спокойнее, хотя подвоха можно было ждать и от города, который именуют священным.
Такое возвышение религии было не совсем ей по душе. Это казалось пафосным. Почему этот город вдруг стал священным? Потому, что здесь находится резиденция верховного иерофанта? А знают ли люди, сколько денег тратится на реконструкцию всех этих старинных зданий, которые придают городу его величие? И задумываются ли они вообще об этом?
В Сеттере, наверное, ей не стоило об этом думать, но такое было у Эллы мышление. Она не могла думать о возвышенном, когда видела обыденность. То, что выглядит красиво, чаще всего является прикрытием, занавесью, чтобы скрыть что-то уродливое.
– Здесь красиво и тихо, – сказала она, наконец, – но… это не совсем моё. Пусть лучше будет шумно и неспокойно, но по-настоящему.
Может быть, Элла преувеличивала, а её мнение было субъективным, потому что религия в их семье, вопреки всему, не была самым важным. Их отец никогда прилюдно не оскорблял ни веру, ни богов, ни верховного иерофанта, но он никогда не ставил их выше политики и долга перед своей страной. И, конечно, ради того, чтобы угодить верховному иерофанту, он не жертвовал своими интересами. Эль видела всё это с детства и не могла не вобрать в себя.
– А сейчас из кустов выскочит какой-нибудь служитель церкви и скажет, что я богохульствую, – улыбнулась Элла.
Поделиться42018-09-13 15:38:47
Жизнь в больших городах сводит людей с ума, заставляет много переживать, постоянно быть в стрессе. Это заканчивается не совсем приятно для слабого организма или чуткой души. В деревне Велимира часто говорили: "Чем спокойнее и тише вокруг, тем счастливее душа". Живущий по законам природы, вместе с природой, целитель понимал, что города отбирают у людей её. А чем становишься дальше от родного, земного, тем сложнее жить дальше. Но многие люди не замечают этого. Для них город - это каменная крепость, защищающая их от истинного мира.
Однако, сейчас для Вэла весь мир был сосредоточен лишь в одном месте. И это место находилось рядом с принцессой. Куда бы ни пошла леди Элла, он последует за ней, переступая через все свои жизненные принципы и правила.
– Да…
Телохранитель сощурился, внимательно покосившись на Её Высочество. Вряд ли действительно было всё так хорошо, как казалось. Однако выпытывать то, что могло беспокоить принцессу, он не стал. Может быть, она просто устала. А данная прогулка должна прибавить сил и отвлечь от каких-то рабочих моментов. Нелегко, однако, живётся королевским особам, как и знаменитостям. Им всегда нужно быть на виду, следить за своими действиями, словами, что-то решать, быть в центре событий, остерегаться недоброжелателей. А таковые всегда находятся на человека, имеющего чуть больше, чем остальной простой люд.
- Пусть лучше будет шумно и неспокойно, но по-настоящему.
- Настоящее - это то, что внутри Вас, - Велимир слегка улыбнулся, - А всё вокруг, то ли тихое и спокойное, то ли бурное и кипящее, может быть всего лишь чьей-то странной иллюзией. Находясь в каком-либо определённом месте, мы сами сотворяем этот мир своими поступками.
Он всё время учился чему-то новому, менял мнение о том или ином, пытался понять этот мир со всем его разнообразием, со всеми обитателями, которые сильно различаются и так часто бывают похожими, что это не объяснить простой логикой.
- Пусть только попробует выскочить, - усмехнулся целитель, - Улетит обратно в кусты за нарушение Вашего покоя.
Ему было не важно, от кого защищать Леди Арн, он не отступился бы от своей миссии, даже если бы сами Боги оказались в противниках. И пусть он проиграет, но за честь и жизнь принцессы будет стоять до конца.
Повернув голову, Велимир посмотрел в сторону главного храма, вырисовывающегося на фоне других строений своим невероятным величием. В голову вдруг пришла гениально-бредовая идея.
- Зайдём туда? - Вэл кивнул в сторону храма, - Мне бы хотелось Вам кое-что сказать именно в том священном месте.
Отредактировано Velimir Dargos (2018-09-13 15:40:31)
Поделиться52018-09-14 12:54:51
После свадьбы во дворце не наступил мир, как все надеялись. Стало только хуже. Отношения между императорской четой были отвратительными, и во всём был виноват только Себастьян. Да ещё и эти последние события… Элла даже не звонила и не спрашивала, что там нового, потому что догадывалась – хорошего мало.
Она находилась далеко от резиденции императора, но всё равно беспокоилась. Дворец был ей дорог, как и её семья. Она не хотела, чтобы с ними что-то случилось.
Они с Велимиром проходили мимо храма, и он предложил:
– Зайдём туда? Мне бы хотелось Вам кое-что сказать именно в том священном месте.
– Если меня не ударит молнией, – ответила Элла, но в сторону храма всё равно пошла.
Внутри шаги давались ей не очень легко, потому что Арн чувствовала, что здесь ей не место. Ей казалось, что сейчас все боги пришли в ярость из-за того, что она посмела сюда заявиться. Да и платье на ней было слишком легкомысленное.
Храмы Элла посещала не слишком часто. В отличие от их матери, она не находила в этом ничего приятного.
Принцесса много раз бывала в храме Нимоса в Таурте, но всё это было только напоказ. Она была там с их матерью, сидела там, склонив голову и создавая благоприятное впечатление о себе. На самом деле, всё это время Эль сидела и думала, когда же уже можно будет уйти.
Таких поездок избегать удавалось не всегда, и в год несколько раз Элла обязательно бывала в храме, и для неё это было немыслимо много.
В храме было пусто, и Элла подошла к статуе Нимоса – основного божества в их религии. В основном, люди поклонялись ему. Другие боги были на втором плане.
Элла никогда не видела смысла во всей этой процедуре. Если помолиться, глядя на статую, или если ей поклониться, этот камень услышит и сможет что-то сделать? Звучит бредово. Однако у Эллы внутри вдруг что-то щёлкнуло, и она тихо спросила у Велимира:
– Вы верите в отпущение грехов? Может ли человек надеяться на это, что бы он ни сделал?
Поделиться62018-09-14 14:01:19
Почему-то принцесса всё время опасалась гнева Богов, будто натворила столько непростительных ошибок, что каждый её новый шаг мог бы моментально стать последним в её жизни. Велимира это удивляло. Либо леди Элла слишком преувеличивает свою греховность перед Божествами их религии, либо действительно верит, что не достойна находиться в священных местах Ремпета. Так или иначе, но целителю не казалось преступлением находиться в храме, даже если слепо не поклоняешься тому, для кого был построен храм. Боги видят всё и вне своих святилищ. Видят и слышат, помогают или осуждают.
В немом молчании они добрались до главной статуи. Нимос смотрел на посетителей с благодатным покоем, совершенно не собираясь метать молнии в королевскую особу. Вэл улыбнулся, посмотрев на статую, затем на Эллу. Как замечательно, что они были здесь вдвоём. Втроём... если считать само Божество как безмолвного свидетеля.
- Нет, не верю, - не громко, но твёрдо ответил телохранитель на заданный вопрос.
Протянув руку, он коснулся холодного камня. Должен был что-то почувствовать? Ощутить какой-нибудь трепет, теплоту, гармонию, счастье или же грусть? Ничего.
- Я не думаю, что молитвы способны очистить душу человека. Только добрые поступки имеют право замаливать грехи. Слова могут быть пустыми. Сегодня человек совершил нечто плохое и помолился, решив, что он прощён. Значит не факт, что завтра он снова не совершит плохой поступок, всё так же надеясь на всепрощение. Это не правильно. Лишь неся в мир свет и добро, душа способна очиститься. Если навредил кому-то, извинись, помоги человеку, и будешь прощён. И в следующий раз подумай, прежде чем наносить какой-либо вред.
Велимир обернулся к леди Арн.
- Дедушка учил меня, что нет на свете бесконечно добрых людей, как и нет совершенно злых. В каждом есть добродетель и демон, но каждый решает для себя сам, по какому пути ему идти. Ведь никогда не поздно остановиться и посмотреть, что смог ты сделать в этом мире, для этого мира, для тех, кто верит в тебя.
Шагнув к принцессе, целитель взял её за руки, не отводя восторженного взгляда.
- Я хотел бы сказать Вам. В этом священном месте. Перед этой.. статуей. Перед всеми Богами, которые наблюдают за нами сейчас здесь и всегда. Я хотел бы, чтобы Вы знали. Я люблю Вас, моя принцесса. Вы для меня - смысл жизни. И пусть для Вас я останусь лишь тем, кто всегда готов защитить от всех напастей. Мне не нужно больше ничего, только знать, что с Вами всё в порядке, что Вы целы и невредимы. Я хочу, чтобы Вы были счастливы. Пусть моя любовь хранит Вас. Потому что Вы своим существованием уже сделали самое доброе дело - Вы сделали меня счастливым.
Он не знал, как отреагирует на данное признание Её Высочество, но должен был рассказать, чтобы она знала. Ведь нужно говорить все слова вовремя, пока не оказалось слишком поздно.
Отредактировано Velimir Dargos (2018-09-14 14:04:35)
Поделиться72018-09-24 13:51:47
Принцесса медленно кивнула:
– Вот и я думаю, что уже поздно.
– … Лишь неся в мир свет и добро, душа способна очиститься. Если навредил кому-то, извинись, помоги человеку, и будешь прощён. И в следующий раз подумай, прежде чем наносить какой-либо вред.
Элла не думала, что это могло сработать в её случае. Она больше не собиралась препятствовать Себастьяну занимать трон, который по праву его, но добрые поступки – это не про неё. Эль, к сожалению, знала, что просто родиться в императорской семье не достаточно. Всегда может найтись тот, кто будет строить козни. Ян этого может не заметить. Или он может простить, когда прощать не нужно. Кто-то из них должен будет испачкать руки в грязи, чтобы сохранить другого, и, кажется, эта роль выпадала на Эллу.
– Дедушка учил меня, что нет на свете бесконечно добрых людей, как и нет совершенно злых. В каждом есть добродетель и демон, но каждый решает для себя сам, по какому пути ему идти. Ведь никогда не поздно остановиться и посмотреть, что смог ты сделать в этом мире, для этого мира, для тех, кто верит в тебя.
– Иногда, чтобы защитить то, что дорого, нужно одной ногой стоять во тьме, – сказала Элла. – Так всегда думал мой отец.
«И я его поддерживаю».
Когда Велимир подошёл ближе и взял её за руку, Элла не стала противиться, но его слов она не ожидала. На какой-то миг ей захотелось ответить взаимностью, сказать, что и для неё он не просто телохранитель, но это было бы ещё одной большой ошибкой в её жизни.
Арн позволила себе лишь капельку эгоизма, едва коснувшись губ Велимира. Затем она быстро отстранилась и сказала:
– Я совсем не такая, какой вы меня видите, а люди, находящиеся рядом со мной, подвергают себя опасности. Им угрожают не только мои враги, но и я сама. Я не могу этого допустить.
Поделиться82018-09-27 16:29:25
На замечание о тьме Велимир промолчал. Это нельзя было ни подтвердить, ни оспорить, так как ситуации могут быть разные, и поиски выхода тоже. Но то, что он знал наверняка, никакая тьма не сможет искоренить его искренние чувства, которые умрут только вместе с ним.
На мимолётное приближение принцессы целитель ответил слабой улыбкой. Так хотелось крепко обнять и зацеловать, но конечно же, он не позволит себе такое своеволие.
- То, что не видят глаза, видит сердце. А ему я доверяю больше. Я выбрал свой путь, который не опаснее любого другого в нашем мире. Где человека ждёт смерть - предугадать не может никто. Кто окажется другом, а кто вдруг превратится во врага - это тоже не всегда известно. Однако потому мы и живём в нашей неизвестности, чтобы испытать и радости, и печали, где-то рискнуть, а в чём-то преуспеть.
Мягко отпустив руки леди Эллы, Велимир покосился на статую Нимоса. Тот продолжал милостиво взирать на присутствующих со своей недосягаемой высоты. Присутствовало ли рядом хоть какое-то божество, или храм представлял из себя всего лишь комплекс надежды для ищущих Бога здесь, на земле, это не так важно. Главные Боги всегда находились внутри самого человека и давали ему сил или строили козни в его непростой судьбе.
- Знаете, моя принцесса, с того дня, как мы встретились с Вами во второй раз, Вы неоднократно пытаетесь защитить меня от чего-то. Но мне нечего бояться. Ведь именно без Вас, вдали от Вас, моя жизнь ничего не стоит. И если Вы пойдёте во тьму, я без раздумий пойду за Вами. Если весь мир обернётся против Вас, я останусь рядом. А если нужно будет умереть за Вас, я умру.
Он нисколько не преувеличивал, потому как не собирался отрекаться от своих слов ни при каких обстоятельствах. В этом случае даже не действовали приказы самой принцессы.
Поделиться92018-09-29 07:26:45
Сеттер преподнёс Элле много неожиданных сюрпризов. Слова Велимира были откровенными – Элла уже привыкла к тому, что он всегда говорит правду и никогда не лукавит. Однако, кому, как не ей, было знать, каким человеком она на самом деле являлась?
– Знаете, моя принцесса, с того дня, как мы встретились с Вами во второй раз, Вы неоднократно пытаетесь защитить меня от чего-то. Но мне нечего бояться. Ведь именно без Вас, вдали от Вас, моя жизнь ничего не стоит. И если Вы пойдёте во тьму, я без раздумий пойду за Вами. Если весь мир обернётся против Вас, я останусь рядом. А если нужно будет умереть за Вас, я умру.
– Я предупреждала вас об опасности быть рядом со мной… и мой брат предупреждал, а вы… Ваши слова заставляют меня быть эгоистичной, а ведь я так старалась в последнее время думать больше о других, чем о себе.
Элла невесело улыбнулась, подумав о том, что быть принцессой – это совсем не так сказочно, как описывают в книгах.
Она не хотела, чтобы из-за неё погибали люди, а это обязательно произойдёт. Сейчас самый подходящий момент, чтобы нанести удар по их семье. Их враги будут искать слабые места, а любая привязанность – это огромная брешь в защите. Раньше Арн чувствовала себя увереннее, потому что ей было плевать на всех, кроме себя. Сейчас она опасалась за каждое пророненное слово, за каждый брошенный на кого-то взгляд. Это становилось невыносимым.
– На самом деле, я боюсь потерять тех немногих, кто мне близок, – призналась Элла, – хотя у меня складываются непростые отношения с этими людьми. При жизни я ненавидела отца за его любовниц, всегда считала мать слабовольной за то, что закрывала глаза и терпела, а брата я вообще пыталась неоднократно убить.
Эль ещё раз улыбнулась и добавила:
– Как видите, я совсем не тот человек, который заслуживает вашей любви и искренности. Если быть откровенной, я даже не должна была отвечать вам тогда согласием, хотя вы единственный человек, который так долго держится на этой должности – обычно от меня все сбегают.
Арн улыбалась, хотя в душе ей было совсем не весело. Кажется, она запуталась между тем, чего ей хочется, и тем, как правильно. Что же было лучше?
Поделиться102018-10-01 12:16:02
Так и хотелось ответить: "Если Вам будет спокойнее, не думайте о себе, но подумайте обо мне." Конечно Велимир это не озвучил, но лишь слабо улыбнулся на слова леди Эллы. Странно слышать от девушки о том, что её никто не любит и все избегают её. Пусть даже она сама пытается отпугнуть нерадивых поклонников и мнимых друзей, но ведь многие люди пытаются завести прочные связи с королевскими персонами ради собственной выгоды. О любви и уважении тут мало речи. Но для Вэла такой подход к людям был попросту невозможным. Он не искал для себя никакой выгоды, разве может что-то сделать человека счастливым, кроме искренности? Ложь, лесть, коварство, подлость - для чего усложнять свою жизнь и жизни других людей? Это лишь делает всех вокруг ещё более несчастными.
- Я не сбегу от Вас. Только Вы сами вправе выгнать меня, - целитель усмехнулся, - Но тогда Вы не спасёте меня, а убьёте.
На самом деле он даже не думал, какова может быть жизнь без той путеводной звезды, которая каждый новый день освещала ему путь и давала сил идти вперёд, несмотря ни на какие трудности. Если лишить света....пусть во благо... вернуть к музыке... "Я не та птица, что поёт на свободе. Я не смогу петь без неё." Велимир с ужасом представил, что всё вокруг него померкнет, не будет больше ярких красок, не будет тепла, пропадёт радость каждого часа собственной жизни, трепет перед рождением нового дня. Столько маленьких радостей, происходящих ежеминутно, каждодневно.
Целитель мягко обнял принцессу, прижав к себе. Страшнее смерти потерять её.
- Люди не должны быть одинокими. Вы тоже не заслуживаете этого. Рядом с Вами всё равно будут те, кому Вы дороги, что бы Вы ни говорили. Если считаете себя в чём-то недостойной, это не является препятствием для тех, кто так не считает. И я всё равно буду любить Вас, моя звезда.
Взгляд коснулся безмолвной статуи, Велимир отпустил девушку и кивнул на выход.
- Пойдёмте?
"Может быть здесь Вам не совсем приятно находиться".
Отредактировано Velimir Dargos (2018-10-01 12:17:07)