Действующие лица: Дамиан Уэйд, Изабель Кендалл
Место действия: Сеттер, дом Изабель Кендалл
Время действия: 02.09.2012 | 19:10
Ситуация: доклад
Описание: Дамиан уверен, что где-то во дворце действует демон, но он не только поэтому приехал в Сеттер.
Очерёдность постов: Дамиан Уэйд, Изабель Кендалл
► Reasonable Assumption
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12018-09-01 09:00:47
Поделиться22018-09-04 16:46:00
Слухи быстро распространяются, поэтому Уэйд сумел узнать, что происходит во дворце. Тут и думать не нужно было – демоны. Только они могли провернуть такое, и в этом Дамиан был уверен.
Доверять такое письму он не стал. После случая с Фелицией лучше было найти какой-нибудь другой способ передачи информации. Дамиан решил отправиться в Сеттер, хоть ему там и не нравилось.
В институте ему сказали, что Изабель куда-то ушла, и Дамиан не знал, куда ему идти и где искать. Он надеялся, что она не на встрече с верховным иерофантом или хотя бы не слышала о том, что ещё вчера он, разговаривая с верховным иерофантом по телефону, назвал его, кажется, старым тупым ослом и как-то ещё. Он был, может быть, слишком резок, но от своих слов отступать не собирался. Нужно быть тупым ослом, чтобы подумать, что Фелиция могла предать их, и приказать её арестовать.
Медленно он пошёл к дому Изабель. Был шанс, что магистр решила провести какое-то время у себя – не каждый же день ей отсиживаться в институте.
Дамиан не представлял, как у неё получается столько времени проводить в Сеттере. Магистерская должность больше была похожа на наказание, чем на почёт. Слава Нимосу, Уэйду такое не грозило. Через несколько лет его могут вообще вытурить из института, потому что он уже и так всех достал.
Перед тем, как позвонить в дверной звонок, Дамиан решил узнать, дома ли вообще Изабель.
Её номер всё ещё был записан в его телефоне, и Уэйд, дождавшись, когда Кендалл ответит, сказал:
– Изабель? Привет. Ты, я надеюсь, дома? Потому что в институте мне сказали, что ты куда-то вышла, и я, как дурачок, стою у твоей двери.
Поделиться32018-09-13 08:41:22
За сегодняшний день девушка совсем вымоталась, частичное отсутствие сна и вечная работа не давали ей толком расслабиться. Последней каплей стал верховный иерофант, который вызвал ее к себе, чтобы обсудить ситуацию, которая у них складывается. В итоге они очень долго спорили, хотя Кендалл очень старалась быть сдержанней. Решив, что на сегодня с нее достаточно, она никому толком ничего не сказала и вышла из института. Часто она ночевала там, так как было накладно постоянно ходить из дома в институт, да и ей не особо хотелось, чтобы к ней приходили все подряд домой.
Дома было хорошо, так как ее наконец никто не дергал, правда, телефон и кристалл связи оставались включенными, так как всякое могло случиться, а она все же магистр, потому обязана быть всегда на связи. Дико хотелось отключить все и запереться дома с бутылкой вина. Собственно, раньше она не особо пила, но из-за усталости все же припасла для себя бутылочку вина на черный день. Решив, собственно, что черный день все же настал, блондинка переоделась в более удобную домашнюю одежду и расположилась на диване с бокалом вина.
Изабель уже почувствовала легкое расслабление и даже начала наслаждаться тишиной, откинув голову на спинку дивана, когда ее отдых прервал звонок. Тяжело вздохнув, девушка уже решила, что ее решили дернуть обратно в институт, но звонившим оказался Дамиан, чему она даже удивилась, но все же решила ответить.
– Изабель? Привет. Ты, я надеюсь, дома? Потому что в институте мне сказали, что ты куда-то вышла, и я, как дурачок, стою у твоей двери.
Будь это кто-то другой, да еще и не по срочному делу, то она послала бы его куда подальше, но Дамиан же не доставал ее, как все остальные, да и она доверяла ему. Молча выслушав Уэйда, девушка сбросила и незамедлительно пошла к двери, чтобы запустить его домой. Ее уже мало волновало то, что он зайдет к ней и увидит, что она пьет, так как он явно должен был понимать то, как она уже устала быть магистром.
– Заходи, Дамиан, – промолвила блондинка, открывая дверь парню и пропуская его внутрь. – Хочешь чего-нибудь?
Изабель лишь пробежалась по парню взглядом, но этого было достаточно, чтобы сердце вновь тревожно забилось, напоминая о чувствах, которые она старательно держала в замке.
– Ты бы просто так не приехал в Сеттер, так что рассказывай. Что случилось? – сказала магистр, присаживаясь на диван и поднимая взгляд на демоноборца.
Поделиться42018-09-20 18:31:08
– Заходи, Дамиан. Хочешь чего-нибудь?
Медиум покачал головой. Глядя на Изабель, он хотел совсем другого, и даже все важные проблемы уходили на второй план. Однако Дамиан понимал, что сейчас самое неподходящее время для чувств и желаний. Они просто не имеют права отвлекаться на что-то ещё, кроме их прямой обязанности.
Изабель была права – Дамиан приехал не просто так, хотя он был бы рад сказать, что приехал только для того, чтобы увидеться с ней. Когда-нибудь, наверное, наступят и такие времена, хотя Уэйд не был до конца уверен, хочет ли он спокойствия. По идее, демоноборцы востребованы только тогда, когда есть демоны. Если их не будет, то и в институте отпадёт нужна. Дамиан уже так привык к этой жизни, что забыл, как выглядит другая.
– Слышала о том, что происходит во дворце? Я уверен, там поселился демон, и не самый простой. Кому-то из наших нужно проникнуть туда и всё разузнать. Ты сможешь это организовать?
Если они зашли так далеко, то, должно быть, у демонов планы гораздо серьёзнее обычного. На этот раз они не просто бездумно убивают людей, а делают это целенаправленно, добиваясь чего-то определённого.
Дамиан всё ещё стоял у стены напротив Изабель. Подходить ближе он не решался. Во-первых, будет лучше, если между ними будет расстояние – будет гораздо меньше соблазнов, хотя легче не становилось. Во-вторых, когда он озвучит вторую причину, по которой он сюда приехал, Изабель потребуется больше времени, чтобы его ударить. Он понимал, что тема ей может не понравиться, и по многим причинам.
– Ещё я хотел поговорить с тобой о Фелиции.
«Да, поговори с одной бывшей о другой бывшей!»
«Заткнись!»
– То, в чём её обвиняет этот старый маразматик, просто смешно! Предать мог кто-то другой, но не она. Я бы больше подозревал курьера или кого-то ещё, кто мог заменить одно письмо на другое. Так что в Сеттер она не приедет.
Поделиться52018-10-07 19:48:22
Девушка просто ждала когда уже исчезнут демоны, чтобы наступила спокойная жизнь. Если не будет демонов, то в ней, как в магистре, уже не будет нужды, тогда она сможет уйти с этого поста. Пускай ее родители будут разочарованы в ней, зато она сможет жить так, как захочет, а не находиться целыми днями в институте без возможности уйти оттуда, потому что ее вечно дергают обратно. Из Сеттера она тоже давно уже хочет уехать, так как ей не нравилась атмосфера этого города.
– Слышала о том, что происходит во дворце? Я уверен, там поселился демон, и не самый простой. Кому-то из наших нужно проникнуть туда и всё разузнать. Ты сможешь это организовать?
Кендалл задумчиво нахмурилась, вспоминания недавние отчеты от демоноборцев. Так как до нее доходило много различных слухов, было сложно судить какие из них правдивые, а какие нет. Тем не менее, девушка припомнила, что в последнее время там творится что-то неладное. В последнее время все подозрительные вещи она автоматически относила к демонам, так как до их прихода столько странностей не происходило.
Отправить демоноборца во дворец было не так уж сложно для нее, достаточно было просто поговорить с верховным иерофантом, даже если после сегодняшнего ей не хотелось с ним разговаривать. В любом случае, если она не поговорит с ним, то скорее всего никто не поговорит.
– Да, я слышала про происходящее во дворце и тоже думаю, что это все происки демона. Я поговорю с верховным иерофантом, тогда отправить кого-то из наших во дворец не составит труда, – устало промолвила блондинка, понимая, что в ближайшее время ей все же придется вновь встретиться с верховным иерофантом.
От этих мыслей у Изабель даже разболелась голова, из-за чего она напряженно потерла виски, пытаясь отогнать плохие мысли. Решив, что было бы неплохо прямо сейчас выпить, чтобы немного расслабиться, магистр осушила бокал вина.
Кендалл не очень хотелось показывать Дамиану то, что она настолько устала, но сегодня ей уже было все равно. Просто надо было выпить, чтобы забыть наконец о постоянной работе. Правда, это сложно сделать, когда твой бывший разговаривает с тобой именно о работе.
Кстати, Уэйд все еще стоял у стены, как будто специально решил постоять подальше от нее. Оставалось лишь понять из-за чего. Просто не хочет находиться слишком близко или собирается говорить с ней о чем-то таком, за что она захочет его убить?
– Ещё я хотел поговорить с тобой о Фелиции. То, в чём её обвиняет этот старый маразматик, просто смешно! Предать мог кто-то другой, но не она. Я бы больше подозревал курьера или кого-то ещё, кто мог заменить одно письмо на другое. Так что в Сеттер она не приедет.
Блондинка напряглась, когда Дамиан заговорил о Фелиции. Сегодня они долгое время разговаривали по этому поводу с верховным иерофантом, но девушка так и не решила винит она Лэнг в произошедшем или нет. С одной стороны, Изабель прекрасно понимала, что Фелиция очень преданна их институту и не стала бы идти против них. А с другой стороны, именно ее письмо очень сильно поставило под удар их институт, что изначально очень сильно разозлило магистра. Внутри девушка понимала, что Фелиция не виновата и верховный иерофант не прав относительно нее, но никак не могла это доказать.
Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, Кендалл налила себе еще вина и выпила залпом.
– А от меня ты что хочешь? Если верховный иерофант так думает, то его уже никто не переубедит. Если его ткнуть лицом в очевидный факт, то он изменит свое мнение, но я не могу никак доказать то, что Фелиция не виновата. Я знаю, что она очень преданна институту, только из-за этого я могу сказать, что она тут не причем. Я бы на ее месте тоже не приезжала, – через силу все же выдавила из себя слова девушка. – А теперь сядь уже, ты нервируешь меня, когда стоишь у стены, как будто на расстрел. Может все же выпьешь со мной?
Поделиться62018-10-08 20:08:46
– Меня бесит то, что каждый вопрос должен решаться через верховного иерофанта! – сообщил Изабель правду, которую она уже и так знала. Другой бы на его месте уже не поднимал эту тему, но Дамиан надеялся, что когда-нибудь положение вещей изменится. Верховный иерофант будет заниматься своими делами, а демоноборцы – своими. Или, хотя бы, верховному иерофанту раз в год будут назначать обязательное освидетельствование у психолога, чтобы подтвердить, что с головой у него всё в порядке.
– А от меня ты что хочешь? Если верховный иерофант так думает, то его уже никто не переубедит. Если его ткнуть лицом в очевидный факт, то он изменит свое мнение, но я не могу никак доказать то, что Фелиция не виновата. Я знаю, что она очень преданна институту, только из-за этого я могу сказать, что она тут не причем. Я бы на ее месте тоже не приезжала. А теперь сядь уже, ты нервируешь меня, когда стоишь у стены, как будто на расстрел. Может все же выпьешь со мной?
– Ты умнее Фелиции – она собиралась приехать, всерьёз надеясь на лояльность и справедливость тупого старика.
Предложение присесть Дамиан принял, а выпить – отклонил. Ему сейчас нужно было не выпить, а решить кучу проблем.
К тому, что его жизнь состоит из череды самых разных проблем, он уже давно привык, и это его не напрягало. Хотел ли он другой жизни? Сложно было ответить, потому что другой он и не знал. Даже когда в империи было спокойно, и медиум получал возможность пожить, как другие люди, он всё равно был собой и знал, что в любой момент ему нужно будет всё бросить и вернуться к работе. Мечтал ли Дамиан о том, чтобы никогда не становиться демоноборцем? Учитывая, как много он потерял, став на этот путь, он бы мог ответить положительно, но вот если бы Дамиан не оказался в институте, он бы не встретил Изабель. О знакомстве с ней, о том, что было между ними, он никогда сожалеть не будет.
– А устрой мне встречу с этим маразматиком? Я пытался её организовать сам, но он не снизошёл до меня. Я постараюсь его переубедить и даже пообещаю тебе вслух не называть его мерзким стариканом, каким он и является.
На самом деле, Уэйд хотел высказать ему всё, что накопилось за долгие годы. Это был человек, осознанно посылающий людей на смерть и считающий, что те должны быть ему за это благодарны. Стольких смертей можно было бы избежать, если бы решение принималось магистрами, а не церковью. Как и многие демоноборцы, Дамиан считал, что это пора прекратить. Жаль, что пока они были в меньшинстве. Большая часть демоноборцев не хотела или не могла открыто заявить о своём мнении.
С другой стороны, Дамиан не солгал Изабель. Он действительно не собирался обзывать начальство мерзким стариком – есть и другие, куда более красочные эпитеты.
– Ответственность за смерти тех демоноборцев лежит и на верховном иерофанте. Ему передали письмо, но решение принимал он. И, я полагаю, он, как всегда, приказал не отступать до последнего, хотя там ведь были не только низшие демоны. Он осознанно послал их на бойню, Изабель! Просто хотел понаблюдать, что выйдет, если стравить две стороны. Теперь он просто ищет повод, чтобы свалить вину на другого.
Дамиан снова вскочил с места и крепко стиснул руки в кулаки. Прежде чем добраться до демонов, он бы с радостью сжёг Сеттер дотла.
Поделиться72018-11-11 19:42:00
Свою должность ей оставалось лишь ненавидеть, так как она знала, что во многих планах верховный иерофант был неправ, но не могла ничего сделать. Решения, которые она принимала, тоже обговаривались с верховным иерофантом. Он же свои решения никогда не обговаривал с ней, а просто ставил перед фактом, что они поступят именно так, и никак иначе.
– Меня бесит то, что каждый вопрос должен решаться через верховного иерофанта!
К сожалению, девушка не знала, считают ли также другие демоноборцы, так что не могла обговорить с ними возможное отстранение верховного иерофанта от их дел. В любом случае, даже если бы у них появилась все же возможность самим заниматься своими делами, у них не было бы столько связей, сколько с иерофантом, ведь большинство людей не знают об их существовании. В случае его отстранения пришлось переизбирать бы магистра, что было бы выгодно Изабель, хотя была вероятность и того, что все решат оставить ее на этой должности. Блондинка с радостью бы ушла отсюда, если бы знала где будет работать дальше.
– Меня тоже бесит, но я не могу ничего сделать. Если бы он занимался своими делами, а мы своими, то я осталась бы на этой должности до скончания веков. Я не хочу сидеть в Сеттере и наблюдать за всем со стороны всю жизнь, – выдохнула девушка, откинув голову на спинку дивана.
Дамиан все же сел на диван, что заставило Кендалл несколько расслабиться, так как в институте все постоянно стояли перед ней, что ее нервировало. Жаль только, что выпить он отказался, все же компания в этом деле ей не помешала бы.
– Ты умнее Фелиции – она собиралась приехать, всерьёз надеясь на лояльность и справедливость тупого старика.
Хорошо, что Фелиция все же не приехала, хотя и неизвестно что ее все же остановило от приезда. Возможно, Уэйд решил поволноваться о своей бывшей и отговорил от этого глупого поступка. Девушка часто общалась с "тупым стариком", так что прекрасно знала, что на его лояльность рассчитывать не стоит, а справедливость у него явно включается и выключается кнопкой, про которую он явно позабыл.
– А устрой мне встречу с этим маразматиком? Я пытался её организовать сам, но он не снизошёл до меня. Я постараюсь его переубедить и даже пообещаю тебе вслух не называть его мерзким стариканом, каким он и является.
Устроить встречу с верховным иерофантом было не сложно для нее, но Изабель волновалась, что Дамиан не сдержится и наговорит много того, чего говорить не стоит, и тогда его точно выгонят отсюда. Если его выгонят, то девушка и сама уйдет, не особо беспокоясь о том, что скажет ее семья.
– У тебя есть волшебное заклинание или зелье, которое сможет включить его мозг? Я могу тебе устроить встречу, но боюсь, что после нее тебя могут выгнать, – высказала свои опасения блондинка, повернув голову в сторону парня. – Я тоже уйду, если он выгонит тебя.
Кендалл не любила тех, кто стоит во главе организаций и правительства, так как в большинстве своем эти люди посылают других на смерть из-за своих обид, ничем не обоснованных соображений, порой просто по какому-то своему внезапному желанию. Магистр считался лидером демоноборцев, причем который сидит в Сеттере, особо не участвуя в битвах и поисках демонов, но есть человек, стоящий выше и не позволяющий ей покидать этот город без особой надобности. Ну да, кто еще будет бегать по его делам, если ее не будет?
– Ответственность за смерти тех демоноборцев лежит и на верховном иерофанте. Ему передали письмо, но решение принимал он. И, я полагаю, он, как всегда, приказал не отступать до последнего, хотя там ведь были не только низшие демоны. Он осознанно послал их на бойню, Изабель! Просто хотел понаблюдать, что выйдет, если стравить две стороны. Теперь он просто ищет повод, чтобы свалить вину на другого.
Злость парня была вполне понятна девушке, но она не понимала чего он хочет от нее, ведь она здесь почти ни на что не влияет. Она старалась не вдумываться в то, что творит верховный иерофант, так как ей надо было сохранять хладнокровие, чтобы не наделать ошибок.
– Я понимаю, но осознание всего этого ничего не меняет. Что мы можем сделать? Организовать убийство верховного иерофанта? Отделить его и церковь от демоноборцев, потеряв нужные нам связи? Скорее всего, потеряем не только связи, но и людей, – промолвила блондинка, вставая вслед за парнем.
Алкоголь несколько ударил в голову, позволяя ей вести себя более свободно по отношению к Дамиану, хотя в любой другой день она оставалась бы сдержанной. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, Изабель позволила себе обнять парня с целью успокоить его. Или все же успокоить себя? Может быть, чувства, которые она держит в себе, решили вырваться наружу.
– Давай ты не будешь принимать никаких решений из-за своих эмоций, просто успокойся и попробуй поразмышлять логически. Я не хочу, чтобы ты сейчас наделал ошибок, – тихо сказала блондинка, заставив себя все же отпустить Дамиана.
Поделиться82018-11-13 22:20:44
«И почему только боги, если они есть, не заберут душу этого окаянного?»
Богам, скорее всего, было всё равно, что лучше для людей. Почему же они допустили, что их представителем на земле стал тот, кому нет дела до того, что люди погибают из-за него? И ведь, на самом деле, церковь так и не смирилась ни с тёмными магами, ни с медиумами, ни с вампирами или оборотнями. Если магов-стихийников церковь принимала, закрывая глаза, то остальные… Большему осуждению из всех магов подвергались тёмные. Их и всех остальных терпели только потому, что от них в конкретный момент была польза. В день, когда церковь будет уверена, что врата Треваса больше никогда не распахнутся, они разведут большой костёр и сожгут всех «неугодных».
Прикосновение Изабель было неожиданным, но приятным вдвойне, потому что Уэйд считал, что только ему одному сложно держать себя в руках.
– Давай ты не будешь принимать никаких решений из-за своих эмоций, просто успокойся и попробуй поразмышлять логически. Я не хочу, чтобы ты сейчас наделал ошибок.
Разочарованно выдохнув от того, что Изабель отошла в сторону, став снова магистром, Дамиан заставил себя кивнуть и согласиться с доводами разума. Его главным врагом были демоны, а уже потом верховный иерофант. Содеянного уже, правда, не возвратишь, и однажды старик ещё припомнит ему все оскорбления.
– Не наделаю, – пообещал Уэйд, снова сокращая между ними расстояние. – Хотя… одну ошибку я всё же хочу себе позволить, – добавил он тихо, притягивая Изабель к себе и нежно целуя.
Отпустив её, он улыбнулся уголком губ и решительно направился к двери. Ошибок на сегодня достаточно, хоть они и бывают приятными.