Действующие лица: Агата Транк, Артур Винклер
Место действия: Вакт
Время действия: 18.09.2012 | 01:20
Ситуация: пробуждение после похищения
Описание: Ошибки следуют за неправильно сделанными выводами. Получится ли у Агаты Транк объяснить своему похитителю, что он выбрал не того человека для того, чтобы повлиять на главу ТК? И так ли это на самом деле?
Очерёдность постов: Артур Винклер, Агата Транк
L’énigme
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-10-15 12:33:00
Поделиться22018-10-25 00:23:29
Не смотря на ряд досадных неудач, нежелательных знакомств и просто поразительных по своей глупости ситуаций, дела Агаты резко пошли вверх. «Всё-таки, прекрасное жителям столицы не чуждо», - думала она.
Хоть это было очень низко и некрасиво с её стороны, но девушка благодарила богов что напасть на Эллу Арн решили именно рядом с её лавкой. Составление свадебного букета для Джорджии вывело её маленький бизнес, да и чего греха таить, её саму на совершенно другой уровень. Некоторое время она серьезно задумывалась над тем, чтобы открыть пару магазинов под своей же маркой и продавать цветы чуть ли не в промышленных масштабах, но отвергла эту заманчивую идею. Агата сделала ставку на уникальность. Она осталась работать в том же помещении, но ценник на свои услуги немного подняла. «Посмотрим во что это выльется. Стратегию всегда можно изменить под давлением жизненных обстоятельств».
Приятным моментом были также приглашения. Пусть она не любила толпу, зато говорить про цветы могла часами. А в центре внимания быть иногда было даже приятно. Оказалось, когда ты становишься не проблемой, а приятным и желанным гостем, ощущения от общения необыкновенные.
Даже на сегодняшней выставке находиться было не в тягость, хоть и подходили к ней в основном для обмена любезностями.
Старательно улыбаясь очередным людям, которые знали её, и которых она, в свою очередь, совершенно не могла вспомнить, она бросила взгляд на свой стенд. Надеясь, что её глаза не округлились от ужаса, она как можно более вежливо свернула разговор, и почти выбежала из главного зала, направляясь к подсобным помещениям.
«Вот так и слетают с шатких пьедесталов самодовольные тупицы! – ругала она сама себя пока торопливым шагом шла по абсолютно пустому коридору. – Почувствовала вкус славы и денег и решила, что работать больше не нужно, видите ли! Это же надо было, доверить составление стенда кому-то ещё! Стенда! Агата – это же твоей лицо! Хорошо, что это больше светское мероприятие, а то стыда бы не обралась!».
Кое-каких важных элементов и даже растений в оформлении не хватало, и девушка пыталась припомнить чем же она была таким занята, что не проверила свое место досконально, как сделала бы это ещё пару месяцев назад.
Додумать свою мысль она не смогла. Звуки отдалились, а со всех сторон на неё неожиданно и очень быстро навалила темнота. Уже на грани сознания она с ужасом поняла, что ноги станолвятся ватными и она падает, но вот долетела ли она до пола или нет, так и осталось загадкой.
Очнулась она хоть и не рывком, но достаточно быстро. У Агаты затекли руки, и она всё пыталась их пристроить как-нибудь поудобнее, но сделать это не представлялось возможным. Она открыла глаза, спросонья пытаясь понять, где она находится. Пара секунд раздумий, эдакого зависания, когда в голове одна пустота, и на Транк накатил ужас.
Наблюдение номер раз – она не знает где находится, а её руки надежно связаны.
Наблюдение номер два – она в своей же одежде, место пребывания вполне приличное на первый взгляд, так что можно сделать вывод что ничего сверх ужасного с ней не произошло.
Наблюдение номер три – она понятия не имела кто мог её похитить. Её жизнь в последнее время была настолько насыщенной, что похитителем мог оказаться кто угодно.
Наблюдение номер четыре – она одна. Транк не знала, надолго ли это, но сидеть и ждать ответы на свои вопросы не собиралась.
Девушка постаралась принять наиболее удобную позу, ожидая пока затекшие конечности не перестанут покалывать, и попыталась развязать себя. Эффектно и быстро, словно в кино у неё не получилось. «Ладно, попробуем по-другому», - решила не сдаваться она, и попыталась то ли разгрызть, то ли поддеть веревку зубами.
Поделиться32018-11-06 22:25:39
– Ты, я вижу проснулась, - отвлек её мужской голос. Она даже не слышала как незнакомец подошел.
– Просто отлично. А теперь одна деталь, о которой я чуть не забыл. Мы же не хотим, чтобы ты сбежала, верно?
Это был здоровяк, который явно не привык проявлять никаких лишних эмоций и движений. Она его явно никогда раньше не видела, хотя, это ещё ни о чем не говорило.
"Ооо, да ты мне льстишь!".Пока Агата решила быть послушной девочкой. Сложно быть дерзкой, когда ты привязана, а тебя неизвестно где удерживает мужчина, от которого абсолютно не знаешь, чего ожидать.
- Веди себя хорошо и останешься цела, - заверил он её.
Девушка обижено засопела, чисто для проформы проверяя крепость наручников. Она абсолютно не знала, как ей вести себя. Пока она и не собиралась кричать, лишь насторожено наблюдая за своим тюремщиком.
Тем временем незнакомец решил позвонить по телефону. Уходить в другую комнату он не собирался, и Транк с чувством, будто так и нужно, решила подслушать, о чем же он будет вести речь.
– Прошу прощения за беспокойство в столь поздний час, но у меня тут в гостьях ваша подружка, Агата Транк.
У девушки похолодело внутри. Подружка? Но она не был ничьей подружкой!
- Если эти требования не будут выполнены и на второй день, то она умрёт, и я дам вам понаблюдать за этим красочным моментом. Замечу кого-то подозрительного в радиусе – знайте, у меня всё равно будет время, чтобы сделать смерть вашей подружки мучительной, - как ни в чем не бывало продолжил, полностью нарушая те слова, которые говорил ей всего парой мгновений раньше.
«Ну ничего себе!» - могла бы подумать девушка, но подумала немножко по-другому.
Нужно было что-то делать. Быть дамой в беде она не умела, да и не могла. Да, в её окружении была пара лиц, которые могли выступить рыцарями на белых авто, но она была слишком незначительной фигурой для подобных подвигов.
Умирать на данном этапе жизни уж очень не хотелось, а по словам этого типа, исход только такой и возможен. «Но не сидеть ведь, сложа лапки теперь. Я должна хотя бы попытаться!».
- Гхм, эй, - легонько позвала она, - я не кричу, - заверила она мужчину, когда он обратил внимание на неё. – Я уверена, что тебя немного, эээ, - протянула она, - ввели в заблуждение. Кому бы ты ни звонил, за мной никто не примчится, и выполнять твои требования не будет, - убежденно сказала Транк.
- Может поговорим и внесем ясность в ситуацию? - немного заискивающе улыбнулась она. «Хотя куда, крив тебя побери, тут уж яснее?».
Мужчина уже был ей неприятен. Она его боялась, и от этого он казался ей даже противным. Она старалась чтобы этого не было написано у неё на лице. Агата очень жалела, что не умеет очаровывать мужчин по щелчку пальцев, и зная то даже не пыталась корчить из себя нечто привлекательное. "Может так ему станет меня жалко, и он от брезгливости меня отпустит?" - думала она хотя смешно не становилось ни капельки.
Поделиться42018-11-15 20:44:53
– Все так говорят, - несколько флегматично ответил мужчина, больше интересуясь бутербродом, чем своей пленницей.
Казалось, что ему вообще плевать на всё, что происходит, и главным образом на Агату.
Все колкости, которые она могла сказать, девушка заставила себя проглотить. Не хватало ещё, чтобы он впадал в ярость, или начинал себя неадекватно вести. Тут и так было невозможно предугадать его поведение.
– Ну давай поговорим, - всё так же просто и непринужденно согласился он. – Только, прежде чем ты начнёшь врать, тебе следует знать, что Роберт принял условия, и он не врал – я могу определить, когда человек говорит правду. Во всяком случае, он не врал по поводу того, что с выбором пленницы я не ошибся.
Почему-то все выстроенные стройным рядом мысли в голове вдруг куда-то разбежались. «И что теперь делать?».
«Роберт?» – хоть что-то прояснилось, и одновременно очень сильно запутало.
Словно давая ей время хорошенько подумать над своими словами, мужчина вышел, а вернулся уже с ароматным кофе.
В животе неуверенно, пока ещё тихо что-то буркнуло. Когда этот тип с упоением поедал при ней свой проклятый восхитительный бутерброд, она ещё держала себя в руках, но кофе был ударом ниже пояса. Агата сейчас затруднялась вспомнить, когда она ела в последний раз. До выставки точно. А нервишки заставляют организм хотеть есть. Однако Транк твёрдо решила, что и не подумает этого типа просить об одолжении в виде, хотя бы малюсенького бутерброда. «Обойдется! Лишний раз унижаться перед ним. Его ещё как-то надо уговорить отпустить меня, а он слишком непрошибаем для этого. Словно босс в компьютерной стрелялке, которого нужно победить зубочисткой».
Продолжая прерванный разговор, девушка сказала:
- Не в моих условиях указывать на что либо, но тебе не кажется, что излишняя самоуверенность погубила больше народа, чем глупость? Или с недавних пор на пост главы Тайной Канцелярии стали принимать дилетантов, не владеющих собой, и не умеющих искусно лгать?
Бёрк был ироничен, нагл, хитер, но уж никак не глуп.
- Логичнее было бы предположить, что он будет следовать условиям, если в опасности окажется кто-либо из его семьи или близкого окружения, но уж никак не девушка, которую он знает от силы, неделю, - Агата говорила, а сама старалась не поверить своим словам, потому что выходила чертовски логично. Ведь его неуправляемого отпрыска было бы похитить гораздо легче, возможно, он бы сам сбежал, если бы настроение было бы. А так, пара встреч с девушкой, которая вообще никак с тобой не связана, и не нужно ни о чем переживать.
– По поводу выполнения требований он, возможно, передумает, но, в таком случае, обязательно попытается вызволить тебя. – «Из твоей уверенности стены, блин, строить можно!». Но почему-то, была приятно думать, что Роберт её спасет.
– Я очень хорошо умею управляться с этой замечательной штучкой, ты уж поверь.
- Милая штуковина, - оценила Агата, всё-таки не сдержав сарказма, - но можно было и не демонстрировать, до меня всё дошло уже на моменте пробуждения, - она недовольно звякнула наручниками.
«Все равно получится тебя удить, - перековеркала она в голове голос истребителя кофе, - а говорил, что может получиться уйти живой».
Поделиться52018-11-22 21:19:54
Этот тип постоянно куда-то отлучался. Видимо был аккуратистом до мозга костей, и абсолютно был уверен в том, что пленница никуда не денется. В один из таких уходов девушка решила, что сидеть сиднем ей надоело, и нужно, хотя бы, пройтись по комнате. Она по прежнему была связана и скована противомагическими наручниками, но про то, чтобы быть на одном месте мужчина ничего ей не говорил.
Тело с натугой хрустнуло сутсавами, стоило ей только подняться на ноги. "Вот уж, когда преждевременно почувствуешь себя старухой", - бурчала про себя девушка. Привлекать внимание своего тюремщика ей очень не хотелось. Вообще, было бы логично, если бы она знала его имя, или псевдоним, или, хотя бы, прозвище. Он то о ней, по ходу, знал всё. Но Транк была уверена что чем меньше она будет знать о своем похитителе, тем больше шансов у неё будет выбраться из этой передряги живой. Если бы она была на его месте, она бы приковала свою жертву к батарее, надела на голову ей мешок и вообще бы не говорила никак, только если изменив голос. Но, она была рада, что мужчина действовал в своем стиле.
Пока отходить далеко она не решилась. Во-первых, она абсолютно не знает где её похититель и как он отнесется к её прогулкам, а во-вторых, она надеялась что у неё в запасе есть ещё время, и можно будет действовать осторожно, для начала хотя бы осмотревшись.
Девушка тихонечко подошла к окну и осторожно выглянула из-за шторы. Она не знала, правда ли её похититель один, или он блефовал. Он мог скоько угодно говорить о том, что чует ложь за милю от себя, но сама девушка такими способностями не обладала. Как и ожидалось, рельеф был безлюден и абсолютно незнаком. "Какой-то спальный район, что ли?". Кусок улицы и кусок сада, вот, в принципе, и всё. И она здесь раньше точно не была.
"Кстати, ему не нужно врать, так, на всякий случай, - размышляла Агата, на носочках возвращаясь на своё место на кровати. Связанные руки опредлеленно доставляли массу неудобств. - И, кажется, я с этим пока мастерски справляюсь. Хотя, правда то у каждого своя..."
Когда надсмотрщик вернулся, неторопливый разговор продолжился.
"Эх, вот было бы чудно, если бы я была магом-менталистом. Понятное дело, способности бы применить не смогла, но общаться смогла бы легче, да и без способностей того типа бы насквозь видела. Менталисты это могут", - сожалела Транк. Ей было сложно подбирать правильные слова, следить за тем, чтобы не рассердить незнакомца, ну и себя полной дурой не выставить. "Хотя, я готова показаться кем угодно, если он отвернется буквально на три минуты и сделает вид что не слышит топота мох ног".
– Насчёт главы Тайной канцелярии и его умственных способностей я не уверен – это ты с ним тесно общаешься. Я от такого сомнительного удовольствия, к счастью, избавлен.
Агата аж задохнулась, возмутившись таким заявлением. Ей очень захотелось влепить ему как минимум пощечину. Блондинку уже по горло достали все эти уже настолько прозрачные намеки на её более чем тесную связь с главой тайной канцелярии. Да, она сама до конца не понимала что между ними происходит, но она точно была не из тех дам, которые прыгают в постель по щелчку пальцев.
Однако всё, что ей оставалось, это только закипать, как переполненный чайник, обиженно поджимая губы.
- Делая подобные замечания, ты не блещешь остроумием, а показываешь свою полную некомпетентность в вопросе, - сумела подобрать правильную, хоть и довольно сухую фразу Агата. - В сумме с непрошибаемым упрямством твоё заблуждение наводят на мысли о моей правоте, - резко закончила она.
– А давай поспорим? - нахально и неожиданно предложил мужчина. - Я лично уверен, что Бёрк сделает всё, о чём его просят, или же попытается тебя вызволить. Только на что бы мне с тобой поспорить, ведь твоя жизнь уже в моих руках, а ничего более ценного у человека не найдётся, уж я-то знаю.
- Что, спор на интерес, уже слишком прост для нашей сложной жизни? - усмехнулась Агата. - Я буду больше всех рада, если меня избавят от твоего общества, заключения и наручников.
Хотя, по правде говоря, если у Роба будут проблемы из-за неё, она себе, пожалуй, этого простить не сможет.