Действующие лица: Остин Фурнье, Фредерик Голд
Место действия: недалеко от дома Остина
Время действия: 01.10.2012 | 20:33
Ситуация: спасение раненых
Описание: Возвращаясь с работы, коронер ТК видит на улице раненого парня, которому он не может не оказать помощи. Придя в себя, Фредди поражает его во второй раз, и Остину приходится срочно принимать ещё одно решение.
Очерёдность постов: Остин Фурнье, Фредерик Голд
The Salvation
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-01-04 19:42:24
Поделиться22019-01-06 21:33:41
Фурнье возвращался домой неспешной походкой. Во-первых, его никто не ждал. Во-вторых, погодка была хорошей, и можно было пройтись. В-третьих, Остин ещё думал над делом, которое сейчас вела Тайная канцелярия.
Коронер свернул направо, затем остановился – ему показалось, что он услышал чей-то слабый стон.
Стало совсем тихо, и Остин уже подумал, что ему, наверное, померещилось. Он сделал ещё несколько медленных шагов и снова остановился, услышав тот же самый звук.
Он никого не видел, но болезненные стоны всё-таки кто-то издавал.
– Кто здесь? – спросил Фурнье в пустоту.
Возможно, кто-то был ранен и напуган.
– Вам нужна помощь?
На этот раз Остин прислушался внимательнее и сумел определить направление.
Раненый парень лежал у прохода между двумя жилыми домами. Остин наклонился и бегло его осмотрел, не прикасаясь, чтобы случайно не сделать хуже. Раны, на первый взгляд, не были серьёзными. Внутренние органы тоже не были задеты, насколько Фурнье мог судить, но парень потерял много крови.
Аптечка у него была в машине, а машина сейчас была на ремонте. Под рукой у Остина ничего полезного не было, но, благо, дом его находился всего в двух шагах. Парня нужно просто перевязать, чтобы по пути к квартире он не потерял сознания.
Для перевязки он использовал обе рубашки – ту, которую была на нём, и ту, которую была на раненом парне. Во время процедуры парень-таки отключился, но приводить его в сознание сейчас Фурнье не стал. Лучше быстрее дотащить его до дома, а уже там разбираться дальше.
Как мог, Остин добрался до квартиры со своей ношей. Там он положил парня на кровать в гостевой комнате и побежал за аптечкой.
Парень стал приходить в себя, так что приводить его в сознание при помощи нашатыря не требовалось. Фурнье приступил к стандартной процедуре: обработать раны, затем перевязать их, чтобы остановить потерю крови. Те, что поглубже, нужно было зашивать, так что коронер предупредил:
– Будет немного больно.
Швы у Остина получались красивыми – сказывался опыт и само отношение к работе. Шрамы останутся, но они будут не так заметны.
– Жить будешь, – постановил он, довольно оглядывая результат своих трудов. Больше ничего не требовалось. Можно будет позже, конечно, показать этого парня тёмному магу, и тогда от ран вообще не останется ни единого следа. Пока же того, что сделал Фурнье, было достаточно, чтобы незнакомец не отправился к своим предкам. – Поставлю чайник, а ты пока лежи.
Фурнье ушёл на кухню и поставил чайник на плиту, убедившись, что вода в нём есть, и её достаточно.
– Что с тобой случилось? – спросил коронер. – Рассказывай.
Поделиться32019-01-08 15:23:03
На Голда кто-то напал со спины. Он не знал, кто это, но в столице у него пока был только один враг. У такого, как Артур, найдётся много подельников, которым можно поручить избавиться от одного приезжего мага. К такому напору агрессии он не был готов. Сопротивляться было невозможно, и Фредди чувствовал, что умирает.
На помощь он никого не ждал. В таком крупном городе люди менее отзывчивы и более эгоистичны. Незнакомцу, истекающему кровью, никто не захочет протянуть руку помощи по самым разным причинам.
Голд мог только стонать от боли и надеяться на быструю смерть.
– Кто здесь? – услышал он вдруг.
Это не обязательно мог быть доброжелатель, поэтому Фредерик старался молчать.
– Вам нужна помощь?
Помощь была нужна, но как понять, что ему действительно собираются помочь, а не добить? Голд молчал, сцепив зубы, но стоны всё равно сорвались с губ – настолько сильной была боль.
К нему подошёл мужчина, к которому маг отнёсся всё равно с подозрением. В доброту поверить было сложно, потому что пока Голд не видел её в больших городах. Здесь всё было красивое, но показное. Настоящего осталось слишком мало, и увидеть его было сложно.
Однако ему действительно помогали. Во всяком случае, незнакомец начал заниматься его ранами.
Что было дальше, Голд не знал, потому что, видимо, потерял сознание.
Он очнулся лежащим на кровати. Теперь уже ранами занимались основательно. Фредерик бы даже сказал, что его спаситель делал это профессионально.
– Будет немного больно.
К боли Голд был привычный уже много лет, так что на предупреждение он не обратил внимания. Он терпел молча, только кривясь, когда было особенно неприятно. Слава богам, всё когда-нибудь заканчивается.
– Жить будешь, – сказали ему. – Поставлю чайник, а ты пока лежи.
Пока ничего определённого выяснить не удалось, но Фредерик лежал, как ему и сказали.
– Что с тобой случилось? Рассказывай.
– На меня напали, – сказал Фредерик. – Не знаю, кто.
Поделиться42019-01-09 22:04:29
Ещё раз бегло осмотрев раны своего гостя, Остин окончательно убедился в том, что всё должно зажить. Если этот парень не будет геройствовать, раны не откроются, и его жизнь не будет подвержена опасности, как было до этого.
– На меня напали. Не знаю, кто.
Парень оказался несловоохотливым, но Фурнье мог это понять. После нападения не очень-то хочется с кем-то разговаривать. В том случае, если парень ввязался во что-то серьёзное, длинный язык может только всё испортить. С другой стороны, раз так случилось, что Остин стал свидетелем преступления, то почему бы не помочь?
Вытягивать что-то клещами, однако, он не намеревался.
Он вернулся на кухню, чтобы заварить чай, и вернулся через несколько минут с двумя кружками. Положив обе на столик, он подкатил его к кровати, чтобы до них легко было оттуда дотянуться.
– Уверен, что не знаешь, кто напал? – спросил он. – Я могу помочь.
Насколько он себя знал, Остин не выглядел как недоброжелатель. Он, напротив, казался простачком, которым даже очень легко манипулировать. В некоторых случаях это играло ему на руку, особенно когда он работал в Тайной канцелярии не как коронер, а как полноценный полевой агент.
– Если это нападение связано с криминальным миром или чем-то ещё более серьёзным, то я точно могу тебе помочь. Это то, с чем я сталкиваюсь каждый день по работе.
Остин не стал пока говорить, что работает в ТК. Могло оказаться, что парень этот сам близок к криминальному миру. Фурнье только напугает его, тот попытается сбежать, и тогда все усилия, потраченные на то, чтобы залапать его, будут потрачены зря.
Поделиться52019-01-31 21:26:11
Фредди не хотел отвечать на вопросы, хотя теперь он не был уверен в том, что его здесь попытаются убить. Просто его проблемы принадлежали только ему. Доверившись кому-то, можно было сделать только хуже.
– Уверен, что не знаешь, кто напал? Я могу помочь.
Предложение о помощи пока было только набором слов.
Его ранами занимались очень тщательно, но это не то же самое, что впутаться в дело, которое может быть невероятно опасным. Фредерик уже чуть не лишился жизни. Скорее всего, его попытаются убить снова и будут пытаться до тех пор, пока не получится. Голд знал, на что способен Артур Мадсен. Его возможности были почти не ограниченными, если учитывать поддержку тех, на кого он работает.
– Если это нападение связано с криминальным миром или чем-то ещё более серьёзным, то я точно могу тебе помочь. Это то, с чем я сталкиваюсь каждый день по работе.
– Вы работаете в следствии? – спросил Фредерик удивлённо.
Он-то думал, что этот мужчина – хирург. Уж очень хорошо у него получались все эти швы.
– Э-э-э… нет. Спасибо, но не надо.
Предложение было заманчивым. Фредерику пошла бы на пользу помощь, но его останавливали многочисленные сомнения. За всё время в этом большом городе он видел только эгоизм и жажду наживы. За помощь ему потом, возможно, придётся отплатить чем-то ещё более ужасным. Фредерик не мог себе позволить так рисковать.
Помолчав некоторое время, Фредди сказал:
– За человеком, который это, возможно, спланировал, стоят влиятельные люди. С ними не стоит связываться.
Голду тоже, пожалуй. Не следовало этого делать, но он уже взялся за дело. Теперь отступать было некуда.
Поделиться62019-02-08 12:45:04
Остину не очень хотелось раскрывать всю правду о себе. К тому же, обычно люди сторонятся тех, кто работает с трупами, хотя без этой профессии бы следствие двигалось куда медленнее. Но разве это объяснишь хоть кому-то?
– Вы работаете в следствии?
– Да.
От его помощи парень всё-таки отказался.
Это показалось Остину странным, но он решил не настаивать. Если он так хочет умереть без посторонней помощи, то и пусть. Главное, чтобы он не думал, что ему и во второй раз так же сильно повезёт. В следующий раз он может наткнуться не на Остина, а на того, кто добьёт его или просто пройдёт мимо, не желая связываться с криминалом.
– За человеком, который это, возможно, спланировал, стоят влиятельные люди. С ними не стоит связываться.
«О, ты всё-таки начал говорить!»
Это значило, что он всё-таки догадывался, кто стоит за нападением. Теперь Остин даже не знал, стоит ли настаивать.
«Ему нужна помощь».
Вздохнув, он попробовал подойти с другой стороны:
– Тебе не стоило с ними связываться. Теперь, видимо, поздно. Тебе нужна будет помощь. Вот, – он покопался в своих вещах и достал визитку: – Если передумаешь, то всегда можешь позвонить по этому номеру. Можешь не беспокоиться, за мной тоже стоят влиятельные люди.
Тайная канцелярия была не просто какой-то там организацией, которая пытается ловить преступников. Это было государственное ведомство, отвечающее за безопасность целой империи. С этой силой нужно было считаться.
Этот парень не был похож на тех, кто сам лезет в неприятности или специально нарывается. Должно быть, произошло какое-то недоразумение. И его, быть может, возможно уладить как-то.
– Откуда ты вообще знаешь таких ребят? – спросил Остин. – Ты не похож на жителя криминального мира.
Поделиться72019-02-26 07:15:44
– Да.
Что же, такой человек мог ему помочь. Фредерик, очевидно, был не в состоянии справиться со злом один, так что почему бы и не довериться этому человеку?
– Откуда ты вообще знаешь таких ребят? Ты не похож на жителя криминального мира.
– Это достаточно долгая история. Но он состоит в мафиозной группировке, занимающейся торговлей людьми. В основном, они их вывозят в Стрейт – там рабство узаконено, а работорговля – официальный и прибыльный бизнес. Впрочем, как я успел узнать, молодые рабыни интересуют и многих богатых людей в нашей стране.
Этот факт заметно портил настроение Фредерика, и он чувствовал долг, возложенный на него. Его учили, что за справедливость нужно бороться, и этим он как раз и занимался в столице Ремпета. Пока, правда, у него это плохо получалось, но не всегда всё может идти гладко. Бывают и преграды, и вся соль в том, чтобы их преодолевать.
Он рассказал мужчине почти всё, что успел выяснить, но не упомянул о своих мотивах. Их не каждый поймёт. Кто-то посчитает чокнутым, чего Фредерик в последнее время был склонен не отрицать. Он почти всю свою жизнь жил под прессом, так что ничего удивительного в том, что с его психикой произошли какие-то нарушения. Но это только его дело, потому что Голд поступал правильно.