Действующие лица: Артур Мадсен, Тревин Вейл
Место действия: жилой квартал на севере Таурты
Время действия: 07.10.2012 | 07:25
Ситуация: поиски
Описание: Согласно сделке, Полуночные игроки должны найти Тревина Вейла и передать его культу Крива. Маг хорошо прячется, но незамеченным нельзя остаться даже в столице.
Очерёдность постов: Артур Мадсен, Тревин Вейл
Your Life Means Nothing
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-01-04 19:46:39
Поделиться22019-01-09 21:42:45
«Умный мальчишка», – подумал Арти даже одобрительно, идя вдоль улицы.
Тревин Вейл поселился в небольшом жилом квартале далеко от центра города. Жизнь здесь не била ключом, как в самом центре, поэтому затеряться было легко. Он жил в каком-то доме старой постройки, ходил только в близлежащие магазины, где расплачивался только наличными. Найти его удалось только потому, что у Полуночных игроков есть глаза и уши почти во всех кварталах Таурты, если это необходимо.
Сейчас такая необходимость была. Вейл был нужен культу Крива, с которым Полуночные игроки стали сотрудничать.
Артур относился к этому вопросу по-философски: если босс принял такое решение, то не ему с ним спорить. Если найдётся кто-то посмелее, или кто-то, кто ничего не должен ему, то, пожалуйста, пусть спорить. Мадсен не мог, поэтому он только выполнял поручения, которые ему давали, и пытался сделать свою работу так хорошо, насколько это было возможно.
В конце концов, кто такой Тревин Вейл? Ещё один парень, которого нужно похитить. Скольких они уже похитили ради выгоды? Ещё одна жизнь не значит ничего, но имеет огромную цену, потому что Полуночные игроки без награды на свои труды не останутся.
– Я приступаю к операции, – сказал Артур остальным, позвонив. – Пока не вмешивайтесь, ждите команды. Когда будет нужно, я дам вам знать. Парня отсюда нужно будет увезти как можно скорее.
По такой схеме Полуночные игроки работали уже не первый раз. Ничего необычного или невыполнимого в этом не было, даже если Вейл был тёмным магом.
На ходу доставая нож и разрезая себе ладонь, Артур сотворил заклинание захвата сознания. Будет лучше, если Тревин Вейл не будет дёргаться и шуметь.
– Ты пойдёшь за мной, – сказал Арти, подходя ближе к Тревину и заглядывая ему в глаза.
Это заклинание было сложно удерживать, но Мадсен решил попытаться.
Поделиться32019-01-15 21:39:46
Тревин Вейл, вопреки всему, что о нём говорили, не был идиотом или кретином. С мозгами был полный порядок.
Вернувшись из Сеттера, он затаился. Можно было бы связаться с Тайной канцелярией, но он никому там не верил. Не было гарантии, что среди агентов нет сторонников культа. От людей можно ожидать всего. Тревин в нынешних условиях не доверял даже Реджине. Домой он тоже не вернулся. Это первое место, где его будут искать. Подвергать же родных опасности - это высший уровень свинства.
К условиям, которые были у него сейчас, Тревин не привык. Он всегда жил в достатке, а сейчас был вынужден обитать в каком-то очень ветхом месте. Ради спасения жизни, конечно, и не такое пойдёшь.
Радовало только то, что у Вейла остались ещё деньги.
Он покупал только самое необходимое. То есть еду. Всё остальное сейчас ему было чуждо. Даже от выпивки пришлось надолго отказаться. Когда всё закончится, он напьётся до усрачки.
За продуктами Тревин ходил, в основном, утром. Бродить где-то по ночам он опасался. Хотя и в доме, где он жил, защиты никакой не было. Эту хрупкую дверь можно было выломать одним сильным пинком. Тревин не пытался и надеялся, что никому такое в голову не придёт.
Странное волнение он почувствовал сразу же, как только вышел на улицу. Причиной этого состояния был маг, которого он сразу же определил.
"Не может быть, - подумал Тревин нервно. - Меня не должны были так быстро найти".
Сердце забилось в два раза быстрее обычного своего ритма. Вейл, однако, вёл себя как обычно, не пытаясь бежать. Так он только выдаст себя раньше времени.
Поделиться42019-01-24 07:54:12
Артур не мог себе позволить провалить это задание. Сейчас ему больше, чем когда-либо, требовалось доказать свою ценность Полуночным игрокам. Босс должен был понять, что заменить Артура на кого-то ещё будет невероятно сложно. Задание ведь было простым и выполнимым, так что осечек возникнуть не должно.
«Кажется, меня заметили», – подумал он.
Люди, которые от кого-то скрывались, всегда были настороже. Тревин Вейл, вероятно, заметил, что кто-то слишком явно проявляет к нему интерес. Да, пожалуй, Ар был не достаточно осторожен, считая мальчишку всего лишь мальчишкой, который ещё ничему не обучен. Инстинкты, однако, взяли своё. Жаль, что они есть не только у одного лишь Мадсена. Вейл ими тоже успешно пользовался.
Он медленно шёл за своей жертвой, уверенный в том, что никуда он от него не денется. Судьба Тревина Вейла была предрешена уже в тот момент, когда Артур получил задание найти его.
Сложности начинались с того, что Тревина нужно было взять живым. Мёртвым он культу Крива не был нужен. В этом мальчишке было что-то особенное. Наверное, он тоже это знал, поэтому и прятался. И, скорее всего, это что-то не понравится властям, поэтому он и не связался с Тайной канцелярией, хотя является агентом.
«В сердце и важные органы стрелять нельзя, – думал Артур, – но в ногу или в руку можно».
Был ещё один верный способ. Магия, конечно же.
Ещё один порез ничего не менял, но зато давал Артуру возможность плести заклинания, что он и сделал, обездвижив Тревина Вейла. Второе заклинание было нужно для отвода глаз – случайные прохожие не должны обращать на них внимания, потому что это даст кое-какие осложнения.
– Ты пойдёшь со мной, – сообщил он магу, таща его за собой.
Поделиться52019-02-05 14:49:13
- Ты пойдёшь со мной.
Такое заявление проигнорировать было нельзя. Вейл посмотрел на парня и фыркнул:
- Серьёзно?
Никуда ни с кем идти он не собирался. Это было очевидно. Хотя ему было интересно, как этот тип сумел его обнаружить. Парню казалось, что он хорошо скрывается. Он не пользовался телефоном, расплачивался только наличными, не выходил на связь со знакомыми, а также никому не называл своего имени. Его не должны были найти.
Тревин знал, что он очень нужен культу Крива и демонам. В особенности, демонам.
Ему дали видимую свободу, но на самом деле просто отпустили погулять под присмотром. Нужно было ему остаться в Сеттере, хотя это и было тошно. Там его бы так легко не нашли.
Он пытался сбежать, но у него не получилось. Тело отказывалось его слушаться.
Ужасно было то, что Вейл чувствовал, как ноги сами послушно идут за этим парнем. Сам он этого не хотел. Он пытался сопротивляться, но не получалось. Без разрешения мага он даже не мог ничего сказать. А хотелось бы, чтобы хотя бы способность говорить у него не отнимали. Вейл мог свободно только мыслить, но это ему не помогало. Сделать-то ничего не мог…
"Куда меня ведут?"
Загадка мучила его. Спросить не позволяло заклинание.
"Что со мной будет?"
Его не просто так куда-то повезли. Это было связано с последними событиями и его невольным участием в ритуале призыва.
Поделиться62019-02-12 21:59:11
Артур переживал, что всё пойдёт не так, как запланировано, но ему пока везло. Сила Тревина была велика, но он ещё не овладел ей в достаточной мере, чтобы сопротивляться его магии. На всякий случай, оказавшись в машине со своими людьми, он велел вколоть Вейлу снотворного, чтобы в пути не возникло больше никаких осложнений.
Они тронулись в путь, и Артур позвонил, чтобы отчитаться об успешно выполненном задании.
– Думаешь, для чего им понадобился конкретно этот маг?
Мадсен этого не знал.
Он пожал плечами и отвернулся в сторону окна, но разговоры в машине не прекращались. Всем хотелось знать, о чём думает их босс и по какой причине он пошёл на сотрудничество с культом. Это было необычно, но никто не задавал вопросов.
– И всё-таки…
– Я знаю не больше вашего, – сказал Артур, чтобы положить разговорам конец. – И я не задаю вопросов. Когда мне приказывают, я выполняю. Советую и вам поступать так же.
Это было правильно и безопасно. Если начать проявлять любопытство, за него можно поплатиться. Таких случаев в их мире было много. Артур не хотел стать очередной жертвой. Его жизнь уже не раз висела на волоске, и Мадсену не хотелось повторения.
Машины резко остановились. Их уже ждали, и, как только двери открылись, Вейла куда-то потащили.
Глядя ему вслед, он подумал:
«Прости, пацан, ничего личного. Твоя жизнь просто ничего не значит – я ведь тоже хочу выжить».
Поделиться72019-02-28 22:45:46
"Где это я?" - подумал Вейл, с трудом открывая глаза.
Он помнил, что выходил из дома за продуктами, вроде бы. Потом… Но это был точно не его дом. Ага, к нему подошёл какой-то парень. И теперь Тревин здесь. Видимо, это всё-таки тот тип что-то сделал. Только что?
Ни единого заклинания применить не получится. Иридий никогда не был другом магов.
Тревин лежал на каком-то диване. Вставать он не торопился. Пусть думают, что он ещё не пришёл в себя. Лучше он пока подумает над тем, как отсюда выбраться.
Если честно, никаких возможных путей не представлялось. Скосив глаза, Тревин увидел в дверях охрану. Такую можно было бы побороть, если бы у него не отняли магию. Физически, со связанными руками, он с такими не справится. Вейл трезво оценивал свои возможности. Сейчас они были более чем ограничены.
"Бля, во что я опять влип?"
Он и не сомневался, что это связано с долбанутым культом Крива. Тревин, конечно, сам виноват. Не надо было изначально с ними связываться. А он поддался эмоциям. Сам дурак. Но теперь он не знал, чего ждать. Его могли просто убить тогда, но зачем-то вернули к жизни. Наверное, разгадка кроется в этом. Как же узнать правду? Насколько близко нужно подобраться? И сможет ли он выбраться?