Действующие лица: Дамиан Уэйд, Джексон Лоуренс, Изабель Кендалл
Место действия: Сеттер, секретная тюрьма при институте демоноборцев
Время действия: 08.10.2012 | 03:06
Ситуация: разговор
Описание: Дамиана Уэйда и пытавшегося встать на его защиту Джексона Лоуренса арестовали, и магистру только сегодня удаётся добиться разрешения с ними увидеться.
Очерёдность постов: Дамиан Уэйд, Джексон Лоуренс, Изабель Кендалл
Quod non Licet, Acrius Urit
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12019-01-04 19:47:00
Поделиться22019-01-05 21:38:50
– Всё ещё не понимаю, какого Крива ты полез в это дерьмо, – сказал Дамиан, которому не спалось. – Я хочу сказать – зачем ты полез за меня заступаться? Умные демоноборцы остались в стороне, а в итоге тебя арестовали вместе со мной, идиот.
Их с Джексоном поместили в одну камеру. Наверное, надеялись, что в один прекрасный миг вампир сорвётся и растерзает Дамиана.
Вообще-то, этого Уэйд тоже опасался. Эта камера блокировала его магию, и он ничего не сможет сделать против разъярённого вампира, опьянённого жаждой крови. У такого лучше безоружным на пути не стоять, но вот проблема – в узкой камере спрятаться было негде.
«А ещё здесь жёсткие кровати. Если эти трухлявые доски вообще можно назвать кроватями».
Неудобства были меньшей проблемой Дамиана. Его беспокоило то, что он сидел здесь без дела и даже не мог передать те сведения, которые он собрал. Его не желали слушать. Он даже пытался просить охрану, чтобы они передали магистру сведения, но те не захотели ссориться с верховным иерофантом. Дураки, в общем.
Вины за собой никакой Уэйд не чувствовал. Он высказал то, что уже давно пора было озвучить хотя бы один раз. Человек, который не ценит жизней своих подчинённых, который не доверяет им, не может ими управлять. Демоноборцев и так было не слишком много, чтобы ими разбрасываться.
Лица окружающих, когда он высказался, нужно было запомнить, чтобы потом скрашивать скуку, сидя в тюрьме. Некоторые были в шоке, кто-то едва сдерживал смех. Другие смотрели на него как на ненормального. Верховный иерофант и вся церковная верхушка была в гневе. Ради такого потрясающего момента стоило приехать в Сеттер. Единственное, Уэйд не думал, что старикашка так отреагирует. Да и медиум тоже не ссориться сюда ехал, но так сложилось.
Где-то на прошлой неделе они потеряли Эрин и ещё двух демоноборцев. В Сеттер проникли враги. Во дворце тоже поселился демон. А что сделал верховный иерофант?
– Слушай, – как можно громче сказал Дамиан, чтобы и охрана его услышала, – а давай ты выломаешь эту решётку? Ты же типа вампир…
Камеры для заключённых находились где-то в подвале, и эхо здесь было знатное. Когда Дамиан замолчал, он услышал чьи-то шаги.
– Эй, старикашка, это ты? – спросил он ещё громче. – Если да, то разворачивайся и уходи!
Словесное измывательство над всем, что ему не нравилось, было единственным развлечением Дамиана здесь. Это хотя бы ненадолго развеивало его скуку.
Поделиться32019-01-15 08:04:55
Джексон сидел, прислонившись к холодной стене. Сиденье служило одновременно и кроватью, но никакого удобства не было. Обычный жёсткий лежак.
Эти тюремные камеры были построены где-то в веке двенадцатом, так что и вся «мебель», кажется, не обновлялась с тех времён. Лоуренс бы не удивился, узнав, что это на самом деле так.
Их с Дамианом посадили в одну камеру, к чему Джексон отнёсся с толикой тревоги. Дамиан это не комментировал. Он уже достаточно сказал и до своего ареста, и во время него. Все всё уже должны были понять.
– Всё ещё не понимаю, какого Крива ты полез в это дерьмо, – тишина нарушилась любопытством Дамиана. – Я хочу сказать – зачем ты полез за меня заступаться? Умные демоноборцы остались в стороне, а в итоге тебя арестовали вместе со мной, идиот.
– А кто тебе сказал, что я умный?
Джек вовсе себя таким не считал. С точки зрения здравомыслия, он должен был подчиниться судьбе и радоваться уже тому, что боги и так подарили ему лишние годы жизни. Лоуренс же захотел большего и решил преодолеть свою болезнь обращением. Вампиров в институте не жаловали, хотя это не проявлялось в резкой форме.
– К тому же, – задумчиво проговорил Джексон, – я тебя, в каком-то роде, поддерживаю. Я просто считаю, что не стоило быть таким резким, но, раз уж ты уже выбрал стратегию, то ничего не поделаешь.
На самом деле, после нескольких совместных заданий с Уэйдом, Джексон к нему привык. Дамиан иногда казался неуравновешенным, но это только из-за того, что он хотел выполнить свой долг, а несправедливость его возмущала. Он не жалел, что тогда встал на его сторону.
Джей услышал приближающиеся вдалеке шаги, но их прерывал голос Дамиана:
– Слушай, а давай ты выломаешь эту решётку? Ты же типа вампир…
– Ну а ты типа медиум, – парировал Джексон. – Видишь или слышишь поблизости хотя бы одного духа?
– Эй, старикашка, это ты? – Уэйд тоже услышал, по всей видимости, шаги. – Если да, то разворачивайся и уходи!
– Для «старикашки» походка слишком лёгкая, – возразил вампир.
Поделиться42019-02-01 13:29:02
Последнее время волнений в ее жизни прибавилось и все вновь из-за одного несносного демоноборца, за которого она сильно волновалась. Хоть она и просила его быть осторожнее, но он ее не послушался, раз оказался в этом месте. Конечно же Дамиан не мог спокойно приехать в Сеттер, сделать дела и вернуться в столицу, ему обязательно надо было высказаться. К счастью, а может к сожалению, но Кендалл не присутствовала тогда там. Если бы она там была, то не смогла бы успокоить ни Уэйда, ни верховного иерофанта, который, кстати говоря, все еще был в плохом расположении духа.
Как только магистр узнала о том, что Дамиан, а заодно и Джексон, попали в тюрьму, она пыталась уговорить верховного иерофанта, чтобы он разрешил ей увидеться с ними, но тот уперто стоял на своем, не желая пускать ее к заключенным. Она знала, что Дамиан просто так не приехал бы в Сеттер, а значит у него есть какая-то важная информация, которую, конечно же, теперь никто не хочет слушать. Она, правда, не только из-за информации так рвалась к ним, все же камера блокировала магию, потому в случае чего Уэйд не сможет защититься от вампира, если тот вдруг не сможет контролировать свою жажду.
Как только Изабель позволили увидеться с заключенными, она тут же раздобыла у парочки своих знакомых кровь для Лоуренса и пошла в тюрьму. В тюрьму блондинка ходила крайне редко, все же от этого места бежали мурашки по коже и хотелось как можно скорее покинуть его.
– Эй, старикашка, это ты? Если да, то разворачивайся и уходи!
– Для «старикашки» походка слишком лёгкая.
Услышав знакомые голоса, девушка тихо вздохнула и махнула охране рукой, чтобы они отдали ей ключи и на время ушли. Получив ключ, магистр тут же открыла дверь камеры и зашла внутрь, прикрыв ее за собой.
– Ты немного обознался, увы, – промолвила блондинка, глядя на Дамиана, а после повернулась к Джексону. – А тебя могу поздравить с хорошим слухом, Лоуренс.
Вытащив спрятанные пакеты с кровью, Кендалл кинула их вампиру, а после оперлась спиной на стену, сдерживая свое желание броситься к Уэйду.
– Дамиан, ты когда начнешь думать своей головой? Я не смогу вечно тебя защищать перед верховным иерофантом. На этот раз все было довольно сложно, я очень долго пыталась попасть к вам, – высказала свое возмущение магистр, чувствуя, как постепенно закипает. – Я сильно сомневаюсь, что смогу помочь вам выбраться отсюда, так что придется подождать, когда наша дорогая верхушка успокоится.
Поделиться52019-02-06 06:26:20
- Изабель!..
Её появления здесь Дамиан никак не ожидал, тем более что было ясно, что сюда вообще запретили приходить кому бы то ни было. К сожалению, в Сеттере власть верховного иерофанта была абсолютной. Здесь он был императором, а не тот, кто на самом деле сидел на троне.
– Я сильно сомневаюсь, что смогу помочь вам выбраться отсюда, так что придется подождать, когда наша дорогая верхушка успокоится.
- Пусть выпьет успокоительного, - мрачно посоветовал Дамиан.
Он и не надеялся выбраться отсюда так скоро. Он знал, что есть поступки, которые не прощаются, а Дамиан оскорбил иерофанта в его городе и перед его людьми. Нет, такое ему не скоро забудут.
Обидно было только то, что Уэйд просиживается здесь, когда его место в эпицентре событий. Лучше бы зашвырнули его в столицу, на растерзание демонов!
Медиум решил перейти сразу к делу:
- Есть кое-что, что ты должна знать и передать всем остальным. Я знаю, что задумали демоны. Я долго изучал всевозможные ритуалы призыва и вообще всё, что связано с демонами, пока, наконец, не нашёл нужные мне сведения. Для того, чтобы призвать сразу столько демонов, включая и высших, не достаточно просто принести жертву. Нужна особенная жертва. Все эти убийства были последовательными, а заключительной частью стал тёмный маг, и не простой, а с очень высоким потенциалом. Таких обычно держат под прицелом, потому что они могут представлять опасность, если увлекутся запретными заклинаниями. Так вот, если после ритуала призыва этого мага вернуть в наш мир, то через некоторое время он может стать дверью в Тревас и якорем одновременно. Понимаешь, что это значит? Демоны смогут в любой момент проникнуть в наш мир, а с такой силой мы не справимся – у нас не достаточно людей. Нужно найти этого мага и уничтожить его, пока не поздно. Это та информация, ради которой я приехал в Сеттер.
К сожалению, Дамиан не смог выяснить, кто этот маг. Это как иголка в стоге сена., и даже хуже, но, зная цель, проще обнаружить мишень, особенно если искать будут многие.
Поделиться62019-02-07 07:30:20
- Ты немного обознался, увы. А тебя могу поздравить с хорошим слухом, Лоуренс.
Джексон ухмыльнулся и шутливо поклонился, принимая поздравление.
Брошенные в него пакеты с донорской кровью он словил на лету.
- Это очень щедро с вашей стороны, - сказал он Изабель.
Его иногда кормили, но выдаваемой ему крови было очень мало, а больше ему не полагалось.
- Я сильно сомневаюсь, что смогу помочь вам выбраться отсюда, так что придется подождать, когда наша дорогая верхушка успокоится.
Джексон, если честно, надеялся, что их отсюда вытащат, но этого не предвиделось. Он опасался, что при таком режиме он однажды не выдержит и набросится на Дамиана. С самоконтролем было лучше, чем раньше, но не идеально. Лоуренс не сможет себя остановить, если жажда крови превысит допустимый уровень.
Его сокамерник, тем временем, раскрывал причину своего приезда в Сеттер. Теперь Джексон хотя бы начал понимать, почему он так сюда рвался.
- Может быть, взамен на такую ценную информацию нас отсюда отпустят? - обратился он к Изабель. - Или пусть хотя бы в разные камеры переведут!
Изначально Джей не был агрессивно настроен по отношению к верховному иерофанту, но, если ему нужно будет кого-то загрызть, чтобы успокоиться, лучше пусть это будет он, чем Дамиан. Правда, добраться до того, кто считается главой церкви, было не так просто.
- Он извинится, - сказал Лоуренс, сам не веря своим словам. - Или мы раздобудем ему справку о том, что он невменяемый. Должны же быть какие-то способы!
Поделиться72019-02-07 21:01:58
– Это очень щедро с вашей стороны.
Девушка лишь пожала плечами, все же она хотела бы избежать возможных жертв в этой камере, потому принесла столько крови, сколько смогла. Все же ее еле пустили, а она тут гостинцы еще собралась нести, как будто к больным пришла, а не к заключенным. Если бы была возможность, то она еще и нормальной еды принесла, но она действительно пошла в тюрьму, а не в больницу.
– Пусть выпьет успокоительного.
Не сдержав эмоций, Кендалл все же решила дать подзатыльник демоноборцу, все же ему не помешает, тюрьма явно не дала ему что-либо понять. Если уж на то пошло, то она слишком часто стала отгребать за эту вечно недовольную морду, что его совершенно не смущает, раз он продолжает влезать в неприятности с верховным иерофантом, из которых она потом пытается его вытащить.
Тем временем Дамиан наконец перешел к делу, из-за которого они и прибыли в Сеттер, правда так сразу и не скажешь, что целью их визита была именно эта информация, потому что рассказывать они явно начали не с того. Рассказанное заставило ее нервно сжать кулак, так как она, кажется, догадывалась что за темный маг скорее всего стал якорем.
– Знаешь... Тирс тут ко мне притаскивал одного темного мага, который довольно подробно мне описал внешность демонов, но откуда он об этом знает - не сказал. Его зовут Тревин Вейл, он из Тайной канцелярии, – высказала свою догадку блондинка. – Я не могу утверждать, что это именно он, но все вполне сходится. Нам также запретили залезать к нему в голову принудительно, но менталист нам все же понадобился, только он нам показывал лишь то, что нужно было.
– Может быть, взамен на такую ценную информацию нас отсюда отпустят? Или пусть хотя бы в разные камеры переведут!
– Вас должны отпустить, ну, я постараюсь это устроить. Можно, правда, ускорить процесс, но тогда мне прилетит от верховного иерофанта, – вздохнула магистр, опуская взгляд. – За пределами камеры магия работает, я могу просто перенести вас отсюда в другое место и вы направитесь в столицу, но я не знаю действительно стоит ли это делать. Я и без того много лишнего делаю из-за тебя, Уэйд, поэтому постоянно ходят дурацкие слухи про нас с тобой.
Тем временем Лоуренс продолжил говорить под каким предлогом их могли бы выпустить отсюда. Что же, здесь точно не каждому понравится, но идеи были уж слишком фантастические.
– Он извинится. Или мы раздобудем ему справку о том, что он невменяемый. Должны же быть какие-то способы!
– Я, конечно, понимаю, что здесь начинаешь с ума уже сходить, но даже самый сумасшедший человек на планете знает, что Дамиан ни за что не станет извиняться, – промолвила Изабель, краем глаза наблюдая за демоноборцем. – Справку изначально надо было делать, сейчас поздновато. Эх, хотя по нему и без того видно, что он невменяемый.
Поделиться82019-02-15 08:20:58
«Забыл упомянуть одну важную деталь!»
– Да, кстати… есть одно условие. Якорем может стать только тот маг, которого уже использовали для ритуала призыва. Считается, что такой маг уже побывал частично в Тревасе, поэтому на нём и завязывается заклинание. Думаю, что так будет проще найти этого мага.
Когда Изабель рассказала про Тревина Вейла, которого привёл в институт Тирс, Уэйду захотелось поверить, что он тот самый маг, который им и нужен. Это существенно облегчит им задачу.
Конечно, целью института являются демоны, а не люди, но нет другого способа разрешить эту проблему, кроме как убить мага. Даже если ритуал ещё не был проведён, маг всегда будет целью, и его лучше либо запереть где-нибудь, либо убить для большей надёжности.
«Хотя я против убийства, если, конечно, этот Тревин не принимал участие в ритуале добровольно».
– Вас должны отпустить, ну, я постараюсь это устроить. Можно, правда, ускорить процесс, но тогда мне прилетит от верховного иерофанта. За пределами камеры магия работает, я могу просто перенести вас отсюда в другое место и вы направитесь в столицу, но я не знаю действительно стоит ли это делать. Я и без того много лишнего делаю из-за тебя, Уэйд, поэтому постоянно ходят дурацкие слухи про нас с тобой.
«Ну, это не беспочвенные слухи».
Но на самом деле Дамиан был согласен с тем, что не следовало сейчас идти наперекор верховному иерофанту. Сам Дамиан был не против, но подстрекать Изабель не собирался.
– Не нужно, – сказал он. – Не рискуй, а то демоноборцы останутся без своего красивого магистра.
– Он извинится…
«Ты дурной?» – подумал Дамиан, вскинув на вампира удивлённый взгляд.
– Даже и не подумаю. – Твёрдо сказал Уэйд. – Извиняться следует ему. Не передо мной, а перед теми, кто погиб, потому что был отдан неверный приказ.
Поделиться92019-03-07 22:05:04
– Да, кстати… есть одно условие. Якорем может стать только тот маг, которого уже использовали для ритуала призыва. Считается, что такой маг уже побывал частично в Тревасе, поэтому на нём и завязывается заклинание. Думаю, что так будет проще найти этого мага.
Джексон поначалу даже не мог подобрать слов, чтобы правильно выразиться. Нет, информация, конечно, была важная, и даже очень, и именно поэтому нужно было, Крив его побери, сначала всё рассказать, а уже потом бросаться на верховного иерофанта, словно бешеный пёс!
– Ты больной псих, – вымолвил он, наконец. – Ты не мог сначала рассказать об этом всем, а уже потом разбираться?..
И Изабель, пожалуй, была права. Уже поздно, никакая справка не поможет. Эта болезнь даже лечению не подлежит, а все те слухи, которые ходили про Уэйда среди демоноборцев, пожалуй, не были безосновательными. Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что новобранцам бунтари нравились. У Дамиана были все шансы стать живой легендой, героем для них.
– Даже и не подумаю. Извиняться следует ему. Не передо мной, а перед теми, кто погиб, потому что был отдан неверный приказ.
Это чувство тоже можно было понять. Пламенная речь Дамиана до сих пор иногда вспоминалась. Наверное, многие демоноборцы, потерявшие своих друзей, разделяли эти чувства, но никто и никогда не осмелится открыто пойти против верховного иерофанта.
Вампир отошёл подальше и старался не слушать Дамиана и Изабель. Пожалуй, ему следует дать им хотя бы какое-то подобие приватности, раз уж так сложились обстоятельства.
Поделиться102019-04-03 21:41:51
Не хотелось, конечно, убивать тех, кто ничего плохого по своей воле не сделал, но порой просто нет выбора. Погибло уже достаточно людей, демоноборцам было необходимо заканчивать уже со всем этим, чего бы им это не стоило. Тревин становился для всех вокруг большой проблемой, хотя было неловко так поступать с ним после того, как тот помог им с внешностью демонов, да и не только.
– Ты больной псих. Ты не мог сначала рассказать об этом всем, а уже потом разбираться?..
«А я разве начала не с этого, когда зашла? Теперь Джексон хоть знает за кого заступился»
– Что он дурной, больной, невменяемый псих теперь точно знают все. Жаль, что это ничего не изменит, – тяжело вздохнула блондинка, начиная чувствовать себя матерью сына, который вечно попадает в беду, а ей потом за него отдуваться.
С таким человеком, как Дамиан, ей следовало бы иметь дар предвидения, и то в его случае даже такой дар не сможет спасти его от ошибок. Кендалл уже подумывала уйти со своей должности в обычные демоноборцы и ошиваться постоянно рядом с этим парнем, чтобы приглядывать за ним, а не сидеть непонятно где и переживать по поводу того, жив он там еще или нет.
– Не нужно. Не рискуй, а то демоноборцы останутся без своего красивого магистра.
Смутившись, магистр опустила взгляд в пол, будто пытаясь что-то там разглядеть. Сам-то Уэйд постоянно рисковал, а ей не позволял, хотя она и без того влезает в различные проблемы, пытаясь как-то помочь ему.
– Может на мое место поставят кого-нибудь получше, кто будет справляться со своими задачами, а я ушла бы к обычным демоноборцам, так было бы легче следить за тем, чтобы ты никуда не влип, – промолвила девушка, откинув смущение и вновь подняв взгляд на демоноборца.
Маловероятно, что ее отстранят от этой должности, но от верховного иерофанта она получила бы сильно. Интересно, а ее он закинул бы в тюрьму, если бы она сотворила что-нибудь похожее на поступки Дамиана? Или это он только на Уйэда так реагирует?
– Даже и не подумаю. Извиняться следует ему. Не передо мной, а перед теми, кто погиб, потому что был отдан неверный приказ.
Она старалась не думать о том, кто виноват в том, что столько демоноборцев погибло, все же их уже не вернуть. Никто не пойдет против верховного иерофанта, все же его влияние было слишком большим, хотя сам он из себя мало что представлял. Дамиан единственный, кто открыто высказывал иерофанту свое мнение, хотя Изабель просила его быть осторожнее и не поддаваться своим эмоциям.
Лоуренс отошел в сторону, будто давая возможность бывшей паре побыть наедине, хотя в камере это было затруднительно. Пользуясь данной возможностью, Кендалл села рядом с Дамианом.
– Дамиан, я же столько раз с тобой говорила о том, чтобы ты не влезал ни в какие проблемы, я же переживаю, – тихо сказала магистр, стараясь не встречаться взглядом с парнем. – Когда вас выпустят, то постарайся не умереть нигде. Иначе что я буду делать без тебя?
Все это время она не спала и не могла сосредоточиться на своих ежедневных делах, потому ей оставалось лишь добиваться разрешения верховного иерофанта на посещение заключенных. Теперь новая волна слухов о ней и Дамиане пройдет среди демоноборцев, хотя, наверное, можно было бы сказать, что в чем-то эти слухи правдивы. Их отношения были разорваны лишь с целью безопасности, чувства-то никуда не исчезли и зачастую они были сильнее, чем долг.
Поделиться112019-04-17 06:41:24
Прошлое уже не изменить. Уэйд, не будучи дураком, догадывался, что его отношения с верховным иерофантом испорчены навсегда. Правда, он об этом не сожалел. Он сделал то единственное правильное, ради чего ему стоило приезжать в Сеттер. И, в конечном счёте, сколько ещё осталось жить этому старику? Год? Два? А может, и того меньше. Можно потерпеть и надеяться, что его преемником будет человек чуть умнее.
– Ты больной псих. Ты не мог сначала рассказать об этом всем, а уже потом разбираться?..
Дамиан пожал плечами, не видя нужным отвечать на этот вопрос.
Вместо него заговорила Изабель:
– Что он дурной, больной, невменяемый псих теперь точно знают все. Жаль, что это ничего не изменит.
– Спасибо, что ты такого высокого обо мне мнения, – широко улыбнулся Дамиан.
– Может на мое место поставят кого-нибудь получше, кто будет справляться со своими задачами, а я ушла бы к обычным демоноборцам, так было бы легче следить за тем, чтобы ты никуда не влип.
Сейчас медиуму меньше всего хотелось, чтобы Изабель возвращалась к своей прежней жизни. Сеттер был наиболее безопасным городом, потому что демоны сюда проникнуть не могли, а с членами культа Крива разобраться было гораздо легче, чем с их покровителями. Кендалл была здесь в безопасности. Если бы она постоянно металась по Таурте, ища демонов и убивая их, Дамиан бы весь издёргался от волнения за её жизнь. Нет, пожалуй, пусть всё остаётся на своих местах, пока они не разобрались с этой ситуацией.
Когда Джей демонстративно отошёл, Дамиан усмехнулся.
«Просто какой-то тюремный роман».
– Дамиан, я же столько раз с тобой говорила о том, чтобы ты не влезал ни в какие проблемы, я же переживаю. Когда вас выпустят, то постарайся не умереть нигде. Иначе что я буду делать без тебя?
– Обещаю после смерти являться к тебе в качестве духа и распугивать твоих потенциальных поклонников, – отшутился Уэйд. Он обнял Изабель и добавил уже серьёзнее: – Не переживай за меня, лучше побеспокойся о себе.
Сидение в этих четырёх мрачных стенах наводило Дамиана на раздумья. Здесь, в принципе, больше и нечем было заняться, разве что говорить с Лоуренсом о той же жизни и её смысле. Подумав, он сказал:
– Мне пришла в голову одна умная мысль. Все эти расставания ради безопасности друг друга – полная хрень. И кто из нас додумался до такой дури? Давай вернёмся к этой теме, когда прибьём всех демонов? Ради этого я готов даже сотрудничать с теми демоноборцами, которые мне не нравятся.
Поделиться122019-04-21 21:31:17
– М-да… вот с кем я работаю. С неуравновешенным психом.
Это было произнесено Джексоном очень тихо, чтобы его никто не услышал.
– Спасибо, что ты такого высокого обо мне мнения.
«О Нимос. Ребята, не забывайте, что это камера для заключённых, а не номер для новобрачных в отеле».
– Может на мое место поставят кого-нибудь получше, кто будет справляться со своими задачами, а я ушла бы к обычным демоноборцам, так было бы легче следить за тем, чтобы ты никуда не влип.
Пожалуй, за Дамианом действительно следовало приглядеть. Его импульсивный характер не доведёт до добра. Когда-нибудь он может и умереть, если не остановится и не будет знать меры. К сожалению, Уэйд пока даже не знал значения этого слова. Скажи ему кто-то о нём, медиум бы даже удивился, наверное.
– Дамиан, я же столько раз с тобой говорила о том, чтобы ты не влезал ни в какие проблемы, я же переживаю. Когда вас выпустят, то постарайся не умереть нигде. Иначе что я буду делать без тебя?
– Обещаю после смерти являться к тебе в качестве духа и распугивать твоих потенциальных поклонников. Не переживай за меня, лучше побеспокойся о себе.
Недостатком этой камеры было то, что она была слишком маленькой. Даже отойдя в самый дальний угол, Лоуренс не мог сказать, что этого было достаточно. Вампирский слух, тем более, позволял ему слышать всё, что здесь происходило. Видит Нимос, Джексону очень хотелось закрыть уши. Он бы так и сделал, если бы это ему хоть как-то помогло. К сожалению, Джей услышал и продолжение. Точнее, монолог Дамиана:
– Мне пришла в голову одна умная мысль. Все эти расставания ради безопасности друг друга – полная хрень. И кто из нас додумался до такой дури? Давай вернёмся к этой теме, когда прибьём всех демонов? Ради этого я готов даже сотрудничать с теми демоноборцами, которые мне не нравятся.
На самом деле, если отбросить в сторону неуместность времени такого разговора, то в чём-то Уэйд был прав. Демоноборцы, конечно, стараются не обзаводиться семьями, но, как успел понять Джек за время своего уединения, пока проходил его процесс обращения, чувства к кому-либо делали сильнее, а не слабее, будь то ненависть или любовь. Если хорошо подумать, то даже страх перед кем-то мотивирует.
Вслух же он сказал совсем другое, придав голосу сварливости:
– Нимос, да целуйтесь уже и заканчивайте поскорее! А то у меня чувство, что я попал в какой-то молодёжный сериал…
Поделиться132019-04-25 19:45:30
Кажется, Дамиан серьезно разозлил верховного иерофанта и теперь его так просто из тюрьмы не выпустят. Возможно ей все же придется потом посодействовать его побегу отсюда. Главное, чтобы этот старик не затаил обиду и злобу на демоноборца, не сильно хотелось наблюдать за тем, как он мстит Уэйду за все его проступки.
Пожалуй, стоило бы все же прислушаться ко всем словам, которые демоноборец говорила про верховного иерофанта. Не зря же парень так часто недоволен решениями верхушки, возможно, стоило что-нибудь делать с этим. Мало того, что их люди погибают, так они еще и не могут сотрудничать с Тайной канцелярией, хотя этот союз необходим для войны с демонами. Воевать по отдельности против одного и того же врага казалось глупым. Демоноборцы могли бы научить остальных убивать демонов, даже подкинули бы им нужного оружия. Вот только для всего этого надо было найти смелость пойти против воли иерофанта.
– Обещаю после смерти являться к тебе в качестве духа и распугивать твоих потенциальных поклонников. Не переживай за меня, лучше побеспокойся о себе.
О да, именно о такой жизни она и мечтала. Что может быть лучше духа твоего бывшего, который всюду следует за тобой и распугивает парней, которые хотят провести с ней жизнь? Она, конечно, смутно это представляла, но Дамиана все же рядом с собой хотелось видеть живым.
Уткнувшись в плечо парня, блондинка тяжело вздохнула, стараясь успокоить свои разбушевавшиеся нервы. Пора бы уже устроить себе выходной и нормально отдохнуть, вот только на расстоянии от Уэйда это казалось невозможным. Вечное волнение за его жизнь не давало даже расслабиться, ему зато не приходится волноваться за ее безопасность.
Ого. Видимо время, проведенное в тюрьме, все же пошло ему на пользу. Может быть, ей стоит поблагодарить верховного иерофанта за то, что посадил Дамиана?
На самом деле, она даже не помнила кому пришло в голову расстаться ради безопасности, все это получилось как-то само собой. Действительно, сейчас это все казалось глупым, особенно когда они могут больше не увидеться из-за чьей-нибудь неосторожности.
– Нимос, да целуйтесь уже и заканчивайте поскорее! А то у меня чувство, что я попал в какой-то молодёжный сериал…
Ну да, точно, они же тут не одни. Лоуренс совсем не вовремя решил прервать их диалог, хотя вроде специально отошел в сторону, ну вот стоял бы в стороне и помалкивал. Оглянувшись, девушка подняла с пола небольшой камень и кинула в сторону вампира, чтобы тот понял, что сейчас лучше помолчать.
– Хорошо, я буду ждать, – кивнула блондинка Уэйду, вновь поворачиваясь к нему и целуя в губы, как и посоветовал им Джексон. – Не поубивайте тут друг друга.
Обняв на прощание парня, Изабель встала с места и пошла к выходу из камеры, к которой как раз возвращалась охрана. Что же, теперь у нее была цель сделать все, чтобы победить демонов.
– Да ухожу я, ухожу уже. Можете даже сказать верховному иерофанту, что еле выгнали меня отсюда, – несколько раздраженно произнесла девушка, уверенная в том, что они как раз шли выгонять ее из камеры.