Действующие лица: Артур Мадсен, Хелен Руэда
Место действия: резиденция Ночных Теней, подвал
Время действия: 11.10.2012 | 04:08
Ситуация: допрос
Описание: Ночные Тени неофициально объявили войну культу Крива и демонам. Официально сделать это сложно, потому что никто не знает, где они спрятались. Однако Хелен удалось найти кое-кого, кто сможет поделиться сведениями.
Очерёдность постов: Хелен Руэда, Артур Мадсен
Matter of Life and Death
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-03-01 12:44:56
Поделиться22019-03-10 21:42:48
Есть много способов расколоть свидетеля, и за свою жизнь вампирша пользовалась разными методами. Ей сейчас был нужен самый действенный – тот, который отнимает меньше усилий и меньше времени. Пожалуй, для этого пригодятся её способности создавать иллюзии. Человек, которому мерещится всякая дурь, сдаст не только своё начальство, но и вообще всё, что ему дорого. Хелен это знала, потому что ей уже приходилось таким образом добывать сведения.
Как бы она ни старалась, её прошлое всегда останется вместе с ней. Хелен больше не пыталась от него убежать, хотя теперь стремилась к более спокойной жизни.
Тщательно привязав Артура, она села напротив него и принялась терпеливо ждать, когда же подействуют её иллюзии.
Она не знала, насколько крепок был член мафии Полуночных игроков в психологическом плане, так что это могло занять от нескольких минут до нескольких часов. Столько времени Хелен себе могла позволить, тем более что делать ей ничего особенного не нужно было – всего лишь поддерживать свои иллюзии.
У них были все основания полагать, что Полуночные игроки стали сотрудничать с культом Крива. Для подтверждения нужен был кто-то из них. Артур Мадсен не был там важной шишкой, но он должен был пролить свет на ситуацию. Этого будет достаточно.
– А теперь, – сказала Хелен, когда, по её мнению, времени прошло уже достаточно много, – ты мне скажешь, что связывает вас с культом Крива.
Поделиться32019-03-13 06:21:41
Что реальность, а что – нет, – отличить было сложно, и Ару стало уже казаться, что он сходит с ума. Медленно, но безвозвратно. Кажется, это и в самом деле происходило, а началась его полоса неудач, когда на него напал тот псих прямо перед тем, как их обоих заметил император. Может быть, это всё как-то связано? Или Мадсену просто тупо не везёт по жизни?
От него чего-то хотели, но всё внимание привлекало то, что он видел прямо перед собой. Какие-то странные фигуры, сменяющие друг друга. Даже от наркотиков не было такого эффекта.
Возможность думать он ещё не потерял, но это должно было уже скоро случиться. По крайней мере, Мадсен уже больше не задумывался над смыслом происходящего. Он просто принимал реальность такой, какой она ему казалась.
Поначалу Артур ещё думал над тем, где он находится, и чувствовал опасность, но сейчас и это ушло куда-то. Честно говоря, стало даже легче – голов стала болеть намного меньше.
– Я должен был похитить Тревина Вейла, которого потом мы передали культу Крива, – сказал Артур.
Он не знал, с кем он разговаривал, но не смог не ответить на вопрос. Наверное, ему стоило сдержаться, но каких усилий это бы ему стоило! Таких сил у него не было…
– Я не знаю подробностей.
Это была настоящая правда.
Обо всех деталях людям вроде Артура не сообщалось. Об этом знал только Феликс, а он не был из тех, кто излишне разговорчив.
Поделиться42019-03-15 20:47:15
Культ Крива становился всё большей проблемой. Вампирше это не могло понравиться, раз уж клан в лице своего главы принял решение пойти против них. В частности, конечно, их интересовали демоны, в существовании которых Хелен до недавних пор сомневалась. Сейчас сомнений не было, потому что Николас бы не повёл свой клан на войну с теми, кто попросту не существует.
К сожалению, по всей столице были разбросаны доказательства того, что в Таурте сейчас есть раса, которая по силе и возможностям превосходит даже вампиров. Пока отчаиваться было рано. Нужно было, наоборот, стать как можно активнее, начать действовать, чтобы не проиграть этот бой существам, которые камня на камне не оставят в их мире. Хелен иногда ненавидела всё живое, но она не хотела истребления всего, что вокруг неё.
Артур Мадсен, как она и подозревала, был птицей невысокого полёта. Он не знал всего, что происходило у Полуночных игроков.
Тут, конечно, нужно будет замахнуться на кого-то повыше. Возможно, лучше будет сразу добраться до того, кто сейчас возглавляет Полуночных игроков. Как там звали этого типа? Вроде бы, Феликс.
«Или нужно задавать правильные вопросы».
– А может быть, ты что-то ещё знаешь или заметил? Подумай хорошо. От этого ведь зависит и твоя жизнь.
Парня, конечно, придётся убить. Оставлять такого свидетеля в живых было нельзя. Это очень рискованно, особенно в нынешних условиях.
Поделиться52019-03-18 05:11:18
– А может быть, ты что-то ещё знаешь или заметил? Подумай хорошо. От этого ведь зависит и твоя жизнь.
Знал ли он что-то ещё?
На этот вопрос сложно было ответить вот так сразу. Он знал много чего, но важно было только то, что было связано с культом Крива. Над этим нужно было хорошенько подумать. Подумать…
Артур вздохнул.
«Да, что-то я знаю».
Какие-то воспоминания приходили к нему в голову.
Подслушанный разговор. Когда он произошёл? Вроде бы, на днях. Или в прошлом месяце? Нет, всё-таки не так давно.
На вопрос нужно было ответить, так что Артур, всё обдумав, сказал:
– Да, знаю. Помимо Тревина им нужны были и остальные. Кажется, для какого-то ритуала. Они говорили про оборотня и вампира.
Артур не решился тогда остаться, чтобы подслушать больше. Если бы Феликс об этом узнал, Мадсена бы убили, чтобы не разболтал нигде. Этого он боялся, поэтому и ушёл тогда, от греха подальше.
Голова всё ещё была в тумане, поэтому Артур говорил очень медленно. Вспоминал – тоже.
Видел он всякую дрянь. Видимо, как раз по этой причине он и начинал разбалтывать секреты Полуночных игроков. Сдержаться было невозможно. Кто бы ни выпытывал его секреты, он делал это мастерски. Такого человека нужно было к ним в мафию, чтобы добыть все секреты врагов.
Поделиться62019-03-21 21:19:29
– Да, знаю. Помимо Тревина им нужны были и остальные. Кажется, для какого-то ритуала. Они говорили про оборотня и вампира.
Разные ритуалы всегда были частью этой религии, а жертвоприношения – обычным делом. Хелен не знала, какой именно ритуал проводят члены культа Крива и к чему это приведёт. Они готовились к чему-то масштабному, это факт, но к чему же именно? Это был очень интересный и, вместе с тем, сложный вопрос, найти ответ на который требовалось как можно скорее.
Николас не был эталоном терпения, а разочаровывать его не хотелось сразу по нескольким причинам. Во-первых, это было опасно для жизни. Если Ника разозлить, он может убить мучительной смертью того, кто попался ему под руку. Во-вторых, она сама согласилась стать частью его клана, так что не могла теперь его разочаровывать. В-третьих, не хотелось разочаровывать себя саму и признавать своё поражение и свою несостоятельность.
Артур больше явно ничего не знал, но он мог вывести её на того, кто что-то знал и мог поделиться этой информацией, даже если делиться придётся заставить.
Вампирша добавила в свои иллюзии ещё несколько штрихов, затем задала важный вопрос:
– Кто может знать больше, чем ты?
На этот вопрос она и сама знала ответ. Наверное, это босс мафии, всё это время отдававший приказы, связанные с культом Крива и похищением некого Тревина Вейла.
– Ваш лидер, верно? Расскажи мне про него. И как мне его найти?
Руэда была совсем не против разведки боем, то есть она бы хотела попробовать что-то выяснить у него в полевых условиях. Раньше ведь она и не такое выкидывала, и всё было в полном порядке. Сейчас она оплошать тоже не должна, а опыт свой она не растеряла. Опыт вообще невозможно забыть – он и награда, и помощь, и бремя одновременно.
Поделиться72019-04-16 14:40:11
Быть допрашиваемым, – это полная хренотень. Ар хотел, чтобы всё поскорее закончилось, хотя подозревал, что, в конце концов, его просто убьют, чтобы никому не проболтался. Если же ему повезёт, и его отпустят, свои же его и добьют за то, что не удержал на месте свой длинный язык. Гаденькая получалась ситуация…
– Кто может знать больше, чем ты?
Был только один единственный человек. Правда, вампирша сама это знала:
– Ваш лидер, верно? Расскажи мне про него. И как мне его найти?
Сложные вопросы. Может, лучше поупрямиться и сдохнуть сразу? Хотя Мадсен сомневался, что вампирша так увлечётся пытками, что случайно его убьёт. В том, что она делала, чувствовалась рука мастера. Девушка была опытна в том, что касалось пыток. Впрочем, то же самое можно было сказать и о боссе Полуночных игроков. Артур несколько раз был свидетелем его забав. После некоторых из них хотелось проблеваться, хотя Арти считал себя тем, кто ко всему привык и многое видел.
Он решил, что некоторыми сведениями он может поделиться. Всё это можно будет легко узнать и от других, так что никакое это не предательство, а так, вынужденная мера, чтобы увеличить свои шансы на жизнь, а также избежать пыток.
– Феликс Варгас.
Это имя было широко известно сейчас в узких кругах, ровно как и жестокость нового лидера Полуночных игроков.
– Он очень коварный, жестокий и, в целом, быстрый на расправу. Я, правда, не могу сказать, что его жестокость не оправдана.
Артур не защищал своего лидера. Просто были определённые стандарты в мире, в котором они жили. Если не быть таким, как Феликс, невозможно удержать за собой такой пост. Его либо убьют, либо предадут. Только с таким характером и стальными нервами можно было удерживаться на плаву и вести бизнес успешно.
– Где его найти, я не знаю. Он много мне бывает, а передо мной не отчитывается.
Всё, что сказал Ар, было правдой. Мадсен был всего лишь пешкой на этой шахматной доске, так что ценными сведениями не располагал.
Поделиться82019-05-02 23:07:41
От лидера Полуночных игроков этого и нужно было ожидать, и вампирша, пожалуй, была бы разочарована, если бы услышала что-то другое. Хотелось, чтобы и их противников тоже возглавлял кто-то достойный. Правда, если выставить его против Николаса, победа последнего очевидна, как очевидно и то, что такой поединок не скоро случится, если вообще случится.
– Где его найти, я не знаю. Он много мне бывает, а передо мной не отчитывается.
Это тоже было ожидаемо.
Конечно, это была проблема, но…
Хелен хмыкнула – найти можно кого угодно, если есть желание.
– Ясно. Больше мне ничего от тебя не нужно. Пока.
Отпускать его, ясное дело, Хелен не собиралась. Не хватало ещё, чтобы он побежал к своему боссу и всё ему выложил. Это заранее раскроет Полуночным игрокам глаза и направит их взоры в сторону Ночных Теней.
Руэда не хотела, чтобы Феликс Варгас заранее что-то заподозрил.
– Поспи немного.
С этими словами она одним ударом оглушила мага.
«Куда бы его деть?»
Оставлять здесь показалось Хелен неуместным, и она потащила бессознательного Артура из подвала. Это не стоило ей особых усилий – вампирша могла поднять и кое-что покрупнее и потяжелее какого-то парня. И, к тому же, сейчас Хелен даже не поднимала никого, а в буквальном смысле тащила за руки.
Затолкав Мадсена в машину, она села за руль и резко тронулась с места, торопясь успеть до того, как взойдёт солнце. В отличие от её пленника, солнце оказывало на вампиршу пагубное воздействие.