Действующие лица: Моника Беннет, Остин Фурнье
Место действия: посольство Хекета в Ремпете, Таурта
Время действия: 17.10.2012 | 07:33
Ситуация: вскрытие
Описание: Знакомства могут решить многие проблемы. Когда одна из её сотрудниц начинает вести себя подозрительно, Беннет запирает её в кабинете и приглашает знакомого коронера, чтобы тот прояснил ситуацию.
Очерёдность постов: Моника Беннет, Остин Фурнье
Тело Расскажет Правду
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-03-01 12:45:38
Поделиться22019-03-03 22:31:12
Моника понять не могла, что происходит. Она работала с Мартой не первый день. Ещё до отъезда она работала в посольстве и была незаменимым сотрудником, знающим своё дело. Но теперь с ней стало происходить что-то необъяснимое. Сначала Моника списывала это на напряжение последних дней или на какие-то неполадки в личной жизни, но это длилось уже несколько дней, и закрывать глаза и дальше было сложно. В конце концов, посол Хекета решила, что так больше не может и не должно продолжаться.
Можно было бы сделать замечание, лишить премии или, в крайнем случае, вообще уводить за отвратительную работу, но Беннет считала, что пока ещё слишком рано для таких мер.
Разговор ни к чему не привёл. Марта вела себя так, будто ничего не понимала, и это ещё больше настораживало.
Было утро, и. убедившись, что никто за ней не следит, Беннет заперла кабинет, в котором сейчас находилась Марта, на ключ. В этой части здания наблюдение не велось. Моника это очень хорошо знала, чем и решила воспользоваться.
После этого она вернулась в свой кабинет, откуда позвонила своему знакомому коронеру.
– Остин?
Дождавшись подтверждающего ответа, Беннет продолжила:
– Это Моника Беннет. Я снова в Ремпете, и у меня проблемы. Мне понадобится твоя помощь. Приезжай в посольство. Это срочно.
Ей некстати вспомнился случай, когда она, позвонив Остину, нарвалась на какую-то женщину. Было неловко, потому что это была точно не жена, с которой он давно уже не жил.
– Я знаю, что сегодня рабочий день, и я оплачу его тебе, но, пожалуйста, только приезжай поскорее. Больше я не могу никому довериться.
Это было действительно так, потому что дело было срочным.
Марта, конечно, была ещё жива, но Остин ведь мог работать не только с мёртвыми. Она надеялась, что он осмотрит её сотрудницу и укажет на причину её странного поведения. Оно ведь должно было быть чем-то спровоцировано.
Моника уже привыкла к тому, что в Ремпете постоянно что-то происходит. Она была готова услышать любой вердикт, поверить во что угодно, лишь бы было какое-то объяснение.
Никто другой, кроме Остина, ей не мог помочь. Моника не хотела вовлекать в это дело кого-то из посольства и уж тем более обращаться в государственное учреждение. А то, что Фурнье работал на Тайную канцелярию, её не смущало. Он сохранит анонимность, если она попросит.
Поделиться32019-03-19 21:59:34
Фурнье собирался на работу, когда у него вдруг зазвонил телефон. В такое время ему звонили не каждый день, и Остин был немного удивлён. Когда же он увидел, кто ему звонит, то был ещё больше удивлён.
«Моника? Что ей вдруг могло понадобиться?»
С послом Хекета его когда-то свёл случай, и с тех пор они поддерживали связь.
– Остин? – на всякий случай спросила Моника.
Она, наверное, тоже вспомнила тот случай, который не раз ему припоминала.
Это было неловко, хотя Фурнье и не считал, что тогда произошло что-то из ряда вон. Как разведённый мужчина, он был официально свободен, и у него было право на личную жизнь, даже если каждый раз это была какая-то новая «личная жизнь». Да, Остин был известен своей любвеобильностью, но таков уж он был.
– Да, это я.
– Это Моника Беннет. Я снова в Ремпете, и у меня проблемы. Мне понадобится твоя помощь. Приезжай в посольство. Это срочно.
«Что?..»
Работу ему никто не отменял. Насколько он понял, это было неофициальное дело, о котором Моника никого не извещала. Значит, с его начальством она не согласовала его сегодняшнее отсутствие.
Он только собирался об этом сказать, но Беннет опередила:
– Я знаю, что сегодня рабочий день, и я оплачу его тебе, но, пожалуйста, только приезжай поскорее. Больше я не могу никому довериться.
Эти слова обеспокоили Остина. Это была не простая паника, поднятая Моникой из-за излишней фантазии или ещё чего-то. Кажется, произошло что-то очень серьёзное, раз она позвонила ему, да ещё и сказала, что больше никому не может довериться.
Коронер вздохнул и принял решение:
– Я попробую что-нибудь придумать, но денег с тебя не возьму. За кого вообще ты меня принимаешь?!
Закончив этот разговор, он позвонил своему начальству и сказался больным.
Конечно, в ответ он получил шутки по поводу того, что «болезнь» связана с появлением очередной пассии в жизни Фурнье, и что он таким образом просто хочет провести с этой женщиной больше времени. Однако, в конце концов, Остин получил долгожданное разрешение.
«Прекрасно!»
Он накинул куртку, захватил свои инструменты и вышел из квартиры.
Доехав до посольства Хекета, он сразу же попал в кабинет к Монике и спросил её:
– Что у тебя произошло? Ты кого-то убила и хочешь, чтобы я помог тебе спрятать труп? Потому что я могу.
Остин ухмыльнулся, но понимал, что проблема не в этом. Здесь крылось что-то другое, гораздо серьёзнее.
Поделиться42019-03-23 21:55:30
Посол Хекета даже не могла выразить, как сильно она рада тому, что Остин приехал. Знакомства могут всё-таки решить почти любые проблемы. В том же, что Остин разберётся во всём, она даже не сомневалась. Несмотря на его некоторые недостатки, он был профессионалом, хорошо знающим своё дело. Более того, работу свою он любил, а это очень много значит.
– Что у тебя произошло? Ты кого-то убила и хочешь, чтобы я помог тебе спрятать труп? Потому что я могу.
– Нет, трупы прятать не нужно, – улыбнулась Моника, – но кое-что у меня есть.
Наверняка Фурнье это оценит, хотя его ждал вовсе не труп, а вполне живая женщина.
– Понимаешь, – сказала Беннет, легонько подталкивая коронера в нужном направлении и идя рядом с ним, – у меня возникли трудности с одной из моих коллег. Она ведёт себя странно и как будто бы специально делает всё так, чтобы всё испортить. Я хорошо её знаю, поэтому волнуюсь. Я подумала, что, может, ты бы мог пролить на это свет. Ну… изучи её кровь. Может быть, наркотики? Или что-то другое…
Моника говорила много, но размеренно. Она не хотела повторять одно и то же несколько раз, потому говорила внятно, чтобы Остин ничего не упустил.
Проблему ведь действительно нужно было как-то решить.
– Она здесь, – сказала Беннет, когда они остановились возле дверей. – Ты готов?
В руках Моника держала ключ от двери.
Поделиться52019-03-27 22:16:11
По крайней мере, Моника хотя бы улыбнулась. Работа у них обоих была не из лёгких, так что лишнее напряжение только мешало жить. За себя-то он не переживал: Остин жил полной жизнью, почти ни в чём себе не отказывая. Его должность требовала соблюдения приличий только на самом низшем уровне.
– Нет, трупы прятать не нужно, но кое-что у меня есть.
– Та-ак, – протянул Остин. – Интересно…
Обычно что-то для него было только у его начальства и коллег по ТК.
В лабораторию тащили всё: трупы, предметы одежды, пробы грунта, каких-то малоприятных насекомых…
Они медленно куда-то пошли, и Остин чувствовал, что он близко к ответу на свой мысленный вопрос.
– Понимаешь, у меня возникли трудности с одной из моих коллег. Она ведёт себя странно и как будто бы специально делает всё так, чтобы всё испортить. Я хорошо её знаю, поэтому волнуюсь. Я подумала, что, может, ты бы мог пролить на это свет. Ну… изучи её кровь. Может быть, наркотики? Или что-то другое…
На самом деле, Фурнье не думал, что это что-то по его части.
Человек может вести себя не так, как обычно, по самым разным причинам. Остин был коронером, а здесь мог понадобиться психолог.
– Ты хочешь, чтобы я занялся исследованием живого человека? Моника, это несколько…
Однако, посмотрев на Беннет, он поджал губы и решил отложить своё мнение в сторону. Даже просто для того, чтобы успокоить Монику, он должен был сделать то, о чём она просит.
– Она здесь. Ты готов?
Чувствуя нерешительность Моники, он сам взял ключ с её рук и вставил в замочную скважину.
Толкнув дверь, Остин вошёл внутрь. Там его спасли его инстинкты и тренировки – Фурнье смог уклониться от удара стулом только потому, что в своё время он был полевым агентом ТК, а до этого работал в следствии. Рефлексы не пропьёшь так же, как и опыт.
Выхватив из рук девушки стул, он отбросил его в сторону и медленно сказал ей:
– Успокойся. Я не причиню тебе вреда.
Кажется, она успокоилась, и Остин прошёл внутрь, подталкивая туда же и девушку, со странностями которой ему предстояло разобраться.
Работать с трупами было проще, потому что они охотнее шли на сотрудничество. Здесь же приходилось подбирать слова, использовать такт и обаяние.
– Я возьму кровь на анализы.
– Зачем?
– Плановая… плановое обследование, – нашёлся Фурнье.
– И для этого нужно запирать?
Остин мог бы сочинить историю про заклинившую не вовремя дверь, но не стал, тем более что девушка рванулась к той самой двери, чтобы сбежать. Коронер снова отреагировал мгновенно – вскочив на ноги, он подбежал к девушке и ввёл ей снотворное.
После этого он выглянул за дверь и сказал Монике:
– Можешь заходить. Прости, мне пришлось это сделать. Хотя, с другой стороны, это ты начала, заперев её здесь и устроив шпионские игры.
Поделиться62019-04-17 07:52:47
Реакция Остина была выражением его научного интереса – так показалось медиуму. Она очень верила в то, что ему удастся хоть что-то выяснить. Терять такого сотрудника ей не хотелось, так что оставалось положиться на медицинские изыскания Фурнье.
– Ты хочешь, чтобы я занялся исследованием живого человека? Моника, это несколько…
Правда, к счастью, Остин так же быстро передумал. Это можно было увидеть по выражению его лица. Беннет нравилось то, что он был готов прийти на помощь, даже если идея была бредовая и ничего хорошего не предвещала.
Дверь открыл он тоже сам, Моника просто стояла в стороне и наблюдала. Хорошо, что она не сунулась туда первой – Марта напала на Остина. Она подумала, что сейчас Фурнье уж точно влетит, но ошиблась – реакция у него была отменная.
«Можно подумать, что он не коронер, а настоящий полевой агент!»
Послышался такой звук, как будто что-то куда-то бросили, а затем Остин сказал:
– Успокойся. Я не причиню тебе вреда.
Внутрь Моника не заходила. Прильнув к двери, она внимательно слушала, что там происходит.
– Я возьму кровь на анализы.
– Зачем?
– Плановая… плановое обследование.
– И для этого нужно запирать?
В уме Марте и раньше нельзя было отказать, но лучше бы она сейчас не задавала никаких вопросов.
Дверь открылась внезапно, и Беннет успела отскочить в последнюю секунду, едва слышно вскрикнув.
К счастью, из-за двери выглянул лишь Остин:
– Можешь заходить. Прости, мне пришлось это сделать. Хотя, с другой стороны, это ты начала, заперев её здесь и устроив шпионские игры.
– Что сделать? – с опаской спросила Беннет, проходя мимо Остина внутрь.
Увидев бездыханную Марту, она резко повернулась к Фурнье, но услышала:
«Успокойся, он всего лишь её усыпил».
Слова духа её успокоили. Наверное, выхода действительно не было.
Беннет медленно кивнула и сказала:
– Ладно, Остин, делай всё, что нужно и как считаешь нужным.
Поделиться72019-04-24 21:40:46
Коронер ТК понимал, что не такого Моника ожидала. Но и он тоже не ждал ничего в этом роде, когда шёл сюда. Моника ставила перед ним странные задачи, подсознательно, видимо, зная, что отказать красивой женщине – выше его сил. Остин действительно не смог ей отказать и всё-таки принялся делать то, о чём его просили.
– Что сделать?
Он успокаивающе улыбнулся и ответил:
– Тебе ничего не нужно будет делать. Просто посиди тут, а то, подпирая дверь снаружи, ты выглядишь подозрительно.
«Хотя это я тот, который выглядит наиболее подозрительно».
Если это дело выйдет за пределы посольства, а потом его руководство узнает об этом из преувеличенных слухов, страшно только подумать, что будет дальше. Наверняка это просто так не оставят, ему обязательно придётся объясняться.
– Ладно, Остин, делай всё, что нужно и как считаешь нужным.
– Всё будет в порядке.
Но этого не случилось.
Марта внезапно пришла в себя. Такого просто быть не могло. Снотворного, которое он в неё влил, было достаточно, чтобы держать её в сонном состоянии где-то около часа. Но прошло всего несколько минут, а Марта уже стояла на ногах. Вела она себя при этом очень агрессивно.
С трудом её поймав и скрутив, Остин, отдышавшись, сообщил Монике очевидное:
– Ладно. Я согласен. Здесь что-то не так.
Это было необъяснимо, и даже Фурнье не мог найти пока ни одной причины, по которой это могло произойти.
Не было и речи о том, чтобы ещё раз вколоть ей снотворное. И так понятно, что это не сработает.
– Нужно сообщить об этом в Тайную канцелярию, – сказал Остин. – Я не смогу прямо здесь и сейчас разобраться с этим феноменом. Я вижу вон там верёвку. Подашь?
Коронер же ногой подтащил к себе стул, на который он попытался усадить Марту. Если не удаётся её усыпить, нужно хотя бы обездвижить.