Действующие лица: Виктор Бланш, Эльза Деверо
Место действия: квартира Виктора Бланша
Время действия: 21.10.2012 | 04:03
Ситуация: интервью
Описание: Деверо под предлогом интервью встречается с Бланшем, чтобы обсудить их общие дела.
Очерёдность постов: Виктор Бланш, Эльза Деверо
► Ad Impossibilia Nemo Obligatur
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-04-01 10:25:55
Поделиться22019-04-03 15:08:42
Ранние звонки в дверной звонок кого угодно выведут из себя. Как раз сегодня Виктор собирался выспаться, но, оказывается, это было невозможно. Открывать злосчастную дверь он пошёл злой, не выспавшийся и помятый. Выглядел, в целом, не очень хорошо.
Женщина, которую он увидел, показалась, вроде бы, знакомой, но спросонья мало что можно вспомнить.
«Крив, который сейчас час?»
Кое-что Бланш начал припоминать.
На четыре утра у него было действительно назначено интервью. Время было странным, потому что журналисткой оказалась вампирша. Понятное дело, заявиться к нему посреди дня она не могла, хотя к Тайной канцелярии вёл подземный ход для вампиров. Однако Виктор сам не захотел, чтобы кто-то посторонний приходил туда, где он работает, и отнимал его рабочее время, вот они и условились на раннее утро.
Вспомнив всё это, он отступил в сторону, пропуская женщину и закрывая за ней дверь.
– Простите за мой вид, – сказал он. – Совсем забыл, что мы с вами договаривались о встрече. Пожалуйста, проходите в ту комнату.
После этого он направился в ванную, где холодная вода сделала своё дело. Сон ушёл уже полностью, не оставив после себя и следа.
Переодевшись и приведя себя в порядок, Виктор отметил, что стал выглядеть лучше и теперь был хотя бы похож на заместителя главы Тайной канцелярии.
О чём будет идти речь в этом интервью, он даже не догадывался. Была бы его воля, он бы вообще отказался от участия в этом бреде, но поступил указ сверху, и это было странно.
Ослушаться Виктор уже не мог, так что приходилось делать то, то ему не нравилось.
Общение с журналистами не было его любимым занятием. Заковыристые вопросы, которые они любили задавать, заставляли Бланша мысленно рычать от ярости. Он сдерживался только силой воли, понимая, что в противном случае написанное после этого интервью ему вообще не понравится.
Выйдя к своей гостье, он сказал:
– Что ж, я готов. Ещё раз извините. Могу предложить вам кофе?
Без него не обходился практически ни один день. Бодрящий напиток придавал сил, и чувствовал себя после него Виктор уже намного лучше. Помог бы, правда, и хороший и продолжительный сон, но это было уже что-то запредельное.
«О чём же она будет спрашивать?»
Тайная канцелярия старалась сделать так, чтобы никто посторонний не узнал обо всём, что происходило в ведомстве за последнюю неделю, но журналисты были очень пронырливыми. Кто-то из них мог что-то узнать, хотя в ТК старались не допустить утечки, которая могла стоить им репутации, с трудом восстанавливаемой.
Поделиться32019-04-11 22:48:32
Она немного опаздывала, но, как оказалось, торопилась вообще зря. Сонный вид Виктора, представшего пред ней в дверном проёме, говорил о том, что заместитель Роберта Бёрка напрочь позабыл обо всех договорённостях.
Впрочем, не всё было так плохо – он всё-таки вспомнил о том, что было назначено интервью, и впустил её внутрь.
– Простите за мой вид. Совсем забыл, что мы с вами договаривались о встрече. Пожалуйста, проходите в ту комнату.
Эльза благосклонно кивнула, принимая извинения, и без слов прошла туда, куда ей показали.
Она понимала, что время для человека было раннее, но других вариантов не было. Деверо волновало не столько интервью, сколько возможность разговора с Виктором Бланшем. Она не могла заявиться к нему в Тайную канцелярию и там обсуждать дела между ТК и Ночными Тенями. Был риск, что их подслушают. Здесь же этот риск сводился к минимуму. К тому же, официально Эльза брала у Виктора интервью. Для безопасности даже он сам не знал, для чего потребовался этот балаган. Хотя, пару волнующих общество вопросов Эльза ему всё-таки задаст – для отвода глаз репортаж они должны были всё-таки выпустить.
Для того, чтобы привести себя в порядок, Виктору не потребовалось много времени. Вот что было так ценно в военных.
– Что ж, я готов. Ещё раз извините. Могу предложить вам кофе?
- Благодарю, - ответила Эльза, подумав про себя, что Бланш ещё не до конца проснулся. Предлагать вампиру кофе – несколько… А впрочем, может, это была своего рода вежливость со стороны хозяина этой квартиры.
Она улыбнулась Виктору и сказала:
- Мистер Бланш, я здесь не только ради того, чтобы взять у вас интервью. Мне нужно с вами поговорить об общих делах, которые теперь у нас есть. Я полагаю, Тирс уже поставил вас в известность?
Крив знает, как это Тирсу удалось повлиять на решение Тайной канцелярии, но ему это каким-то образом всё-таки удалось. Этот вампир был удивительным, хотя и считался, кажется, врагом Ночных Теней. Сейчас, правда, они временно сотрудничали…
- Я не хотела привлекать лишнее внимание, поэтому и придумала такой предлог. У меня кое-что для вас есть.
Информация, которую она получила, хранилась не в памяти флэш-карты или какого-либо другого устройства. Она хранилась только в памяти Эльзы, поэтому передать её тоже нужно было исключительно в устрой форме.
Поделиться42019-04-25 06:54:31
Через некоторое время комнату заполнил запах кофе. Это было как раз то, что ему было нужно. Без кофе Виктор не выдержит этот разговор, тем более в такое время.
Поставив на столик две чашки кофе, он услышал:
– Мистер Бланш, я здесь не только ради того, чтобы взять у вас интервью. Мне нужно с вами поговорить об общих делах, которые теперь у нас есть. Я полагаю, Тирс уже поставил вас в известность?
Да, Тирс действительно многое рассказал и многое прояснил. Кстати говоря, теперь Бланшу стало понятнее, кем на самом деле является вампир. Он догадывался, но теперь получил подтверждение.
– Конечно.
– Я не хотела привлекать лишнее внимание, поэтому и придумала такой предлог. У меня кое-что для вас есть.
«Ну слава Нимосу».
Отвечать на вопросы, которые всегда казались Виктору провокационными, ему не хотелось. От этого «счастья» он был готов избавиться любым законным и незаконным способом, если бы ему это ничем не грозило. Сейчас, очевидно, интервью было простым прикрытием, и такое положение дел Виктора вполне устраивало.
– И что же это? Какие-то новые сведения?
То, что вампирша состоит в клане Ночных Теней, он понял сразу же, как только она назвала свою основную цель. Бланш никогда и представить не мог, что такое сотрудничество будет возможным, но жизнь перемешала все карты так, что иначе никак не получалось.
Поделиться52019-04-26 21:14:10
– Конечно.
Это Деверо порадовало – ей не придётся объяснять всё с самого начала.
Вообще, объяснения не помешали бы и ей. Эльза хотела знать много чего и про клан, и про политику, и про некоторых вампиров, но ей никто не рассказывал.
Виктор пил кофе. Эльзу же этот напиток ничем не прельщал.
– И что же это? Какие-то новые сведения?
– Да.
Сейчас каждый, кто был вовлечён в эту борьбу, был занят чем-то. У каждого было своё задание, которое необходимо было выполнить ради «всеобщего блага».
Деверо, например, играла роль информатора. Наверное, из тех же целей конспирации.
– Демоны теперь могут спокойно проникнуть из их мира в наш, и им ничего не мешает. Если мы хотим это остановить, то нам нужно убить одного человека, а точнее, мага. Насколько нам известно, это один из ваших агентов, Тревин Вейл.
Его никто не мог найти.
Ничего удивительного, впрочем, ведь демоны, если Вейл бы так им важен, должны были его хорошо прятать. Наверное, они пользовались и какой-то магией, чтобы лишить остальных возможности обнаружить Тревина.
– Ещё… вот, – сказала она, протягивая Виктору адрес. – Владелец этого заведения – демон. Правда, как нам сказали, он не из низших.
В том, как устроена жизнь демонов, она не имела весьма смутное представление. Что и как – нужно было разобраться. Пока же Деверо просто выполняла то, что ей было велено.
Поделиться62019-05-02 23:01:20
Виктор недовольно подумал о том, что нужно было убить Тревина Вейла в тот самый миг, когда он его увидел. Скольких бы проблем они тогда избежали! Да, жаль, что он не догадался этого сделать, но… это можно исправить. Теперь уже даже Реджина не сможет ему помешать. Одна жизнь ничего не стоит, если на другой чаше весов стоит вся империя.
– Ещё… вот. Владелец этого заведения – демон. Правда, как нам сказали, он не из низших.
– Бордель? – не веря, спросил Виктор.
Как бы сейчас ни именовали такие заведения, суть оставалась прежней. Даже если сейчас эти девицы именовали себя «эскортом», шлюха всегда будет шлюхой, а статус элитной ничего не меняет.
Что могло демону понадобиться от такого места? Ради плотских удовольствий не нужно организовывать целый бизнес.
Впрочем, зная, насколько такие заведения популярны не только у простых людей, но и у «верхушки», решение казалось здравым. Отличное место для шпионажа, который никто даже и не заподозрит.
– М-да…
Виктор, конечно, отправит туда кого-нибудь, чтобы разобраться с делом. Если информация верная, можно будет избавиться от одного демона.
– Что ж, спасибо за сведения, – сказал Бланш, раздумывая над тем, что же делать с Тревином Вейлом. Парень ему порядком надоел, но где его искать, чтобы от него избавиться?
Он был уверен в том, что даже Реджина не знает о том, где он сейчас находится. И, если он сейчас стал своего рода порталом для демонов, то его, само собой, очень хорошо прячут.