Действующие лица: Джексон Лоуренс, Эрика Мейер
Место действия: улицы Таурты
Время действия: 27.10.2012 | 01:13
Ситуация: погоня
Описание: Джексон преследует демона, но погоню приходится прервать, так как ему препятствует Эрика.
Очерёдность постов: Эрика Мейер, Джексон Лоуренс
► La Collision
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-04-01 10:26:23
Поделиться22019-04-02 12:43:45
– Всё чисто.
Уже сегодня император должен был ехать в Уаджей, а оттуда порталом отправиться в Менас, где он встретится с императрицей. Арны пробудут на юге несколько дней, а пока императорская гвардия готовилась к отъезду Его Величества. Проверять улицы города на наличие потенциальной опасности начали уже сейчас. Безопасность императорской семьи была наиважнейшей задачей, особенно при нынешних обстоятельствах.
В погоне за властью люди многое могли сделать, наплевав даже на родственные узы. Так как криминальные связи Эрика Арна были подтверждены, опасность была вполне реальной.
Эрика была готова патрулировать хоть всю ночь, лишь бы всё прошло без эксцессов.
Мейер уже садилась в машину, когда увидела кое-что, что привлекло её внимание. Оценив ситуацию, она, недолго думая, достала пистолет и просто выстрелила.
– Стоять! – велела она, подходя ближе.
Остальные гвардейцы были распределены по периметру. Вызвать их сюда у Эрики времени не было, но кто-то из них должен был услышать этот выстрел.
– Не двигайся! – приказала Мейер. – В противном случае я тебя просто пристрелю.
Она рассматривала каждого подозрительного типа как врага. По-другому было нельзя, когда Его Величеству и всем, кто ему близок, грозит опасность. Сам император был в этом уверен, поэтому императорская гвардия делала всё, чтобы не допустить беды.
В конце концов, это был их долг, а им пренебрегать нельзя.
– Кто ты?
Она не увидела, куда делся тот, за кем гнался этот парень, но, раз у неё в руках был хотя бы один из них, ситуацию можно прояснить.
Поделиться32019-04-06 21:39:44
Джексон снова вернулся в столицу. В отличие от Дамиана, его отпустили. Правда, Уэйд тоже уже был «на свободе», хотя выпускать его никто не собирался. Это ещё аукнется Джексону, но он был уверен, что поступил правильно. Толку от Дамиана, сидящего в камере, не было никакого, а вот в Таурте он мог многое сделать, если его не ограничивать.
Проблема была в том, что ограничения были.
Его друга теперь искали по всей империи, сделали из него какого-то преступника. Наверное, это была уже прихоть верховного иерофанта.
Помочь ему никак Джей не мог, хотя очень бы хотел что-нибудь сделать. Однако он должен был, в первую очередь, выполнить свой долг.
Демоны перешли к активным действиям, и демоноборцы им отвечали такой же агрессией.
Выйдя на след одного из демонов, Лоуренс начал преследование. Он двигался на пределе своей скорости, но уступать не собирался. Лучше загнать себя до смерти, чем прекратить это преследование.
После произошедшего в Сеттере он чувствовал, что должен реабилитироваться. Если он поймает этого демона, это будет отличный шанс для него. К тому же, может, он и за Дамиана сможет замолвить словечко, а также оправдаться за то, что помог Уэйду сбежать.
В этом и была прелесть быть простым демоноборцем, который не занимает в институте никакой должности. Магистр, например, себе такого позволить не могла, потому что должностные обязанности требовали от неё другого. С Джексона же спрос был другой. Ну, он на это надеялся, хотя сейчас верховный иерофант и должен был быть очень зол.
– Стоять! – услышал он внезапно.
От неожиданности Лоуренс и правда остановился. Направив на него пистолет, к нему приближалась какая-то женщина.
– Не двигайся! В противном случае я тебя просто пристрелю.
– Можешь попытаться, – благосклонно ответил Джек.
Обычная пуля, если она не пущена в сердце или в голову, не может причинить непоправимый вред. Вампир всё равно регенерирует, хоть это и займёт время.
– Кто ты?
– Послушай, – раздражённо процедил он, – ты направила оружие не на того.
Он нервно посмотрел вслед демону, который, конечно, был уже далеко. От злости он был готов зарычать, и не понятно, на кого он злится больше – на женщину или на себя. Мог бы ведь просто пробежать мимо, не останавливаясь!
Поделиться42019-04-16 07:46:11
Самоуверенные преступники никому не нравились, и Эрике в том числе.
– Можешь попытаться.
«И попытаюсь».
Правда, Мейер всё-таки не выстрелила, хотя и продолжала держать вампира под прицелом. Он вызывал в ней негативные эмоции и подозрения. Эрика не собиралась его так просто отпускать, пока она не убедится, что он именно тот, за кого себя выдаёт.
– Послушай, ты направила оружие не на того.
– Так теперь ты так заговорил, да?
Верить на слово – это оказаться в дураках и позволить любому обвести себя вокруг пальца. В императорской гвардии наивность не была в почёте, и её не должно было быть ни у кого.
Мейер подошла чуть ближе и произнесла:
– А теперь чётко и внятно говори, кто ты такой.
Она знала, что стоящий перед ней вампир чувствует в ней оборотня. Если он не дурак, то он знает, что Эрика может наброситься на него в любой момент, даже если по некоторым параметрам и проигрывает.
Впрочем, все вопросы ушли на второй план, когда она услышала звук стрельбы. Кажется, стреляли на соседней улице.
«Взяли того, за кем он гнался?»
Правой рукой держа пистолет направленным на вампира, Эрика левой вытащила рацию и связалась со своими коллегами. Правда, никто ей не ответил.
– Да что происходит?.. – пробормотала она задумчиво.
Ещё раз бросив на вампира крайне подозрительный взгляд, Мейер медленно опустила руку с пистолетом.
Кажется, она начинала верить в то, что её противником был вовсе не он, а именно тот, за кем он гнался.
– Идём за мной, – сказала она ему решительно. – Заодно и расскажешь, что там за история.
Поделиться52019-05-16 20:51:27
О том, чтобы снова найти демона, уже можно было не мечтать. Он уже далеко, если он не дурак или если он не задумал ловушку.
– Так теперь ты так заговорил, да?
Джексону даже уже не было дела до того, что его отвлекают от важного дела. Поиски нужно начинать с самого начала, а пока можно и здесь постоять, раз эта милая леди направила на него пистолет. Что она с ним собиралась делать, вообще не ясно. Неужели выстрелит в вампира, зная о скорости регенерации?
– А теперь чётко и внятно говори, кто ты такой.
– Я… просто скромный вампир.
Лоуренс лучезарно улыбнулся.
Ну а что он мог сказать? Правду говорить нельзя, а ничего умного в голову не пришло.
– Да что происходит?..
– Кажется, у тебя проблемы, – отметил Джей.
Молчание значило только то, что без проблем не обошлось. Джек даже знал, кто стал причиной проблем. Но он не будет указывать оборотню, что это была её вина. Если бы она не задержала Джексона, он бы уже, может быть, решил проблему с одним конкретным демоном.
Его стали оглядывать, но уже иначе. Кажется, некоторые вещи стали проясняться.
– Идём за мной. Заодно и расскажешь, что там за история.
– Легко, – согласился вампир.
Правда, когда они оказались на месте, были только трупы. Лоуренс вздохнул и прислушался. Демона они упустили, а значит, день был потерян.
Поделиться62019-05-21 19:42:41
Мейер всё ещё относилась к вампиру с подозрением, но факты были на его стороне. Кажется, ему придётся довериться.
– Я… просто скромный вампир.
– Я так и подумала…
– Кажется, у тебя проблемы.
В наблюдательности вампиру отказать было нельзя, хотя его ум бы Эрика поставила под сомнение. Ну да ладно, какая ей разница?
Она ускорилась, зная, что её спутник не отстанет. А если он вдруг решит сбежать, то уже не страшно. В конце концов, сегодня была какая-то провальная ночь, и, пожалуй, с этим придётся смириться.
Подтвердились худшие опасения Эрики.
Все её коллеги были мертвы, и это было не так легко принять. Мейер не дружила с ними, но всё-таки они работали вместе. Она знала их как хороших работников, а их смерть стала неожиданным ударом.
«Крив…»
Она обратилась с вопросом к вампиру:
– Куда мог деться тот твой дружок?
Затем Эрика вытащила телефон и, набрав нужный номер, поднесла его к уху:
– Это Эрика Мейер.
– У вас всё нормально?
Прежде чем ответить, она ещё раз обвела взглядом своих погибших коллег. Нет, всё было как раз ненормально. Они не заслуживали такой участи, как и другие люди, которые просто делают свою работу. И ей теперь предстояло доложить о том, что здесь произошло.
– У нас проблемы. Трое погибших. Преступник сбежал.
Говорить о вампире она не стала.
Его оборотень решила допросить самостоятельно, не докладывая никому. Не хотелось, чтобы его загребли за то, чего он не делал. Кажется, он действительно преследовал того, кто был настоящим преступником, а Мейер спутала ему все карты. Именно она виновата в том, что здесь произошло.
Сжав руки в кулаки, она выслушала инструкции и вернула телефон в карман.
Сколько бы раз она ни наблюдала за смертью знакомых ей людей, это никогда не было просто. А так хотелось иногда ничего не чувствовать…
Поделиться72019-05-27 21:14:26
Джек хмурился от того, что всё сложилось именно таким образом.
– Куда мог деться тот твой дружок?
Это слово вампиру вообще не понравилось. Каким боком демон вдруг мог оказаться его другом? Это если только в другом мире и в следующей жизни.
– Мы не друзья, – мрачно сказал он.
– Это Эрика Мейер.
– У вас всё нормально?
– У нас проблемы. Трое погибших. Преступник сбежал.
Теперь Джексон знал, что эту женщину звали Эрикой. На кого она работала, было непонятно. Но и какая разница? Важно ведь было то, что они допустили ошибку, исправить которую будет сложно. Почти так же сложно, как снова отыскать демона.
Разговор продолжался несколько минут. В это время Лоуренс стоял рядом и не очень внимательно слушал.
О том, что она встретила здесь и вампира, Эрика ни слова не сказала. Это было хорошим признаком, но не значило, что Джексон мог и дальше здесь стоять и ничего не делать. Ему тоже нужно было отчитаться перед своим начальством, но делать это перед Мейер он не будет. Пора было прощаться и уходить, даже если у Эрики были другие планы.
– Я пойду, – сказал он, когда она закончила говорить. – Много дел, как ты, наверное, понимаешь.
Проблем у Джея поприбавилось.
Его не похвалят за то, что он упустил врага, даже если ему помешали. Это было слабое оправдание, если хоть какая-то отговорка в принципе могла быть принята. Лоуренс должен был оповестить начальство, а также своих коллег. Охота должна продолжаться.
Чтобы у Эрики не возникло желания его остановить, вампир просто сбежал.
Оборотень, наверное, не сможет его догнать, да и стартовал Джексон так быстро, что опомниться было сложно. Он надеялся на замешательство Эрики.
– Это Джексон.
Вампир, отойдя на приличное расстояние, тоже позвонил своим.
– Произошло непредвиденное, и демона я упустил.
Поделиться82019-05-28 21:09:46
«А теперь вернёмся к вампиру».
– Я пойду. Много дел, как ты, наверное, понимаешь.
Всё то время, пока она говорила по телефону, он стоял и ничего не делал, даже не двигался. А теперь вот решил уйти, хотя Эрика с ним ещё не закончила. Он теперь не был подозреваемым номер один, но должен был остаться и ответить на её вопросы.
Вампир рванул с места, и Мейер, не мешкая, последовала за ним.
Ей было сложно поспеть за его скоростью, но помогала реакция. Если бы она задержалась хотя бы на секунд десять, ни о каком преследовании уже не могло бы быть и речи. А так, Эрика не теряла из виду вампира.
– Это Джексон. Произошло непредвиденное, и демона я упустил.
«Джексон…»
Это имя она на всякий случай запомнит.
Пользуясь тем, что Джексон разговаривает, она подошла ближе и, дёрнув его за руку, таким образом обратила его внимание на себя.
– Потом договоришь, – сказала она. – Убегать от дамы некрасиво, тебя не учили?
Она слышала совсем мало, но и этого хватило, чтобы вызвать недоумение.
Посмотрев на Джексона, она предупредила его:
– И не вздумай убежать во второй раз. У меня к тебе вопросы, и ты, Крив тебя дери, на них ответишь! Что за ерунду о демонах ты только что нёс? На кого ты работаешь?
Демоны…
Это казалось нереальным.
С другой стороны, «демон» мог быть кодовым словом, используемым для того, чтобы обозначить какого-то преступника. Так это или не так, но Мейер хотела всё знать.
– Я от тебя не отстану, пока ты не ответишь на все мои вопросы.
Поделиться92019-05-31 07:57:27
– Убегать от дамы некрасиво, тебя не учили?
Джею так и хотелось ответить, что настоящие дамы не бегают на такой скорости, не стреляют из пушек и не угрожают. И оборотня даже в человеческом обличье тоже нельзя было назвать «дамой».
Мало того, что она влезла на чужую территорию и всё испортила, так она ещё и подслушала! Но теперь Джексона, как говорится, припёрли к стенке, и ему придётся ответить на все вопросы. Хотя бы частично.
Убегать он не собирался.
– Я от тебя не отстану, пока ты не ответишь на все мои вопросы.
– Это я уже понял, спасибо.
Он положил руки в карманы и неохотно сказал:
– Демоны – это не совсем ерунда. Да, твоих коллег убил именно демон. Никто другой бы этого сделать не смог так быстро, даже вампир. Да и вампира ты бы сразу распознала. Это был демон и никто другой.
Он печально улыбнулся, затем его лицо снова стало серьёзным:
– Я думаю, что ответил на твой вопрос. Более подробно не могу, уж извини. Теперь мне и правда пора. Ты кое-что мне испортила, и теперь мне нужно попытаться это исправить. А ещё мне обязательно влетит за то, что упустил врага, так что большое тебе спасибо. Позаботься о своих мёртвых, а меня ждут мои дела. На этот раз не преследуй меня – я не буду таким же добрым.
Он ушёл, пользуясь той же вампирской скоростью. На этот раз он нигде не останавливался, чтобы его снова не догнала эта Эрика. Она была настойчивой, но сейчас ей не нужно было находиться рядом с ним, потому что она могла не только попасть под раздачу, но и узнать то, что знать ей не нужно.
Демоноборцы были тайной организацией, и так должно было оставаться и впредь. Те люди, с которыми они сталкивались, может, и догадывались, что есть некая группа людей, которая охотится на демонов, но доказательств у них не было. Догадки же ничего не значили.
Джексон уже успокоился. Злость не поможет ему ничем.
Демонов в столице стало больше, так что возрастал шанс и встретить кого-то из них. Может, Лоуренсу повезёт.
Поделиться102019-06-04 22:11:19
Эрика не знала, стоит ли ей верить словам вампира. Он нёс какую-то ерунду, но, с другой стороны, обычный человек не мог такое сделать. Да никто не мог, если только у него не было сверхъестественной силы и скорости, которая бы позволила такое провернуть.
– Я думаю, что ответил на твой вопрос. Более подробно не могу, уж извини. Теперь мне и правда пора. Ты кое-что мне испортила, и теперь мне нужно попытаться это исправить. А ещё мне обязательно влетит за то, что упустил врага, так что большое тебе спасибо. Позаботься о своих мёртвых, а меня ждут мои дела. На этот раз не преследуй меня – я не буду таким же добрым.
Догонять вампира во второй раз у Эрики не было желания.
Он и правда ответил на её вопросы, так что им нечего было больше обсуждать. Мейер нужно было хорошо подумать над тем, что она услышала.
«Демоны?..»
Она медленно вернулась к месту происшествия, и как раз вовремя. Со дворца подъехали ребята, которые должны были ей помочь.
– Эй, ты как?
– Всё нормально.
Эрика была в замешательстве, но не только от внезапного убийства. Она, к тому же, не знала, стоит ли кому-то рассказывать об услышанном.
Пожалуй, всё-таки не следовало до тех пор, пока Эрика не убедится в том, что ей не навесили лапшу на уши.
«А что я знаю о демонах? Нужно будет порыться в библиотеке».
Они забрали все трупы и вернулись во дворец.
Мейер в своём отчёте не упомянула вампира. Фигурировал только неизвестный, который сбежал, перед этим убив нескольких гвардейцев.