Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Южное Гостеприимство

Южное Гостеприимство

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Джорджия Форбс, Лирьелиан
Место действия: Лавар
Время действия: 28.10.2012 | 05:52
Ситуация: приезд императрицы в Лавар
Описание: Путешествие императрицы по городам Ремпета подходит к концу. Последняя остановка перед Менасом - город Лавар. Однако сразу же по прибытии императорской гвардии приходится защищать Джи.
Очерёдность постов: Джорджия Форбс, Лирьелиан

0

2

[AVA]https://s9.uploads.ru/X1Tch.jpg[/AVA]Джо устала так, что словами не передать. Даже предстоящее грандиозное празднование её дня рождения больше пугало, чем радовало. Это будет уже не обычный день рождения, который празднуешь в кругу друзей, сидя где-нибудь в уютном местечке и делая всё, что хочется. Это было официальное мероприятие, которое, к тому же, будет транслироваться на всю страну. Что в этом было хорошего?
Поездка по городам Ремпета была продуктивной, но, опять-таки, утомительной. К тому же, покидать дворец ей вовсе не хотелось. У неё оставалось ощущение, что Себастьян затеял эту благотворительную акцию, чтобы держать её подальше от столицы, где сейчас было неспокойно. Это было благородно с его стороны, но Форбс было тяжело уезжать, зная, насколько всё плохо.
Тем не менее, добиться популярности у людей – это была хорошая попытка. Во дворце её не все приняли, так пусть хотя бы люди примут.
Здесь Джорджию должны были встретить, но у портала никого не было. Где же находился обещанный эскорт, о котором договаривались ещё в самом начале? К тому же, императрица сама слышала, как вчера её люди уточняли маршрут и согласовывали его с властями Лавара.
Императорская гвардия тоже почувствовала, что что-то не так, потому что Джорджию окружили со всех сторон. Местность была открытая, опасность могла подстерегать в любом месте.
Даже после становления императрицей Форбс не отказала себе в привычке носить с собой маленький нож. Она всё ещё оставалась магом крови, который может за себя постоять, если будет такая необходимость.

Отредактировано Georgia Forbes (2019-04-02 15:33:46)

+2

3

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/60892.jpg[/AVA] Гинни всегда умел находчиво подкинуть непредвиденных проблем своему старшему "брату". Вместо того, чтобы заниматься собственными делами, Лир уж пару дней охотился за неким магом, который смог перехитрить юного демоненка и оставил в душе того неприятные воспоминания. Конечно же, Генр нажаловался Лирьелиану и добавил для точности: "у тебя же машина, а я его на своих двоих не догоню." Ну и хрен с тобой, не проблема выследить и порезать в капусту.
А оказалось проблема. Даже очень какая. Маг знал, что за ним охотятся, потому чудесным образом успевал находиться постоянно на ходу и не давать Лиру шансов на свою поимку. Вскоре это дело стало нравиться Лиану - находчивый противник дорогого стоит. Охота не прекращалась ни на минуту, приходилось даже перекусывать на ходу. Пару раз Лиру удавалось нагнать противника, но тот в считанные мгновения скрывался из виду, заставляя вновь его разыскивать.
Утро совсем раннее. Осадков не предвидится, погода прекрасная, настроение боевое. Лир на своей "ласточке", высматривая едва маячившую впереди ауди, практически добрался до Лавара - города, в котором еще не успел побывать за последние пару пребываний в Ремпете. Ускорившись, он решил более не медлить и покончить с этой забавной историей. Однако при въезде в город, преследуемый автомобиль вновь растворился в неизвестности.
"Да чтоб тебя."
Усмехнувшись, демон принялся кружить по пустынным улицам, высматривая уже знакомый номер тачки. Но вместо этого заметил целую толпу народа. Не долго думая, он направился к людям, чтобы спросить, не видели ли они поблизости злополучную ауди, и, остановившись напротив гвардейцев, выскочил из своего авто.
- Прошу прощения....!
Оружие, какое только было возможно у этих телохранителей, оказалось направлено на незваного путника. Замерев на месте от "доброй" встречи в возникшей тишине Лиан пару раз хлопнул глазами. Впрочем, заметив прекрасную леди, которую старались оградить от него гвардейцы, демон сразу заподозрил, что обратился не к той толпе с неуместными вопросами.
Однако тихий хлопок со стороны Лирьелиан услышал быстрее, чем остальные, и столь же молниеносно отреагировал, кинув возникший в руке кинжал наперерез пуле, явно предназначающейся для королевской особы. Может быть кто-нибудь из ее окружения и смог бы загородить императрицу, но широкое лезвие Лира отрекошетило пулю в полете и направило в другую сторону. И само исчезло, не достигнув какой-либо материальной поверхности.
- Ой, кажется, у вас тут проблемы, ребят.

Отредактировано Lirelian (2019-04-03 18:40:07)

+2

4

[AVA]https://s9.uploads.ru/X1Tch.jpg[/AVA]Джорджия сосредоточенно хмурилась. Ситуация, когда опасность практически нависала над ней, не была в новинку, но теперь всё, что происходило с Джи, носило и политический характер. Теперь врагов стало больше, а награда за её убийство была намного заманчивее. Это всё осложняло.
Сначала к ним подошёл какой-то парень, которого все приняли за врага. Джорджия, признаться, тоже. Но уже в следующий миг незнакомец показал, что враг – это не он. Будь он врагом, он бы не стал помогать.
Ой, кажется, у вас тут проблемы, ребят.
"Правда? А то мы не заметили".
Пока её телохранители приступали к действиям, пытаясь найти врага и обезвредить, Форбс анализировала то, что она только что увидела. Вопрос собственной безопасности она отодвинула на второй план – в конце концов, её охраняет императорская гвардия, которая славится по всему Ремпету. Здесь были представители всех рас, тренированные и одарённые.
Неожиданно для своих людей она выступила вперёд и схватила парня за локоть, привлекая к себе внимание:
Кто ты такой? И как ты это сделал? Маги такое не могут, да и вампиры – тоже. Об остальных я вообще промолчу.
Ваше Величество, пожалуйста, спрячьтесь, – услышала она.
Прятаться, наверное, она должна была за спинами своих людей. К этому императрица никак не могла привыкнуть. Родилась она, конечно, в богатой семье, но, приехав в Ремпет, работала обычным наёмным магом, рискующим своей жизнью. Скачок сразу к титулу императрицы был огромным, поэтому не ко всему Форбс могла так легко адаптироваться.

Отредактировано Georgia Forbes (2019-04-17 14:58:45)

+2

5

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/60892.jpg[/AVA] Пока Лир застрял здесь, его маг-беглец, возможно, мчался прочь из Лавара. Проще набрать номер Генри и предложить ему самостоятельно пошевелить мозгами, однако Лиан великодушно решил чуть позже разобраться и с магом, и с Гином. Сейчас же его интересовало скопище воинов, готовых защищать хрупкую девушку от невидимого врага.
– Кто ты такой?
- Я? Ли...
Райан не ожидал, что его схватят, но незнакомка определенно ему понравилась.
- Маги такое не могут, да и вампиры – тоже.
- Правда? А чего же они у вас такие слабенькие? - не смог не съязвить Лир.
Если бы не воля судьбы, стал бы и он сам каким-нибудь захудалым магом с темной душенкой и небольшим запасом способностей. Может быть, в какой-то степени демонам, рожденным в мире людей везет, что они стали демонами? С другой стороны, не в одной силе должно быть преимущество в этой жизни.
Признаваться вот так сразу перед кучей вооруженных телохранителях в том, что перед ними самый настоящий демон, было бы слишком опрометчиво. Если все вокруг начнут одновременно стрелять, то никакая регенерация за этим не поспеет.
Слова одного из людей Лирьелиан с радостью подхватил:
- Очень хороший совет, надо спрятаться!
В то же мгновение с той стороны, откуда прилетела первая вражеская пуля, прямо из земли выросла крепкая кирпичная стена в пару метров высотой и в метр шириной. Ответно перехватив императрицу за руку, Ли утянул ее под защиту сотворенной стены. Всех кирпичный щит не спас бы, но и речь шла о защите только одной персоны. А остальные пусть располагаются вокруг.
- Встаньте, дети, встаньте в круг. Чтобы легче был прицел! - рифма демона сильно хромала, причем на обе ноги. Но это нисколько не смущало Лиана. Его начала забавлять ситуация, в которую он вляпался, - Пока твоих телохранителей будут убирать по одному, мы можем познакомиться. Ваше величество, да?

+4

6

[AVA]https://s9.uploads.ru/X1Tch.jpg[/AVA]Джорджия уже начинала раздражаться от того, что кому-то понадобилось её прикончить именно здесь. Ну почему бы не сделать этого во дворце? Там она могла бы вычислить преступника, а здесь вообще было не ясно, понадобилось ли это кому-то, кто живёт во дворце, или это затеял кто-то из местных. Связь, конечно, чуть позже найдут, но ответы на вопросы Джорджии бы хотелось получить сейчас.
Имя, которое назвал незнакомец, ей ни о чём не говорило. К тому же, это могло быть и сокращение от какого-нибудь более длинного имени.
А чего же они у вас такие слабенькие?
А может, это просто ты какой-то странный, – ответила Форбс.
Пришла мысль, что парень мог оказаться медиумом, но эта идея была притянута за уши. Слишком много пробелов.
Очень хороший совет, надо спрятаться!
Пока Джорджии ничего другого не оставалось. Её люди отстреливались, а мешать им не хотелось. К тому же, её без слов потащили за возникшую вдруг кирпичную стену. Конечно же, проделки Ли, снова. Правда, он почему-то им помогал, но не делал менее подозрительным. Появился из неизвестности, вытворяет Нимос знает что, а о его целях, как и о нём самом, известно ровно ничего.
Встаньте, дети, встаньте в круг. Чтобы легче был прицел! Пока твоих телохранителей будут убирать по одному, мы можем познакомиться. Ваше величество, да?
Джи посмотрела на своих людей и решила, что они смогут справиться. Не просто же так они работают в императорской гвардии и получают свою зарплату.
Одним глазом поглядывая за тем, что происходит, она обратилась к Ли:
Ну хорошо. Ты начинаешь. Откуда ты взялся и кто ты такой?
Отступать им было некуда, разве что быстро забежать в портал, что не гарантирует безопасности. Однако, сдаётся, и противнику тоже бежать было некуда.
Джорджию, помимо людей, также сопровождали маги, так что вскоре в ход пошли заклинания.
"Отличное шоу мы устроили местным жителям".
Она была уверена в том, что уже через несколько часов весть о нападении дойдёт и до столицы. Журналисты раздуют из этого скандал. Может быть, даже напишут, что императрица находится при смерти, даже если она будет жива-здорова. Впрочем, Форбс знала, кто точно будет рад её неудачам, хотя вряд ли это Кэтрин постаралась устроить такой тёплый приём.

+2

7

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/60892.jpg[/AVA] – А может, это просто ты какой-то странный.
- Это их всех не оправдывает, - отозвался демон, внимательно осматривая местность и возможность его машине, стоящей в сторонке, попасть под обстрел. Решив также защитить свою "ласточку", Лиан сосредоточился и принялся мысленно выстраивать такую же кирпичную стену вокруг автомобиля. Хватило на то, чтобы огородить с двух сторон, сделав острый уголок.
- Твои парни неплохо справляются, кстати. Зачет гвардии. "буду иметь ввиду, на что королевские солдаты годятся и насколько они сильны."
О том, кто именно нападал на императрицу в этом месте, Лирьелиан понятия не имел. Может быть, это были проделки демонов, может какие-то другие недоброжелатели. В одной цели они сходились - нанести удар по королевской семье. Проигнорировав вопрос, Лиан серьезно посмотрел на Ее величество.
- Зачем ты сюда пришла? Можно ведь так и города перессорить между собой. Кто-то нападет на тебя и подставит все мирное население. А потом ищи убийц как мух среди го... кхм, - демон состроил невинную улыбку, - То есть я хотел сказать, что не следовало покидать дворец. Наверно. Кстати, там во дворце у вас ничего необычного не происходит? "Слышала бы меня сейчас Элоиз, на кол посадила бы."
Перестрелка прекратилась. Лир осторожно выглянул из-за стены.
- Я из Таурты приехал. Охотился тут за одним... эээ... человеком, он моему брату задолжал маленько, - начало было не очень, конечно. Лирьелиан хотел выдумать удивительно правдивую историю о том, как родился под счастливой звездой, стал особенным магом и научился тому, чего не преподают в школах, однако выдумка как-то не складывалась в голове, все равно ведь не поверит, - Кто я такой, лучше тебе не знать. Но знай, что я на твоей стороне и я знаю, кто пытается навредить всему твоему королевству. Этого будет достаточно? - Лиан с надеждой посмотрел на девушку, - А еще я знаю, что сейчас противники пытаются переместиться так, чтобы все-таки достать тебя и обмануть твоих телохранителей. Это было очевидно. Если они исчезли из одного места, значит появятся в другом. На всякий случай в руке демона появился широкий клинок, которым он прочертил в воздухе вертикальную линию, выстраивая небольшую стену напротив той, где они сейчас стояли.
- Эх, все стены я не удержу...
Хорошо, что ребята из охраны тоже внимательно выслеживали противника. Можно было теперь не переживать, что их застанут врасплох.
- Кстати, могу подвезти, куда тебе нужно попасть? Правда, всех твоих людей я забрать не смогу, придется им рядом бежать.

Отредактировано Lirelian (2019-04-18 19:31:04)

+2

8

[AVA]https://s9.uploads.ru/X1Tch.jpg[/AVA]Джорджия едва не покрутила пальцем у виска, услышав:
Это их всех не оправдывает.
А это тут при чём?
С каждой минутой она раздражалась всё больше из-за всего этого, так что могла воспринять в штыки всё, что угодно.
Твои парни неплохо справляются, кстати. Зачет гвардии.
Язвительный комментарий по поводу того, что только Гарри Рид может оценивать пригодность тех или иных личностей служить в императорской гвардии, был готов сорваться с языка, но Форбс сдержалась. Лучше было пристальнее следить за тем, что происходит вокруг неё.
Зачем ты сюда пришла? Можно ведь так и города перессорить между собой. Кто-то нападет на тебя и подставит все мирное население. А потом ищи убийц как мух среди го... кхм. То есть я хотел сказать, что не следовало покидать дворец. Наверно. Кстати, там во дворце у вас ничего необычного не происходит?
Что же я буду за императрицей, если буду сидеть всё время в четырёх стенах, а мой народ не будет меня видеть? А что происходит во дворце, не должно интересовать тебя.
Теперь Джо смотрела на незнакомца с подозрением. Почему он так внезапно здесь появился и задаёт эти вопросы? Кто он? Нередко ведь враги притворялись друзьями, чтобы подобраться ближе и нанести один точный удар.
Его объяснения нисколько не прояснили ситуацию. В нём не было конкретного ответа на вопрос о том, что же такой этот парень.
Кстати, могу подвезти, куда тебе нужно попасть? Правда, всех твоих людей я забрать не смогу, придется им рядом бежать.
Через какое-то время перекрёстная стрельба и взаимный обмен заклинаниями возобновились.
Джорджии, вроде бы, действительно нужно было тикать отсюда, но не в компании же этого парня! Она до сих пор не знала, для чего ему ей помогать. Он говорил, что он не враг, но сколько людей во дворце сказали Джи почти те же самые слова, а в душе думали о том, как бы использовать её или вообще сместить.
Спасибо за интересное предложение, но я лучше положусь на своих людей.
В это время одно из заклинаний спровоцировало достаточно громкий взрыв. Ей что-то сказал один из гвардейцев, но императрица из-за шума не смогла разобрать. Может, это был призыв к отступлению, но только куда? Никаких подходящих укрытий вокруг не было, да и машин, на которых можно было бы уехать, – тоже. Джи прибыла в Лавар порталом, а машины должны были ждать здесь, но их даже на горизонте видно не было.

Отредактировано Georgia Forbes (2019-04-22 20:51:28)

+2

9

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/60892.jpg[/AVA] Конечно прятаться в четырех стенах не вариант. И все-таки разгуливать с кучкой телохранителей по другим городам, откуда можно вернуться только в деревянном ящике вперед ногам, тоже так себе перспектива. Но спорить с императрицей Лирьелиан не стал. Не его дело, так не его дело.
- Ну и пожалуйста, - слегка разочарованно произнес он, убирая все настроенные стены кроме той, что защищала машину.
Закрыв глаза, Лир слушал перестрелку, крики, взрывные заклинания. По идее, всей королевской толпе следовало бы метнуться обратно к порталу, пока их не перебили. Естественно, после этого начнутся проверки по Лавару, поиски нападающих и т.п. и т.д.
Это не его дело.
Надо самому сматываться, пока не задели очередным заклинанием или взрывом. Императрица права, ей незачем доверять незнакомцу, которого она впервые в жизни видит. Даже несмотря на то, что он искренне желает помочь.
"Все строится на доверии. Весь этот мир. Если не сделать первый шаг навстречу, то можно забыть о сотрудничестве."
Лиан улыбнулся, покосившись на девушку. Еще миг, и он подскочил с места, хватая Джорджию за руку и с силой потянув за собой.
- Бежим! Бежим! Бежим!
Сопротивляться силе демона было бесполезно, однако поспеть за ним бегом вполне возможно. Оказавшись около автомобиля, Лир отпустил руку Её Величества и тут же, развернувшись, выставил руку вперед, ловя пулю, которая и без того предназначалась ему. Кто-то из телохранителей посчитал, что их королеву уводят из-под носа. Пуля продырявила ладонь и воткнулась в плечо.
- Эй!!! Прекратите стрелять! - возмущенно закричал Лирьелиан, - Поцарапаете "ласточку" - всех перебью!!!
Он махнул раненой рукой, прочертив кровавую линию между собой и гвардейцами. Затем развернулся к Джорджии, выхватив из кармана связку ключей, вложил их в ее ладонь, прикрыв своей сверху.
- Вот. Доверяю тебе самое ценное, что у меня есть.
Сделав два шага назад, весело добавил:
- Если не вернусь - она твоя!
Он уже сообразил, откуда сыпались заклинания и велась перестрелка. Туда и метнулся на всей скорости, уворачиваясь от встречных пуль. Промчавшись половину пути, Лир резко затормозил. Пока бежал, хватило времени восстановить в памяти устройство простенького пулемета. Техника воссоздалась прямо из воздуха, заставляя демона победно смеяться.
- От края до края небо в огне сгорает! - последние слова утонули в звуках пулеметной очереди, направленной на укрытия противника. Следом за этим в стан врага полетели взрывчатки одна за другой, мгновенно материализуясь в руках Лиана, - Да здравствует фейерверк!!! - вверх взмылись разноцветные огни, брошенные для того, чтобы сжечь врагов и всю их засаду.

Отредактировано Lirelian (2019-04-23 10:25:02)

+1

10

[AVA]https://s9.uploads.ru/X1Tch.jpg[/AVA]Понять что-либо было невозможно. Джорджии нужно было время, чтобы сориентироваться, но ей его, конечно, не собирались давать.
Впрочем, она услышала, как прикрывающий её гвардеец с кем-то разговаривает. Он пытался перекричать общий шум, так что говорил очень громко. По разговору Джи поняла, что он кому-то докладывает о ситуации. Может, удалось установить связь со дворцом или с местной администрацией?
Честно говоря, Джо не хотела, чтобы во дворце знали об этом. Не хотелось волновать Яна. Он наверняка почувствует себя виновным в том, что настоял на этой поездке. Его вины в этом не было – никто не мог угадать, что их ждало в Лаваре.
– Бежим! Бежим! Бежим!
На этот раз её куда-то потащили.
Эй!!! Прекратите стрелять! Поцарапаете "ласточку" - всех перебью!!!
После этих слов ей что-то всучили. Опустив взгляд, Джо увидела ключи.
"И что это такое?"
Вот. Доверяю тебе самое ценное, что у меня есть. Если не вернусь - она твоя!
Судя по голосу, Ли и не думал "не возвращаться". Вот за тех, кто встанет у него на пути, можно было бы поволноваться, если бы в интересах Джорджии не была бы как раз их коллективная смерть.
За тем, что случилось после, императрица наблюдала завороженно. Она могла бы запрыгнуть в машину и уехать отсюда подальше, но стояла, будто прикованная к месту. Ей много чего было интересно, так что Форбс не собиралась убегать. К тому же, скоро в этом смысла не будет.
Связывались её люди, как оказалось, со следственным комитетом Лавара. Они оказались оперативнее, чем те же самые люди, которым изначально было поручено встретить Джорджию. Как узнала позже Джо, их медлительность была связана с тем, что по дороге сюда их, видимо, перебили те же самые личности, которые напали на Форбс у портала. Хорошо подготовились, даже тела успели спрятать.
Когда всё более или менее прояснилось, Джорджия, всё ещё немного сомневаясь, подошла к Ли и протянула ему ключи:
Получается, что ты мне помог. Спасибо. Правда... могу я попросить тебя об одолжении? Я пробуду здесь до завтрашнего утра, а потом еду в Менас. Там я тоже пробуду несколько дней, и, полагаю, это покушение не было единственным. Будут ещё, и мне, скорее всего, понадобится твоя помощь.

+3

11

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/60892.jpg[/AVA] Воевать долго не пришлось, противники отступили. По крайней мере, перестрелка и взрывы прекратились. Лир некоторое время еще подкидывал разноцветные огоньки в сторону нападающих, но потом развернулся и побрел обратно к машине и ожидавшей его императрице. На толпу телохранителей демон уже не обращал внимания, да и они вроде бы его не трогали. Пулю, попавшую в плечо, Лиан выковырял по дороге, надеясь, что рана затянется быстро. Хотя от потраченных магических сил немного кружилась голова. Получив обратно ключи, он слабо улыбнулся. Вдобавок прозвучали и слова благодарности, от которых стало как-то спокойнее на душе. Не зря ведь воевал, пусть и сам получал от этого удовольствие. Жить в скуке и не вляпываться ни в какие неприятности, это уж точно не для Райана. Лучше в самую гущу сражений, чем в сторонке. Но только при полной уверенности в свою победу, не иначе.
Выслушав просьбу императрицы, Лир задумался.
- Я не планировал тут долго находиться. Да и армия твоя точно теперь будет держать уши востро.
Предложение казалось заманчивым.
- Попробую выяснить насколько получится, кто и с какой целью за тобой охотится. Если кто-то из наших.... ээээ... то есть если я знаю тех личностей, которые за всем этим стоят, тогда уж точно постараюсь помочь. Могу позже забежать в Менас и проверить, все ли у тебя будет в порядке. Думаю, на этом не прощаемся.
Заметив, что выпачкал ключи в своей крови, Лирьелиан принялся вытирать их о рубашку.
- А ты сама будь осторожна. Опасно везде. И даже дома, - он все еще помнил, что дворец - это не его дело, однако предупредить о врагах внутри императорской крепости просто язык чесался. Ли даже не знал, насколько императорская семья проинформирована о врагах из Треваса. Стоит ли вообще упоминать о демонах или умолчать этот факт.

+1

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Южное Гостеприимство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно