Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » More Problems to Face

More Problems to Face

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Леонель де Катальд, Мелисса Логан
Место действия: Менас
Время действия: 31.10.2012 | 17:12
Ситуация: разговор
Описание: Мелисса была вынуждена приехать в Менас, где пытается найти ответы на вопросы, а также помочь Леонелю.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Мелисса Логан

0

2

Де Катальд устал от непонимания того, что вокруг происходило. Он не привык к тому, что не контролирует ситуацию или чего-то не понимает. Это было очень непривычно для него, и Леонель от этого злился. Его раздражало также и то, что кто-то играет с ним в какие-то непонятные игры. Это было ему совсем не по вкусу.
Ему, между тем, сообщили о том, что Мелисса Логан сейчас в Менасе, и для прояснения этой ерунды он решил обратиться к ней.
В отель, где она остановилась, он поехал без предварительного звонка. Позвонить – значит дать шанс отказаться от встречи под любым предлогом. Этого сейчас Лео было не нужно. Он действовал решительно, поэтому просто решил поехать и поставить вампиршу перед фактом.
Он подумал, что в такое время она точно будет в отеле. К счастью, под солнцем находиться вампиры не могут, и не было никаких исключений, как не было и способов, чтобы обойти это ограничение.
В отеле он попросил связать его с Логан.
Леонель был известным человеком в Менасе, поэтому в такой маленькой просьбе ему не отказали. Уже через минуту маг разговаривал с Мелиссой по внутреннему телефону.
Мисс Логан, – сказал он вежливым тоном, – это говорит Леонель де Катальд. У меня одно очень важное дело к вам, и я был бы вам очень признателен, если бы вы спустились и выслушали меня. У меня с собой также имеются бумаги, которые вы бы могли для меня расшифровать.
О том, что он заплатит любую сумму, Леонель говорить не стал, – это и так было понятно. Де Катальд не любил оставаться в должниках, что бы это ни было.
Закончив разговор, Лео занял один из диванов и принялся ждать.
В офис он, возможно, вернётся позже – было одно незаконченное дело, которое передоверять кому-либо он не собирался. Лучше было всё сделать самому.
Увидев Мелиссу, он встал:
Мисс Логан, большое спасибо, что согласились встретиться.
Пойти куда-то и обсудить дела в более подходящей обстановке было невозможно, учитывая то, что солнце ещё не скрылось.
Начал Леонель не издалека, но так, чтобы вампирша понимала всю ситуацию:
Вот уже несколько месяцев я получаю от некоего анонима письма непонятного мне содержания. Ни одно из них не подлежит прочтению – для меня. Для вас же, я думаю, это не составит труда.

+3

3

«Всё слишком сложно».
Вампирша была вынуждена приехать в южную столицу Ремпета. В Таурте сейчас было слишком неспокойно, а разгадка всего этого бардака требовала безопасности и спокойствия. В Менасе пока было относительно спокойно, поэтому и был выбран этот город. Она была уверена, что никому и дела нет до того, что она приехала сюда, но ошиблась.
Уже на третий день пребывания в Менасе в номере раздался телефонный звонок. Звонили с ресепшена. Сначала она услышала женский голос, а затем – мужской:
Мисс Логан, это говорит Леонель де Катальд. У меня одно очень важное дело к вам, и я был бы вам очень признателен, если бы вы спустились и выслушали меня. У меня с собой также имеются бумаги, которые вы бы могли для меня расшифровать.
«Леонель де Катальд?»
Отказать такому человеку было бы опрометчиво, так что Мелисса согласилась и через несколько минут спустилась вниз.
Выслушав де Катальда, Мелисса сказала:
Давайте обсудим это в комнате отдыха.
К счастью, там никого не оказалось, и вампирша сказала:
Мы можем продолжить здесь. Что за письма вы получали?
Она вспомнила, что примерно в прошлом месяце или чуть раньше подобный случай имел место с Габриэлем МакКинноном. Могут ли они быть связаны?

+1

4

Преимуществом известной фамилии было то, что почти никто и почти никогда не отказывал. Не стала отказывать и Логан:
Давайте обсудим это в комнате отдыха.
- Конечно.
Де Катальд поднялся и последовал за Мелиссой.
Комната отдыха оказалась пустой, что делало её пригодной для дальнейшего разговора. Можно было смело переходить к сути, не боясь, что кто-то их подслушает. Даже отрывок этого разговора мог быть использован против него, так что опасения Лео были вполне резонными.
В Мелиссе же он не сомневался. У неё была репутация, которую она не захочет портить.
Мы можем продолжить здесь. Что за письма вы получали?
Ещё раз оглянувшись по сторонам, Лео сказал:
- Секунду.
После этого он извлёк письма.
С собой он принёс их все, так как подозревал, что они могут быть связаны друг с другом. Может быть, все вместе они будут представлять собой какую-то иную картину.
- Вот, - сказал он, кладя их на стол.
Дальше Леонель откинулся на кресло и прикрыл глаза. Мешать, пока Мелисса будет читать эти письма, он не собирался.
Чтобы ничего их не отвлекало, Леонель даже перевёл кристалл связи на беззвучный режим. Будет не очень хорошо пропустить какой-то каждый звонок, но эти письма тоже были важными. Де Катальд чувствовал, что ему нельзя было пускать это дело на самотёк – он уже и так слишком долго не обращал на него внимания.

+2

5

«Ну и что здесь?»
Ещё до того, как она принялась читать, Логан подумала, как будет обидно, если это окажутся любовные письма. Но нет, это были письма совсем другого содержания. На месте Леонеля она бы тоже насторожилась. Однако Мелисса была на своём месте, и ей нужно было сделать что-то больше, чем просто насторожиться.
Как к вам попали эти письма? Может быть, вы догадываетесь, от кого они?
Логан старалась говорить так, чтобы не выдать своего волнения. Лучше было не показывать, насколько это важно для неё.
Она-то полагала, что эта история уже закончилась, но она только начиналась.
По трём последним письмам это было особенно ясно, и вампирша чувствовала себя не в своей тарелке. Кажется, она приехала в Менас как раз вовремя. Теперь нужно было успеть отсюда уехать до того, как случилась беда.
Случалось ещё что-нибудь подозрительное, кроме этих писем?
Сообщать Леонелю о том, что в этих письмах, она не торопилась. Мелисса считала, что их содержимое было не для ушей де Катальда, хотя адресатом был и он. Эти письма просто должны были сыграть свою роль, что они и сделали. Кем бы они ни были, просчёт был очень точным. Логан бы поаплодировала, если бы знала, кому нужно посвятить эти аплодисменты.

0

6

Лео закрыл глаза и постарался хотя бы немного отдохнуть. Другая такая возможность с его графиком может представиться не скоро. Бывало, что он не высыпался неделями, хотя по его внешнему виду этого и не скажешь – де Катальд всегда старался держать себя в форме и не показывать своих слабостей.
Некоторое время он наслаждался случайно обрушившейся на него возможностью немного отдохнуть, но вскоре тишину нарушил голос Мелиссы:
Как к вам попали эти письма? Может быть, вы догадываетесь, от кого они?
Если бы Леонель догадывался, он бы спросил напрямую того, кто этой дичью занимается, отнимая его время. Но нет, де Катальд даже не знал, на кого указать пальцем хотя бы приблизительно.
Мог бы, конечно, подумать на кого-то из дальних родственников, но такое им бы в голову не пришло.
- Нет, я понятия не имею, - сказал он.
Случалось ещё что-нибудь подозрительное, кроме этих писем?
Если подумать, много чего подозрительного случалось, но можно ли было связать все эти происшествия с этими письмами, тем более что Леонель даже не знал их содержания.
Немного подумав, он ответил:
- Можно и так сказать, но я не уверен. Подозрительные дела были, это точно, но не знаю, можно ли их связать с пимьмами. Так что в этих письмах? Мне стоит обратить на них внимание, или это пустая трата времени?

+1

7

Эти письма были адресованы не Леонелю де Катальду – их отправитель знал, что он обратится к Логан. Кто же был таким умным и догадливым, чтобы это всё организовать? Мелисса хотела это знать, чтобы избегать эту таинственную личность. В письме была открытая угроза, и Мелиссе нужно было что-то с этим делать.
Де Катальд хотел знать, что в письмах.
Учитывая, что они были отправлены на его адрес, он имел право знать. Но, в то же время, это знание было опасным, так что вампирша решила ничего не говорить.
Она встала:
Мистер де Катальд, тот человек, который отправлял вам эти письма, на самом деле хотел достать меня. И у него, надо сказать, это получилось. На это всё. Вам больше не нужно задавать вопросы и пытаться в этом разобраться. Я получила эти письма, и, скорее всего, ему или ей об этом известно. Больше вас не потревожат. Всего вам доброго. Оплачивать мои услуги вам не нужно. Забудьте об этом разговоре.
Логан с этими словами быстро направилась в своей номер.
Там она заметалась по комнатам, пытаясь понять, что делать дальше. Ничего определённого в голову не приходило, но что-то сделать нужно было. Времени у Мелиссы оставалось не очень много, и оно было дорого, как никогда.
«Ну и попала я в передрягу», – подумала она бессильно.

+1

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » More Problems to Face

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно