Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Деревья, Коты и Доброе Утро!

Деревья, Коты и Доброе Утро!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Лирьелиан, Элин Лорейн
Место действия: Таурта, неподалеку от дома Элин
Время действия: 30.10.2012 | 08:35
Ситуация: встреча
Описание: Когда-то Лир "свалился на голову" Элин, запрыгнув в ее дом через открытое окно, настала очередь девушки отдать должное и грохнуться на голову демону, причем практически в буквальном смысле.
Очерёдность постов: Элин Лорейн, Лирьелиан

0

2

Привычка рано вставать в последнее время сильно раздражала девушку, так как в последнее время она мало спала, а утром спать уже было невозможно для нее. Тихо проклиная свой распорядок дня, блондинка вставала по утрам и готовила себе что-нибудь вкусное, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. На сей раз она решила побаловать себя тортом с яблоками. Ну а что? Все равно же одна живет, можно позволить себе в одного съесть небольшой тортик собственного приготовления. В последнее время она почему-то еще больше любить яблоки, хотя и раньше готовила с ними различные блюда. Возможно на нее так повлиял тот демон, который неожиданно свалился ей на голову, а может... А может ей просто хочется яблок.
Для торта все было приготовлено еще ночью, утром она лишь намазала коржи кремом и украсила торт взбитыми сливками. Присев за стол, Лорейн положила свою голову на стол и задержала свой взгляд на торте, будто ожидая, что сейчас он встанет и убежит от нее. Вроде и сладенькое прямо перед ней, а аппетита почему-то не было, хотя еще вчера она с огромной радостью не оставила бы от торта и кусочка.
Вздохнув, Элин повернула голову в сторону стены, на которой висели часы. Было еще утро, а значит на улице должно быть прохладно. Утренняя прохлада всегда бодрила ее и почему-то поднимала аппетит, потому девушка решила переодеться в уличную одежду и прогуляться неподалеку от дома. Сегодня день все равно был свободен, она специально не принимала никаких заказов на сегодня, чтобы устроить себе выходной.
Пасмурная погода не способствовала хорошему настроению, хотя она вышла отнюдь не за ним. Настроение она еще себе успеет поднять, главное сейчас взбодриться и нагулять аппетит, чтобы поесть торт, а пока она ходит он пропитается кремом и станет еще вкуснее.
Было невероятно приятно наблюдать за тем, как люди торопятся добраться до работы, чтобы не получить от начальства за опоздание, и осознавать, что тебе никуда не надо торопиться, потому что тебя никто не ждет. Хотя Эл не отказалась бы, чтобы ее кто-нибудь ждал, только не где-то там, а дома. Приятно, когда по тебе скучают и ждут твоего возвращения.
Тревожное мяуканье заставило Лорейн немного затормозить и начать оглядываться в поисках источниках звука, но на земле она никого не увидела. Очередное "мяу" заставило блондинку поднять голову и взглянуть на дерево, на котором и находился источник звука. Непонятно что вообще заставило это бедное животное забраться на дерево, но слезть оно теперь оттуда явно не могло.
«Вот я бы никогда туда не залезла, если бы знала, что потом не слезу. Хотя... Был уже печальный опыт»
Пройти мимо ей не давала совесть. А вдруг кроме нее никто не захочет помочь бедной кошечке? Вдруг ей придется просидеть там не один день и она помрет от голода?
Мысленно ударив себя по голове за свою глупость, Эл все же пошла к дереву, пытаясь вспомнить как она там лазала по дереву в прошлый раз, хоть и не очень удачно. С трудом подтягивая свое тело на самую первую ветку, девушка уже проклинала себя всевозможными словами, так как идея была явно не очень удачной.
Оказавшись наконец на той злосчастной ветке, на которой застряла кошка, блондинка полезла дальше по ней, чтобы взять ее на руки и по возможности спокойно спуститься, хотя это у нее скорее всего не получится, но об этом уже было поздно думать.
Ну же, иди ко мне. Мы с тобой теперь сестры по несчастью, – тихо зазывала к себе кошку Лорейн, протягивая к ней руки.
Недоверчиво понюхав руки мага, пушистая еще раз мяукнула и отошла дальше, усложняя задачу девушке. Тихо ругнувшись, Эл продвинулась дальше по ветке и умудрилась все же схватить животное за шкирку, прижимая к себе. Вот только ветка оказалась не сильно крепкой, о чем свидетельствовал хруст, раздавшийся снизу.
Пресвятые кошки, ну кто-о-о меня просил сюда лезть? – ругалась блондинка, уже понимая, что удара об землю ей явно не избежать, зато кошка приземлится намного мягче нее. – Довольна? Тебе-то везет, ты на лапы приземлишься или же на меня.
Кошка ей, конечно, не ответила, все же своего счастья она явно не осознавала, а вот ветка ей ответила громким хрустом. Испуганно прижимая к себе кошку, Элин уже смирилась с тем, что сейчас она себе снова что-нибудь повредит или сломает, а все из-за какой-то мелочи.

+1

3

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] Предполагалось, что каждое утро на окне дома Элин будет появляться новый букет свежих цветов. Каждый раз подборка цветов была разной, этим делом занимался специалист-флорист, так как Лир не соображал в цветах практически ничего. И чтобы не портить подарок своим невежеством, он решил предоставить работу знающему человеку. Также в связи с непредсказуемостью своей жизни, Лирьелиан не всегда успевал попасть в назначенное время к цветочному магазину и тем более подскочить к дому Лорейн, потому и о доставке цветов было обговорено с определенным исполнителем. Какое-то время демон не беспокоился об этом, но взял себе на заметку хотя бы пару раз в месяц украдкой являться к одинокому домику и проверять, все ли выполнено. Очень хотелось увидеть девушку, снова завалиться к ней в гости без спроса и провести замечательно время, но прежде Ли решил окончательно определиться для себя, чем он будет заниматься в дальнейшем. Поставить цели, разработать все возможные пути отступления на всякий случай. Подвергать Элин опасности он не хотел, однако и ее домик рассматривал в качестве временного убежища, если больше сунуться будет некуда. Гинни может укрыть, но не факт, что за ним не могут следить, кто-то из воителей мог прекрасно знать, с кем Лир общался чаще всего. Хотя он никогда не задумывался, что может быть интересен высшим кругам демонов. Просто ранее крутился у них под носом и пытался вляпаться во все, куда только готовы были его отправить.
"Какой от меня будет толк новым союзникам, если я не смогу постоять за себя перед своими бывшими начальниками?"
Лиан оставил ламборджини неподалеку и пешком решил пересечь небольшой отрезок дороги до дома Лорейн, чтобы проверить, стоят ли его очередные цветы на окне. Шел медленно, перекручивая в голове кучу информации. Шорох и треск ветвей неподалеку стоящего дерева демон услышал сразу же. Подняв глаза и высматривая источник звуков, он заметил человека - девушку, едва держащуюся за хрупкие ветви. "Элин? Что она забыла на дереве?" Не скрывая удивления, Лир поторопился метнуться к дереву, чтобы успеть перехватить падающую особу и не позволить ей удариться о землю. Вместе с тем уже довольно поздно Лиан заметил в ее руках кошку. Видимо именно из-за этого животного Элин решилась отважно покорить свою очередную вершину. "Это не женщина, это - мечта..." Лирьелиан мягко поймал хрупкую фигуру в свои руки. Кошка же, учуяв демона, зашипела, извернулась и устремила когти прямо ему в лицо. Не имея возможности отшвырнуть животное, так как не мог сбросить с рук девушку, Лир только успел отвернуться так, что когти прошлись не по глазам, а по щеке. Хорошо, что дальше вступать в атаку ушастая воительница не стала, спрыгнув на землю и продолжая шипеть и выгибать пушистый хвост в дугу.
- Привет, спасительница котов, - Лиан искренне улыбнулся, не торопясь отпускать Элин со своих рук, - Не ушиблась?

Отредактировано Lirelian (2019-04-11 18:15:57)

+2

4

Полет был не долгий, но закончился он явно не тем, чем должен был, потому что удара о землю не было и никакой боли тоже. В чувства ее привело шипение спасенной кошки, которое заодно довело до ее головы мысль, что она не на земле, а на чьих-то руках. Взглянув на своего спасителя, блондинка удивилась еще больше, увидев уже знакомого ей демона. А вот спасенная явно была не так рада неожиданному появлению Ли, все же тот факт, что он демон, сильно менял отношение животных к нему. В принципе, Лорейн до этого не задумывалась о том, что животные чувствуют демонов и по их поведению можно вычислить эту расу, но теперь она постарается обращать на это побольше внимания. Хотя, лучше бы она следила за тем, что делает кошка, а не думала бы про негативную реакцию животных на демонов, потому что в это время ушастая успела царапнуть лицо ее спасителя.
Поморщившись, как будто поцарапали не Ли, а ее, Элин проследила за тем, чтобы это была первая и последняя атака мохнатой. За царапину нечего было беспокоиться, все же у этой расы хорошая регенерация, не то что у магов, так что от царапины не должно остаться и следа.
Привет, спасительница котов. Не ушиблась?
Вздрогнув от голоса парня, девушка уже хотела себя ущипнуть, чтобы удостовериться в том, что ей это все не снится, но подумала, что это будет выглядеть странно и лучше просто поверить в происходящее.
И тебе привет, спаситель падающих с деревьев девушек. Я уж точно не ушиблась, а тебе немного досталось, – промолвила маг, касаясь щеки демона в том месте, куда поцарапала кошка.
Так, нет. Не таким она представляла себе сегодняшнее утро, в ее планах не было спасения кошки, падений с дерева и Лирьелиана, который держит ее после всех этих событий на руках и улыбается ей такой сияющей улыбкой.
Тортик... – неожиданно ударила ей мысль в голову, полностью сметая с пути удивление и шок от происходящего. – Хочешь тортик? Я... Давно тебя не видела и, наверное, все же несколько соскучилась.
Последнее она уже сказала практически себе под нос, потому что признавать сие факт ей не хотелось, но и скрывать такое она считала неправильным. На какое-то время Ли пропал и блондинка думала, что с ним случилось что-нибудь серьезное и он вновь вернулся в свой мир, но прибегнуть к ритуалу она почему-то боялась. В принципе, демон вернулся и без ее вмешательства, хотя она точно не знала где он был и что с ним произошло.
А еще я хочу знать где ты был все это время и почему не приходил ко мне, – промолвила Эл, пытаясь слезть с рук парня, хотя положение, в котором она оказалась, казалось ей довольно удобным и даже приятным.

+1

5

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] - Да, пустяки, - на царапины подобного рода Лир вообще не обращал внимание, тем более, что память от злобного животного уже начала затягиваться. Однако прикосновение девушки к щеке доставило приятное ощущение, ради повтора которого демон готов был еще раз подраться с кошкой.
- Тортик? Конечно хочу, - отпускать Элин с рук Лирьелиан не собирался. Вдохнув запах ее волос, он едва не замурлыкал сам, - Ты охрененно пахнешь яблоками. Тортик специально для меня приготовила? Хотя откуда она могла знать, что именно этим утром встретится с Лианом. Может быть какое-то внутреннее предчувствие помогло, женщины, они ведь такие загадочные.
Беззлобно гавкнув на кошку, испуганно стоящую в стороне, Лир развернулся и понес девушку к ее дому. Она казалась такой легкой и невесомой, будто весила килограмма два от силы.
- О, где я был все это время? Я попал в довольно мрачный и ужасный мир, где обитают существа темнокожие, лысые, с огромными крыльями, хвостами и невероятно жутким видом! Представляешь? Тебе такие даже в кошмарах не снились. В общем, я испугался и поскорее вернулся сюда, - Ли рассмеялся, опуская Элин на ноги около порога ее дома. Но тут же притянул за талию и прижал к себе, - Я тоже очень соскучился. Не представляешь как!
Встреча с Элин наполняла жизнь демона яркими красками, смывая все опасения и тревоги. И когда он начинал снова сомневаться в своем выборе, то вспоминал об этой чудесной девушке и в который раз убеждался, чего именно хочет. И что это не сумасшествие, не безумие, а его истинное желание.
- За спасение падающей с дерева девушки я заслужил что-нибудь помимо тортика?
Лир мягко ткнулся своим лбом в лоб Элин, ожидая, что она как и в первый день их встречи попросит соблюдать рамки разумного, не понимая, что обозначение рамок для демона означает обязательные попытки сломать или пересечь эти рамки.
- Могу рассказать все, что действительно со мной произошло. Я ведь не со своего желания исчез. Мне пришлось это сделать, чтобы не умереть. Но больше всего я переживаю за тебя. Боюсь когда-нибудь вернуться и не найти тебя здесь.

+3

6

Тортик? Конечно хочу. Ты охрененно пахнешь яблоками. Тортик специально для меня приготовила?
Мало того, что демон отпускать ее явно не собирался, так еще и смутил ее тем, что сказал про запах ее волос. Опустив голову, блондинка прекратила свои попытки выбраться из плена его рук и просто отдалась на волю судьбы.
Знать, что я тебя увижу, я явно не могла, а иначе приготовила бы тебе еще что-нибудь с яблоками, – тихо сказала девушка, все еще смущаясь от происходящего.
Кошка уже перестала быть такой воинственной и скорее стояла в стороне, вздыбив шерсть и внимательно наблюдая за движениями демона. Объект же ее наблюдений гавкнул на пушистую, заставив испуганно метнуться в противоположную от них сторону.
О, где я был все это время? Я попал в довольно мрачный и ужасный мир, где обитают существа темнокожие, лысые, с огромными крыльями, хвостами и невероятно жутким видом! Представляешь? Тебе такие даже в кошмарах не снились. В общем, я испугался и поскорее вернулся сюда. Я тоже очень соскучился. Не представляешь как!
Значит ее предположения все же были верными и он действительно возвращался в свой мир, но почему? Конечно, все это было высказано в шуточной форме, но то, что это не совсем шутка, она все же поняла. Было бы интересно оказаться в его мире, но это было бы ее последнее путешествие, да и ей не понравилось бы, скорее всего.
Радость от того, что она наконец оказалась на ногах, да еще и возле своего дома, сменилась легким испугом и вновь вернувшимся смущением, когда Ли легко притянул ее к себе за талию. Такие же вольности себе позволял Николас, но его она боялась, потому что он мог сделать с ней что угодно, а в Ли она была уверена, почему-то она чувствовала, что он ей ничего плохого не сделает. Оставалось надеяться на то, что ее чувства ее не обманывают и она не влезет вновь в какую-нибудь историю.
Было непривычно, что по ней кто-то скучал помимо родственников. Да, иногда кто-то из немногочисленных друзей говорил ей о том, что соскучился, но почему-то от этого сердце не начинало биться чаще и не становилось так радостно на душе.
За спасение падающей с дерева девушки я заслужил что-нибудь помимо тортика?
Лорейн хотела отойти назад, когда Лир прижался лбом к ее лбу, но она была прижата к его телу и возможности отойти не было, потому оставалось просто стоять и смущаться от такой близости.
Пирог с яблоками? Кексы с яблоками? Ты вообще что-нибудь любишь еще кроме яблок? – начала лихорадочно придумывать Элин, откидывая мысли, которые не касались блюд с яблоками. – Ты слишком близко. Я смущаюсь, потому что не привыкла к такому.
Глубже вздохнув, она все же попыталась взять себя в руки и вспомнить про то, что она еще в прошлый раз говорила ему не переходить рамки дозволенного и даже примерно обозначила ему их.
Ли, я же тебе говорила, чтобы ты не пересекал рамки дозволенного, – напомнила девушка, ожидая, что он все же немного отойдет в сторону.
Все это было приятным, хоть и смущающим, но она чувствовала себя не в своей тарелке из-за того, что никак не могла разобраться в себе. Вот если бы она поняла что же на самом деле ощущает, то все стало бы намного проще.
Могу рассказать все, что действительно со мной произошло. Я ведь не со своего желания исчез. Мне пришлось это сделать, чтобы не умереть. Но больше всего я переживаю за тебя. Боюсь когда-нибудь вернуться и не найти тебя здесь.
Получается он вернулся в свой мир, чтобы не умереть, но при этом он все равно за нее переживает больше, чем за себя?
Вспомнив, что перед ней все же демон, Эл несколько насторожилась. А вдруг все это лишь обман? Верить в это не хотелось, да и демон казался уж больно искренним. Может он действительно беспокоится за нее и ей стоит просто окончательно довериться ему?
Расскажи, мне интересно, – кивнула девушка. – Так переживаешь за меня? Прям странно так слышать это. Да, кстати. Может все же зайдем в дом? Я не так давно грела чайник, так что он должен быть еще горячим.

+1

7

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] - Ты вообще что-нибудь любишь еще кроме яблок?
- Тебя люблю, - без какой-либо задней мысли улыбнулся демон.
Естественно, вопрос о заслуженном поощрении никак не связывался у Лирьельана с яблоками и другими фруктами, но девушка либо не поняла этого, либо намеренно не касалась других тем, кроме угощения. Она так забавно смущалась, что хотелось любоваться этим вечно.
- Я помню, Элин. Но ты такая притягательная, что оторваться от тебя очень сложно, - Лиан все же нехотя освободил Лорейн от плена своих рук и сделал шаг назад, ожидая, когда хозяйка дома пригласит гостя внутрь. Прежде чем войти, он внимательно осмотрелся по сторонам, на всякий случай примечая любые подозрительные вещи. Но кроме деревьев и далеких силуэтов случайных прохожих не заметил ничего опасного. Войдя в дом, прикрыл за собой дверь. Можно было бы и замок изнутри повесить, однако тем самым мог бы и напугать Элин. "Не забыть бы, что для окружающих я остаюсь демоном, каким бы ни был и как бы себя ни вел."
Внутри было тепло и уютно. Покружившись на месте, осматриваясь, Лир двинулся в сторону кухни. Побывав в доме единожды, теперь мог свободно ориентироваться в расположении комнат. Остановившись напротив настенных часов, демон несколько секунд с интересом следил за секундной стрелкой.
- Покорительница деревьев, скажи мне, насколько важно вам, людям, следить за временем? Какую роль оно играет в вашей жизни?
Тортик... Только сейчас Лиан осознал, что блюдо будет сладким. Может даже очень сладким. Но из уважения (Крив, когда у этого демона было чувство уважения-то?) к девушке, он не стал придираться к блюду. Когда-нибудь же можно переступить и через свои рамки и нажраться сладостей. Все равно никакого вреда они не принесут.
Усевшись за стол, Ли внезапно перестал улыбаться. Пальцем принялся рисовать какой-то замысловатый узор на столешнице. При этом на месте его касания оставалась серебристая пыльца, которая держалась несколько секунд и исчезала.
- Я тут на самом деле подумал... что мне нельзя к тебе приходить. Особенно в этот дом, - он опустил голову, и волосы, упав на лицо, скрыли глаза, - Из-за меня тебе может грозить опасность. Вдруг кто-нибудь выследит. Наши это умеют. Если я и дальше собираюсь помогать людям, то не должен к кому-либо привязываться... Но это сложно, когда ты рядом.
Вскинув голову, Лирьелиан посмотрел на Элин, слабо улыбнувшись.
- В прошлый раз меня выследили охотники, как их там, демоноборцы? Из-за них я ушел из Ремпета. Вернувшись, решил пересмотреть свои цели. Мне встретился один демон, который тоже не собирается сотрудничать с нашими и порабощать ваш мир. Я прикинул и понял, что если снова перейду на сторону высших, то тебе это не понравится. Ведь так? Еще это клан вампиров, вперемешку со всеми, кому не лень там числиться. Ты что-нибудь знаешь о нем?

Отредактировано Lirelian (2019-04-13 15:01:47)

+1

8

Тебя люблю.
Ну все, теперь все мысли про то, что можно ему приготовить, мигом исчезли, уступая место тем, которые она упрямо выгоняла из своей головы. Ну вот как можно так прямо говорить такое, даже не задумавшись? Она бы тысячу раз подумала об этом всем, прежде чем говорить что-то столь важное, что может перевернуть не только ее жизнь, но и чужую.
Нельзя же такое сразу прямо в лоб говорить, надо быть полностью уверенным в том, что говоришь. Да и вообще, я про еду же спрашивала! – смущенно воскликнула девушка, стараясь не смотреть в глаза демона.
В принципе, она не знала что творится в голове демона. Возможно, у него было достаточно времени, чтобы осознать свои чувства и он совершенно серьезно.
Я помню, Элин. Но ты такая притягательная, что оторваться от тебя очень сложно.
В чем именно заключалась ее притягательность блондинка не понимала, но раз так говорит Лир, то, наверное, это правда. Она раньше не интересовалась противоположным полом, да и противоположный пол не интересовался ей, так что она уже было смирилась, что останется на всю жизнь одна, если только не помрет в одном из своих приключений.
Ее наконец освободили и она смогла отойти на достаточное расстояние от парня, чтобы не смущаться из-за его близости к ней, хотя она все еще чувствовала небольшое удовольствие от прикосновений демона к себе. Повернувшись, Эл открыла дверь и прошла внутрь, приглашая пройти за собой гостя. Она решила сразу же пройти на кухню, чтобы поскорее сесть за стол и приступить к тортику.
Покорительница деревьев, скажи мне, насколько важно вам, людям, следить за временем? Какую роль оно играет в вашей жизни?
От заваривания чая ее отвлек несколько неожиданный вопрос от демона, хотя, бессмертным, возможно, сложно понять цену времени. Несколько погрустнев, Лорейн опустила голову, не спеша с ответом, но заваривать чай все же продолжила. Для смертных было тяжело осознавать, что их жизнь не такая долгая, как, например, у вампиров. Многие люди и маги умирали с сожалением, что чего-то не успели сделать в своей жизни.
Для нас время очень важно. Наша жизнь не такая долгая и никогда не знаешь когда можешь умереть. Тела магов и людей не регенерируются так, как, допустим, у вампиров. Некоторые раны могут быть для нас смертельны, также мы подвержены многим болезням, которые также могут убить нас. Жизнь коротка и люди стараются распределить свое время так, чтобы успеть все, чтобы потом, в последние минуты своей жизни, не жалеть о том, что они чего-то не сделали, – объяснила блондинка, резко посерьезнев. – Также у многих есть определенное время, которое они уделяют сну, еде, работе. В общем, многие расписывают свои дни чуть ли не по минутам, чтобы все успевать.
Развернувшись, Эл поставила кружки с чаем на стол, стараясь не думать о том, что ей, возможно, отведено не так много времени, как хотелось бы. Разрезав тортик, девушка разложила его по тарелкам и села за стол.
Я тут на самом деле подумал... что мне нельзя к тебе приходить. Особенно в этот дом. Из-за меня тебе может грозить опасность. Вдруг кто-нибудь выследит. Наши это умеют. Если я и дальше собираюсь помогать людям, то не должен к кому-либо привязываться... Но это сложно, когда ты рядом.
Сердце почему-то больно кольнуло, будто в него слегка ткнули иголкой, от чего Лорейн сразу поникла. Почему-то было больно от того, что она, скорее всего, не сможет видеться с Ли. На опасность ей всегда было все равно, она ее подстерегает каждый день. Как оказалось, даже дома она не в безопасности, что выяснилось, когда ее похитили прямо из собственной постели и увезли к Николасу на верную смерть.
Ли, я каждый день в опасности и то, что ты не будешь здесь появляться, никак меня не спасет. Даже дома не безопасно, вне зависимости от того, с кем я связываюсь. Меня попросту выкрали из собственной кровати, пока я спала. Моя работа тоже не самая безопасная, задания бывают разные, многие потом пытаются мне отомстить за то, что я делаю, – промолвила блондинка, стараясь сдержать рвущиеся наружу эмоции.
Тяжело выдохнув, Эл отломила кусочек торта и съела, пытаясь немного улучшить свое настроение. Торт действительно оказался вкусным, но видимо этого было недостаточно, чтобы отогнать ее плохие мысли и плохое настроение.
Демоноборцы...? Забавно. Кажется, я с одним из таких знакома, он спас меня и еще одного вампира от демона, вот только он мне так и не объяснил как с этим всем связан, но теперь все сходится. Хорошо, что ты не один такой. Возможно, у вас выйдет еще каких-нибудь демонов уговорить встать на вашу сторону, – промолвила девушка, после чего отпила из кружки чай, тем самым делая небольшую паузу, чтобы дать себе еще немного подумать.
Она знала, что Дамиан чего-то ей не договаривал, все же про то, кем он работает, он никогда ей не говорил. Да и разве можно было посчитать простым совпадением то, что он оказался в одном месте с ней, Тирсом и тем демоном? Видимо он охотился на него. Спустя столько времени все наконец вставало на свои места, открывая Лорейн происходящее с новой стороны.
Знаешь... Тебе решать на чьей стороне быть и я никак не должна на это влиять. Хотя сложно было бы дружить со мной и при этом пытаться поработить мой мир с большой вероятностью того, что я умру, – продолжила говорить девушка, попутно съедая очередной кусочек торта. – А что там с кланом? Проблемы с ним или что? Это клан Карстена, если я правильно помню, то это самый сильный клан вампиров. Приходилось бывать у него "в гостях". В первый раз не очень удачно гостила там несколько дней, чуть не вылетев в окно в полумертвом состоянии. Второй раз приходила к нему, чтобы договориться о союзе между его кланом и Тайной канцелярией против демонов по просьбе одного из агентов, который уже не раз мне помогал.
Опустив голову, Элин решила умолчать о том, что Ник попросил взамен, потому что сама она не знала как реагировать на такое и чего стоит ожидать от такой платы за союз.

+3

9

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] Он искренне не понял возмущений Элин. Почему нельзя? Почему нужно быть уверенным? Все, что говорил Лирьелиан, имело какое-либо значение, даже когда это было произнесено в шутку или совершенно случайно. Каждое слово демона наполнялось ему одному ведомым смыслом, который, видимо, не всегда принимали люди. Люди, придумавшие для себя странный этикет, странное поведение и постоянные ограничения. Ограничения в словах, ограничения в действиях, в поведении, в привычках, в том, что им нравится и чего им хочется. Слишком много стен понастроили, что сковали себя цепью обязательств и минимумом свободы. В Тревасе все иначе, хотя и там действуют какие-то законы, но они обычно прямо противоположны человеческим. ""Хаос наше всё.
По поводу времени вроде бы было все ясно, но Лир все равно не понимал.
Нас тоже можно убить. И живем мы не вечно. Но зачем все успевать и куда-то торопиться, когда можно просто жить и радоваться каждому моменту своей жизни? И зачем жалеть о чем-то, чего потом не увидишь после смерти? Разве это имеет значение для души, покинувшей тело?
Наверно, не той темой следовало увлекать себя в общении с Элин, однако не удержаться от вопросов Лир не мог. Ему и правда хотелось понять то, что было для него недоступно с самого рождения.
То, что девушка постоянно находится в опасности, Ли не нравилось совсем. Покосившись на кусочек тортика, оказавшийся перед ним, демон слегка покачал головой.
- Почему ты выбрала опасную работу? Тебе она так нравится? Почему не быть просто... как его там зовут... кондитером? - вопросительный взгляд он перевел с торта на Элин, - Твои блюда были бы очень популярны во всем Ремпете.
С теми, кто посмел тронуть девушку прямо в ее доме, Лир решил разобраться позже.
Хорошо, конечно, что демоноборцы спасают рядовых граждан от ему подобных, но все-таки к этим персонам у Лирьелиана были связаны только неприятные чувства.
- Знаешь, тогда мы займемся охраной твоего дома. Надо будет поставить сигнализацию. Ты оружие какое-нибудь с собой носишь? Собаку заведи. Большую и злую. Ммм... я бы еще посоветовал приобрести что-либо из иридия. Что можешь носить всегда с собой, ножик, к примеру, складной. Думаю, демоноборцы знают, где такое создается...
Почему бы нет? Если опасность повсюду, тогда проще быть вооруженным и готовым к ее приходу, нежели прятаться в страхе.
Кусочек торта демон попробовал. Наличие в нем яблок меняло все представления о сладком десерте. Лиану понравилось, и уже через пару мгновений тарелка оказалась пустой.
- В первый раз не очень удачно гостила там несколько дней, чуть не вылетев в окно в полумертвом состоянии.
Ли поперхнулся чаем.
- Чего?! Да я его...!!!... - успев поймать кружку, которая от взмаха руки едва не улетела со стола, но расплескала половину чая, он резко успокоился, задумавшись, - Самый сильный клан, говоришь? Почему? И они объединились с Канцелярией? Неужели так просто? А кто еще у них в союзе?

+1

10

Понятное дело, что убить можно кого угодно и ни у кого жизнь не может быть вечной, но все же одно дело, когда большинство твоих ран затягиваются сами собой и ты можешь жить много веков, и совсем другое дело, когда небольшое ранение или болезнь могут убить тебя, когда с каждым годом ты стареешь и твое тело вместе с тобой, постепенно угасая. Их жизнь вполне можно было сравнить со спичкой, в принципе, но это будет не всем понятное сравнение.
Вас намного сложнее убить, чем нас. Вы сильнее, вы можете регенерировать. Живете не вечно, но у вас много веков жизни, а в нашем случае дожить до ста лет - прям чудо. Вот только знаешь, с возрастом мы начинаем хуже себя чувствовать, наши тела стареют, можно сказать изнашиваются. И если даже ты проживешь век, то последние годы своей жизни ты скорее всего будешь не в состоянии даже выйти из своего дома без чьей-либо помощи, – промолвила блондинка. – Такая уж натура у людей. Они строят свои планы и потом жалеют о том, что чего-то не сделали. Кто-то хочет путешествовать, кто-то хочет прожить каждый день, как будто он последний, кто-то прожигает свою жизнь в барах и клубах. Люди бывают разные, но в какой-то степени каждый хочет в последние секунды своей жизни подумать о том, что прожил эту жизнь не зря и он ни о чем не жалеет.
А как вообще воспринимают жизнь всякие вампиры, демоны? Есть, конечно, еще оборотни, но их жизнь обычно длится пару-тройку веков, если ей не изменяет память, так что по сути у них нет такого же долголетия, как у тех двух рас.
Почему ты выбрала опасную работу? Тебе она так нравится? Почему не быть просто... как его там зовут... кондитером? Твои блюда были бы очень популярны во всем Ремпете.
Кажется, как-то раз отец поинтересовался почему она выбрала такую работу, вот только тогда она ничего толком ответить не смогла. Другие обычно не интересуются почему она решила, что все сложится именно так. Когда речь заходила о работе, то Эл почему-то сразу вспоминала про свою подругу Джорджию, которая тоже была наемным магом, когда они впервые встретились. Жаль, что теперь они не могли видеться также часто, как тогда.
Я с детства увлекалась магией, мне нравится пользоваться ей, чтобы помочь кому-то, а иногда выходит обойтись и без нее. Помогать кому-то кажется мне довольно приятным, так почему не совместить приятное с полезным? Благодаря работе я знакомлюсь с довольно интересными личностями, могу узнать что-то, чего не знают другие, – пыталась объяснить блондинка, задумчиво глядя на тарелку с остатками торта. – И да, я не могу сидеть на месте. Даже если бы я была кондитером, я бы не вынесла вечного сидения на одно месте и пошла бы расследовать какое-нибудь дело, полезла бы кому-нибудь помогать и все равно попала бы в неприятности. Такая уж у меня натура, я ничего не могу с этим поделать.
Непринужденно улыбнувшись демону, Лорейн снова отвлеклась на поедание своего творения. Знал бы он во сколько приключений она может влезть за месяц, то непременно запер бы ее здесь и никуда не выпускал. Наверное, так поступил бы любой нормальный человек. Ну, или не совсем человек.
Знаешь, тогда мы займемся охраной твоего дома. Надо будет поставить сигнализацию. Ты оружие какое-нибудь с собой носишь? Собаку заведи. Большую и злую. Ммм... я бы еще посоветовал приобрести что-либо из иридия. Что можешь носить всегда с собой, ножик, к примеру, складной. Думаю, демоноборцы знают, где такое создается...
Усмехнувшись, девушка запила чаем только что съеденный кусок торта и с интересом посмотрела на демона, который явно решил всеми возможными способами обезопасить ее. Вот только Элин знала, что если кто-нибудь захочет пробраться в ее дом, то никакие меры безопасности ее не спасут. Да и реакция некоторых рас была во много раз лучше, чем у нее, так что даже оружие ее не спасло бы.
А толку от сигнализации? Если войдет кто-то во много раз сильнее меня, то я ничего не смогу сделать с этим. Из оружия у меня метательные ножи, если это не маг и не человек, то меня они точно не спасут. Собака? Ну да, она то меня защитит и от вампиров, и от демонов, конечно, – не особо задумываясь маг уже вовсю отметала все идеи демона по ее защите. – Я очень рада за демоноборцев, но то, что я знакома одним из них, не означает, что я могу без проблем с ним встретиться и он мне сможет предоставить такое оружие. Да и вообще, они специально обучены для убийства демонов, а я что? Опять самоучкой становиться? Ты еще скажи мне пойти к своей подруге во дворец и попросить у нее людей для моей охраны. Она вот явно с такими ходит, но я сильно сомневаюсь, что они ее как-то смогут спасти при нападении.
С улыбкой наблюдая за тем, как Ли пробует торт, девушка решила отрезать ему кусок, только чуть побольше. Свой она уже съела и больше почему-то не хотелось, хотя получилось действительно вкусно.
Встав, Элин подошла поближе к парню и все же оставила на его тарелке кусочек побольше. Было приятно есть не одной, с кем-то разговаривать, а не молча есть и слушать оглушающую тишину в доме.
Судя по всему рассказ девушки про клан Николаса сначала не очень ему понравился, что стало ясно, когда он поперхнулся на одном моменте чаем. Она уже смирилась с тем, что произошло и еще у Николаса поняла, что все равно никогда не будет ему мстить, даже если у нее появится такая возможность.
Чего?! Да я его...!!!...
Молча поднявшись с места, Лорейн пошла и налила демону еще одну кружку чая. Оставив перед ним новую кружку чая, блондинка вытерла пролитый чай заранее взятой со стола тряпкой.
Вот только не надо ничего ему делать, я не собираюсь ему мстить за это, – тихо сказала девушка.
Страх перед вампиром все еще не прошел, но то, что во второй раз она вернулась от него без единой царапинки, немного успокоило Лорейн, хотя она все равно старалась не забывать что из себя представляет Николас на самом деле.
Самый сильный клан, говоришь? Почему? И они объединились с Канцелярией? Неужели так просто? А кто еще у них в союзе?
На самом деле Элин не была так осведомлена обо всех этих делах, просто по воле случая ее вмешали во все это. Она все еще не знала какими мыслями руководствовался Лейно, когда посылал именно ее договориться о союзе, но и выяснять этого она пока не собиралась, потому что у него наверняка много своих забот.
Не знаю почему, я не вникаю во все это, но у него очень много кто состоит в клане. Я не знаю было это просто или нет, тот агент решил из каких-то своих соображений отправить именно меня к Нику. Тот не сильно долго ломался, да и плата за это была не очень высокой. Может быть он понял, что все же выгоднее объединиться с Тайной канцелярией, но я понятия не имею есть у них еще кто-нибудь в союзе или нет, – рассказала все, что знает, Лорейн. – Ты мне не ответил что за дела у тебя с кланом Ника.

+1

11

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] – Вас намного сложнее убить, чем нас.
- Смотря кто хочет убить, - единственные, кого Лир считал практически неуязвимыми и бессмертными, так это легендарная восьмерка, и именно они могут представлять опасность даже для своих младших сородичей, если те перейдут им дорогу.
В общем, Элин удалось убедить демона в ничтожности людской жизни. Ему даже стало в каком-то смысле жаль людей. Всего боятся, от любого кирпича, упавшего на голову могут помереть в одно мгновение. Как вообще можно жить такому слабому виду? Но ведь живут и здравствуют. При этом столько всего понавыдумывали, не каждая раса долгожителей так сможет. Значит, люди полезны для всеобщего блага. Может быть, именно поэтому они, словно падающие звезды, в полете своей жизни горят ярко, освещая путь всем вокруг, и угасают быстро, падая на дно. Да, и еще Лиан забыл про старость. Люди стареют. Демонам такое не грозит. Демоны не понимают этого.
- Я не хочу, чтобы ты была человеком, - пробурчал он, понимая, что не сможет находиться рядом с Элин все свои три тысячи лет. Если сам, конечно, доживет, при своем "везении". Жаль, что нельзя было, как в вампиризме, обратить человека и сделать его демоном. Хотя это было бы уже чересчур, - Давай умрем вместе, когда придет твой срок?
Посвятить свою жизнь тому, чтобы помогать другим. В этом есть какой-то смысл и это более понятно. Все же младшие демоны, которые стараются держаться ближе к начальству, тоже помогают высшим достигать своих целей, исполняют приказы и просьбы, рискуют жизнью ради исполнения каких-то задач.
- Да и вообще, они специально обучены для убийства демонов, а я что? Опять самоучкой становиться?
- Я научу, если хочешь.
Вряд ли проблема нашествия демонов коснется только высших кругов. Если верхушка правления рухнет, тогда каждый житель Ремпета поучаствует в масштабной войне за свой родной мир. И обучаться придется каждому, кто не захочет умереть или сдаться.
Пока что стало ясно - достать что-то из иридия для простых людей проблематично? Возможно, это все потому, что еще большая половина человечества не признает существование демонов и уж тем более не будет запасаться оружием против них. Это хорошо и плохо одновременно.
- Иридий попробую достать. А что там против вампиров у вас используется? Против магии какие-нибудь амулеты есть? Даже если тебе кажется, что все это бесполезно, лучше иметь парочку запасных вариантов, когда придет опасность, чем сидеть и смиренно ждать конца. Я хочу, чтобы у тебя было все для собственной защиты.
Взамен съеденного куска и пролитого чая у Лира появились новые порции. Но еда сейчас его интересовала меньше, а вот вопросов появлялось все больше.
– Вот только не надо ничего ему делать, я не собираюсь ему мстить за это.
- Почему?
Во всепрощение демон не верил. На чьи-то мелкие обиды и зацепки он и сам бы, конечно, не отреагировал. Но если пытаются убить, тогда следует обязательно устранить противника. В мире демонов одно неизменно - либо ты, либо тебя, покушаться друг на друга, а потом вместе пить коньяк, это уж вряд ли, если только покушения не являются чем-то шуточным.
Больше информации о клане и союзников, чем Элин рассказала, она не знала. Чтобы вникнуть во все подробности, нужно добираться до более влиятельных персон, имеющих отношение к вампирам или другим объединениям. Лирьелиан хотел знать все, что сможет раздобыть. Его всегда интересовал сбор информации, и чем она скрытнее, тем важнее для дальнейшей деятельности демона.
– Ты мне не ответил что за дела у тебя с кланом Ника.
- Если он еще раз тронет тебя хоть пальцем, то никаких дел у меня с ним не будет, - мрачно произнес Лиан, - Сдам его демонам и пусть сам разбирается. Но Хлоя решила, что мы сможем посотрудничать. Пока этот клан действует заодно с людьми, я готов помогать. Вместе мы может быть сможем предотвратить вашу неминуемую гибель.
Вернувшись ко второму кусочку торта, Ли принялся ковыряться в нем ложкой, отделяя верхний слой с кремом от бисквита. В голове пронеслась еще одна безумная мысль, но ее Элин точно не оценит. И уж вряд ли согласится превращать свой дом в неприступную крепость ради того, чтобы позволить демону обитать вместе с ней и быть уверенным, что ночью никто не ворвется и не поубивает их.
- А что у тебя за подруга со дворца, не императрица случайно? И во дворце сейчас намного опаснее, чем на улицах, если честно. И никакая гвардия телохранителей не поможет, если за дело возьмутся "первые" в своем полном составе. Кстати, вот еще хотел спросить, ваши боги помогают вам, когда вы просите?

Отредактировано Lirelian (2019-04-14 15:18:38)

+3

12

Я не хочу, чтобы ты была человеком.
Как будто она сама хотела быть человеком, но ведь ей было не дано выбирать при рождении. В принципе, она могла бы стать вампиром, но тогда отец скорее всего перестанет с ней общаться, да и она не уверена в своем самоконтроле. Не хотелось бы нападать на близких ей людей, но и жить такой ничтожной жизнью было не очень.
Я не совсем человек, я маг. Хотя, на мою продолжительность жизни это никак не влияет, – тяжело вздохнула Лорейн, опуская голову.
Было не время расстраиваться из-за своей продолжительности жизни, все же она пока что не собирается умирать. Может быть ее ждет еще что-нибудь такое, что она никогда не испытывала?
Давай умрем вместе, когда придет твой срок?
Вздрогнув, Элин удивленно посмотрела на демона, будто ища какой-то подвох в его словах. Зачем долгожителю сокращать свою жизнь из-за какой-то там смертной девушки? Это все звучало странно, но она почему-то верила во все, что он говорит, хотя демоны вроде считаются довольно коварной расой.
Почему ты не хочешь продолжать жить дальше после моей смерти? – задала вопрос девушка, поднимая взгляд на Ли.
Жить ради кого-то? Как это вообще? И что ты чувствуешь, когда кто-то, кто много для тебя значит, погибает? Ее отец явно это испытал и, кажется, спустя столько лет все еще не до конца оправился от смерти своей жены. А может он уже успокоился и живет свей жизнью. Эл не хотела поднимать эту тему на всякий случай. Смерть матери для нее прошла мимо, потому что она ее почти не помнит, так что она пережила это происшествие довольно легко.
Я смутно представляю как ты меня будешь обучать, но я не против. Я думаю, что мне пригодились бы такие навыки, – все же согласилась на предложение парня Лорейн.
Не зря же она договаривалась о союзе между кланом вампиров и Тайной канцелярией. Просто так они не стали бы сотрудничать, а значит все очень серьезно. Она не знала сколько демонов сейчас находится в их мире и насколько они сильны, да и узнавать не хотелось, если честно. Ей было просто необходимо научиться хотя бы защищать себя от демонов, если уж у нее скорее всего не получится убить.
Иридий попробую достать. А что там против вампиров у вас используется? Против магии какие-нибудь амулеты есть? Даже если тебе кажется, что все это бесполезно, лучше иметь парочку запасных вариантов, когда придет опасность, чем сидеть и смиренно ждать конца. Я хочу, чтобы у тебя было все для собственной защиты.
Что же, весь их разговор пока что сводился к тому, что демон вновь пропадать не собирается и все же вскоре вновь появится на горизонте. Почему-то ее немного успокаивал тот факт, что Ли не собирается ее совсем оставлять из-за того, что ей грозит опасность рядом с ним.
А зачем против вампиров что-то? Можно отрубить им голову, вырвать сердце, магией даже можно, если постараться. А, еще они не могут находиться на солнце, иначе погибнут. Есть некоторые минералы... Какие-то защищают от отдельных видов магии, а есть оникс, который защищает от заклинаний стихийной магии, – рассказала о своих немногочисленных познаниях блондинка, присаживаясь поближе к демону.
Кажется Ли переживал, что на нее вновь будут покушаться вампиры из клана Ника, но сама девушка почему-то была не уверена в том, что ее снова будут красть из дома. Да и в прошлый раз ее выкрали ночью, ей бы не помогло даже бодрствование. Она была тогда после работы, так что ее резерв был почти пуст, она бы не смогла воспользоваться никаким заклинанием из-за своей усталости.
Почему?
Вроде простой вопрос, но Элин действительно не знала почему в ней больше не было никакого желания мстить этому вампиру. Когда об этом происшествии узнала Джо, то она явно была взбешена и хотела отомстить Нику за нее. Видимо в тот раз на нее произвело впечатление вид подруги, которая больше была похожа на мумию, чем на человека. Ну да, тогда ей неплохо так досталось.
Я не знаю почему. Просто я не хочу мстить и не могу объяснить почему. Раны зажили, я больше не хожу вся перемотанная и мне уже не так много напоминает об этом происшествии, – пожала плечами девушка. – Да и знаешь... С некоторыми личностями лучше лишний раз не ссориться, в жизни бывает всякое.
Николас не сделал ей ничего хорошего, их пока связывала лишь плата, время которой пока не пришло. Почему-то казалось, что даже после платы они еще встретятся, только неизвестно при каких обстоятельствах. Хотелось бы быть с ним на одной стороне при очередной встрече, все же лучше не быть его врагом.
Если он еще раз тронет тебя хоть пальцем, то никаких дел у меня с ним не будет. Сдам его демонам и пусть сам разбирается. Но Хлоя решила, что мы сможем посотрудничать. Пока этот клан действует заодно с людьми, я готов помогать. Вместе мы может быть сможем предотвратить вашу неминуемую гибель.
Не хотелось, чтобы какие-то ее прошлые ошибки и стычки с этим вампиром влияли на решения Ли, но уже было поздно. С Ником было намного больше шансов выиграть в войне против демонов, так что Эл все же надеялась на то, что в случае чего Лир не станет ничего предпринимать, что было маловероятно.
Не надо менять свое отношение из-за меня. Главное выиграть в войне против демонов и неважно через что придется переступить ради этого, – покачала головой девушка, вздохнув.
Что за Хлоя Лорейн не стала выяснять, лично они явно не были знакомы. Но раз уж эта девушка решила, что Ли сможет сотрудничать с кланом Ника, видимо она как-то связана с последним.
А что у тебя за подруга со дворца, не императрица случайно? И во дворце сейчас намного опаснее, чем на улицах, если честно. И никакая гвардия телохранителей не поможет, если за дело возьмутся "первые" в своем полном составе. Кстати, вот еще хотел спросить, ваши боги помогают вам, когда вы просите?
Нахмурившись, Эл беспокойно прикусила губу, раздумывая над безопасностью подруги. Ей не нравилось, что ее самая близкая подруга подвергается такой опасности, но она мало что могла сделать. Не могла же она выкрасть императрицу прямо из дворца! Хотя....
Да, Джорджия императрица и по совместительству моя самая близкая подруга, в прошлом наемный маг, как и я. А ты что? Познакомиться с ней успел уже? – промолвила девушка, резко поднявшись с места и начав беспокойно ходить по кухне, запустив пальцы в волосы. Кажется безопасность Джо слишком ее беспокоила, зря Ли сейчас сказал про то, что никакая гвардия не защитит ее подругу. – Часть из нас даже не верит в богов и я не уверена, что они нам хоть как-то помогают. Мы в основном полагаемся на себя.

+3

13

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] Маги не отличались от людей ничем, кроме как способностью контролировать энергетические силы. Потому все маги и медиумы автоматически для Лира приравнивались к простым людям. Другое дело, если раса совсем не человеческая - вампиры, оборотни... Последних демону пока не приходилось встречать. Может быть они слишком хорошо маскируются, а может, как и некоторые виды животного царства, предпочитают обходить темных созданий стороной. Кстати, идея объединиться с оборотнями для людей была бы выгодной. Так они смогли бы отличать демонов от других рас. Разве нет?
- Чтобы тебе не было грустно, когда будешь завершать свою жизнь, - почему-то произнес Лиан, сам еще не до конца обдумав этот факт и решив продолжить анализировать вслух, - Когда знаешь, что не умрешь одна, то начинаешь больше ценить свою жизнь. Наверно. Да и кто, если не ты, будет готовить мне яблочные пироги и торты? К кому я смогу ходить в гости и нарушать установленные правила? - он усмехнулся, - Мне без тебя будет грустно жить, если я буду жить в этом мире.
По обучению Элин выразила согласие. Почему бы не попробовать. Хотя Лирьелиан не знал, какой из него учитель единоборств, но сможет рассказать и показать всякие хитрости, которые можно применить в сражении. До сих пор он выкручивался из сражений с минимумом повреждений, хотя в этом больше заслуга его как обладателя магии, нежели какие-либо физические характеристики. Но если хоть раз представить, что магия пропала... "Надо попробовать убить кого-нибудь подручными средствами." Это демон взял на заметку для самого себя.
- Пожалуй, мне придется прибегать к тебе намного чаще, чем я предполагал. Это здорово. К тебе ведь не часто приходят разные личности? Ты говорила, что любишь одиночество.
- Можно отрубить им голову, вырвать сердце.
Покосившись на девушку, Ли с сомнением представил, как она одним ударом отрубает вампиру голову. Должна же быть какая-то другая техника их убийства. Это он сам может махнуть бемгишем налево, направо, головы долой, тела на кусочки, все остальное в капусту. И то не с каждой расой такое выйдет. Вампиры тоже быстры и тоже могут владеть опасными видами магии. Вспомнив вопрос Генри, обращенный к Хлое еще там в катакомбах, Лирьелиану вдруг тоже стало интересно. Зря он в тот раз тормознул друга. Все равно вампирша догадалась, какой они расы. Хорошо хоть не попробовала сдать врагам.
- Значит, оникс тоже приобретаем, - Лир вернулся в суть разговора, улыбнувшись собеседнице. Сидеть на одном месте становилось скучно, но вновь приставать к Элин он пока не решался.
– Да и знаешь... С некоторыми личностями лучше лишний раз не ссориться, в жизни бывает всякое.
- То есть сегодня он навредил тебе, ты простила. Завтра он выбросит из окна твою подругу, и ему тоже это простится. А потом будет еще и еще, и каждая будет прощать... Ммм... Как-то это неправильно. Или я уже начинаю думать с точки зрения вашего закона? Если вампиры заключили мирный договор с людьми, разве они не должны проявлять... эээ... уважение к людям, нет? Почему им дозволено кого-то мучить и никто не обращает на это никакого внимания? Наверно, от этого договора только вампирам и хорошо, они могут теперь открыто и безнаказанно убивать людей.
Ему хотелось поскорее познакомиться с тем вампиром, о котором говорила Хлоя и расспросить его о мирном договоре и о том, кто в ответе за его сохранение. Если бы демоны заключили такой договор с жителями Ремпета, и преспокойно тусовались среди прочих жителей, было бы офигенно. А убивать можно и при мирном договоре. И творить всякие чудости. И, наверно, пробраться во власть было бы для высших намного проще, их бы воспринимали на равных с остальными кандидатами. "Сказка какая-то получается."
– Не надо менять свое отношение из-за меня. Главное выиграть в войне против демонов и неважно через что придется переступить ради этого.
На это Лир промолчал. Он не был уверен, что люди полностью выиграют. Даже если объединятся с вампирами и прочими сущностями. Либо потеряют слишком много в этой войне. Если не предпринять ничего в самом начале, пока не было масштабных нападений, может быть они и смогут что-то сделать. Эл мыслит правильно, надо сначала перекрыть свободный доступ в Ремпет. Лиан вспомнил Тревина, такой забавный парнишка, жаль, что он не погиб еще тогда на первом ритуале. Теперь ему предстоит много чего пережить, если постарается выжить. А охраняют ли его демоны или отпустили в свободное плавание? "Надо разведать."
Узнав об опасности, в которой находится императрица, Элин принялась маячить по кухне. Ли некоторое время наблюдал за ее передвижениями, потом и сам поднялся с места, преграждая путь девушке.
- Не переживай. Она в такой же опасности, как и ты, и все мы, - короче, успокоил в своем репертуаре, - Да, мы с ней успели пересечься.
О том, что Лирьелиану было позволено явиться на празднование дня рождения Джорджии, он пока умолчал. Возможно, зная о том, что императрица является близкой подругой Элин, он приложит все усилия, чтобы помочь ей не оказаться в лапах демонов.
- А сами боги, интересно, в курсе, что в них не верят, - хмыкнул демон сам себе.
Если бы светлые собрались и помогли своему народу противостоять тьме, может было больше результата. Хотя ведь Криву тоже глубоко наплевать пока что на то, что происходит в Ремпете. Он верит в мощь высших и полностью отдал в их руки судьбы всех, кто окажется на их пути.
- Глупые боги, глупые люди. Странный мир. Мне здесь нравится все больше и больше. Можно тебя обнять? - он радостно раскинул руки, приглашая Элин к себе поближе.

Отредактировано Lirelian (2019-04-16 12:52:10)

+3

14

Задумчиво опустив голову, девушка вспоминала как училась раньше магии и как ее отец и дом настрадались из-за того, что у нее что-то не выходило. Кажется, ей стоило тренировать заклинания не дома, а где-нибудь подальше от людей, чтобы никому не навредить, да и имущество не портить. Похожая история была и с тем, как ее учили метать ножи. Да уж, она случайно чуть не попала в собственного лица. Удивительно, что с такой дочерью старший Лорейн вообще еще жив. Оставалось лишь надеяться на то, что Лиру не сильно достанется из-за ее косяков.
Слегка улыбнувшись, блондинка все же не без радости подумала о том, что этот демон действительно беспокоился о ней. Было очень приятно получать такую заботу от того, от кого вообще ее не ожидаешь.
Чтобы тебе не было грустно, когда будешь завершать свою жизнь. Когда знаешь, что не умрешь одна, то начинаешь больше ценить свою жизнь. Наверно. Да и кто, если не ты, будет готовить мне яблочные пироги и торты? К кому я смогу ходить в гости и нарушать установленные правила? Мне без тебя будет грустно жить, если я буду жить в этом мире.
Грустно? Действительно ли ей будет грустно во время смерти? И с чем будет связана грусть? С одиночеством или с тем, что ее жизнь заканчивается? Думать об этом можно было много, но пока не умрешь не узнаешь, наверное. Слова Ли растрогали ее, заставляя вспомнить о том, что в прошлый раз он ей сказал о том, что она ему нравится, да и в этот раз сказал о том, что любит ее. Получается, что все это правда? Ну, если исключить вариант, что он просто врет ей и пытается втереться в доверие. Все же умереть с кем-то, кто для тебя что-то значит, говорит о многом.
Спасибо, Лир. Я постараюсь не умереть слишком рано, чтобы ты мог еще приходить ко мне и есть мою еду, – кивнула с улыбкой блондинка, стараясь сдержать желание обнять этого парня, который вечно смущал ее тем, что говорил все, что у него на уме.
По поводу оникса девушка решила не спорить, раз уж он решил, что они будут его брать, значит так и будет, все равно спорить с ним бесполезно, особенно относительно ее безопасности. Все равно ведь часть тех мер безопасности, которые он предложил, она может случайно взять и не выполнить.
Пожалуй, мне придется прибегать к тебе намного чаще, чем я предполагал. Это здорово. К тебе ведь не часто приходят разные личности? Ты говорила, что любишь одиночество.
Покачав головой, девушка постаралась вспомнить кто вообще к ней приходил в последнее время, но кроме Тирса почему-то не смогла никого вспомнить. Она редко звала кого-то к себе, но гостям всегда была рада, особенно если это кто-то, кого она действительно любит.
Тирс приходил ночью, чтобы договориться со мной о визите к Нику. Ну, ты знаешь зачем, – рассказала девушка. – Кроме него никто вроде и не приходил ко мне.
На самом деле со временем она стала ненавидеть одиночество, потому что дома всегда было слишком пусто и тихо. Вне дома она тоже не так часто встречалась с кем-то специально, потому зачастую она чувствовала себя так, будто у нее вообще никого нет.
Относительно возмущений Ли о вампирах и ее прощении Ника было сложно что-то сказать, потому что обо всем этом она старалась не думать. Элин знала, что вампиры бывают разные, кто-то действительно адекватно относиться к другим расам, а кто-то калечил и убивал всех без разбору. Лорейн просто знала, что даже если бы она задумалась о мести, ничего хорошего из этого не вышло бы. Она бы никогда не попросила помощи у других, а значит пошла бы мстить одна. Против вампира ей не выстоять, даже если она выйдет за грань своих магических возможностей, ее бы просто ждала смерть.
Не переживай. Она в такой же опасности, как и ты, и все мы. Да, мы с ней успели пересечься.
От хождения по комнате ее остановил Лир, неожиданно оказавшийся прямо перед ней. Остановившись, Эл не перестала нервничать, а от слов демона еще больше забеспокоилась о подруге.
Успокаивать ты явно не умеешь. Скажи, пожалуйста, что ты будешь завтра на праздновании ее дня рождения и с ней там точно ничего не случится. На подобных мероприятиях иногда больше всего вероятности, что готовится покушение, – промолвила девушка. – Я бы сама туда пошла, но не думаю, что мне стоит там находиться.
Относительно богов Лорейн ничего не сказала, потому что сама до конца не верила в то, что они существуют. Но ведь раз есть демоны и Крив, значит есть и Нимос с другими божествами. Правда они пока не спешили вмешиваться в дела своих подопечных, кажется.
Все равно есть те, кто верят, – тихо сказала блондинка, умалчивая о том, что она в их число не входит.
Глупые боги, глупые люди. Странный мир. Мне здесь нравится все больше и больше. Можно тебя обнять?
Уже не обращая внимания на то, что демон перескакивает с темы на тему в одну секунду, Элин лишь вздохнула в ответ на его последнюю фразу. Несколько секунд глядя на Ли с раскинутыми в сторону руками, девушка все же подошла к нему поближе, обнимая его в ответ и тем самым прижимаясь к его телу еще ближе. Волнение относительно жизни окружающих, а также безопасности Джо, постепенно отступало, меняясь на приятное тепло, которое распространялось не только по всему телу, но и где-то внутри.
Я надеюсь, что нам и дальше придется часто видеться. С тобой приятно проводить время и не так одиноко.

+2

15

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] Разговор с Элин заставлял о многом задуматься как самому демону, так и, видимо, девушке. Но Лиру нравилось затрагивать самые важные темы, потому что он хотел понять точку зрения другого человека, особенно того, кто ему был по душе. На фоне Элин все остальные знакомые девушки, с которыми уже удалось повстречаться за последнее пришествие в Ремпет, меркли и становились просто далекими знакомыми. Смог бы он, к примеру, искренне пообещать кому-то из них умереть вместе? Лирьелиан всегда стремился дорожить своей жизнью, потому что ему казалось что слишком много неопознанного и интересного осталось вокруг, чтобы вот так взять и склеить ласты, не познав, не испробовав, не... убив... Демоны любят убивать. Эо является одним из самых расчудесных развлечений в Тревасе. Все другие существа, которые считаются низшими перед высокоразвитой расой демонов, недостойны жалости...
Однако, так думают не все демоны.
И чаще всего те, кто были рождены в Ремпете, со временем меняют свои взгляды. Не все, конечно. Далеко не все. Единицы из множества.
"Если я буду убивать и дальше, Элин это не понравится. А вдруг среди тех, кто встанет на моем пути, будут ее знакомые и друзья? Хотя она и говорит, что очень редко в ее дом приходят гости, но вряд ли из-за этого она желает их смерти. Но если ей самой грозит опасность, разве в таком случае можно не убивать?"
Люди, маги, вампиры, оборотни, медиумы - у всех в этом мире есть семьи, братья, сестры, друзья, любимые. У демонов нет понятия семей. У них нет самого ценного, ради чего можно было жить, кроме собственной жизни и общей цели служения темному Богу.
– Спасибо, Лир. Я постараюсь не умереть слишком рано, чтобы ты мог еще приходить ко мне и есть мою еду.
- Буду очень признателен, - улыбнулся демон в ответ.
– Успокаивать ты явно не умеешь.
Есть такое. Но зачем успокаивать и говорить, что все хорошо, если все не так хорошо на самом деле? Чтобы она не переживала? "Надо в следующий раз постараться говорить именно успокаивающие слова." Ему стоило много чего изучить и понять, прежде чем быть готовым жить в мире и согласии среди человечества и других рас. Лир все еще не верил, что они примут демонов-предателей своей расы. Но если Элин принимает его таким какой он есть, значит, это уже замечательно. И Лиан хотел стараться выглядеть в ее глазах хоть немного... человечнее?
- Скажи, пожалуйста, что ты будешь завтра на праздновании ее дня рождения и с ней там точно ничего не случится.
- Не обещаю, - эх, а был такой шанс воспользоваться только что изученной наукой лгать во благо, но Лирьелиан как обычно им не воспользовался, хоть и постарался как-нибудь сгладить все это, - То есть, демоны не упустят шанс побывать на столь значимом мероприятии. Может быть они не будут целиться конкретно в императрицу, но... - Ли задумался. Что можно ожидать от высших на дне рождении супруги правителя? Кого именно они отправят туда и в каком количестве? Он не мог предугадать действий сородичей пока сам не увидит все воочию, - Если у меня будет способ защитить ее, я обязательно это сделаю. Вот это могу пообещать тебе со стопроцентной уверенностью.
В этот раз Элин согласилась добровольно подойти, что очень обрадовало Лиана. Мягко обняв девушку, демон в очередной раз убедился, что рядом с другими, пусть и самыми красивыми на свете, не почувствует себя таким счастливым.
- Элиииин, - тихо зашептал, вдыхая приятный аромат ее волос, - Ты такая... ммм... добрая... научи меня этому.
Вряд ли он по своему желанию отправился бы на дерево спасать глупую кошку. Вряд ли бы смог простить кого-то, если бы его едва не убили. Пока что Лир мог только наблюдать, запоминать, пытаться анализировать и собирать в логические для него понятия.
- Не хочу, чтобы ты была одинокой. Но и не хочу, чтобы вокруг тебя крутились другие... Кто такой Тирс для тебя? Он - агент канцелярии, так? Какое право он имеет отправлять тебя договариваться о чем-то с Ником? Самому слабо как мужчина с мужчиной поговорить?
Лирьелиан снова начинал сердиться, но чувство злости тут же проходило, стоило лишь ему заглянуть в глаза девушке.
- Я хочу быть с тобой всегда на связи. В любое время дня и ночи, когда тебе понадоблюсь. Чтобы в случае чего всегда найти тебя и спасти. И не надо все решать самой. Моя жизнь теперь зависит от твоей. Ты согласна?

Отредактировано Lirelian (2019-04-21 14:52:53)

+2

16

В принципе, успокаивать ее обычно и не надо. Она обычно довольно быстро берет себя в руки и начинает размышлять о сложившейся ситуации хладнокровно. Конечно, когда речь идет о близких ей людях, сложно сохранять хладнокровие, но иначе она совершает необдуманные поступки. Сейчас она понимала, что теперь от нее зависит не только ее жизнь и стоит больше думать над своими действиями. Обычно просто так не говорят о том, чтобы умереть вместе, потому девушка сразу же поверила Лиру и сразу же решила для себя быть аккуратнее.
Почему-то сегодня их разговор все время доходил до тем, на которые нельзя было ответить однозначно. По-крайней мере, Лорейн пыталась ответить так, как думает, но понимала, что есть и другая сторона, с которой ее позиция может казаться неправильной. Кажется, все это слишком сильно заставляло ее задуматься. Хотя было приятно иногда поговорить на какие-нибудь важные темы, узнать мнение другого человека, ну, или не совсем человека, подумать над тем, что на самом деле правильно, а что нет.
Не обещаю. То есть, демоны не упустят шанс побывать на столь значимом мероприятии. Может быть они не будут целиться конкретно в императрицу, но... Если у меня будет способ защитить ее, я обязательно это сделаю. Вот это могу пообещать тебе со стопроцентной уверенностью.
Когда Ли сказал, что не обещает, Элин сразу же опустила голову, чтобы скрыть эмоции, отразившиеся на лице, но слушать все же продолжила. Сама она ничего не сможет сделать, чтобы защитить подругу. К сожалению, она слишком слаба и ничего не может с этим поделать. Сложно что-то изменить в себе, когда от природы ты именно такой, какой есть. Она специально научилась пользоваться своими способностями, но в нынешней ситуации этого недостаточно для защиты себя и дорогих ей людей. Физически она останется такой же хрупкой и слабой, но хоть будет шанс дать отпор тем, кто сильнее.
Хорошо, я тебе верю, – все же кивнула блондинка, подняв голову и слегка улыбнувшись демону.
Не сказать, что это именно тот ответ, который она ждала, но и этого для нее было вполне достаточно. Вероятность, что ее подруга все же останется жива при нападении, давала какую-то надежду, к которой хотелось тянуться как к свету в полной темноте.
Элиииин. Ты такая... ммм... добрая... научи меня этому.
Вздрогнув от раздавшегося совсем близко шепота, Эл даже мурашками покрылась от того, как было сказано ее имя. Смутившись, блондинка теснее прижалась к демону, пряча свое лицо. Замерев в таком положении, девушка прислушалась к тому, что чувствует в данный момент. Сердце сильно билось, так и норовя вырваться из грудной клетки, а это тепло и прикосновения заставляли чувствовать себя необычайно легко и спокойно, будто никакой опасности не существует и с ней ничего на свете не сможет случиться.
Доброте нельзя научиться, я не могу научить тебя этому. Просто... Надо чувствовать сочувствие к другим, может какую-то любовь к окружающим, даже если ты с ними лично не знаком. Просто я думаю о том, что если я пройду мимо, то кроме меня может никто не помочь. Я буду чувствовать себя виноватой в том, что я чего-то не сделала, хотя могла, – попыталась объяснить девушка, хотя сомневалась, что демон поймет что она имеет ввиду.
Не хочу, чтобы ты была одинокой. Но и не хочу, чтобы вокруг тебя крутились другие... Кто такой Тирс для тебя? Он - агент канцелярии, так? Какое право он имеет отправлять тебя договариваться о чем-то с Ником? Самому слабо как мужчина с мужчиной поговорить?
Лорейн сомневалась в том, что Тирсу было слабо самому поговорить с Ником. Скорее всего он долго думал над этим союзом и как можно было бы заполучить согласие Ника на сотрудничество с Тайной канцелярией. Следуя какой-то логической цепочке в своей голове он пришел к выводу, что лучше всего для этого дела подойдет именно она. Элин не знала Николаса, а Тирс явно был с ним давно знаком, так что ей оставалось лишь довериться агенту.
Тирс для меня...? Просто хороший знакомый, которому я обязана жизнью. Он агент Тайной канцелярии, так что я знаю, что смогу обратиться к нему, если вдруг у меня случится что-нибудь и мне потребуется именно его помощь. Он отправил меня к Нику из каких-то своих соображений, этот союз очень важен, обязательно нужно было добиться согласия Ника. Тирс явно знает его уже давно, потому решил, что для этого дела нужна именно я. Так как со мной ничего не случилось, я думаю, что я не зря доверилась ему, – невозмутимо пожала плечами блондинка, хотя изначально вся эта ситуация ее пугала.
Я хочу быть с тобой всегда на связи. В любое время дня и ночи, когда тебе понадоблюсь. Чтобы в случае чего всегда найти тебя и спасти. И не надо все решать самой. Моя жизнь теперь зависит от твоей. Ты согласна?
Кажется этого короткого времени хватило, чтобы Лир понял ее, может и не полностью, но основное он все же понял. Да уж, бывали такие ситуации, когда она убегала от всех, чтобы все самой решить. Вот только порой не выходило все решать самой, потому что она неожиданно знакомилась с людьми, которые выходили вместе с ней из различных ситуаций. Как-то раз она даже потащила за собой Джо, чтобы найти демона. Может и хорошо, что та их вылазка не увенчалась успехом.
Хорошо, я согласна, – кивнула девушка, подняв взгляд на демона.

+1

17

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54750.jpg[/AVA] Лир внимательно анализировал каждое слово, сказанное Элин о доброте и о том, что можно сделать для других людей или не совсем и всегда людей. Он смутно представлял, что такое "сочувствие", зато прекрасно понял, что не запрещается любить окружающих. Кстати, не то, чтобы совсем любить, но проявлять симпатию и интерес к особям противоположного пола Лиан умел всегда. Пусть и не всегда в форме доброжелательности, однако же и убивать не стремился. Не по его личному кодексу это было - уничтожать продолжательниц рода.
- То есть, надо подумать, что больше никто не сможет вытащить жертву из беды так, как это можешь сделать ты, и смело приниматься за дело. Так ведь? - демон улыбнулся.
Его не особо тянуло всем вокруг помогать, хотя именно с помощью протянутой благожелательно руки можно завоевать доверие людской расы. Может быть, показав демонов с другой стороны, они с Элом смогут не только изменить планы своего демонического начальства, но и доказать людям, что не всех демонов следует равнять под одну гребенку. "Как-то это сложно все кажется."
Убивать проще.
А убивать своих же - это целое искусство.
Насчет Тирса стало более-менее понятно. Знакомый. Спасал от неприятностей. Хоть и потом отправил к новым неприятностям. Лиру все-таки никак не верилось, что можно вот так легко отправить в гости к кровожадному вампиру простую девушку. Хотя Элин была далеко не простой, однако вряд ли бы справилась с главой вампирского клана, если бы ему вдруг не понравились какие-то условия мирного договора. Но почему-то после слов Элин, Лирьелиану уже расхотелось злиться на Николаса. Не он один развлекается с людьми по своему хотению. Демоны поступают также, и бывают даже более жестокими, чем вампиры и другие расы. В голове всплывали разные истории из собственных развлечений. К примеру, та прогулка с Талис, в ходе которой они попросту поубивали людей, переехавших им дорогу.
"Неужели я сожалею об этом?"
Странные чувства. Вроде бы и наплевать на окружающих, и в то же время если хорошо обдумать ситуацию, то приходишь к непривычному ощущению жалости.
- Ты говоришь, что научить не сможешь, но рядом с тобой я действительно меняюсь.
Улыбнувшись, Ли внезапно потянулся к девушке и чмокнул ее в носик.
- Это так странно, прожить более тысячелетия с одними убеждениями, и потом вдруг что-то поменять. Я слышал, что в вашем мире любовь может творить чудеса. Знаешь, кажется это правда.
Отпустив Элин, Лир потянулся, подняв руки вверх, а затем закинув их за голову. Уходить не хотелось, но и пребывать в доме Лорейн долго он не планировал. Пока не убедится, что это безопасно для нее. Вернее, о безопасности уже речь не шла, так как демон выяснил - безопасно в этом мире может быть лишь в деревянном ящике и присыпанный сверху землей. И все-таки оградить частично от опасности как-то девушку хотелось.
- Пойду я, пожалуй, добывать тебе иридий и оникс. А с тебя номер телефона. Просто скажи - я запомню. В следующий раз когда будешь свободна - поучимся спасаться от сильных противников. Я покажу кое-какие секреты.

Отредактировано Lirelian (2019-04-29 21:09:13)

+3

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Деревья, Коты и Доброе Утро!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно