Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Le Piиge

Le Piиge

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: Амара Хантер, Леонель де Катальд, Николь Бруно
Место действия: улицы Таурты --> квартира Николь Бруно
Время действия: 07.11.2012 | 10:14
Ситуация: знакомство
Описание: Завершая свои дела в столице, де Катальд знакомится с Хантер, и вместе они помогают нуждающейся в помощи Бруно, даже не догадываясь, что это ловушка.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Амара Хантер (несколько постов) --> Николь Бруно, Леонель де Катальд, Амара Хантер

0

2

В столице Лео приходилось периодически бывать, хотя не очень хотелось. Бизнес требовал его личного присутствия, так что, несмотря на свою неприязнь, де Катальд каждый раз возвращался в Таурту.
Сегодня он должен был вернуться в Менас, чему был очень рад.
В родном городе всё было по-другому. Возможно, Лео просто привык. Да и Таурта сейчас напоминала о многом, о чём хотелось забыть.
Де Катальд вышел из гостиницы, чтобы кое-что купить перед тем, как он заберёт свои вещи и поедет к порталу, когда увидел на соседней улице сидящую на скамейке девушку. В этом зрелище не было ничего необычного, но, подойдя чуть ближе, маг увидел, что девушка почему-то плачет.
Было что-то такое в плачущих девушках, чего Леонель не выносил.
Просто пройти мимо теперь было бы признаком чёрствости, а Леонель пока ещё не окаменел настолько. И, возможно, девушке нужна 4какая-то помочь. Если де Катальд может чем-то помочь, он это сделает.
После потери сестры он стал каким-то более чувствительным, кажется. Иногда Леонелю казалось, что он обезумел. Но этой ранимостью и нежностью девушка напоминала ему сестру.
Он осторожно подсел к ней и спросил:
У вас что-то случилось?
Ему хотелось, чтобы девушка как можно скорее перестала плакать, поэтому он сказал:
Пожалуйста, не плачьте. Если у вас что-то стряслось, то просто скажите, и я попытаюсь вам помочь.
Люди просто так не плачут прямо на улице.
Впрочем, если эта девушка просто слишком эмоциональна, расстроить её может что угодно.
«Если это личные дела вроде ссоры с парнем, то я тут же откланяюсь».
Быть психологом в таком случае или же жилеткой для слёз Леонель отказывался.

+2

3

На неё иногда накатывала хандра. Её мучила неизвестность, ведь пока не было ясно, поправится ли мама. К тому же, она часто думала о бабушке, которая осталась дома одна. Она была в курсе последних новостей, но отказалась приезжать в столицу и «вообще жить рядом с этим человеком». Всё это было очень сложно для Амары, и ей хотелось просто куда-то сесть и поплакать. Что она и сделала.
В столице никому не было дела до других, так что она не боялась, что кто-то её заметит.
Впрочем, местечко было укромное, так что никто не должен был обратить внимание. Ей стало вдруг так невыносимо плохо, что терпеть было выше сил.
Впрочем, кто-то всё же остановился рядом с ней и что-то стал ей говорить.
Хантер стоило определённых усилий сосредоточиться на том, что ей говорят.
Пожалуйста, не плачьте. Если у вас что-то стряслось, то просто скажите, и я попытаюсь вам помочь.
Она постаралась успокоиться.
Делиться своими проблемами с незнакомым человеком не хотелось. Зачем загружать кого-то? Наверняка у этого мужчины есть свои заботы, так что чужие ему совершенно ни к чему. Хотя проявленное сострадание приятно удивило Амару.
Всё в порядке, – сказала она. – Просто… так бывает.
Она судорожно вздохнула и помотала головой.
«Ну тоже придумала – плакать в общественном месте!»
Теперь уже Хантер винила себя за проявленную слабость. Она не должна была так поступать. Нужно было хотя бы домой прийти. С другой стороны, и дома никого не хотелось расстраивать, а держать в себе уже было невозможно.
Я в полном порядке, так что можете идти, – сказала она. – Простите, что я так, – и Хантер беспомощно развела руками.
Сделать что-то с собой было пока невозможным. Это был её характер…

+3

4

Леонель хорошо знал, что такое депрессия. Он сам в неё впадал, и, если бы не Реджина, неизвестно ещё, что бы с ним было. О такой его стороне знала только она одна. К чести Реджины, она умела хранить чужие тайны, и за это Лео уважал её ещё больше. Вообще, это была удивительная и уникальная женщина.
Всё в порядке. Просто… так бывает.
Так не бывает, когда всё нормально, – не согласился де Катальд.
Люди ни с того ни с сего не начинают вдруг плакать, даже девушки. Есть причина, по которой льются слёзы.
Удивительная схожесть этой девушки с его погибшей сестрой причиняла Леонелю боль. Он не мог смотреть на неё, но и уйти тоже не мог. Ему хотелось ей помочь.
«Сестре я помочь не сумел».
Эту вину он пронесёт всю свою жизнь.
Я в полном порядке, так что можете идти. Простите, что я так
Он осторожно погладил её по спине и сказал:
Вам не за что извиняться.
Слёзы – это не всегда слабость.
Впрочем, даже если это и было проявление слабости, для такой хрупкой девушки в этом нет ничего постыдного. Эмоции одолевают их всех, просто некоторые научились ими управлять.
Леонель не думал никуда уходить. Несмотря на то, что девушка сказала, что с ней всё в порядке, это ведь явно было не так. И ей нужна была помощь. Нельзя было оставлять её одну в таком состоянии. Не знаешь ведь, что с ней может случиться и с кем она столкнётся, хотя время было раннее.
Вы куда-то шли? Давайте я вас провожу. А если вы не торопитесь, можем выпить чаю с травами. Или чего-то покрепче, если хотите.
Говоря это, он поднял девушку со скамейки и осторожно повёл отсюда, придерживая за плечи.
Он уже никуда не торопился. В Менас он обязательно вернётся сегодня, но не прямо сейчас. Появились более важные дела.
Эту девушку хотелось оберегать, и Леонель не мог противиться этому внезапному желанию. Она казалась чистым цветком, хотя он её совсем не знал.
Пойдёмте, нечего сидеть на улице, когда можно спокойно посидеть в более приятном месте. Кстати, я вот Леонель. А вы?
Разговором он пытался успокоить девушку.
Хотелось разузнать, что её так расстроило, чтобы оградить от этой неприятности, если это в его силах.
За последнее время Лео понял, что далеко не всё он может решить своими силами, но пытаться он не переставал.
О, вот сюда мы и зайдём.
Он открыл дверь и пропустил брюнетку вперёд.
По утрам в кафе всегда было пусто, и это время можно было использовать.
Чай с мятой отлично успокаивает. И, кажется, девушки любят заедать стресс сладким, так что Лео заказал также и одно пирожное – сам он к сладкому был равнодушен, а после плотного завтрака проголодаться не успел.
Хотите чего-нибудь ещё? – обратился он к новой знакомой.
Наваждение не проходило.
Глядя в лицо этой девушки, он всё равно видел свою сестру.

+2

5

От всего происходящего Амаре было неловко. Ей было бы гораздо проще, если бы этот мужчина просто встал и ушёл, как она и просила. Она уже сказала ему, что всё хорошо, так что он мог со спокойной совестью уйти. У каждого ведь были свои проблемы, а в больших городах люди привыкли в первую очередь думать о себе, а уже потом об остальных.
Так не бывает, когда всё нормально.
Что ж, это была правда.
В жизни Амары сейчас почти всё было ненормально. Она не знала, что ей делать, просто плыла по течению, но это надоедало. Хантер привыкла к определённости, а не к тому, что она просто живёт, как придётся.
Вам не за что извиняться.
Она попыталась успокоиться.
Вы куда-то шли? Давайте я вас провожу. А если вы не торопитесь, можем выпить чаю с травами. Или чего-то покрепче, если хотите.
Амаре было всё равно, куда идти, так что она не противилась тому, что её подняли со скамейки, на которой она сидела. Она также молча пошла туда, куда её вели, даже не интересуясь, в какую сторону они направляются.
Пойдёмте, нечего сидеть на улице, когда можно спокойно посидеть в более приятном месте. Кстати, я вот Леонель. А вы?
- Амара Хантер, - ответила она.
Слава Нимосу, ничто в её имени не указывало на родство с Константином. Амара бы не хотела привлекать к себе ещё больше внимания. Не нужно, чтобы кто-то знал. Это может доставить проблем Константину. Внезапно появившаяся дочь, да ещё и взрослая, обязательно вызовет скандал, а он никому не был нужен.
О, вот сюда мы и зайдём.
Заплаканные глаза и растрёпанный вид, конечно, были здесь не к месту. Амаре хотелось развернуться и уйти, но стоящий сзади неё Леонель не позволял этого сделать.
Леонель что-то заказал – Амара не обращала внимания, что.
Хотите чего-нибудь ещё?
- Нет.
Было странно, что кто-то здесь проявляет такое участие. От этого Амара чувствовала себя ещё хуже.

+1

6

Леонель сделал маленький глоток чая. Он ему не понравился – в Менасе был вкуснее. Но, может, Лео просто придирался. Он стал замечать за собой, что в Таурте ему много чего не нравится, а в сравнении с его родным городом столица проигрывает несмотря на то, что является сердцем империи. Например, де Катальд бы ни за что не согласился променять Менас на Таурту.
Амара Хантер.
Когда прозвучало имя девушки, Леонелю стало спокойнее. По крайней мере, эту девушку звали по-другому.
Внешнее сходство, конечно, было сложно не замечать. Амара казалась почти точной копией его сестры, и Лео стал думать уже, что он таким образом просто сходит с ума. Он потерял сестру, вот его подсознание и видит что-то родное в незнакомой девушке. Что бы сказали Чарльз с Марком, если бы увидели Амару?
Он не пытался выяснить, что же так расстроило Хантер. Наверное, это было что-то личное, поэтому задавать вопросы было бы крайней степенью нетактичности. Де Катальд молча пил чай и наблюдал за Амарой. Кажется, она больше не планировала плакать. От этого становилось легче – не хотелось видеть её слёзы.
Через какое-то время они вышли из кафе, и Леонель сказал:
Я провожу вас.
Он не знал, куда Амара собиралась пойти, но хотел уже до конца убедиться в том, что с ней больше ничего не случится. После этого он, возможно, больше её никогда не увидит, хотя был уверен, что ещё не раз будет вспоминать её и эту встречу.
Вы очень похожи на мою сестру, – решил признаться Леонель, замечая настороженность и неловкость Амары. – Она погибла, потому что я не смог её защитить. Поэтому вы сделаете меня менее несчастным, если пообещаете улыбаться чаще и не плакать.

+5

7

Я провожу вас.
Отказываться Амара не стала – всё равно Леонель поступит по-своему.
Она не имела ничего против его компании, так что всё было в порядке. Единственное, её не покивало ощущение неловкости. Она не могла себе простить свою слабость, и ей также казалось, что она отвлекла Леонеля от каких-то важных дел. Он не был похож на человека, у которого в распоряжении очень много времени, потому что он ничего не делает. Наоборот, Леонель создавал впечатление невероятно занятого человека.
Вы очень похожи на мою сестру. Она погибла, потому что я не смог её защитить. Поэтому вы сделаете меня менее несчастным, если пообещаете улыбаться чаще и не плакать.
Это было неожиданное признание.
В этих трёх фразах она почувствовала столько боли, что ей самой стало невыносимо. Что же такого произошло с его сестрой, что Леонель до сих пор так убивается? Маловероятно, что это был просто несчастный случай, но задавать вопросы она не могла.
- Мне очень жаль, - сказала она тихо.
Улыбаться чаще, пожалуй, у неё получится. Действительно, нужно уже перестать себя жалеть.
С её матерью всё будет в порядке – за её жизнь борются лучшие врачи Уаджея. Она нашла отца, и он принял её. В её жизни всё было хорошо, намного лучше, чем у многих других. Нужно жить дальше.
Амара остановилась и прислушалась.
- Мне показалось, что кто-то кричал, - сказала она.
Когда звук повторился, Амара посмотрела в ту сторону, откуда он шёл.
- Кажется, вон там.
И она первая побежала.
Хантер была такой – не могла просто пройти мимо, когда знала, что кому-то сейчас плохо. Даже если современные люди сейчас так не делают, она не могла оставаться бесчувственной.

+5

8

Какая удача, я даже не рассчитывал на такое. Приведи их ко мне. Ты знаешь, что делать.
Никки знала, так что без каких-либо лишних слов сразу же приступила к делу.
Сначала она планировала разыграть другую сценку, но судьба внесла свои коррективы. Не заметив небольшой выступ на дороге, она споткнулась об него и упала, вскрикнув. Поначалу Бруно хотела разозлиться, так как думала, что это всё испортило, но, как оказалось, наоборот, ей падение только помогло.
Та пара стала к ней приближаться.
Очевидно, ей собирались помочь, поэтому Бруно сделала вид, что ей ещё хуже, чем на самом деле. Играть на чужих эмоциях, особенно на сострадании, очень действенно. Отказываться от такого метода в этой ситуации было бы глупо.
Николь знала, что Уилфар где-то рядом, наблюдает. Интересно, о чём же он думал?
Мысли это странного, но такого привлекательного и обаятельного мужчины были для неё большой загадкой. Никки ничего о них не знала и даже не догадывалась порой. Сложно было что-то предположить.
Помогите, – чтобы усилить эффект, простонала Бруно.
Притворяться она всегда умела, а сейчас ей этот навык только помогал.
Сказать по правде, Николь не знала, почему она бросила всё, чтобы быть рядом с Уилфаром. Наверное, немалую роль в этом сыграло именно обаяние Уилла.
Имя у него тоже было странное, но оно нравилось Николь. Ей вообще нравилось в нём всё, и в этом была причина того, что она сейчас была здесь и делала то, о чём он её просил.

Согласовано с Wilfar

+2

9

Леонель был благодарен Амаре за то, что она не стала говорить ничего лишнего.
Мне очень жаль, – было всё, что она сказала, и этого было достаточно.
Сейчас не нужны были никакие слова. Нужно было только лишь время. Пока Лео не был готов переосмыслить всё происходящее и не мог позволить себя простить себя. Ещё было слишком рано. Возможно, когда-нибудь чувство вины станет немного меньше, и это позволит ему дышать свободнее. Пока де Катальд жил с этим чувством и не переставал думать о том, что произошло.
Происшествия этого дня только начинались.
Они не очень далеко ушли, когда кто-то вскрикнул.
Мне показалось, что кто-то кричал.
Ему тоже показалось.
Леонель хотел бы, чтобы Амара возвращалась домой – или куда она всё-таки шла? – но Хантер всё прислушивалась, а потом сказала:
Кажется, вон там.
С этими словами она побежала.
Конечно же, маг побежал следом за ней.
Где-то в сердце больно кольнуло. Почему даже повадками они были так похожи? Что это за насмешка судьбы? Или, наоборот, попытка утешения?
Смотреть на Амару было больно, но одновременно с этим ему хотелось находиться рядом с ней. Лео было комфортно.
Они оба не ослышались, предположив, что кто-то кричал. Вскоре они увидели девушку, которая сидела на земле. Что-то случилось с её ногой, кажется.
У де Катальда не было необходимой квалификации, чтобы определить, насколько это было серьёзно.
Можете встать? – спросил он, присаживаясь рядом.
Повернувшись к Амаре, он сказал:
Можете вызвать «Скорую»?
Он не знал, как это делается в столице, но Амара наверняка была местной, так что она сориентируется быстрее.

+3

10

Пока они бежали, Хантер услышала:
Помогите.
Это было уже слишком для неё. Переносить чужие страдания гораздо сложнее, чем свои собственные.
Помощь другим, к тому же, помогала отвлекаться от собственных невзгод. Например, сейчас её мысли занимала только эта девушка, до которой они, наконец, добрались.
Можете встать?
Подумалось, что сегодня Леонелю постоянно приходится помогать девушкам.
Можете вызвать «Скорую»?
Это было сказано уже ей.
Ни телефона, ни кристалла связи у Амары так до сих пор и не было. То есть, средство связи у Амары имелось, но она принципиально не носила его с собой. Все звонки она совершала из дома, и этого было достаточно. Остальные функции, доступные на современных гаджетах, ей были не нужны. Она считала их бесполезными.
Сейчас Амара жалела о том, что не сделала исключение для сегодняшнего дня. Как она могла позвонить, если ей неоткуда было звонить?
Беспомощно посмотрев на Леонеля, она сказала:
У меня нет с собой телефона.
Хантер огляделась по сторонам. Людей вокруг тоже не было.
Помощи попросить было не у кого. Эта ситуация уже начинала вызывать у неё панику. Что-то нужно было сделать, чтобы помочь этой бедной девушке, но всё, что Амара могла, – это переживать и сочувствовать.
Она вспомнила и ещё одну деталь – Амара понятия не имела о том, как здесь вызывают «Скорую».
Расстроившись от того, что от неё нет никакого толку, Хантер тяжело вздохнула.

+2

11

Можете встать?
Никки попыталась, при этом сделав вид, что ей намного больнее, чем на самом деле.
Из того, что ей говорил Уилфар, она поняла, что его интересовали оба, но маг был более ценен. Глядя на девушку, Николь вообще не понимала, что она могла собой представлять. Обычная такая девушка, даже не маг. Правда, красивая, но и Николь тоже была весьма недурна.
Можете вызвать «Скорую»?
«Вот этого делать не нужно!» – быстро подумала Бруно.
Ей это не пойдёт на пользу, только выявится, что она на самом деле врёт. Ей нужно было как можно дольше оставаться жертвой.
«Спасибо тебе, Афен!»
Бруно снова попыталась встать. На ногах она стояла как будто бы не очень твёрдо, изображая боль на лице. Делала всё это Николь старательно, но так, чтобы не переиграть. Она помнила, какой была её задача, не выполнить которую было просто нельзя.
Я живу здесь недалеко, – сказала она тихо. – Просто проводите меня до дома, если вам не сложно. Я вызову себе врачей туда или наложу повязку сама.
В мужчине она разглядела что-то, похожее на благородство. Его редко встретишь, даже жаль было давить на эту черту, столь необходимую, в принципе, каждому мужчине, но которой природе многих обделила. Однако у Никки выбора не было.
Она знала, что маг должен был согласиться, поэтому даже слегка опёрлась на его плечо, поддерживая миф о том, что ей больно стоять на раненой ноге.

+2

12

Лео удивился, когда услышал:
Такое разве было возможно в реалиях современного мира? Казалось практически невозможным, потому что все сейчас были зависимы от телефонов и других гаджетов. Без них было не обойтись несмотря на весь вред, который они несли. Но, тем не менее, вот она, девушка, которая не носит с собой телефон и абсолютно спокойна по этому поводу.
Кажется, Амара может оказаться куда интереснее, чем кажется. Сколько же всего интересного в ней кроется?
Да, Леонелю это стало интересно, и её схожесть с его сестрой не помогала.
Он собирался уже дать Амаре свой кристалл связи, чтобы она позвонила, но вторая девушка попыталась встать, а потом сказала:
Я живу здесь недалеко. Просто проводите меня до дома, если вам не сложно. Я вызову себе врачей туда или наложу повязку сама.
- Хорошо, без проблем, - ответил де Катальд.
В помощи он практически никогда не отказывал, особенно в те моменты, когда помощь была действительно нужна.
Он помог девушке встать, но прежде чем куда-то идти, обратился к Амаре:
- Вы можете идти, только пообещайте больше не плакать.
Он улыбнулся ей и повёл брюнетку к её дому.
Амаре вовсе не обязательно было идти следом. Мало ли, что ещё могло случиться, так что лучше было заранее оградить её от любых неприятностей и неприятных сцен.
Де Катальду хотелось бы ещё раз увидеться с этой девушкой, но, похоже, на этом всё и закончится. Возможно, даже к лучшему, потому что любые связи для него – это слабость, которую Лео не мог себе позволить. Не сейчас, по крайней мере.

0

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Le Piиge

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно