Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Парк с Препятствиями

Парк с Препятствиями

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Действующие лица: Лирьелиан, Элин Лорейн
Место действия: городской парк в Таурте
Время действия: 04.11.2012 | 14:00
Ситуация: свидание
Описание: Если ты - демон и друг твой - демон, то твоя самая невинная прогулка с девушкой может превратиться в очередной клубок неприятностей.
Очерёдность постов: Лирьелиан, Элин Лорейн

0

2

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Нет, он вовсе не перестал рисковать и рваться на приключения, но в один прекрасный день решил оторваться от опасных занятий и просто предложить девушке прогуляться по парку. Погодка как раз благоприятствовала приятной прогулке, в которой не должно быть ничего постороннего. Но конечно же, единственному из демонов, с которым Лир поддерживал связь постоянно, он поведал, где будет находиться этим днем. Наверно, зря. Однако по-другому Лирьелиан не мог.
Элин о предстоящем намерении он предупредил заранее. Ну, как... позвонил около часу дня и сказал, что приглашает на свидание и через часик заедет. Чтоб готовилась, ждала, верила. Можно было бы и никуда не ехать, а попросить приготовить что-нибудь вкусненькое, заскочить прямо к Лорейн домой на чашечку чая. Почему-то Лир посчитал такое времяпрепровождение слегка скучным и решился выкатить на природу, как поступают все нормальные люди. Хотя тысячелетнего демона нормальным было назвать трудно, а уж человеком и тем более.
"На что я надеюсь, поступая именно таким образом?"
Выкатив ламборджини из тайного гаража, Лиан медленно поехал по городу, внимательно разглядывая обстановку вокруг. Обеденное время, люди разбредаются по кафешкам, ресторанам или своим домам. Но при этом их количество на улицах Таурты не особо уменьшается.
"Зачем в этом мире столько людей?"
Помимо человечества в Ремпете уживаются и другие расы, ведя вполне неплохой образ жизни. Будь они все порабощены Кривом и демонами, то беспечность и покой особенно в крупных городах сменились бы страхом, болью и хаосом. Мир может перевернуться с ног на голову и уже не стать прежним. Именно этого добиваются сейчас высшие, стремясь перехватить власть над всеми живущими.
"Много-много смертей. Слишком много."
Задумавшись, Лир едва не сбил кошку, решившую перебежать дорогу прямо перед колесами его авто. Резко затормозив, демон высунулся в окошко, чтобы успеть разглядеть убегающую нахалку. Не та ли это кошка, которую спасала Элин, и которая теперь решила продолжить портить жизнь Райану? Вроде не та. Окрас другой. Фыркнув, демон тронулся с места и решил поскорее добраться до любимого домика, из которого часто пахнет чем-то яблочным. Оповестив свой приезд парой гудков, Лиан облокотился о руль и принялся ожидать, когда девушка выйдет из дома.
"Надо было ей что-нибудь купить что ли? Но уже поздно спохватился. В парке что-нибудь придумаю."
Недавно приобретенный кулончик из оникса в счет не шел, он же не подарок, а средство защиты. Иридий пока достать не удалось.

+2

3

Погода сегодня была на удивление хорошая, так что девушка решила не загружать весь день заказами. С утра пораньше она решила заняться работой, а ближе к обеду уже пойти домой, чтобы немного передохнуть, а там уже наедине с собой насладиться прекрасной погодой. Она не любила жару, но и холод ей не нравился, так что нынешняя температура была для нее той самой "золотой серединой". Вот только ее сегодняшние планы немного изменил внезапный звонок от уже знакомого ей любителя яблок, который неожиданно решил погулять с ней в парке. Почему-то она не смогла отказать демону, так что сразу же после звонка ей оставалось лишь поторопиться домой, чтобы успеть привести себя в порядок.
Дом как обычно встречал ее оглушающей тишиной и пустотой, которая почему-то веяла для девушки каким-то холодом. Передернувшись от неприятного ощущения одиночества, Лорейн поторопилась в душ, хотя утром уже была там, но она все же пришла с работы, было необходимо смыть усталость. Ей не нужно было долго собираться, потому что сильно наряжаться она и не собиралась. Элин прекрасно помнила как ей везет на неприятности, потому решила одеться на свой вкус, а не так, как наверняка заставили бы ее одеться родственники, узнай они, что она идет куда-то с парнем. Стоп. Почему с парнем? Они же договорились быть друзьями еще в начале. А может что-то изменилось и она просто не заметила?
Снаружи раздались гудки, оповещая блондинку о том, что ее уже ждут. Второпях закрепив на ремешках под одеждой метательные ножи, чтобы они ей не мешали, маг поторопилась выйти из дома, чтобы не заставлять демона долго ждать ее.
Закрыв за собой дверь, Эл невольно поежилась от прохладного ветерка, который она до этого почему-то не замечала. Мысленно хлопнув себя по лбу, девушка все же вспомнила, что забыла накинуть сверху хоть какую-нибудь куртку или пальто, но возвращаться не стала. Волосы также не успели высохнуть до конца, Лорейн просто решила не сушить их до конца, решив, что они уже достаточно высохли, остальное само высохнет на улице.
«Надеюсь, что я не заболею после этой прогулки...»
Выйдя за забор, блондинка несколько опешила, увидев машину, на которой приехал Лир. Убедившись, что она не ошиблась и в машине действительно сидит демон, Элин все же села в нее, хотя и чувствовала себя несколько непривычно. И только в этот момент до ее бедной головы дошло, что он ее пригласил именно на свидание, а не на прогулку. Что она там думала про то, что они договорились быть друзьями еще в самом начале? Кажется все течет уже не в то русло. Может быть все так и должно быть? Наверное, если отношения с кем-то развиваются именно так, то не стоит этому препятствовать, особенно если человек тебе симпатичен. Ну, в данном случае не совсем человек.
Почему ты захотел вдруг встретиться со мной? Ты же говорил, что это опасно, – сразу же задала интересующий вопрос девушка, обнимая Ли, хотя в машине это было не очень-то удобно делать. – И да... Куда ты собираешься меня отвезти?

+3

4

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Лир дождался, пока девушка покинет домик и подойдет к его машине. С довольной улыбкой встретил ее растерянность, явно нарисовавшуюся на лице.
- Красивая, правда?
Демон и сам никак не мог налюбоваться на свое сокровище. Хоть машина была всего лишь предметом роскоши и изысканным способом передвижения по территории Ремпета, Лирьелиан любил повторять, что это единственное, что у него есть. Впрочем, в каком-то смысле, так и было. Своего дома демон не имел, каких-то постоянных вещей и предметов тоже. Все, что ему требовалось, он либо покупал во временное пользование, а потом выбрасывал, либо использовал магию тоже, конечно, для временных нужд.
- Я соскучился. А ты убедила меня, что опасность присутствует везде. Тогда чего бояться?
Ответно приобняв Элин, Лиан сразу же достал из кармана небольшой ониксовый кулончик в виде присевшей перед прыжком кошки на тонкой серебряной цепочке.
- Держи. Я понадеялся, что это тебе понравится. И будет хоть какая-то дополнительная защита от магии.
Понаблюдав за реакцией девушки, Ли завел машину.
– И да... Куда ты собираешься меня отвезти?
- В особняк демонов, - он постарался изобразить серьезное выражение, однако улыбка так и приподнимала уголки губ, - Сдам тебя высшим, будем испытывать твои способности... Шутка! - он рассмеялся, надеясь, что Элин и так ему не поверила.
Автомобиль тронулся с места, плавно развернулся и покатил по дороге.
- Когда ехал сюда, заметил, что в парке не так много народу. Прогуляемся там? Хочу узнать о тебе больше. Например, какие места тебе больше всего нравятся? Какую музыку ты слушаешь? Какую одежду покупаешь? Кстати, не легко ли сейчас оделась?
Конечно, ему нравилось, как выглядела Элин. Но помимо этого Лир успевал наблюдать за тем, как обычно одеваются люди в разное время года. Когда им холодно, когда жарко. И какие при этом бывают исключения.
До парка добрались быстро. Оставив авто у обочины, Лиан вышел из машины, дождался, пока выйдет и его спутница, а затем накинул на ее плечи свой пиджак.
- Наверно, так будет лучше.
Осмотревшись, демон указал на практически пустую аллею среди деревьев. И потянул туда девушку.

+1

5

Красивая, правда?
Не сумев подобрать более подходящих слов, девушка просто кивнула в знак согласия, стараясь убрать с лица растерянность и удивление. Сама блондинка обычно не ездила на машинах, предпочитая передвигаться по городу пешком, хотя иногда времени критически не хватало и приходилось вызывать такси, чтобы быстро добраться в другую часть города. К сожалению, она не умела перемещаться, хотя иногда такая способность ей не помешала бы.
Я соскучился. А ты убедила меня, что опасность присутствует везде. Тогда чего бояться?
Значит до этого ему не казалось, что жизнь в принципе полна опасностей и приключений, которые подстерегают тебя на каждом шагу? Может быть, конечно, демон смотрел на этот мир иначе и ему никогда не казалось, что за углом его может поджидать смерть. Тем не менее, девушку почему-то согрели слова о том, что Ли соскучился по ней. Это же хорошо, когда по тебе скучают, да?
Держи. Я понадеялся, что это тебе понравится. И будет хоть какая-то дополнительная защита от магии.
Несколько удивившись тому, что Ли действительно нашел для нее этот камень, Элин приняла от него кулончик, заинтересованно рассматривая оникс. Не долго раздумывая, девушка расстегнула цепочку и протянула ее парню, чтобы он надел кулон на нее. Убрав в сторону волосы, маг повернула голову так, чтобы парню было удобно застегнуть цепочку.
Удостоверившись, что демон действительно застегнул цепочку, девушка благодарно улыбнулась ему и вернула волосы на место.
В особняк демонов. Сдам тебя высшим, будем испытывать твои способности... Шутка!
Недоверчиво изогнув бровь, девушка невольно заулыбалась, когда увидела, как у демона подрагивают уголки губ. Конечно эта была шутка, он и сам подтвердил это, хотя Лорейн и не восприняла его серьезно.
Когда ехал сюда, заметил, что в парке не так много народу. Прогуляемся там? Хочу узнать о тебе больше. Например, какие места тебе больше всего нравятся? Какую музыку ты слушаешь? Какую одежду покупаешь? Кстати, не легко ли сейчас оделась?
Улыбнувшись уже привычному шквалу вопросов, Элин отвела взгляд от Ли, уставившись на дорогу и мелькающие мимо дома.
Конечно, я не имею ничего против, – кивнула блондинка. – Как обычно. Куча вопросов. Могу уже сейчас начинать отвечать? Ты же всегда найдешь что еще у меня спросить.
Кстати говоря, последний его вопрос был действительно уместен. Дойти от дома от машины одно дело, а вот гулять по парку в таком виде - совсем другое.
Мне нравятся парки, особенно сидеть где-нибудь в их глубине, где нет людей, там так тихо и спокойно. Мне нравятся места где-нибудь возле воды, на береге реки, например. Все же я чувствую себя уютнее возле своей стихии. Музыку я разную слушаю, не все, конечно, но мне нравятся разные жанры. А вот про одежду странный вопрос. По мне разве не видно что я покупаю? – улыбаясь, начала отвечать на вопросы демона Элин. – Да, я торопилась, поэтому забыла накинуть что-нибудь сверху, чтобы не замерзнуть.
Смутившись из-за того, что пришлось признаться в том, что она торопилась встретиться с ним, Эл спрятала лицо за волосами и отвернула голову в сторону окна.
А ты? Что тебе нравится? Какая музыка? Где тебе нравится бывать? Ты много с кем уже успел познакомиться в этом мире? Может быть, успел даже завести друзей? – начала в ответ расспрашивать Лорейн.
Машина остановилась, оповещая о том, что они уже приехали. Выйдя из машины, девушка поежилась от холода, но не успела толком замерзнуть, как на ее плечи опустился теплый пиджак. Окутанная неожиданным теплом и уже знакомым запахом, который внушал ей чувство безопасности, Элин даже не услышала что сказал Ли, лишь почувствовала, как ее тянут в сторону аллеи.
Спасибо, так действительно лучше, – все же решила поблагодарить парня Эл.

+1

6

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Лир конечно же помог Элин застегнуть цепочку с кулоном. Он был рад, что девушка решила сразу же надеть это защитное украшение. Может быть, оно хоть в какой-то мере поможет однажды сохранить безопасность своей новой хозяйке.
Элин начала отвечать на вопросы демона еще по дороге к парку. Лирьелиану оставалось лишь внимательно слушать и готовить новую порцию вопросов. Как же еще узнавать о том, что интересует? Телепатией, как Эл, Лиан не владел, потому приходилось пользоваться самым доступным и простым способом.
- То есть даже в людных местах ты предпочитаешь находиться там, где людей нет? Как-то... странно.
Выбраться из пустого дома, чтобы побыть в одиночестве. Может быть в этом кроился какой-то особый смысл, но Лир никак не мог его уловить.
- По мне разве не видно что я покупаю?
- Эээ.... Хорошо, глупым был вопрос.
Надо просто быть внимательнее и примечать то, в чем одета его спутница в разное время и в разных ситуациях.
– Да, я торопилась.
Она торопилась. Почему она торопилась? Вроде времени было достаточно, чтобы что-нибудь подобрать из одежды? Нет? Надо предупреждать еще раньше? Он не торопил, он мог ждать сколько угодно. И сейчас он не задал ни одного вопроса из того роя, который кружился в голове. Вообще промолчал, что было для самого Лира неожиданно.
Наконец, они уже шли по аллее, где к счастью, не было посторонних лиц, разве что вдали и проходящих мельком.
- Так, - Лирьелиану нравилось держать девушку за руку, хотя еще лучше было, когда Элин вся была у него на руках, но для нынешней прогулки одной ее руки в его руке было достаточно, чтобы чувствовать себя довольным, - Мне... мне много чего нравится. Нравится проводить с тобой время. Всякие путешествия и приключения. Везде, где не скучно. Музыка - та, которая заставляет двигаться. Познакомиться, эм, да успел. Были интересные знакомства. Много, если учитывать мои два последних прибытия в этот мир. Насчет друзей, ммм...
Краем глаза Лир заметил довольно знакомое лицо, направляющееся прямиком в их сторону. Резко свернув на другую тропку и потянув с собой Элин, демон сделал вид, что никого не видел и видеть не желает в принципе. Однако он уже понял, что не отвертится.
- С друзьями у меня сложнее. Скорее, друг, которому я полностью доверяю, только один... И сейчас он идет за нами...
- Лииииир! - как раз послышалось позади.
Остановившись и виновато улыбнувшись девушке, Лиан развернулся.
- Знакомься, это Генри. И он прекрасно знает, что сейчас мне совсем некогда.
Самого Генри сказанное ничуть не смутило.
- О, привет! Давно хотел с тобой познакомиться. Ты ведь та "самая чудесная и невероятная" Элин, правда?
Заметив убийственный взгляд Лира, парнишка отдернул уже готовую протянуться навстречу девушке руку.
- Генр, давай попозже поговорим?
- Нет!!! Это очень срочно! Надеюсь, Элин, ты нас простишь? - демоненок с надеждой взглянул на девушку, затем на Лира, намекая, что надо бы переговорить отдельно. Но Ли отрицательно махнул головой.
- Она же все знает. Говори прямо.
- О, ну ладно. Я узнал, где его держат. Совсем-совсем точно. Но меня подозревают. Вернее, за мной следят. И если мы сейчас же не предпримем меры, они расскажут.
- Подожди, ты хочешь сказать, что за тобой следят прямо сейчас?
- Ага!
- И ты вместе с "хвостом" пришел ко мне?
- А куда мне еще было идти? Ты же с ними разберешься, правда?

Отредактировано Lirelian (2019-05-26 11:37:22)

+1

7

То есть даже в людных местах ты предпочитаешь находиться там, где людей нет? Как-то... странно.
Самой девушке почему-то не казалось это странным. Дома совершенно другая атмосфера, все там сквозило каким-то одиночеством и пустотой, в которых было не очень-то приятно находиться. В парке же как-то уютнее, особенно летом, когда все цветет, много всяких птиц, насекомых. Ты вроде как и один, но вокруг тебя на самом деле очень много разных существ. Летом все вокруг такое красивое, это постоянно как-то... освежало, вдохновляло на что-то новое, будто бы давало второе дыхание.
Так. Мне... мне много чего нравится. Нравится проводить с тобой время. Всякие путешествия и приключения. Везде, где не скучно. Музыка - та, которая заставляет двигаться. Познакомиться, эм, да успел. Были интересные знакомства. Много, если учитывать мои два последних прибытия в этот мир. Насчет друзей, ммм...
К сожалению, Лорейн не путешествовала, хотя ей было бы интересно оказаться в других городах и увидеть что-нибудь новое, интересное. Приключения же были ей ну чужды, вот только не всегда она сама их искала, иногда они сами приходили к ней. Интересно, а с Ли также? Или же он больше сам их ищет?
Когда речь зашла о друзьях, Ли как-то странно замялся, будто увидел что-то, а может просто задумался. Но если судить по тому, как они резко свернули на другую тропинку, демон скорее кого-то увидел и не захотел с этим "кем-то" встретиться.
С друзьями у меня сложнее. Скорее, друг, которому я полностью доверяю, только один... И сейчас он идет за нами...
А вот и ответ на вопрос. Вот только непонятно почему же Лир так не хочет увидеться со своим другом. Может быть, он не хочет портить их прогулку посторонними людьми? А может просто не хочет пока знакомить их?
Лииииир!
Услышав позади незнакомый голос, блондинка вздрогнула от неожиданности и выжидающе посмотрела на демона. Теперь-то ему точно от него не отвертеться.
Знакомься, это Генри. И он прекрасно знает, что сейчас мне совсем некогда.
О, привет! Давно хотел с тобой познакомиться. Ты ведь та "самая чудесная и невероятная" Элин, правда?
Приятно познакомиться. Да, я та "самая чудесная и невероятная" Элин, – приветливо улыбнулась девушка Генри, делая вид, что не заметила, как парень хотел протянуть ей руку, но отдернул.
Кажется, демон был не очень рад появлению своего друга. Еще и попытки определить расу Генри не увенчались успехом, а значит он тоже был демоном.
Генр, давай попозже поговорим?
Нет!!! Это очень срочно! Надеюсь, Элин, ты нас простишь?
А с каких это пор она решает? Или он знает, что Ли откажется и потому пытается спросить разрешения у нее? Но демон уже ответил за нее, отрицательно махнув головой.
Она же все знает. Говори прямо.
О, ну ладно. Я узнал, где его держат. Совсем-совсем точно. Но меня подозревают. Вернее, за мной следят. И если мы сейчас же не предпримем меры, они расскажут.
Подожди, ты хочешь сказать, что за тобой следят прямо сейчас?
Ага!
И ты вместе с "хвостом" пришел ко мне?
А куда мне еще было идти? Ты же с ними разберешься, правда?
Обычные дни? Не-е-ет, такие ей явно и не снятся. Кажется, с появлением в ее жизни Лира приключений станет еще больше. Вот только данная ситуация на этот раз ее немного пугала, все же она не была уверена кто именно следит за Генри. Демоны ее несколько пугали, потому что она чувствовала себя совершенно бессильной перед ними, прошлый опыт показал, что магией она не спасется. Вот если это какие-нибудь члены культа Крива, то это уже совсе-е-ем другое дело.
А мне кто-нибудь объяснит кого держат? Ну и более важный на данный момент вопрос... Кто именно следит? – спокойно поинтересовалась девушка, решив все же сначала все узнать, ну а потом уже начинать паниковать, если все совсем плохо.

+1

8

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/56765.jpg[/AVA] Меньше всего сейчас хотелось Лирьелиану разбираться с ошибками Генри и, естественно, устранять какую-либо угрозу со стороны демонов. Но, видимо, игнорировать происходящее не получится. Тем более, что на кону может оказаться и его собственная жизнь.
- Давайте разбираться.
Элин действительно знала о том, что вокруг нее демоны. Но она понятия не имела, что конкретно происходит в данное время. Сам лир не до конца сообразил, в какое положение его вместе с девушкой поставил Гинни. Впутывать Элин в разборки со своими сородичами вовсе не хотелось. Разве что спрятать ее где-нибудь в парке, пока ситуация не разъяснится и опасность не устранится.
Обняв девушку одной рукой за талию, а второй - младшего демоненка за плечи, Лир потянул обоих по тропинке, медленно продолжая прогулку по аллее.
- Делаем вид, что все хорошо и все счастливы, - тихо произнес демон, - Сколько их, Генр? Где они сейчас?
Гин, некоторое время лучезарно улыбавшийся Элин и исполнявший роль "счастливого", внезапно стал серьезным.
- Были где-то рядом. Двое. Такие же, как и мы, следят за всеми в особняке. Эр хочет обезопасить все входы и выходы информации, потому даже своих проверяет.
- Это плохо.
Скорее всего, начальству стало известно, что не все демоны и не все члены культа бесконечно преданы им. Тем самым стало намного опаснее попадаться высшим на глаза. Однако, Лирьелиан готов был рискнуть. Впрочем, как всегда.
- Элин, я обещаю, что мы обязательно сегодня спокойно прогуляемся. Но придется прежде устранить парочку нехороших демонов. Иначе они потом устранят нас.
- А она не знает про Вейла? - Генри похлопал глазами, переводя взгляд с Лира на Элин и обратно, - Лучше ей не знать, конечно.
- Благодаря тебе уже знает, - вздохнул Ли, - Есть такой маг, который нужен всем - и демонам, и не демонам. Одни хотят, чтобы он жил, другие, чтобы умер.
Для чего Тревин был нужен самому Лиану, он еще не определил. Но найти его и увидеть хотелось. Даже если это будет слишком рискованно. Вряд ли парня не охраняют, ведь он пока что единственный ключик между двумя мирами.

Отредактировано Lirelian (2019-05-26 13:58:56)

+2

9

На сей раз ей как-то не особо хотелось влезать в очередные проблемы и рисковать жизнью, но, кажется, у нее теперь не было выбора. Можно было бы, конечно, скрыться от чужих глаз с помощью заклинания, но прятаться ей не особо хотелось, особенно если кто-то из ее знакомых и близких ей людей рискует жизнью.
Давайте разбираться.
Да, теперь уж точно она не отвертится от этого всего, а так хотелось спокойно прогуляться с Ли и забыть обо всем, что происходит вокруг. Если бы она могла чувствовать присутствие демонов, то уже начала бы паниковать, но она не умеет, а простое знание о том, что за ними следят, не могло довести девушку до этого состояния. Пока что.
Лир отпустил ее руку и переместил на талию, заставив Лорейн смутиться от подобного жеста, но сейчас было не время для смущений. Кажется, или она слишком остро реагирует на его слова и действия? Да нет... Это просто кажется. Ведь так?
Делаем вид, что все хорошо и все счастливы. Сколько их, Генр? Где они сейчас?
Блондинка невозмутимо продолжила идти по аллее, как будто бы сейчас ничего не произошло и за ними не следят, а сама чувствовала себя неуютно от чувства, что кто-то смотрит прямо в спину. Или это уже паранойя? Хотелось пустить заклинание и избавиться от этого гнетущего чувства, но пока Лир не скажет что делать она не станет использовать магию.
Были где-то рядом. Двое. Такие же, как и мы, следят за всеми в особняке. Эр хочет обезопасить все входы и выходы информации, потому даже своих проверяет.
Это плохо.
Демоны, теперь точно демоны. Что в такие моменты делают? Отважно сражаются? А может убегают в ужасе? Или же падают на колени и просят о пощаде? Ну да, от демонов коне-е-ечно дождешься пощады. Кажется, сейчас оставалось лишь радоваться тому, что эти демоны такие же, как Ли и Генри. Если бы это были высшие, то все было бы ну очень плохо, а так просто плохо.
Элин, я обещаю, что мы обязательно сегодня спокойно прогуляемся. Но придется прежде устранить парочку нехороших демонов. Иначе они потом устранят нас.
Почему-то Элин сомневалась в том, что после всего этого они также спокойно пойдут гулять по парку, но возражать не стала.
А я смогу помочь? Ну... Магией там, например. Оружие-то мое мне явно не поможет, – вздохнула блондинка, недовольная тем, что от нее никакой пользы. – А проклятья на демонов не действуют, да?
Она все еще не тренировалась, потому в бою могла только кидать различные заклинания и то не слишком долго, потому что резерв не позволял сильно разойтись в бою. Да даже если бы она умела защищаться, то от нее не было бы большой пользы в бою, потому что у нее не было той реакции, силы и скорости, которая нужна была.
А она не знает про Вейла? Лучше ей не знать, конечно.
Благодаря тебе уже знает. Есть такой маг, который нужен всем - и демонам, и не демонам. Одни хотят, чтобы он жил, другие, чтобы умер.
Да уж, с таким другом сложно сохранить какие-либо секреты. Правда Лорейн все равно большую часть не понимала, все же она была не сильно осведомлена о том, что происходит вокруг.
Вейл? Не знаю такого... Но мне уже искренне жаль его, не очень-то ему повезло попасть в такую ситуацию, – промолвила блондинка, задумавшись о судьбе неизвестного ей мага. – Полагаю, демонам он нужен живой?

+4

10

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/56765.jpg[/AVA] Да, умеешь ты мне подкидывать проблем,- Лир задумчиво покосился на собрата, попутно соображая, как лучше повести себя в этой ситуации. Но то, что слежку надо устранить, причем немедленно, сомнения не оставалось.
- Не жалуйся. Тебе всегда нравились проблемы. И вдобавок мы - друзья, не ты ли говорил, что надо держаться вместе?
- С таким другом и врагов не надо.
Ли засмеялся, а Генри явно обиделся. Хоть обида у него всегда проходила достаточно быстро. Они ведь темные создания, быть добрыми и ласковыми явно не их конек.
– А я смогу помочь? А проклятья на демонов не действуют, да?
Демоны переглянулись.
- Смотря какие проклятия,- протянул Гин, - Скорее всего не подействуют.
Лиан внезапно остановил их маленькую компанию, наконец завершив мысленный план действий.
- Элин, я не хочу, чтобы ты рисковала. Генр, ты будешь за нее в ответе. Кратко расскажи, как наши следопыты выглядят, и я вас ненадолго покину.
Младший демон насколько можно кратко и подробно одновременно описал преследователей, приметив отличительные черты. После чего Лир крепко обнял девушку и помчался прочь с аллеи, делая приличный круг по парку. На последний вопрос Элин пришлось уже отвечать Генри.
- Демонам этот маг нужен живым, потому что благодаря ему выход из Треваса открыт для всех. Тебе Лирелин рассказывал о нашем мире? Он клевый на самом деле. Я о Лире, а не о Тревасе, - парнишка хитро улыбнулся, - Он о тебе мало говорит, но всегда таким счастливым выглядит, когда о тебе вспоминает. Видимо, наконец, у него что-то серьезное появилось.

Найти в парке двух личностей, похожих по описанию Генри на демонов, оказалось не так сложно. оставалось подобраться к ним незамеченным, чтобы сделать первый выпад и отвлечь на себя. Лиан надеялся, что преследователи не окажутся из робкого десятка и не разбегутся в страхе кто куда. Иначе поймать их, не позволив достичь особняка, окажется намного сложнее.
Маленькая острая звездочка возникла в руке Лира по его замыслу и была отправлена в недолгий полет. Один из демонов, которому она и предназначалась, успел перехватить "подарочек". Но тот преподнес еще один сюрприз в виде дополнительных ножей, выскочивших из механизма звездочки и отрубивших пару пальцев демону. вскрикнув, тот злобно огляделся в поисках виновника своего временного увечья. А Лирьелиан и не собирался прятаться.
- Держи его! - демоны ринулись в сторону Лира. Хихикнув, он скрылся за деревьями, а потом и вовсе вскарабкался на один из толстых стволов. Оттуда пробрался по более тонким веточкам, услышал хруст и решил не рисковать, спрыгнув на землю позади противников. "О, Инкар, надеюсь, люди нас не видят." Изогнутые кинжалы возникли в руках, словно став их продолжением.
- Потанцуем?

+1

11

- Смотря какие проклятия. Скорее всего не подействуют.
Расстроенно вздохнув, блондинка отвела взгляд в сторону деревьев, она-то надеялась, что сможет хоть раз опробовать на ком-нибудь проклятье, кого не жалко.
- Элин, я не хочу, чтобы ты рисковала. Генр, ты будешь за нее в ответе. Кратко расскажи, как наши следопыты выглядят, и я вас ненадолго покину.
Отлично, теперь за ней еще и должны следить, как за маленьким ребенком. Вот возьмет и сбежит, это вообще было не сложно. Ну, наверное. Было два варианта побега, но заставлять волноваться Ли не хотелось, а иначе она непременно сбежала бы.
Обняв в ответ демона, Лорейн не стала задерживать его разговорами, хотя отпускать его почему-то не хотелось. Проводив Лира взглядом, блондинка развернулась и пошла к скамейке, на которую спокойно присела, как будто бы ничего не происходит. Нет, ну он же сказал, что вернется, значит все будет в порядке.
- Демонам этот маг нужен живым, потому что благодаря ему выход из Треваса открыт для всех. Тебе Лирелин рассказывал о нашем мире? Он клевый на самом деле. Я о Лире, а не о Тревасе. Он о тебе мало говорит, но всегда таким счастливым выглядит, когда о тебе вспоминает. Видимо, наконец, у него что-то серьезное появилось.
Значит таким, как Дамиан, этот маг нужен для того, чтобы убить его и закрыть выход из Треваса. Да уж, совершенно случайно этот парень стал объектом всеобщего внимания, хотя он наверняка хотел совершенно другого от своей судьбы. Будет грустно, если его в итоге убьют, но и оставлять в живых Вейла было опасно.
Да, он рассказывал немного о вашем мире, было бы интересно туда попасть, но учитывая огромную вероятность умереть - не так уж и интересно. Неужели Лир так часто вспоминает про меня? – задумчиво промолвила блондинка, опустив голову. – Думаешь, что он действительно серьезен по отношению ко мне? Просто-о-о... Я не знаю как это все, потому и не всегда понимаю, что ко мне кто-то действительно что-то чувствует. Да и ладно с чужими чувствами, о них-то я рано или поздно узнаю, если действительно кому-то важна, а вот с собственными чувствами у меня явные проблемы.
Достав нож, спрятанный под кофтой, Элин начала крутить его в руках, задумавшись о собственных чувствах, которые никак не могла понять. И где же ее мама, которая так нужна ей сейчас, чтобы понять саму себя? Не могла немного подождать и научить свою дочь всему, что надо, прежде чем умирать?
Нет, я не понимаю что я чувствую, я не понимаю что именно я должна чувствовать, – раздраженно сказала маг, кинув метательный нож в тонкую ветку дерева, которое находилось на противоположной стороне аллеи. – И у тебя спрашивать бесполезно, наверное. Я не знаю ощущают ли демоны ровно то же самое, что и люди.

+1

12

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/56765.jpg[/AVA] Проводив девушку до скамейки, Генри остался стоять напротив нее таким образом, чтобы иметь как можно больший круг обзора. Спрятав руки в карманы брюк, он с интересом слушал то, что говорила Элин. На лице юного демона блуждала загадочная ухмылка.
- Не думаю, что тебе было бы интересно в Тревасе. Там мы все немного крылаты и морщинисты, некоторые еще имеют хвосты и рога. Люди, насколько я понимаю, приходят в ужас от такого зрелища. В кино видел.
Когда речь зашла о чувствах, Гинни склонил голову в сторону, продолжая сверлить девушку взглядом.
- Лир всегда серьезен. То есть, если ты ему нравишься, значит нравишься, если он хочет тебя, значит хочет. Он притворяться никогда не умел.
Игра с ножом заставила демоненка улыбнуться шире. Боевые девушки в Ремпете - не редкость, но странность была в том, что Лирьелиана обычно тянуло к нежным и хрупким созданиям, которых требовалось оберегать и защищать. То, что сейчас на плечах Элин лежал пиджак Лира, подтверждало его привычные методы общения.
– И у тебя спрашивать бесполезно, наверное.
- А вот это прозвучало обидно, - Генри привычно изобразил обиженное лицо, быстро сменив его на ухмылку, - Тебе не кажется, что ты слишком себя накручиваешь? Что чувствуешь, то и считай правдой. Если ты соглашаешься гулять с Лиром, значит он тебе нравится. Иначе же зачем общаться с кем-то, кто вызывает равнодушие? Это скучно, скажу я тебе.
Прошагав до противоположной ветки, Генри забрал кинутый метательный нож и вернулся к скамейке, но отдавать его Элин не спешил.
- Мне вот тоже девушка нравилась. Такая классная была, сбегала из дому со мной по крышам. Но она умерла и пришлось ее кродировать. Ну, сжечь.

Сражаться с двумя демонами одновременно не так просто. Спасает то, что сам являешься демоном и можешь предугадать заранее большинство атак. Но от всех увернуться было нереально. Один из противников орудовал ножом, второй сначала достал пистолет, но потом решил ограничиться магией. Все же они находились практически на открытой местности, не считая высоких кустарников, за которыми можно спокойно помахать клинками, а привлекать внимание выстрелами не хотелось.
Преимущество Ли оказалось в том, что он мог в любой момент изменить длину и внешний вид своих клинков. Так демон с ножом был хорошенько изрезан при нескольких попытках добраться до Райана поближе. В другого демона одновременно отлетали мелкие острые предметы, которые Лиан успевал создавать, когда кувыркался или кружился вокруг своих противников. Тот отбивался от опасных сувенирчиков и в ответ безуспешно пытался сбить Лира с ног, используя корни деревьев, вырастающие прямо из-под земли. Но когда двое наконец отбросили ножи и кинжалы и сцепились друг с другом, свалившись на землю, третий решил внезапно сбежать. Не совсем сбежать, а направиться к друзьям Лирьелиана, чтобы воспользоваться их услугами и приструнить шустрого демона.

Генри среагировал мгновенно, кинув ножик, который так кстати был у него в руках, в оживший позади скамьи корень, собирающийся наброситься на девушку. Тут же развернувшись, Гин увидел демона, движущегося в их сторону.
- Ой, сваливаем! - подскочив к Элин, Генри схватил ее за руку и потянул в сторону, причем не по дорожке, а напрямую между деревьями. Бросить девушку, которую ему доверил Лир, демоненок не мог, а испытывать свои силы против более опытного врага не хотелось. Однако противник решил не упускать их и помчался следом.

Отредактировано Lirelian (2019-05-29 11:10:13)

+1

13

Не думаю, что тебе было бы интересно в Тревасе. Там мы все немного крылаты и морщинисты, некоторые еще имеют хвосты и рога. Люди, насколько я понимаю, приходят в ужас от такого зрелища. В кино видел.
Про это она знала, но никогда не видела, потому не была уверена, что действительно испугается чего-то подобного. Странно думать, что те, кого ты перед собой видишь, на самом деле выглядят совсем иначе. Смогла бы она общаться с ними, будь они в своем обычном виде? Или же нет? В любом случае, отвечать парню она не стала, решив, что лучше не тратить время на то, чтобы переубедить его.
Лир всегда серьезен. То есть, если ты ему нравишься, значит нравишься, если он хочет тебя, значит хочет. Он притворяться никогда не умел.
Что значит хочет? Здесь какой-то извращенный смысл? А может Генри имел что-то совсем другое? Элин больше склонялась к последнему, потому что ничего такого за демоном раньше не наблюдала. Вроде... Да нет, такое бы она точно заметила.
Ножик Эл так и не вернули, а хотелось бы, они же метательные и она далеко не всегда может вернуть их, а покупать каждый раз новые несколько накладно выходило, особенно когда часть ты таскаешь с собой, а часть держишь дома на всякий случай.
А вот это прозвучало обидно. Тебе не кажется, что ты слишком себя накручиваешь? Что чувствуешь, то и считай правдой. Если ты соглашаешься гулять с Лиром, значит он тебе нравится. Иначе же зачем общаться с кем-то, кто вызывает равнодушие? Это скучно, скажу я тебе.
Ну да, самое время разговаривать про свои чувства с демоном, с которым только-только познакомилась. Она не была уверена в том, что демоны понимают прям все человеческие чувства, все же они темные существа из другого мира, так что понятия у них должны быть немного другие. С другой стороны, возможно Генри действительно прав. Все же она редко проводила время с теми, кто ей не нравился, но обычно у нее возникали с окружающими более дружеские отношения, а тут другая ситуация. Если бы Лир ей не нравился, то она уже давно высказала бы ему это в лицо, врать ему почему-то не хотелось.
Может быть ты прав и я действительно себя накручиваю. Стоит чуть больше прислушиваться к своим чувствам, а не опираться на то, что у меня в голове, – все же согласилась с Генри блондинка, кивнув. – Спасибо за помощь.
Мне вот тоже девушка нравилась. Такая классная была, сбегала из дому со мной по крышам. Но она умерла и пришлось ее кродировать. Ну, сжечь.
Ну да, все же сжигают своих любимых после того, как они умирают.
Очень мило. А обязательно было сжигать?
Вздрогнув от того, что Генри резко кинул куда-то за ее спину нож, девушка даже не сразу поняла что происходит, но сразу стало понятно, что что-то явно идет не по плану.
Ой, сваливаем!
«Ну не-е-е-ет, только не бежать», – обреченно подумала блондинка, когда Генри потянул ее за собой в сторону деревьев.
Все же она человек, не вампир, не демон, так что долго бежать она явно не сможет и уж точно не быстро. Генри явно не собирался сбавлять темп, а их преследователь не собирался их так просто отпускать. Кажется у Ли появились некоторые проблемы, раз они оказались в такой ситуации.
Я не смогу долго бежать, – предупредила Элин демона, раздумывая что такого она может сделать в этой ситуации, но ничего дельного в голову не приходило.
Поворачивать голову в сторону преследователя не хотелось, но делать явно что-то надо было. Маршрут девушка доверила Генри, а сама попробовала сосредоточиться на заклинании, которое может быть хоть немного сдержит демона, но она не была в этом уверена. Она могла бы и атаковать, но была не очень большая вероятность того, что заклинание попадет прямо в цель. В любом случае, она возможно еще успеет его применить.
На бегу было сложно плести заклинание, поэтому она решила прибегнуть к жестам, чтобы убедиться в том, что все правильно.
Aqua firma, – произнесла блондинка слова заклинания, слегка замедляясь в беге и все же поворачивая голову назад, чтобы не ошибиться.
Позади них возникла водяная стена, которая могла ненадолго задержать демона, но надолго ли она не была уверена. Ее резерв хоть и был почти полон, но против этой расы она была не слишком-то сильна.
Надеюсь, что стена продержится дольше, чем я рассчитываю, – пробормотала себе под нос Лорейн, продолжая в прежнем темпе бежать за Генри, проклиная то, что она родилась представителем не той расы, так еще и за все это время ее так никто и не обратил. – И да, я уже начинаю сильно уставать.

+1

14

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/56765.jpg[/AVA] Занятый нападающим, Лирьелиан не заметил, куда скрылся второй противник. Когда враг получил достаточно травм, не совместимых с жизнью, и, наконец, утих, Лир грохнулся рядом, переводя дыхание. Да, в таком виде с девушкой не погуляешь. Надо срочно что-то менять.
"Так, стоп! Где еще один демон?"
Подскочив на ноги, Ли покрутил головой по сторонам в поисках вражеской фигуры, но демона не увидел. Зато подметил, что в его сторону направлялась группа молодежи, что заставило его поскорее покинуть место сражения. Гоняться по всему парку в поисках сбежавшего врага совершенно не хотелось, хотя риск был слишком велик. Оставлять свидетеля в живых нельзя. "Придется брать Гина и выслеживать нашего недруга около особняка, чтобы не допустить его встречи с высшими." С такими мыслями Лиан отправился обратно к тому месту, где оставил друга и девушку. Но там их не отказалось, что встревожило еще сильнее. Покрутившись на месте, Лир поскакал к самому высокому по его мнению дереву, чтобы не терять времени даром. Догадок было всего две: либо Генри и Элин решили просто прогуляться, либо они встретились со сбежавшим противником.

– Я не смогу долго бежать.
Это очень плохо. Генри чувствовал, что ему все-таки придется сцепиться с тем демоном. Хотя бы попытаться остановить его или ненадолго задержать в отсутствии Лирьелиана. Но в процессе бега девушка все же умудрилась сделать попытку первой. Она поставила водяную стену. И это было хорошо. Хоть и хватило совсем ненадолго. А мокрого демона теперь сложнее будет поджечь.
– И да, я уже начинаю сильно уставать.
- Тогда давай остановимся.
Самому Гинни не сложно было побегать еще пару часиков по парку. Но он понимал, что Элин не выдержит такого марафона.
- Постарайся отойти от нас на безопасное расстояние.
Остановившись, демоненок развернулся, готовый к бою. Разъяренный противник тут же оказался в поле видимости. Он готов был наброситься на Генри и расправиться с ним голыми руками. Но откуда-то со стороны внезапно прилетел короткий кинжал, вонзившийся в землю между Генри и его противником. Следом за кинжалом вылетел Лир и оттолкнул демона от своих друзей.
- Привет! Давно не виделись!- радостно улыбнулся он мимоходом. В руках заблестели бемгиши, однако руки тут же оказались связаны прочными корнями, в одно мгновение вылезшими из земли.
- Твою ж... - Ли попытался поскорее освободиться, что не так легко получалось.
Корни поползли по земле, добираясь до остальных, чтобы тоже связать. Демон, творивший магию, даже не поднялся на ноги. Ему было достаточно держать ладони на земле, чтобы управлять извилистыми корнями.
- Генр, дай огоньку!
- Сейчас! - испуганный парнишка метнул в сторону друга пламя. Такого напора Лиан, конечно, не ожидал, однако подействовало и корни ослабли. А вместе с ними загорелась и одежда Лира. Пока он тушил пламя, Гинни пытался сжечь другие корни, подбирающиеся к нему и Элин. Воспользовавшись этой заминкой, демон-противник подскочил с земли и бросился к девушке, чтобы схватить ее.

Отредактировано Lirelian (2019-05-30 10:14:17)

+1

15

Постарайся отойти от нас на безопасное расстояние.
А безопасное расстояние это какое? Может ей надо внезапно оказаться дома? Там вроде безопаснее, чем здесь. В любом случае, она была рада, что они наконец остановились и она может перевести дух, а заодно собраться с мыслями. Отбежав подальше от предполагаемой зоны опасности, блондинка наклонилась и оперлась руками на колени, чтобы быстрее восстановить сбившееся дыхание. Может быть ей пора заняться бегом?
К счастью Лорейн они с Генри были здесь не одни, весьма вовремя к ним подоспел Лир, чему девушка действительно сильно обрадовалась.
Привет! Давно не виделись!
Вот только ему так и не дали нормально вступить в бой, а все эти корни, которые Элин уже ненавидела всей душой. Противник ведь охотился не только на Лира и Генри, но еще и на нее, так что пришлось убежать от злосчастных корней еще подальше, чтобы хотя бы пропасть немного из поля зрения врага, но это не особо помогло. Пока Генри освобождал Ли и сжигал остальные корни демон явно времени зря не терял и бросился к ней.
Да что за день такой? – раздраженно прошептала себе под нос девушка, совершая попытку убежать от того, кто во много раз сильнее и быстрее, чем она.
Далеко убежать она не смогла, так как вскоре демон догнал ее и пригвоздил к дереву, сжав руку у ее горла.
«Опять дерево...»
В первую встречу с демоном она тоже познакомилась с деревом, только в полете. Интересно, а так будет теперь каждый раз?
Схватившись одной рукой за руку демона, блондинка впилась со всей силы ногтями в кожу, пытаясь хоть как-то ослабить его хватку. Свободной рукой Лорейн достала из-под кофты еще один нож, вонзая его в живот противника как можно глубже, уж ножи она дома затачивала хорошо, так что должно было быть больно.
Воспользовавшись тем, что демон зашипел от боли и немного ослабил хватку, она вонзила еще один нож ему в плечо и отбежала на небольшое расстояние, держась одной рукой за горло. Глубоко вдохнув свежий воздух, Элин попыталась успокоиться и привести свои мысли в порядок, что было сложно, но в такой ситуации у нее не было выбора. Прикрыв глаза, маг начала плести заклинание, которое уже давно выучила на зубок, но которое на данный момент потратит уже все ее оставшиеся силы. Паника не давала ей полноценно сосредоточиться, так что пришлось отдаться своим инстинктам, которые говорили ей расставить руки в разные стороны и все же закончить плетение.
Открыв глаза, девушка выпустила сотни ледяных стрел, которые летели хоть и не в одну точку, но в одну сторону, грозясь задеть противника своими острыми ледяными концами. Да уж, парк сегодня явно пострадает из-за них, особенно деревья из-за ее стрел.
Лир, помоги, – громко позвала на помощь девушка, прекрасно понимая, что у нее больше не осталось сил и она не сможет никак защититься.

+2

16

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/56765.jpg[/AVA] - Лир, ты как?
- Если не считать, что чуть не сгорел, то вполне нормально.
- Ну я же не специально...
Лирьелиан хлопнул младшего "братишку" по плечу. Он и сам все прекрасно понимал. Опечалило только одно, что вместо спокойного прогулочного времени вместе с Элин ему пришлось гоняться за демонами и убивать. Когда-нибудь можно действительно почувствовать себя простым человеком в этом мире, или ему суждено вечно встревать в какие-либо передряги? "А ведь раньше мне это нравилось. Старею?" Последняя мысль рассмешила. Может на самом деле все не так плохо. А в следующий раз Лиан выберет встречу со своей любимой девушкой около ее дома. Там реально безопаснее и спокойнее, хоть сначала он думал и иначе.

Демон времени зря не терял. Оставив парней разбираться с корнями, сам помчался за Элин. Правда, он тоже не ожидал такого отпора от внешне хрупкой и беспомощной девушки. Но чем сильнее она отбивалась, тем ценнее становилась.
– Лир, помоги.
- Иду!
Отбиваясь от острых стрел-льдинок, демон успел увернуться от пущенных в него двух ножей. Но на этом атака Лирьелиана не закончилась. С изогнутым кинжалом в руке он кинулся к противнику, собираясь напасть сзади и вонзить клинок куда-нибудь в уязвимое место. Не успел. Демон как раз развернулся, чтобы встретить Лира лицом к лицу и отбить лезвие длинным хлыстом, созданным из какого-то прочного корневища. Отскочив, Ли махнул рукой и тут же присел, чтобы позволить Генри, стоящему позади, метнуть во врага сгусток пламени. Пламя не особо навредило демону, зато хлыст отправился к Генри и перехватил его за горло. Лир тут же перерезал корневище бемгишем, освобождая друга. Кувыркнувшись в сторону противника, он выкинул навстречу  острые звездочки, создав отвлекающий маневр. А сам мгновенно удлинил лезвие кинжала и с размаху снес демону голову.
- Все...
Можно было устроить перекур. Гинни устало присел около трупа и осторожно поджег его. Лиан подошел к Элин, притянув девушку к себе и обняв.
- Сильно испугалась? Никто не думал, что так получится. Прости меня.
- А я знаю, где можно отпраздновать, - довольно веселым голосом промурлыкал демоненок, - На краю парка есть классная забегаловка. Пойдем? Жрать хочу ужасно.
Ли хотел возразить и отправить друга куда-нибудь подальше праздновать в одиночку, но почему-то промолчал, посмотрев на Элин и решив, что она решит, как им дальше поступить. Вдруг захочет уйти отсюда поскорее. Или ей понравится предложение Генри.

Отредактировано Lirelian (2019-05-31 08:29:17)

+3

17

Иду!
Услышав знакомый голос, девушка почему-то сразу успокоилась, теперь уж точно ей ничего особо не грозит, почему-то она была уверена, что Ли разберется с противником. Отойдя на безопасное расстояние от демонов, блондинка оперлась спиной на дерево и положила руку на горло, которое все еще болело.
Лир и Генри тем временем разбирались с демоном, который теперь уж точно не должен был уйти от них. Вообще, она не планировала сегодня убегать от демона, да и драться вроде тоже ни с кем не собиралась. Да уж, вот и эти самые приключения, которые преследуют ее везде и всюду. Может ей все же лучше сидеть дома?
Было не очень приятно смотреть на то, как демону сносят голову, хотя вроде как уже можно было привыкнуть к таким зрелищам. В голове почему-то всплыло воспоминание о том, как Николас показывал ей голову парня в контейнере, от которого она сбежала, когда Карстен впервые пытался ее похитить, вот только того парня было жалко, а этого демона практически нет.
Все...
Оттолкнувшись от дерева, Элин пошла навстречу Лиру, который как раз направился к ней. Оказавшись в объятьях демона, девушка лишь сильнее прижалась к нему, не желая избавляться от приятных чувств легкости и безопасности, которые дарил ей Ли. Кажется, Генри все же был прав относительно ее чувств, но ей все же надо немного поразмышлять прежде чем говорить что-то Лирьелиану.
Сильно испугалась? Никто не думал, что так получится. Прости меня.
Точно... Она же впервые позвала на помощь, да еще и вслух. А раньше от нее такого никто не услышал бы скорее всего, все же она не любила чувствовать себя беспомощной и потому старалась справляться со всем сама.
Я... На этот раз не сильно. В первую встречу с демоном было страшнее, – задумчиво произнесла Лорейн, уткнувшись в шею парня. – За что ты извиняешься? Ты же не виноват.
Она действительно не считала, что он в чем-либо виноват сегодня, не он же притащил сюда этих демонов и не он отправил одного из них за ней и Генри. Вообще, если подумать, то это как раз Генри и виноват, но и его можно было понять в какой-то степени.
А я знаю, где можно отпраздновать. На краю парка есть классная забегаловка. Пойдем? Жрать хочу ужасно.
Ли ничего не ответил Генри, вместо этого посмотрел на нее, а значит решать было ей. Вздохнув, девушка нехотя отодвинулась от парня и подошла к Генри.
А можно нам теперь остаться вдвоем? Можем отпраздновать в следующий раз, – промолвила блондинка с легкой улыбкой, надеясь на то, что ей все же удастся остаться наедине с Лиром сегодня.

+1

18

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Элин не стала его обвинять в испорченной прогулке, даже напротив, удивилась извинениям.
- У меня всегда выходит не по-нормальному, - едва заметно пожал плечами Лир.
Он понятия не имел, каково это - просто жить, спокойно просыпаться, прогуливаться, делать какие-то обыденные дела и не думать, что в любой момент на тебя из-за угла кто-нибудь выпрыгнет с целью навредить или уничтожить. Или прыгать придется тебе самому. Или убивать, что происходило частенько даже при отсутствии настроя на этот вид развлечений. Но он был демоном. А значит, всегда придется доказывать миру, что он достоин в нем жить. Так было в Тревасе. Ремпет в последнее время не особо отличается от родного демонического мира. Может быть именно потому, что высшие пытаются добиться именно этого? Сравнять миры и установить одно господство Крива во всей вселенной?
Элин мягко урезонила Генри с его пожеланиями. Демоненок растерянно хлопнул глазами, умоляюще взглянул на Лирьелиана, но не найдя поддержки обреченно вздохнул.
- Лаааадно... пойду сам перекушу. А потом проверю, все ли в нашем домике спокойно.
Лиан кивнул другу, с улыбкой провожая его взглядом, но не отходя от Лорейн. Однако на полпути Генри остановился, словно что-то вспомнив.
- Лириан, можно тебя на минутку?
- Лирьелиан, - привычно поправил демон и нехотя отпустил девушку, прошагав до друга, - Что?
- Я же тебе не сказал, - Гинни приблизился к Лиру и принялся шептать ему некую информацию, за которой, собственно, и охотился и из-за которой едва не пострадал вместе со всей их маленькой компанией.
- Теперь все. Свяжемся. Пока, Элин! - он развернулся и побежал по дорожке.
Лир задумчиво осмотрел свою местами подпортившуюся в сражениях одежду и медленно провел рукой по рваным и подпаленным поверхностям, исправляя их. Затем провел рукой по волосам, прилаживая их. Внешне теперь нельзя было отличить его первоначальный вид от нынешнего. Конечно, это всего лишь иллюзия, но ее хватит для дальнейшей прогулки. Обернувшись к Элин, демон с улыбкой раскинул руки в стороны. Хотел что-то подбадривающее сказать, но ничего путного не придумал.
- Знаешь, мне кажется, что научить тебя сражаться с демонами я могу только в подобных ситуациях. И скорее всего их будет у нас еще много. "Особенно после того, как высшие узнают, на чьей я стороне. Вот будет веселуха каждый день..." - мысли однако были не веселыми, а мрачными. Страшно подумать, какую расправу может придумать начальство над предателем.
- Но мне нравится, что ты рядом. Элииин. Убивать кого-то, защищая тебя, создает совсем иной смысл, нежели просто убивать ради развлечения или потому что так надо. Это как-то по-другому ощущается. Словно делает сильнее.
Демон пытался определить свои внутренние ощущения. Испытывать нечто новое было довольно приятно.

+1

19

В последнее время ее общение с отцом почти сошло на "нет", так что он не был в курсе того, что происходит в ее жизни. Возможно, это было к лучшему. Она всегда пыталась получить самостоятельность, но когда тебя постоянно пытаются уговорить вернуться домой затруднительно полноценно настроиться на самостоятельную жизнь. Сейчас ее уже не так обеспечивают деньгами, хотя дом все еще принадлежит ей. Если бы отец только знал с кем она связалась и во что впуталась... Наверное, она бы уже сидела дома под десятью замками без возможности выйти даже в магазин. Она сомневалась в том, что стоит рассказать Эйнару о Лире и о том, что происходит между ними, была большая вероятность, что он попросту этого не одобрит. А вот если еще и остальные родственники узнают... Она и без того не участвует в тех мероприятиях, которые они проводят, как известная в некоторых округах семья благодаря своей обеспеченности и образованности, а тут столько возмущений сразу всплывет.
Задумчиво смотря на Генри, девушка невольно задумалась а известно ли вообще ее близким о демонах и как бы они отреагировали, если бы узнали, что она с некоторыми из них общается, правда, изначально собиралась общаться лишь с одним. Кстати говоря, Генри сначала пытался найти поддержку у Лира, но тот ничего не сказал, так что у них все же вышло остаться одним.
Лириан, можно тебя на минутку?
«Коверкает имя друга? Специально или все же само так выходит?», - задумчиво прикусила губу девушка, наклонив голову вбок.
Лир спокойно поправил своего друга и пошел к нему, дальше Лорейн уже решила не интересоваться что такого демон хочет ему сказать, все же это их дела и ей не обязательно знать абсолютно все.
Теперь все. Свяжемся. Пока, Элин!
Пока, еще увидимся, - попрощалась в ответ блондинка с новым знакомым.
С некой завистью Элин посмотрела на то, как легко Лир исправил свою подпорченную одежду, она-то так не могла, хотя сегодня ее одежда и не пострадала. Да уж, теперь чувство, будто ничего и не произошло, почти ничего не напоминало теперь о случившемся, не считая опустевшего резерва.
- Знаешь, мне кажется, что научить тебя сражаться с демонами я могу только в подобных ситуациях. И скорее всего их будет у нас еще много.
Да уж, только в таких ситуациях он не сможет стоять где-нибудь в сторонке и спокойно советовать как ей лучше поступить, так что без теории все равно ничего не получится.
- Но мне нравится, что ты рядом. Элииин. Убивать кого-то, защищая тебя, создает совсем иной смысл, нежели просто убивать ради развлечения или потому что так надо. Это как-то по-другому ощущается. Словно делает сильнее.
Подойдя к парню, Лорейн взяла его за руку и потащила в сторону аллеи, по которой они шли изначально.
Без теории и хоть каких-то тренировок все равно не выйдет научить. Ты же не будешь стоять рядом и советовать мне как лучше прикончить этого демона, – сказала девушка, глядя на Лира. – Так значит ты не будешь снова пытаться уберечь меня от опасности? Я рада, что ты теперь воспринимаешь убийства как-то иначе и тебе это нравится.
Добравшись до аллеи, блондинка остановилась и повернулась к демону.
Ли-и-и-р, а ты останешься сегодня у меня дома на ночь? Может хоть так я смогу нормально поспать, – умоляющим голосом попросила Элин, крепко обняв парня.
Не сказать, что у нее были прям серьезные проблемы со сном, которые волновали ее, но сегодня почему-то не хотелось оставаться дома одной, да и засыпать, когда рядом есть кто-то, было намного приятнее. Когда Ли в первый раз остался у нее на ночь было почему-то спокойно и она сразу же заснула, даже ни разу не проснулась ночью, а вот как он исчез вновь появились проблемы со сном, хотя они были и до этого.

+3

20

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Лир охотно пошел вслед за Элин. Как и обещалось, прогулка продолжилась, правда возникли новые темы для размышления.
- Нет! Конечно же я буду тебя беречь. Насколько это возможно рядом со мной.. нуу... и вообще в этой войне.
Просто в последнее время Лиан усомнился в том, что сражение с демонами не затронет практически каждого жителя Ремпета. А здесь, в столице, риск был особенно великим. И прятаться в четырех стенах, как он предполагал раньше, чтобы отсидеться и никуда не вляпаться, вряд ли представляется возможным.
- Я имел ввиду, что практика более наглядно показывает, что демонов все-таки можно убить, если хорошо постараться. Мне бы не хотелось, чтобы ты вот так практически без оружия сражалась с моими сородичами. Магии много не бывает, потому в любой момент пригодилось бы нечто более действенное. Например, пистолет. "С разрывными пулями. Иридиевыми. Чтобы сразу башку разнести. Интересно, такие имеются в арсенале демоноборцев?"
Когда Лиру пришлось встретиться с двумя такими охотничками, они стремились по большему счету избавиться от демона с помощью магии, а именно огнем и водой. А почему не применяли специального оружия, оказалось непонятно. "С кем бы схлестнуться из этих вояк. Опасно. Вдруг они не верят, что демоны могут быть на их стороне?"
Можно было обратиться в клан "Ночных теней". Раз уж они решили сотрудничать, что пока никаким образом не проявлялось, то почему бы не попросить помощи в долг.
– Ли-и-и-р, а ты останешься сегодня у меня дома на ночь?
Неожиданное заявление заставило отбросить все мысли об иридии и демоноборцах. Лирьелиан с улыбкой посмотрел на девушку и тоже обнял.
- Знаешь, от такого предложения не отказываются.
Оказалось на самом деле, что Элин просто хотелось выспаться, а присутствие Лира как-то способствует этому. Приятно, что своей персоной приносишь пользу той, к которой сам не равнодушен.
- А давай я у тебя совсем поселюсь? То есть не совсем чтобы, но... если никаких проблем не возникнет, если не надо будет прятаться... Чтобы ты спокойно спала по ночам. И мне будет спокойнее за тобой приглядывать. "Ага, и гаражик для машины пристроим рядом с домом."
Предложение жить вместе поступило от Лира еще в ту ночь, когда он впервые запрыгнул в окно дома Элин. Конечно, тогда девушка не восприняла его всерьез, но время прошло, что-то наверно изменилось.
- Мне предстоит сделать одно рискованное дело, - честно признался Лиан, глядя в ее глаза, - Если я снова внезапно пропаду..., ты можешь позвонить Генри и спросить его. Обычно он осведомлен обо всем, что со мной происходит. Я тебе его номер скину потом.

+1

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Парк с Препятствиями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно