Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Парк с Препятствиями

Парк с Препятствиями

Сообщений 21 страница 33 из 33

1

Действующие лица: Лирьелиан, Элин Лорейн
Место действия: городской парк в Таурте
Время действия: 04.11.2012 | 14:00
Ситуация: свидание
Описание: Если ты - демон и друг твой - демон, то твоя самая невинная прогулка с девушкой может превратиться в очередной клубок неприятностей.
Очерёдность постов: Лирьелиан, Элин Лорейн

0

21

Нет! Конечно же я буду тебя беречь. Насколько это возможно рядом со мной.. нуу... и вообще в этой войне.
Интересно, а он будет ее беречь также, как отец берег ее или все же ей будет чуть полегче в этом плане? Сама же девушка считала, что с Лиром находиться безопаснее. Демоны могут быть где угодно и в голову им может взбрести все что угодно, так что лучше быть рядом с тем, кто может им дать отпор в случае чего. Лорейн все еще не была способна защититься от этой расы.
Я имел ввиду, что практика более наглядно показывает, что демонов все-таки можно убить, если хорошо постараться. Мне бы не хотелось, чтобы ты вот так практически без оружия сражалась с моими сородичами. Магии много не бывает, потому в любой момент пригодилось бы нечто более действенное. Например, пистолет.
Убить можно, только явно не ей. У нее было маловато сил, да и пока не было нужного оружия. По поводу магии он был прав, она ведь у них не безгранична, все же у каждого был свой резерв и увеличить его никак нельзя было. А вот пистолет... Элин не умела стрелять из пистолета, хотя держала в подростковом возрасте в руках пистолет отца, но стрелять из него так и не осмелилась. Но вот в теории она знала как стрелять из этого оружия, только не была уверена в том, что это может ей на практике.
Я не умею стрелять из пистолета, – тихо сказала девушка, в какой-то степени даже начиная жалеть о том, что она не пошла в Тайную канцелярию, там бы она точно научилась всему этому.
И эта организация, в которой состоит Дамиан... Наверняка они умеют пользоваться разными видами оружия, чтобы победить демонов, там тоже было бы неплохо оказаться, но тогда бы она сейчас не шла так спокойно с Лиром, а при первой же встрече попыталась бы убить.
Знаешь, от такого предложения не отказываются.
Довольно улыбнувшись, блондинка немного отошла от демона. Что же, продолжение дня уже обещает быть лучше.
А давай я у тебя совсем поселюсь? То есть не совсем чтобы, но... если никаких проблем не возникнет, если не надо будет прятаться... Чтобы ты спокойно спала по ночам. И мне будет спокойнее за тобой приглядывать.
Опустив голову, Элин задумчиво прикусила нижнюю губу, взвешивая все "против" и "за". Опасность, которая может ей угрожать рядом с Лиром, почему-то не особо волновала ее, просто было очень приятно находиться рядом с ним.
Можешь и совсем поселиться, хоть сейчас, – согласилась девушка, с улыбкой подняв голову. – Я не имею ничего против тебя.
Да, оставалось лишь надеяться, что к ней внезапно никто не нагрянет, а иначе придется объяснять кто такой Лир, кто он ей и что он вообще здесь делает, а это было бы довольно затруднительно для нее.
Мне предстоит сделать одно рискованное дело. Если я снова внезапно пропаду..., ты можешь позвонить Генри и спросить его. Обычно он осведомлен обо всем, что со мной происходит. Я тебе его номер скину потом.
Тот факт, что он может снова пропасть, несколько забеспокоил ее. Все же она успела привязаться к этому парню и ей не хотелось, чтобы с ним случилось что-нибудь серьезное.
Тебе прям обязательно идти на это дело? Ну позвоню я Генри, он расскажет мне все, а ты возьмешь и все равно не вернешься. Что мне делать-то тогда? – грустно промолвила блондинка, глядя куда угодно, только не в глаза Лиру. – Вот что я буду без тебя делать?

+3

22

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Проблема с жильем практически была решена. В плане переезда все казалось довольно простым: Лиру не требовалось много места для себя и для своих вещей. Вернее, вещей у него вообще не было, так парочка любимых шарфиков в багажнике автомобиля. Все, что он приобретал для себя и носил, потом терялось то в одном, то в другом месте в соответствии с тем, где демон ночевал и как быстро сматывался поутру восвояси. Оружия у него никогда и не было. А зачем, если необходимое можно быстро сконструировать магическим путем и после использования отправить в небытие, не заморачиваясь с хранением и содержанием.  Все остальное при необходимости тоже появлялось и растворялось. Лир привык к этому. У него не было ничего, кроме ламборджини и ключей от нее. Да, еще были "лучи", которые появлялись благодаря разным случаям: честными и не честными путями. Не всегда же расплачиваться фейковой валютой, иногда следовало поберечь свою репутацию перед постоянными продавцами, уже знающими Лирьелиана в лицо. К примеру, та же цветочница, снабжающая букетами для Элин.
– Тебе прям обязательно идти на это дело?
Ли задумчиво почесал затылок. Обязывало его на такой риск только собственное любопытство и желание. Не воспользоваться возможностью разведать, где демоны берегут своего несчастного пленника, было бы нечестно с его стороны.
– Вот что я буду без тебя делать?
То есть он нужен и важен для нее! Это по-настоящему окрыляло, однако отказаться от своего намерения Лирьелиан не мог.
- Элииин... Я же разведчик. Информатор. Союзник твоего народа. Я не могу оставаться в неведении, когда в моем распоряжении имеется доступ к нужной информации. Я чувствую себя бесполезным, если не способен к действиям.
Шагнув к девушке, Лир протянул ей только что созданный пистолет с глушителем, чтобы не распугать прогуливающихся посторонних людей.
- Ты в прошлый раз сказала мне, что не можешь сидеть на месте, полезла бы кому-нибудь помогать и попала бы в неприятности, что будешь чувствовать себя виноватой в том, что чего-то не сделала, хотя могла. Думаю.., тут такой же случай. Потому уверен, что ты меня поймешь.
Демон слабо улыбнулся, кивнул на пистолет и указал на стоящий около аллеи стенд с призывом посетить какую-то замечательную кофейню.
- Стреляй. Самое время взять первые уроки.
В его руке возник второй пистолет такой же, как и его собрат, переданный Элин.
- Смотри. Целишься куда нужно и нажимаешь на курок, - собственно Лир не целился, а просто вытянул руку с пистолетом в сторону мишени и выстрелил. Выстрел был похож на глухой хлопок. Стенд пошатнулся, но выдержал ранение.

Отредактировано Lirelian (2019-06-03 18:59:02)

+1

23

Было хорошо, что теперь она будет жить не одна, вот только появлялась новая проблема. Все же она не знала куда поселить демона. Было бы правильным поселить его в соседнюю комнату, все же у нее достаточно пустующих комнат, которые ее отец рассчитывал или на ее гостей, или же на ее будущую семью. Просто с одной стороны она все еще опирается на то, что они изначально договорились быть друзьями, но с ее нынешними чувствами, да и не только ее, все уже идет немного в другую сторону. Нет, все же спать с кем-то в одной комнате она еще не может, не готова к такому, да и не знает как себя вести.
Да уж, тяжело, когда ты постоянно обо всем думаешь и редко поступаешь так, как велит тебе сердце, если только это не касается чьего-то спасения.
Элииин... Я же разведчик. Информатор. Союзник твоего народа. Я не могу оставаться в неведении, когда в моем распоряжении имеется доступ к нужной информации. Я чувствую себя бесполезным, если не способен к действиям.
Тяжело вздохнув, Элин опустила голову, понимая, что не сможет его переубедить. Кажется, они все же чем-то похожи, ведь на его месте она поступила бы точно также и никто не смог бы ее остановить.
Когда Лир шагнул к ней с пистолетом, девушка от неожиданности чуть не шагнула назад, но все же удержалась на месте. Да уж, подходящее место для стрельбы из пистолета. Взяв пистолет в руку, блондинка начала задумчиво рассматривать его, перебирая в голове все книжки про оружие, которые ей приходилось читать.
Ты в прошлый раз сказала мне, что не можешь сидеть на месте, полезла бы кому-нибудь помогать и попала бы в неприятности, что будешь чувствовать себя виноватой в том, что чего-то не сделала, хотя могла. Думаю.., тут такой же случай. Потому уверен, что ты меня поймешь.
Внимательно посмотрев в глаза демона, будто пытаясь там что-то найти, Лорейн медленно кивнула в знак согласия. Потянув руку к Лиру, девушка взялась за край одежды и потянула на себя, вынуждая парня наклониться к ней. Все же он был выше, чем она, так что нужно было что-то с этим делать. Подойдя чуть ближе к Ли, маг аккуратно поцеловала его в щеку.
Спасибо тебе за мое спасение, кстати, – тихо сказала блондинка, отходя от демона. – И да, ты прав. Я тебя поняла. Если ты думаешь, что так будет правильно, то сделай это. Только пожалуйста, вернись.
Сердце почему-то сильнее забилось, заставляя Эл сильнее задуматься о том, что чувства демона все же взаимны. Слегка улыбнувшись собственным мыслям, девушка вновь обратила все свое внимание на демона, который уже предлагал ей попробовать пострелять.
Стреляй. Самое время взять первые уроки.
Лорейн задумчиво посмотрела на то, как в руке Лира появился пистолет. Все же неплохо было иметь такую способность, как у него, так и без оружия не останешься.
Смотри. Целишься куда нужно и нажимаешь на курок.
У тебя все проще получается, чем у меня, – вздохнула девушка, поднимая руку с пистолетом и направляя ее в сторону стенда.
Одно дело метать ножи в цели, а совсем другое стрелять из пистолета. Нож для нее был всегда как продолжение руки и она практически не ощущала его, а вот пистолет был непривычным для нее. Хотя, если привыкнуть, то любое оружие может стать продолжением руки. Прицелившись, блондинка все же нажала на курок, выстреливая в стенд, в который, как ни странно, она попала.
Примерно так? – спросила девушка, повернувшись к демону. – Я читала про это все только в книгах. Ну, и один раз держала в руках пистолет отца, он то со своей работой обязан уметь стрелять.

Отредактировано Elin Loraine (2019-06-04 19:40:53)

+1

24

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Благодарность в виде скромного поцелуя очень понравилась Лирьелиану. Ему тут же захотелось продолжения, которого не последовало. Впрочем, если впереди дорога в их общий дом, то возможности еще предоставятся. Надо всего лишь подождать следующего удобного случая. Или спасать Элин от нападения демонов почаще. Так, пару раз в денек для профилактики и благодарных поцелуйчиков. Вот только где взять столько демонов?
– Спасибо тебе за мое спасение, кстати.
Лир улыбнулся. На самом деле он сейчас сиял похлеще люминесцентной лампы.
- Только пожалуйста, вернись.
В его планы не входило погибнуть в ближайшее время. Предугадывать события, конечно, демон не мог, но пытался придать себе уверенности в удачном исходе его предприятия. Так или иначе, но сейчас ему было за что бороться и за что цепляться. Даже если раньше вся жизнь представляла из себя череду приключений без определенных целей и желаний. То теперь было нечто особенное - защита Элин. "И Гин без меня не справится. Я нужен им, я должен быть осторожным."
- Вернусь.
Это все, что можно было сказать с полной уверенностью.
"Из кожи вон вылезу, но вернусь к тебе, моя драгоценная."
Перейдя от обещаний и откровений к практике стрельбы, Лиан с интересом наблюдал за тем, как девушка осматривала оружие, явно не ожидая, что ей придется прямо сейчас что-то осваивать.
– У тебя все проще получается, чем у меня.
- Может потому, что мне чуть больше тысячи лет? - хихикнул демон.
Несмотря ни на что, в стенд Элин попала, за что получила восхищенные аплодисменты.
- Да у тебя здорово вышло! Больше уверенности в себе и все будет замечательно! Ты можешь намного больше, чем думаешь.
Подскочив к девушке, Лир внезапно подхватил ее за талию, приподняв на несколько сантиметров над землей и закружил.
- Мы с тобой самые лучшие! И у нас все всегда будет получаться! Правда ведь?
Остановившись, но не отпустив Элин из объятий, Лирьелиан с радостной улыбкой посмотрел на нее.
- Верь мне.
Желудок тихим урчанием поддержал слова Лира. Да, надо было послушаться Генри и пойти куда-нибудь перекусить. Но демон сделал вид, что не обратил на это внимания.
- Будем еще стрелять? Могу создать движущиеся мишени, чтобы было сложнее и реалистичнее.

Отредактировано Lirelian (2019-06-04 19:29:56)

+1

25

Вернусь.
Довольно улыбнувшись, девушка все же решила, что стоит поверить демону, ведь он обычно говорил ей только правду. Он действительно не был похож на того, кто мог бы притворяться и лгать, хотя его раса казалась ей другой. Правда, как она уже говорила самой себе, никогда нельзя всю расу затолкнуть под единый образ, ведь всегда есть исключения из общих представлений. Ну, к этому выводу она пришла после знакомства с Тирсом и Ником, когда один пытался ее спасти, а другой же пытался убить.
Может потому, что мне чуть больше тысячи лет?
Возраст ничего не значит, – недовольно пробурчала блондинка, надувшись. – Нече-е-естно! Ты же старше меня на много-много сотен лет, а мне всего-то двадцать семь, я теперь чувствую себя ребенком по сравнению с тобой.
Задумавшись, Лорейн представила что было бы, если бы все продолжали расти с каждым годом на сколько-то, а не переставали бы к определенному возрасту. Подняв голову в небо, маг представила каким бы огромным тогда был Лир и какой маленькой была бы она. Да ее можно было бы спокойно в кармане таскать!
Качнув головой, Элин отвлеклась от странных мыслей, которые возникли в ее голове и вновь обратила все свое внимание на демона.
Да у тебя здорово вышло! Больше уверенности в себе и все будет замечательно! Ты можешь намного больше, чем думаешь.
Ну, теперь она уверена, что в плане пистолетов для нее не все было потеряно, так что она могла бы и дальше тренироваться в плане выстрелов, вот только лучше не заниматься этим во дворе своего дома, а то она распугает всех своих соседей.
Испуганно взвизгнув, когда Лир подскочил к ней и схватил за талию, приподняв ее тело над землей и закружив, она посильнее вцепилась в его руки, все же подобные карусели были ей непривычны, особенно живые.
Мы с тобой самые лучшие! И у нас все всегда будет получаться! Правда ведь?
Удивившись такой внезапной радости демона, Лорейн даже сначала не нашлась что ему ответить, а тем временем "живая карусель" остановилась, но отпускать ее не торопилась, лишь радостно улыбалась ей, заставляя впасть в ступор из-за подобных действий и слов.
Верь мне.
Да... Я тебе верю, – согласилась девушка, зачарованно глядя на Лира.
Сердце от чего-то сильнее забилось, но вовсе не от недавнего испуга из-за "карусели", а от чего-то более приятного и теплого. Из этого состояния ее вывело урчание желудка, причем не ее желудка.
Будем еще стрелять? Могу создать движущиеся мишени, чтобы было сложнее и реалистичнее.
Вообще, ей бы не помешало еще потренироваться, но на сегодня с нее было достаточно. Она с утра работала, потом собиралась с Лиром в парк, а потом еще убегала от демона, так еще и биться с ним пришлось, так что маг несколько вымоталась за все это время, да и демон успел проголодаться, хоть и не показал этого.
А может мы вернемся домой и ты покушаешь, а я отдохну? Ты проголодался, да и я с утра на ногах, – промолвила блондинка с ласковой улыбкой, ожидая, что Ли все же согласится на ее предложение.

+1

26

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Разговор о возрасте заставил Лира снова рассмеяться.
- Вот именно, ничего не значит! По идее я даже младше тебя, если учитывать наши особенности развития. Но повидал, конечно, больше.
И в магическом плане демонам выдавалось огромное количество времени на обучение, развитие, улучшение способностей. Правда, попадая в Сорту в разное время, приходится тратить дни и недели на новое освоение той технологии, которую успевали создать жители этой планеты. А в Тревасе, казалось, ничего не меняется... Или так просто казалось.
– Да... Я тебе верю.
Это было самым чудесным ответом. По сути рискованное проникновение в так называемую "тюрьму демонов" он делал не из чистого долга родине. "Это все для тебя, Элин. Если мне удастся вытащить Вейла, то я смогу раздобыть тебе иридий." Но об этом Лиан не рассказал, чтобы у девушки не возникло неловкого чувства и она не принялась отговаривать демона. Впрочем, все вышесказанное вслух тоже было правдой. Сидеть на месте и ничего не предпринимать Лирьелиан не мог. У него было несколько заготовленных форм развития событий в зависимости от того, что ждет его там. И надежда на удачный исход продолжала теплиться в сердце Райана.
- Если ты устала, то конечно вернемся.
Смысл и дальше мучить девушку тренировками здесь, если можно потренироваться в любом месте, даже дома? Или вечером выбраться в один из городских тиров и потренироваться уже официально.
Ли взял Элин за руку и повел обратно к машине, спокойно ожидающей их там, где они ее и оставили.
- Мне кажется, что оставлять "ласточку" около твоего дома пока неразумно. Буду возвращать ее в свой гаражик до того времени, пока что-нибудь не придумаю. Впрочем, это не так далеко от твоего дома... эээ... для демонов не далеко.
Если можешь перемещаться со сверхзвуковой скоростью, то даже дальние точки на карте кажутся не столь недосягаемыми. Хотя Лиан предпочитал передвигаться по городу и за его пределами на обычном транспорте. Он хотел смотреть на мир человеческими глазами.
- Кстати, я не говорил тебе, что родился здесь, в Ремпете? Так что это наполовину и мой мир.
Открыв дверцу машины, Ли подождал, пока его спутница окажется в салоне, затем захлопнул дверцу и пока шел до водительского  места, успел достать телефон и набрать короткий номер.
- Все нормально?
- Да. Никто ничего не подозревает. Вы где?
- Уже уезжаем. Все будет как запланировано. Будь на связи.
- Конечно, братишка!
Усевшись за руль, Лир обернулся к Элин и мягко улыбнулся.
- Поехали домой.

Отредактировано Lirelian (2019-06-05 10:26:08)

+1

27

Вот именно, ничего не значит! По идее я даже младше тебя, если учитывать наши особенности развития. Но повидал, конечно, больше.
С учетом особенностей их развития или нет, но он все же живет намного дольше, чем она. Видимо часть времени у них уходит на освоение каких-то своих способностей, а может нет. Ну, вампиры точно тратят какое-то время на то, чтобы совладать с какими-то своими способностями, а также научиться сдерживаться в плане жажды, ну а спустя несколько сотен лет они еще и учатся управлять своими новыми способностями.
Если ты устала, то конечно вернемся.
Видимо демона не сильно беспокоил голод. Кажется, он все же больше переживал по поводу того, что она устала, а не по поводу того, что его желудок урчит от голода. Это было довольно мило, но сама Лорейн все же больше беспокоилась за Лира, чем за себя.
Вздрогнув от того, что парень взял ее за руку, девушка несколько смутилась от собственной реакции, но все же последовала за Ли. Да уж, к некоторым вещам ей все же стоит еще привыкнуть, ведь она не привыкла к тому, что к ней прикасаются. Одно дело, когда ты заранее знаешь, что сейчас тебя возьмут за руку или обнимут, и совсем другое, когда ты думаешь о чем-то совершенно другом, а тебя касаются. Для нее это было непривычным, потому иногда ее тело реагировало неправильно на подобные действия.
Мне кажется, что оставлять "ласточку" около твоего дома пока неразумно. Буду возвращать ее в свой гаражик до того времени, пока что-нибудь не придумаю. Впрочем, это не так далеко от твоего дома... эээ... для демонов не далеко.
Улыбнувшись на то, как демон называет свою машину, девушка невольно подумала о том, что она действительно очень ему нравится и он ей в какой-то степени дорожит.
А сейчас? Ты же остаешься у меня, так? Ты сразу вернешь машину в гараж и вернешься ко мне? Или ты сделаешь это чуть позже? – поинтересовалась блондинка.
И зачем Лиру машина, если он может просто передвигаться на своей обычной демонической скорости? Хотя, скорее всего, это все так выглядело только для нее, потому что она здесь живет всю свою жизнь и многие вещи были уже привычными для нее, она уже многое повидала здесь и ей не было интересно передвигаться по столице на своей обычной скорости. Возможно, некоторым демонам интересно увидеть все так, как видят жители этого мира.
Кстати, я не говорил тебе, что родился здесь, в Ремпете? Так что это наполовину и мой мир.
Мм... Нет, не говорил, – задумчиво произнесла блондинка, несколько удивившись такому известию. – А как ты здесь родился? Демоны могут заводить детей и с людьми тоже?
На самом деле, она никогда не интересовалась демонами. Она читала про них, но не знала существуют ли они действительно, потому что раньше никогда их не видела, да и не была уверена в том, что все, что пишут про эту расу, может быть правдой. Обычно она откладывала книги, в которых было написано что-то, в чем она не могла быть уверена, такие ее не сильно интересовали, она их читала лишь для общего развития.
Лир открыл перед ней дверцу машины и девушка спокойно села в нее, задумавшись о том, что она приготовит, когда придет домой. В принципе, она оставила дома мариноваться мясо, чтобы по возвращению домой приготовить себе поесть, так что вполне можно было бы приготовить из этого что-нибудь для Ли, если ему понравится, конечно.
Поехали домой.
Кивнув демону, Элин вновь задумалась о том, о чем они говорили с Генри. Наверное, было бы лучше побыстрее сказать об этом всем Ли, пока она не начала придумывать какие-нибудь оправдания своему поведению и своим реакциям на Лира.
Знаешь... Мы разговаривали с Генри, пока ты уходил. Мы говорили про мои чувства к тебе, потому что я не была уверена в том, что я чувствую и что вообще должна чувствовать, – промолвила Эл, тяжело вздохнув, потому что говорить об этом всем вслух было сложнее, чем думать про это. – Решила сказать тебе об этом, пока я не начала еще больше об этом всем думать и не убедила себя в чем-нибудь другом. После разговора с ним я все же пришла к мысли, что ты мне не безразличен.
Пока что было достаточно и слов о том, что он ей не безразличен, потому что в чем-то большем вслух она не смогла бы признаться, пока что все должно было оставаться только в голове. Она обязательно скажет ему, когда будет чувствовать себя более уверено в этом всем, но для этого ей надо бы встретиться с подругой и поговорить с ней про это, уж она точно скажет ей что-нибудь дельное.

Отредактировано Elin Loraine (2019-06-06 08:37:34)

+1

28

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Ламборджини плавно тронулась с места. Почему-то Лир не подумал о том, что действительно сегодня уже не собирается никуда уезжать от Элин. Приятно считать ее дом своим домом. Хотя бы на какое-то время.
- Да, остаюсь, - утвердительно кивнул на вопрос девушки, - Припаркуюсь пока около твоего дома, потом попрошу Генри прискакать и забрать ее в гараж.
Несмотря на любовь младшего демоненка ко всякого рода неприятностям, которые поджидали его постоянно, он прекрасно понимал самое главное: все, что доверял ему Лиан, следовало беречь и хранить пуще своей жизни. Потому отдать машину в руки Гинни Лир не боялся. Как, впрочем, он и недавно доверил другу защиту Элин. И тот относительно неплохо справился.
– А как ты здесь родился? Демоны могут заводить детей и с людьми тоже?
- Конечно могут! - демон кинул мимолетный хитрый взгляд на девушку, - У демонов с людьми могут рождаться как такие же демоны, так и люди, вернее маги. Простым человеком ребенок вряд ли будет. И магия может у таких магов быть особенно сильной. Если рождается демон, то демон-родитель забирает его домой, то есть в Тревас. Там нас и воспитывают, прививают ненависть и злобу ко всем обитателям вселенной. Мы учимся убивать и выживать. Убивать, чтобы выживать. А потом убивать ради развлечения. И чтобы развивать и реализовывать свои потребности к убийству, мы стремимся в другие миры. Знаешь, до последнего времени я очень гордился, что родился демоном...
На какое-то мгновение Лир умолк, словно уйдя в собственные размышления. Но вскоре продолжил:
- Я не знаю, кем была моя мать. Да и отца не знаю. У нас не принято думать о семье, жить в семье, как у вас. Есть, конечно, иногда исключения, когда родитель известен и присматривает за твоим поведением со стороны. "Наверно было бы сложнее предать своих, если бы я знал, что среди них мой отец. Смогла бы, к примеру, Талис предать Уилла?" Иногда демоны в шутку зовут друг друга братьями, сестрами, на самом деле не зная, являются ли настоящими родственниками или нет. Мы все, наша раса - как одна огромная семья, которая одновременно семьей и не является. Высшие преследуют глобальные цели Крива, "воители" им помогают. Мы - крутимся под ногами и пытаемся быть полезными. Или начинаем им вредить, как в моем случае.
Лиан не собирался что-либо скрывать от девушки. Если она захочет узнать о демонах больше информации, то всегда может получить ответы на свои вопросы. Знание все же намного лучше неведения, особенно когда полностью погружаешься в среду обитания демонов и пытаешься понять их или отвергнуть, кому как.
Элин решила признаться в том, что говорила с Генри о своих чувствах. Она все еще пытается в этом разобраться. Так хотелось помочь.
- После разговора с ним я все же пришла к мысли, что ты мне не безразличен.
"Хах! А Гин даже успел оказать какую-то услугу."
Лир не гнал машину, а ехал достаточно медленно. Ему просто нравилось кататься по городу, особенно в компании любимой девушки. Но дом был уже близко.
- Может, это привычка? Ну, то, что я кручусь рядом и не причиняю тебе вреда. Ты видишь во мне нечто безопасное, и это не может не нравиться, так? Поэтому ты привыкла, что я здесь и могу быть с тобой рядом.
Конечно, психолог или социолог из Лирьелиана пока вряд ли бы получился хороший, особенно в плане отношений. Тут даже всезнающий Генри мог сказануть лучше и правильнее. Но Ли во всяком случае очень старался познать людей такими, какие они на самом деле в обыденности своей жизни, а не в экстремальных ситуациях или при смерти. Для этого ему надо было больше находиться в обществе.

Отредактировано Lirelian (2019-06-06 12:48:42)

+1

29

Да, остаюсь. Припаркуюсь пока около твоего дома, потом попрошу Генри прискакать и забрать ее в гараж.
А не взбредет ли в голову Генри зайти к ней в гости тоже? Оставалось надеяться на то, что все же не взбредет, а иначе от него будет скорее всего сложно избавиться, хотя ничего против него она не имела, просто хотелось побыть наедине с Ли.
Конечно могут!
Смутившись от взгляда, который бросил на нее демон после этой фразы, Элин отвела взгляд от него в сторону окна, но не перестала слушать то, как он рассказывает про то, что выходит из подобного союза и что же случается с теми, кто рождается демонами в их мире. Ей не очень понравилась часть про то, что их учат ненавидеть всех, да и часть про убийства тоже, все же она была далеко от этого, хотя убивать ей порой приходилось. В последнее время подобных заданий не было, да и убивала она только тех, кого уже не было смысла жалеть, о ком потом даже никто не вспомнит и по кому никто не будет скучать. Существуют же потерянные люди, которые уже не заслуживают вторых шансов, которые никогда не изменятся, к таким нельзя чувствовать жалость, а иначе они утянут в свою яму всех, кто находится рядом.
...знаешь, до последнего времени я очень гордился, что родился демоном...
Повернувшись к Лиру, девушка мягко положила руку ему на плечо, пытаясь подобрать нужные слова в голове.
Да, вы растете и воспитываетесь в не очень хороших условиях, раз уж вас учат подобному, но знаешь... В конечном итоге твоя раса ничего не значит и то, чему тебя учили всю жизнь, тоже может ничего не значить. В каждой расе есть плохие и хорошие, но это личный выбор каждого, даже если они этого не осознают, – промолвила блондинка, глядя в глаза демону. – Ты можешь и дальше гордиться тем, что ты родился демоном, все же это дает тебе больше шансов выжить. А то, каким тебя воспитали в твоем мире... Ты же в итоге не такой. Даже если на самом деле все те качества, которые в тебе воспитали в Тревасе в тебе есть, ты пошел не тем путем, что твои сородичи. Они на одной стороне, а ты на другой. Они следуют какой-то единой мысли, которая заложена в их голове, а ты мыслишь уже совсем иначе. Да, ты демон, по своей сути темное и злобное существо, которое должно ненавидеть все, но я не думаю, что это про тебя.
Убрав руку с плеча демона, Лорейн погрузилась в свои мысли, раздумывая о жизни демонов и смогла бы она вообще жить также, как они, если бы ее судьба сложилась иначе и она была бы демоном.
У вас довольно интересная иерархия, хотя в какой-то степени не справедливая. Да, еще здорово, что вы как одна огромная семья, но жаль, что у вас нет действительно каких-то чувств, которые вы испытываете друг к другу, как если бы вы были семьей. Наверное, когда попадаешь в другой мир, а здесь все совсем не так, становится как-то одиноко. Ну, мне так кажется, – решила высказать часть своих мыслей блондинка. – Прости, что мысли немного скомканные. Надеюсь, что ты примерно понял о чем я думаю.
Да уж, в их мире отказываются от своих родных и близких, а в мире демонов попросту таких и нет. Стало как-то даже немного жаль из-за того, что она пытается как можно больше отдалиться от своей семьи, но это скорее для того, чтобы они не так волновались и переживали за нее, да и выслушивать постоянно про опасность ее работы казалось уже довольно скучным.
Может, это привычка? Ну, то, что я кручусь рядом и не причиняю тебе вреда. Ты видишь во мне нечто безопасное, и это не может не нравиться, так? Поэтому ты привыкла, что я здесь и могу быть с тобой рядом.
Привычка? Нет. Она никогда не любила раньше, дружеские чувства - да, но не более. Если и был кто-то, кто вертелся постоянно рядом, она скорее всего никак не воспринимала этого человека.
Безопасность? Находиться рядом с ним было скорее опасно, хотя она понимала, что он все равно постарается сделать все, чтобы она была вне опасности. Так что здесь уже можно было смотреть с разных сторон.
Ты пытаешься сейчас переубедить меня в том, что я тебе сказала или мне кажется? Лир, это не привычка, не заставляй меня смущаться и говорить то, что сегодня не собиралась, – тихо сказала девушка, смотря на свой дом, к которому они уже почти приехали.
Когда машина все же остановилась, блондинка вышла из машины и обошла ее с другой стороны. Вытянув демона из машины, она потащила его за собой в дом. Закрыв дверь, Элин тяжело вздохнула, собираясь с мыслями.
Как ты объяснишь то, что я ни к кому не привыкала из тех, кто крутился постоянно рядом? Они мне не нравились, они мне были не интересны и никак не цепляли. Ты говоришь про безопасность? Но ведь это двойственное. Рядом с тобой опасно находиться и безопасно одновременно. И я... Не нуждаюсь в безопасности, я всегда избегала ее. А как ты объяснишь то, что я чувствую, когда ты меня касаешься? Мне нравятся все твои прикосновения, иногда они вызывают мурашки, а иногда такую легкость и радость, что я теряюсь, – опустив взгляд в пол, смущенно говорила Лорейн, хотя не привыкла говорить о том, что творится у нее внутри. – И когда ты пропал... Мне было очень плохо без тебя, я скучала и волновалась за тебя. А зачем мне чувствовать нечто подобное к тому, кого я не так уж долго знаю, на самом деле? Лир, ты же мне не просто безразличен.
Отвернувшись к стене, Элин уткнулась лбом в нее, пытаясь спрятать свои чувства и смущение, которые лились через край. Ей было неловко из-за всего, в чем ей пришлось сейчас признаться, еще и не обдумывая это все, а просто выложив все, что она действительно чувствует, хотя и не до конца.

+1

30

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Как-то странно было слышать утешающие слова в ответ. Лир не привык к сочувствию, но слышать это было не так уж и плохо. На лице демона блуждала улыбка, пока рука Элин находилась на его плече.
- Даже если на самом деле все те качества, которые в тебе воспитали в Тревасе в тебе есть, ты пошел не тем путем, что твои сородичи.
Он не хотел быть другим. Порой даже сожалел, что не преследует идеи своего демонического общества. Бросив вызов всему, чем жил раньше, изменив всем своим принципам и идеям, он перечеркнул беззаботную веселую жизнь. Если раньше можно было переживать только за то, чтобы не попасться в руки демоноборцам и всегда знаешь, что скроешься в родном мире или под защиту более сильных, то теперь практически один и практически против всех. Но при всех видимых недостатках, Лирьелиан уже решился и выбрал свою сторону. Отступать он уже не собирался ни в какую. И метаться между демонами и людьми тоже не будет.   
– У вас довольно интересная иерархия, хотя в какой-то степени не справедливая.
- Ну почему же? Кто сильнее, тот и у руля. Несмотря на наш хаос, благодаря высшим демонам наше общество можно построить в огромную непобедимую армию. Они офигенные стратеги.
Руководящая верхушка могла построить кого угодно. Неподчинение каралось строго, порой даже смертельно, потому думать в Тревасе о предательстве само по себе довольно дико. Это здесь... чувствуется какая-то свобода, раскрепощенность, вседозволенность. Будь у власти Ремпета такое же суровое правительство, вряд ли обитатели этого мира могли позволить себе нарушать его законы.
- Наверное, когда попадаешь в другой мир, а здесь все совсем не так, становится как-то одиноко. Ну, мне так кажется.
А с этими словами Лир согласился. Ничего не ответил, лишь кивнул головой.
Последние его слова, когда демон пытался помочь ей разобраться в собственных чувствах, Элин восприняла категорически. Лиан с удивлением взглянул на нее, пытаясь прикинуть, где ошибся. А, нет, не ошибся. Наоборот, помог.
Беспрекословно потянувшись вслед за девушкой в дом, Ли успел захлопнуть машину и, уже на ходу нажимая на кнопочку ключа, заблокировать все двери.
Элин захлопнула дверь и принялась серьезно рассуждать на очень волнующую ее тему, попутно задавая вопросы, на которые демон не сразу мог подобрать ответы. Вернее, не успевал сосредоточиться и только удивленно хлопал глазами. После всего высказанного девушка развернулась к стене, будто хотела спрятаться или раствориться в ней. В каком-то смысле ошибочные слова Лира в машине посодействовали тому, чтобы Элин быстрее приняла решение. Путем отрицания его предположений она пришла к выводу о том, что не просто так привыкла к демону, находящемуся рядом, а чувствует что-то большее. Это был новый шаг вперед.
И шаг вперед сделал Лиан, подходя к Лорейн и облокачиваясь обеими ладонями о стену по обеим сторонам от головы девушки.
- Если ты поняла, что я для тебя значу, то чего теперь бояться? - уткнувшись носом в светлую макушку, прошептал он, - Мы ведь здесь одни.
Склонив голову, демон мягко коснулся губами до шеи Элин, едва касаемо поцеловав. Потом еще и еще, продвигаясь от одного плеча к другому.

+1

31

А действительно ли она правильно все сделала? Может быть зря она решила заговорить об этом всем и она теперь пожалеет? Хотелось спрятаться где-нибудь подальше от всех в темном углу, чтобы никто ее не видел и не разговаривал с ней. Было до ужаса неловко из-за всей этой ситуации.
Спиной Лорейн почувствовала приближение демона, но с места не сдвинулась, будто ожидая каких-то дальнейших действий или слов с его стороны. По бокам от ее головы оказались уже знакомые ей руки, будто знак того, что теперь она никуда от него не денется. Носом парень уткнулся в ее макушку, заставляя вздрогнуть от неожиданности.
Если ты поняла, что я для тебя значу, то чего теперь бояться? Мы ведь здесь одни.
Шепот Лира будто пробежался легким ветерком по ее коже, заставляя ее покрыться мурашками. И правда... Чего ей бояться? Если только собственных чувств, которых она раннее не осознавала. Ли она не боялась, потому что была уверена в том, что он ни за что не причинит ей вреда. Пожалуй, стоит поблагодарить за этот момент Генри, да и если бы не слова Лира, то она не стала бы это все говорить.
Сердце бешено забилось, когда демон опустился ниже и едва ощутимо поцеловал ее в шею, заставляя покрыться кожу новой волной мурашек. Последующие поцелуи уже не смущали Элин, она скорее пыталась привыкнуть к новым ощущениям и понять действительно ли ей это все нравится. Когда Лир дошел до другого ее плеча, блондинка вновь повернулась к парню, но отходить от стены все же не спешила.
Мне было непривычно говорить это все и параллельно осознавать что я действительно чувствую к тебе, – тихо сказала девушка, глядя в глаза Лира. – А я? Ты чувствуешь ко мне то же самое?
Подойдя ближе к демону, девушка положила руки на его плечи, вставая на носочки и попутно обвивая его шею руками. Из-за роста было не очень-то комфортно поднимать постоянно голову и вставать на носочки, но выбора у нее особо не было.
Недолго подумав, Элин решила, что все же стоять в коридоре и говорить про это все не очень, потому отпустила парня и нехотя отошла от него. Взглядом показав ему, что надо следовать за ней, маг пошла наверх. Все же она действительно устала за сегодня и ей хотелось просто прилечь, чтобы дать наконец ногам отдохнуть.
А в нашу с тобой первую встречу ты совершенно серьезно говорил о том, что я тебе нравлюсь? – внезапно задумалась Лорейн, вспомнив тот день, когда к ней в окно внезапно влетел парень непонятной для нее расы. – Я тебе не поверила, потому что... Ну как можно только увидеть кого-то и сразу почувствовать что-то? Я не понимала как это.
Оказавшись наконец в своей спальне, девушка легла на мягкую кровать, наслаждаясь теплом, уютом и уже знакомым ей запахом. Почему-то ее комната напомнила ей о том, что Лир теперь будет жить с ней, но из-за выяснения чувств она не знала где лучше его поселить. Ее комната или все же соседняя?
Лир, а ты в какой комнате жить будешь? – решила все же поинтересоваться девушка.

+1

32

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/36586.jpg[/AVA] Когда Элин обернулась и их глаза встретились, Лир почувствовал, как по всему телу пробежался какой-то электрический заряд. Приятный и мимолетный. Но захотелось испытать это состояние снова.
- Ты чувствуешь ко мне то же самое?
Открыв рот, демон вдруг задумался, как именно объяснить, что он чувствовал сейчас. Впрочем, слова нашлись быстро.
- Ты нужна мне, Элин. Рядом с тобой мне спокойней, радостней, веселей. Хочется смотреть на тебя, ощущать тепло твоей кожи, - Ли ласково погладил щеку девушки, - Когда тебя нет рядом, я все время думаю, как ты там, все ли у тебя в порядке, не в опасности ли находишься. Мои мысли привязаны к тебе, и мне это нравится. Когда сложно что-либо решить, я думаю о тебе, и решение приходит само по себе. Ты вдохновляешь меня жить по-другому. Без тебя не получилось бы.
Разорвав объятия, Элин двинулась в сторону комнат. Лиан последовал за ней, мимолетно покосившись в сторону кухни. Ничего, еда подождет. Вот уложит девушку отдыхать, а сам покопается в холодильнике.
– А в нашу с тобой первую встречу ты совершенно серьезно говорил о том, что я тебе нравлюсь?
"В первую встречу мне все нравятся," - мелькнуло в мыслях, но озвучивать это демон не стал, потому что симпатия к ней оказалась несколько другой. Вернее, чем больше он общался с Лорейн, тем больше понимал, что она - особенная в его жизни. И что, наконец, он по-демонически повзрослел и перестал думать только о приключениях и развлечениях.
- И тогда в первую встречу, и сейчас я говорю серьезно. Когда я шучу, то так и говорю, что шучу. Зачем мне тебе лгать? От этого наши отношения крепче не станут.
Когда Элин прилегла на кровать, Лирьелиана привлекла обстановка комнаты. В особенности ему нравились всякие мелкие вещички, которые можно было осмотреть со всех сторон, пощупать, подкинуть вверх и поймать, чтобы вернуть на их прежнее место.
Насчет выбора комнаты демон не особо переживал. Весь дом был для них двоих, а потому перемещаться из помещения в помещение не составило бы труда.
- Куда поселишь, там и буду. Но чем ближе к тебе, тем лучше, - обернувшись к девушке, он улыбнулся, - А то вдруг тебя снова похитить решат, а я тут рядом. Бах! - в одну секунду возникший в руке кинжал метнулся в стену и вонзился в нее. Но спустя мгновение исчез, как будто его и не было вовсе.
- Давай я совсем рядом буду?
Он запрыгнул на кровать и улегся около Элин, потянувшись к ней, чтобы обнять и прижать к себе.
- И никакая сила не посмеет нарушить наш покой!

+1

33

Ты нужна мне, Элин. Рядом с тобой мне спокойней, радостней, веселей. Хочется смотреть на тебя, ощущать тепло твоей кожи. Когда тебя нет рядом, я все время думаю, как ты там, все ли у тебя в порядке, не в опасности ли находишься. Мои мысли привязаны к тебе, и мне это нравится. Когда сложно что-либо решить, я думаю о тебе, и решение приходит само по себе. Ты вдохновляешь меня жить по-другому. Без тебя не получилось бы.
Это даже больше, чем она хотела услышать. Она ему нужна, а он ей больше, чем не безразличен. Никто так напрямую и не сказал того, что могло бы выразить все это парой-тройкой слов, Элин не была уверена в том, что это именно то, а что было в голове у Лира она не знала, но он точно не стал бы ей врать.
Ей нравилось, что для кого-то она действительно много значит, что она вдохновляет кого-то меняться, жить иначе. Пожалуй, после всего этого ей точно нельзя умирать.
И тогда в первую встречу, и сейчас я говорю серьезно. Когда я шучу, то так и говорю, что шучу. Зачем мне тебе лгать? От этого наши отношения крепче не станут.
Что же, он был прав. Лгать было бессмысленно, да и она не любит, когда ей лгут. Вот только сама она порой иногда врала людям, но обычно тем, кто ничего для нее не значит, или же врала по каким-то мелочам, на которых даже не стоит заострять внимание.
Куда поселишь, там и буду. Но чем ближе к тебе, тем лучше. А то вдруг тебя снова похитить решат, а я тут рядом. Бах!
Шанс похищения лишь предлог, чтобы быть ближе, или он действительно думает, что ее снова выкрадут? Пока что у нее не было никаких проблем с Николасом, а больше она и не знала кто мог бы ее похитить. Разве что... Нет. Демоны же пока что про нее вроде не знают, а значит можно не сильно беспокоиться. Хотя у демонов везде свои глаза и уши, так что возможно скоро про нее узнают.
Кинжал, возникший в руке демона, тут же метнулся в стену, заставляя Лорейн повернуть голову, чтобы посмотреть куда же он воткнется, но тот воткнулся в стену и исчез. Да уж... Если в ее комнате начнется бойня, то будет очень весело. Весело потом чинить все вокруг.
Давай я совсем рядом буду?
Лир запрыгнул к ней на кровать и прилег рядом с ней, заставляя обратить все внимание на него. Демон протянул к ней руки, чтобы обнять, так что Элин пришлось перевернуться на бок и переместиться чуть поближе к нему, чтобы позволить себя обнять. Оказавшись в теплых объятиях, блондинка прижалась к парню теснее, утыкаясь ему в шею. Тепло, чувство безопасности и присутствие близкого ей человека заставили ее расслабиться и прикрыть глаза. Усталость, которую она раннее игнорировала, резко навалилась на нее, уговаривая остаться здесь и поспать хоть немного.
Совсем рядом это у меня в комнате? – слегка усмехнулась девушка, потянув руку к лицу демона, чтобы погладить по щеке. – Я вроде и не имею ничего против, но... Не знаю. Как будто все происходит быстро, а может мне так только кажется. Давай ты сам выберешь где ты будешь? А я постараюсь привыкнуть.
Приподнявшись, Лорейн потянулась к лицу Лира. Осторожно поцеловав демона в лоб, а потом в нос, она опустилась ниже, но вместо того, чтобы поцеловать его в губы, поцеловала рядом с ними.
Я рада, что тогда ты влетел именно в мое окно, – тихо сказала блондинка, укладываясь обратно и прижимаясь к парню. – Ты не против, если я немного вздремну? Я так устала за сегодня... Поищи что-нибудь в холодильнике, чтобы не голодать.
Она хотела приготовить поесть по прибытию домой, но видимо сегодняшние события слишком вымотали ее. Даже если она сейчас захочет встать и пойти накормить Ли, то тело попросту откажется двигаться.
Поглубже вдохнув запах Лира, девушка прикрыла глаза и все же решила отдаться желанию уснуть, которое уже становилось невыносимым. Да уж, рядом с ним она действительно засыпает быстрее.

+2

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Парк с Препятствиями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно