Действующие лица: Изабель Кендалл, Кайл Редмонд
Место действия: Сеттер
Время действия: 14.11.2012 | 10:43
Ситуация: знакомство
Описание: Кайл пока ещё не полностью свыкся со своей новой должностью, но считает нужным обговорить общие дела с Изабель. Станет ли при новом верховном иерофанте лучше или хуже?
Очерёдность постов: Кайл Редмонд, Изабель Кендалл
Новая Власть
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-06-17 09:38:54
Поделиться22019-06-17 22:48:09
Ситуация с демоноборцами поражала Кайла, и сегодня, пока у него выдалось свободное время, он без сопровождения отправился в штаб этой организации.
После произошедших взрывов в городе все настаивали на том, чтобы без охраны Кайл никуда не выходил. Но он считал, что, если, например, случится ещё один взрыв, охрана его не спасёт. Да и если Нимос решит, что его жизненный путь должен оборваться, то что может сделать с этим простой человек? И, самое важное, постоянно следующей за ним охране Редмонд не доверял. Ему казалось, что за ним таким образом просто хотят следить. Очень даже благовидный предлог для того, чтобы держать верховного иерофанта под контролем.
«Ничего не выйдет», – злорадно подумал Кайл.
В лицо нового верховного иерофанта пока знали не все, но в Сеттере такая новость распространяется очень быстро. Поэтому он беспрепятственно вошёл в здание штаба, а один из охранников вызвался проводить его к магистру.
– Не нужно обо мне докладывать – я сам прекрасно себя объявлю, – предупредил он действия другого охранника.
Он примерно представлял, каковы отношения между этой организацией и церковью, а также успел изучить несколько личных дел демоноборцев. Всех просмотреть не успел, но о самых нашумевших личностях знал всё то, что было указано в их личном деле.
Перед ним открыли массивные двери, и Кайл вошёл внутрь.
– Мисс Кендалл, – улыбнулся он, увидев магистра. – Вот, проходил мимо и решил заглянуть.
Это, конечно же, была не совсем правда. Сюда иерофант пришёл целенаправленно.
Пустые стулья и вообще всё то, на чём принято сидеть, он проигнорировал, вместо этого пройдя вглубь и усевшись на подоконник. Затем он протянул Изабель бутылку вина, которую ранее прятал в широких рукавах куртки:
– Стянул это в запасах бывшего верховного иерофанта и предлагаю вам выпить… как это называется? мировую? Вроде бы, так.
Поделиться32019-06-18 07:46:21
В Сеттере было совершенно нечего делать, но и дома находиться магистр не могла, так что с утра пораньше пришла в институт демоноборцев. Со взрыва уже прошло достаточно времени, но некоторые люди все еще были обеспокоены тем, что произошло. Ну да, мало кто осмелится сотворить такое в священном городе. Искать виновников в Сеттере было бессмысленно, ведь они были не из этого города, а у демоноборцев было и без того много забот, так что они оставили это дело Тайной канцелярии, которая уж точно знала кто виновен в взрывах. Изабель лишь оставалось надеяться на то, что они поймают нужных людей и те получат по заслугам.
Смена верховного иерофанта показалась ей несколько странной, ведь он явно не сам умер, хотя и был в довольно преклонном возрасте. Все были уверены в том, что кто-то поспособствовал его смерти. Кендалл не сильно грустила, все же ей он не особо нравился и не со всеми его решениями она была согласна. Оставалось лишь надеяться на то, что сменой власти демоноборцы останутся довольны и им больше не придется гибнуть из-за неправильных приказов. А если новый иерофант будет еще и не так остро реагировать на критику Дамиана, то будет вообще хорошо.
Девушка сидела в комнате, в которой обычно принимала демоноборцев с отчетами и докладами о том, что происходит, когда открылись двери и внутрь вошел мужчина. Окинув гостя задумчивым взглядом, Изабель не сразу поняла, что перед ней новый верховный иерофант, все же к этому еще нужно было привыкнуть.
– Мисс Кендалл. Вот, проходил мимо и решил заглянуть.
В это мало верилось, но блондинка все же не подала виду и приветливо улыбнулась, вставая со своего места. Все же он был главнее, чем она, так что она считала непозволительным сидеть при верховном иерофанте, по-крайней мере, при прошлом точно. Новую власть она еще не узнала, было рано как-то судить о нем, даже ничего не зная.
– Довольно неожиданный визит, я не ждала сегодня в гости верховного иерофанта, – произнесла блондинка, задумчиво осматривая Редмонда.
Несколько удивившись тому, что Кайл проигнорировал все предметы мебели, предназначенные для того, чтобы сидеть, и просто сел на подоконник, Кендалл отметила, что новая власть действительно будет другой, предыдущий не смог бы себе такого позволить.
– Стянул это в запасах бывшего верховного иерофанта и предлагаю вам выпить… как это называется? мировую? Вроде бы, так.
Подойдя поближе к Редмонду, девушка приняла из его рук бутылку вина, сначала даже не зная что ей делать, ведь в таких ситуациях с верховным иерофантом ей не приходилось оказываться. Тем не менее, магистр прошла к шкафу, который стоял в другой части комнаты и достала оттуда два бокала, которые поставила на подоконник рядом с Кайлом и тоже села на подоконник.
– Решили начать более близкое знакомство с нашей организацией с помощью алкоголя? Интересный подход, – усмехнулась блондинка, возвращая бутылку вина иерофанту, чтобы тот открыл ее. – Мир между нами действительно не помешал бы. Прошлый верховный иерофант все же успел наделать дел перед своей смертью, которые нам стоили слишком дорого. Вы же пришли не просто выпить вина, так? Хотите обговорить наши с вами дела?
Поделиться42019-06-18 21:56:40
– Довольно неожиданный визит, я не ждала сегодня в гости верховного иерофанта.
«В этом-то и вся соль», – подумал он.
Он чувствовал настороженность, но это было не ново. Пока к нему все так относились, не зная, что и думать. Его избрали из-за громкой фамилии, но, если подумать, никто не знал, каким он был на самом деле. Кайл хорошо себя зарекомендовал, но всегда старался держаться тихо и находиться в тени Раймонда. Это было выгодно для него. Сейчас он вдруг вышел из тени, и все вдруг осознали, что абсолютно не знают ничего о Кайле как о человеке.
– Решили начать более близкое знакомство с нашей организацией с помощью алкоголя? Интересный подход.
Кайл пожал плечами и принялся открывать бутылку. Затем он разлил вино по бокалам, наполняя их наполовину.
– Мир между нами действительно не помешал бы. Прошлый верховный иерофант все же успел наделать дел перед своей смертью, которые нам стоили слишком дорого. Вы же пришли не просто выпить вина, так? Хотите обговорить наши с вами дела?
– Выпить я тоже пришёл, – сказал иерофант. – Понимаете ли, ведь в стенах церкви я не могу себе этого позволить – люди не поймут. А из резиденции верховного иерофанта ещё не вывезли вещи Раймонда, и мне… неловко. Вот сижу там и чувствую его присутствие.
Он поёжился, так как это чувство было действительно неприятным.
Кивнув магистру, Редмонд сделал несколько глотков. Вино было хорошим, но увлекаться не стоило.
– Я хотел предложить вам вот что, – сказал он задумчиво, ещё раз всё обдумывая. Правильно ли это было? – Больше свободы и полномочий – я считаю, что это необходимо сейчас. Руководите демоноборцами сами, можете покидать Сеттер в любой момент и даже участвовать в охоте на демонов. Отчитываться, конечно, будете, но решения будете принимать сами – заодно избавите меня от этой необходимости. Меня не учили бороться с демонами физически, так что деталей для успешного руководства операциями я не знаю.
Он помолчал и сказал:
– Я расширяю ваши полномочия не просто так. Я хочу, чтобы в ближайшее время проблема с демонами была разрешена. Делайте что хотите, но проблема должна быть устранена. Я новый человек на этом посту и не хочу войти в историю как верховный иерофант, который не сумел справиться с демонами. Я уверен, что и вам, как магистру, тоже не хочется запятнать своё имя, так что давайте просто поможем друг другу. Если вам нужны будут люди для пополнения рядов организации, я помогу. Как уже было замечено вами, приказы моего предшественника стоили очень дорого. Погибшим нужна будет замена.
Поделиться52019-06-19 17:53:50
– Выпить я тоже пришёл. Понимаете ли, ведь в стенах церкви я не могу себе этого позволить – люди не поймут. А из резиденции верховного иерофанта ещё не вывезли вещи Раймонда, и мне… неловко. Вот сижу там и чувствую его присутствие.
Да уж, быть верховным иерофантом не очень-то просто, вот только к некоторым личностям это не относится. Существуют ведь такие люди, которые строго следуют правилам и какому-то единому шаблону, которому должен соответствовать иерофант, и это все им дается просто, ведь они считают, что так действительно правильно жить и живут так всю свою жизнь. Видимо к Редмонду это все не относилось.
– Все же пытаетесь немного соответствовать тому образу и поведению, которого от вас ждут? В стенах церкви действительно лучше не пить, они там все такие дотошные иногда, – поморщилась блондинка, беря в руки бокал вина. – Неловко из-за того, что он умер и вы находитесь в том месте, где практически все свое время проводил покойник? Со временем вы привыкнете и не будете думать об этом всем.
Смерть была обычной вещью в их жизни, хотя порой она была довольно неожиданной. Плохо, когда кто-то умирает слишком рано без какой-либо причины, а иногда люди умирают из-за чьей-то оплошности, чьего-то неправильного приказа. Изабель не любила отдавать приказы, потому что сама во всем этом не участвовала и не могла быть уверенной, что все пройдет гладко, а отвечать потом всю жизнь за чью-то смерть было не очень-то приятно. Как верховный иерофант смог остаться невозмутимым после того, как столько людей погибло, было непонятно.
Отпив из бокала немного вина, девушка отметила, что оно все же было вкусным, хотя пить его в такой компании было немного странно, но может оно и к лучшему?
– Я хотел предложить вам вот что. Больше свободы и полномочий – я считаю, что это необходимо сейчас. Руководите демоноборцами сами, можете покидать Сеттер в любой момент и даже участвовать в охоте на демонов. Отчитываться, конечно, будете, но решения будете принимать сами – заодно избавите меня от этой необходимости. Меня не учили бороться с демонами физически, так что деталей для успешного руководства операциями я не знаю.
Идея была неплохая, ведь тогда будет меньше беготни по поводу каких-нибудь важных решений, да и так получалось, что она все же стала бы более официальным лидером их организации, тогда они не будут так сильно зависеть от того, что скажет верховный иерофант. Заодно у Дамиана будет меньше претензий, а значит у нее тоже станет немного меньше проблем.
– Я расширяю ваши полномочия не просто так. Я хочу, чтобы в ближайшее время проблема с демонами была разрешена. Делайте что хотите, но проблема должна быть устранена. Я новый человек на этом посту и не хочу войти в историю как верховный иерофант, который не сумел справиться с демонами. Я уверен, что и вам, как магистру, тоже не хочется запятнать своё имя, так что давайте просто поможем друг другу. Если вам нужны будут люди для пополнения рядов организации, я помогу. Как уже было замечено вами, приказы моего предшественника стоили очень дорого. Погибшим нужна будет замена.
Действительно, проблема с демонами явно затянулась. На этот раз их прибытие в этот мир долгое, но и их тут намного больше, чем обычно. Они решили устроить нечто глобальное в этом мире и демоноборцев было мало, чтобы справиться со всем этим. Да и тот факт, что постоянно приходится бегать с глупыми отчетами сначала к магистру, а потом магистру надо отчитываться верховному иерофанту, чтобы тот принял какое-то решение, очень все замедляло.
– Да уж, было бы странно, если бы верховные иерофанты умели бы бороться с демонами. С вашей стороны было разумно прийти к такому решению, вот только как мне лучше вам отчитываться? Письменно? Лично? Или можно даже по телефону? – задумчиво ответила магистр, глядя в бокал вина. – Хорошо, что я могу покидать Сеттер, а то мне уже кажется, что здесь от меня никакого толку. Все рискуют своими жизнями, пытаются что-то сделать, а я сижу в безопасном месте и руковожу всем процессом, и то не совсем я. Несправедливо, мне кажется. Мне не так важно запятнаю я свое имя или нет, но для меня важно устранить проблему, потому что если этого не сделать, то нашему миру придет конец. Было бы неплохо пополнить наши ряды, хотя обучение новых демоноборцев сможет занять некоторое время.
Подняв взгляд, Изабель допила содержимое бокала, мысленно радуясь тому, что наконец сможет выбраться из этого города и напрямую поучаствовать в делах демоноборцев. Что же, видимо новая власть пока что сулит их организации только хорошее.
– Вы куда умнее своего предшественника, раз решились на это, – произнесла блондинка, опуская бокал на подоконник. – Кстати о нем... У него были кое-какие конфликты с одним из демоноборцев по имени Дамиан Уэйд. Думаю, вы слышали о нем уже. Последний конфликт прошел не очень гладко и его посадили в тюрьму, откуда сбежал. Не знаю точно действительно это дело верховного иерофанта или нет, но после этого в Тайную канцелярию поступила странная информация о том, что Уэйд является преступником и его стали искать. Я поговорила с парой агентов оттуда, чтобы они перестали охотиться на него, но я не уверена, что они действительно это сделают. Сможете что-нибудь сделать с этим? Он хороший демоноборец, не хотелось бы, чтобы его отправили за решетку, тем более в такое время.
Месть со стороны того старика казалась ей глупой, если это действительно сделал он, а он мог, учитывая его многочисленные связи. Дамиан действительно наговорил лишнего, хотя его можно было понять, ведь он был все еще зол из-за того неправильного приказа. Да уж, зато он высказал в лицо иерофанту все, что о нем думает. Прямолинейность одновременно хорошая и плохая черта для этого демоноборца, но никак изменить это было уже нельзя, ведь это было неотъемлемой его частью.
– И еще... Если вдруг я когда-нибудь захочу уйти с этого поста вы мне позволите? Я знаю, что меня взяли на эту должность лишь из-за связей моей семьи и мне бы не хотелось всю жизнь провести магистром из-за того, что кто-то решил это за меня.
Поделиться62019-07-04 21:09:55
Каждому из них приходится соответствовать какому-то определённому образу, манере поведения, которая принята в той или иной ситуации. Кайл был к этому готов, хотя и не думал, что ему нужно будет взобраться так высоко ради блага семьи. Всё-таки эти узы были порой так обременительны… их хотелось скинуть, хотя он точно знал, что не сможет.
– Вообще, все мы живём в домах покойников и занимаем должности покойников, – пожал плечами иерофант. – Но вы правы, рисковать я пока не могу.
– … как мне лучше вам отчитываться? Письменно? Лично? Или можно даже по телефону?
Кайл покачал головой:
– Письмам я предпочитаю не доверять после известного всем случая. По телефону же можно говорить не обо всём, так что условимся, что, скажем, в конце каждого месяца вы будете докладывать о важных делах лично. В случае собраний демоноборцев – я знаю, что такие проводятся минимум дважды в год, – я хочу на них присутствовать.
О пополнении рядов демоноборцев он тоже думал, хотя времени всё тщательно обдумать у Редмонда не было. Сейчас их было даже меньше восьмидесяти, учитывая потери, которые они несли. Этого количества было мало, он подозревал.
– Я думаю, что проблему новых членов института можно решить. Проблема в другом – кто займётся их тренировкой? Почти все опытные демоноборцы сейчас на заданиях, в Сеттере практически никого из них не осталось.
Про Дамиана Уэйда он тоже слышал и читал. Интересный медиум. Импульсивный, с бунтарским характером, но, судя по всему, очень преданный своему делу. Ценное качество.
– Я свяжусь с Тайной канцелярией. С него снимут все обвинения.
– И еще... Если вдруг я когда-нибудь захочу уйти с этого поста вы мне позволите? Я знаю, что меня взяли на эту должность лишь из-за связей моей семьи и мне бы не хотелось всю жизнь провести магистром из-за того, что кто-то решил это за меня.
– Увы, но нет, – развёл руками Кайл. – Ни вам, ни мне не позволено будет покинуть наши должности. Разве что найдёте себе замену, хотя, уверен, если бы был кто-то более подходящий, то его бы и выбрали.
Поделиться72019-07-12 12:04:59
– Вообще, все мы живём в домах покойников и занимаем должности покойников. Но вы правы, рисковать я пока не могу.
Что же, эта мысль была правдивой. Все же она тоже занимает должность покойника и этого никак нельзя изменить. Первое время тебе не по себе, что ты находишься там, где когда-то был живой человек, который всем этим владел, но теперь его нет и все веет каким-то холодом, даже кажется, что его призрак находится где-то рядом и осуждает тебя за что-то. Вот только смерть всегда была вполне обычной вещью, со временем просто привыкаешь к тому факту, что человека нет в живых и ты занимаешь его место, ведь нельзя зацикливаться на этом всю жизнь, иначе ты будешь просто стоять на месте.
– Письмам я предпочитаю не доверять после известного всем случая. По телефону же можно говорить не обо всём, так что условимся, что, скажем, в конце каждого месяца вы будете докладывать о важных делах лично. В случае собраний демоноборцев – я знаю, что такие проводятся минимум дважды в год, – я хочу на них присутствовать.
Письма действительно теперь не были безопасны, раз уж так вышло, что некоторые личности знают о том, кто передает письма и подменивает их. Было бы плохо, если бы такая ситуация повторилась, Изабель себе бы ни за что такого не простила. Телефон тоже был такой вещью, что иногда его могут прослушивать, а порой просто какой-нибудь нежеланный прохожий услышит то, о чем слышать не должен был и будет плохо, если это окажется демон или член культа.
– Я вас поняла. Думаю, ваше присутствие на собраниях ничем не помешает, так что без проблем, – кивнула магистр.
Появляться в Сеттере раз в месяц не казалось ей сложным, если она сможет покинуть этот город и участвовать во всех делах, связанных с демонами. Дамиан скорее всего не одобрит такого решения, но его никто спрашивать и не будет, как он иногда не спрашивает ее.
– Я думаю, что проблему новых членов института можно решить. Проблема в другом – кто займётся их тренировкой? Почти все опытные демоноборцы сейчас на заданиях, в Сеттере практически никого из них не осталось.
Лично Изабель не занималась обучением новых членов, всегда были люди, которые обучали их каким-то основам, а дальше все уже зависело от самого демоноборца. Магистр и сама когда-то начинала всему этому обучаться, но ее обучали в основном живины, а все из-за ее магии, хотя и про владение оружием никогда никто не забывал. Она сама старалась больше узнать о своих способностях и развить их достаточно, чтобы бороться с демонами, а как известно без желания ни у кого ничего не выйдет.
– Не все демоноборцы покинули Сеттер, здесь достаточно людей, которые могли бы обучить новых демоноборцев. Если их будет недостаточно, тогда я тоже займусь обучением, но никто не сможет ничему научиться, если сам того не захочет, – пожала плечами блондинка, спрыгивая с подоконника.
Не сказать, что ей сильно хотелось бы тратить время на обучение, когда она может быть полезна в столице, но если новые люди действительно помогут им победить, то она проведет в Сеттере столько времени, сколько надо, чтобы новые люди действительно оказались полезны в борьбе с демонами.
– Я свяжусь с Тайной канцелярией. С него снимут все обвинения.
– Хорошо, если будет действительно так, – кивнула магистр, проходя к следующему окну, чтобы иерофант не увидел мелькнувшей на ее лице улыбки.
Все это время ситуация с Дамианом не давала ей покоя, так что было хорошо осознавать, что за ним наконец перестанут охотиться просто так, а то по их словам он прям ужасный преступник. И как такое можно было придумать вообще? Если это действительно был верховный иерофант, то у него явные проблемы с головой.
– Увы, но нет. Ни вам, ни мне не позволено будет покинуть наши должности. Разве что найдёте себе замену, хотя, уверен, если бы был кто-то более подходящий, то его бы и выбрали.
Тратить всю свою жизнь на этой должности не хотелось, хотя ее готовили к ней. Ее выбрали не из-за чего-то там, а из-за ее семьи, не более.
– Если только у этого человека не окажется более влиятельная семья. Сильно сомневаюсь, что меня выбрали бы, если бы у моей семьи не было нужных связей, которые кому-то понадобились бы, – усмехнулась Кендалл, опираясь на подоконник и устремляя задумчивый взгляд в небо. – Я вас поняла. Шансов иначе построить свою жизнь у нас с вами не так много. Особенно у вас, я думаю.
Поделиться82019-07-21 20:20:56
– Я вас поняла. Думаю, ваше присутствие на собраниях ничем не помешает, так что без проблем.
– Отлично, – сказал Кайл и сделал ещё один глоток вина.
То, что к этому напитку можно легко пристраститься, его не пугало. Беспокоило его совсем другое, но об этом он ни с кем и никогда не будет говорить. Во всяком случае, к такой откровенности Редмонд ещё не был готов, не говоря уже о том, что она опасна.
– Не все демоноборцы покинули Сеттер, здесь достаточно людей, которые могли бы обучить новых демоноборцев. Если их будет недостаточно, тогда я тоже займусь обучением, но никто не сможет ничему научиться, если сам того не захочет.
Его сведения несколько отличались от того, что он сейчас услышал. Тогда, пожалуй, проблема с подготовкой тоже частично решена. Она, естественно, ещё будет оставаться, потому что невозможно подготовить демоноборца за неделю или за месяц, а времени у них как раз было в обрез.
С демоноборцами хотелось уже всё решить окончательно, чтобы некоторое время не думать об этой стороне его новой должности. У Редмонда теперь стало слишком много обязанностей, а сидеть на одном месте, как это делал его предшественник, Кайл не собирался. Он был ещё молод для этого, и его не поймут. И потом, добровольно запереть себя в этом городе, когда есть возможность побывать в других? Увольте!
– Хорошо, если будет действительно так.
– Будет, – уверенно ответил Кайл.
Должность верховного иерофанта была бременем и ответственностью. Однако вместе с этим она открывала для Редмонда новые перспективы. В чём-то он был теперь гораздо свободнее, чем раньше, и мог давать даже такие обещания.
– Если только у этого человека не окажется более влиятельная семья. Сильно сомневаюсь, что меня выбрали бы, если бы у моей семьи не было нужных связей, которые кому-то понадобились бы. Я вас поняла. Шансов иначе построить свою жизнь у нас с вами не так много. Особенно у вас, я думаю.
– Ну почему же? – задумчиво покрутив в руках бокал вина, произнёс Кайл. – У меня ещё есть все шансы сбежать с какой-нибудь молоденькой и хорошенькой монашкой. Можно было бы выбрать кого-то ещё, но монашки мне кажутся более пикантными.
Он громко фыркнул и тоже слез с подоконника.
Положив бокал на подоконник, он посмотрел в окно и, кивнув собственным мыслям, направился к выходу.
– Приятного дня, – сказал он перед уходом. – Я надеюсь, что мы и дальше будем на одной стороне.