Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » A Risky Venture

A Risky Venture

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Тобиас Арн, Эмиль Алвер
Место действия: императорский дворец (возможны другие локации)
Время действия: 26.09.2012 | 07:17
Ситуация: поиски доказательств
Описание: Несмотря на то, что Тайная канцелярия должна оставаться в стороне от следствия в отношении принцессы Эллы, Тобиас объединяется с Эмилем для поисков настоящего преступника.
Очерёдность постов: Эмиль Алвер, Тобиас Арн

0

2

Во дворце по-прежнему было неспокойно. Это ощущалось во всём, хотя очевидных странностей нельзя было заметить так сразу. На поверхности были только факты – результаты всего, что постепенно происходило здесь, в самом сердце империи.
Обычно ото всех дворцовых интриг Эмиль держался подальше. Для него это место было способом обрести себя и получить доступ к новым знаниям и открыть в себе что-то новое. Сейчас же Эмиль чувствовал, что он обязан вмешаться.
Духи ему не помогали. Раньше, даже когда в городе творилась неразбериха с массовым исчезновением духов, Алвер мог с ними говорить во дворце. Мощная магическая защита этого места не позволила странному «вирусу» добраться досюда. Но теперь Эмиль их не слышал и не ощущал. Это могло означать только две вещи: кто-то очень сильный сумел найти брешь в защите дворца и незаметно её пробить, или этот кто-то внутри дворца, и ему нет необходимости разрушать защиту. Как ни прискорбно, второй вариант казался более реалистичным и разумным.
После того, как была арестована принцесса, ощущение, что что-то не так, усилилось. Больше было нельзя медлить.
Обращаться к другим магам из Совета Эмиль не решился. Он им почему-то не доверял.
Напрямую к императору или его матери он тоже побоялся обратиться. Алвер вообще робел перед правителем Ремпета и предпочитал не светиться у него на глазах без надобности. Себастьян Арн, к тому же, сам помочь сейчас ничем не может. Ему бы на ноги подняться в кратчайшие сроки, пока люди не решили, что и жизнь этого императора подошла к концу.
За размышлениями он увидел, что ко дворцу подъехала чья-то машина. Из неё вышел Тобиас Арн.
«Вот кто мне нужен!» – внезапно подумал Эмиль.
Это было разумным решением. Тобиас Арн известен тем, что его нельзя подкупить. Это человек, который всегда поступает по букве закона. Император ему доверяет, а со своим отцом он не общается, так что не будет ему помогать, если Эрик Арн вдруг решит воспользоваться ситуацией и занять трон.
Алверу пришлось подождать, пока Тобиас закончит все свои дела во дворце, и уже потом подойти к нему.
Мистер Арн, я прошу прощения, но не найдётся у вас нескольких минут? Я бы хотел обсудить с вами арест принцессы Эллы.
У Её Высочества было много сторонников, но доказательства против неё тоже были неоспоримыми. Многих также пугало состояние здоровья императора – никому не хотелось поддерживать возможную убийцу правителя, хотя раньше такой исход бы этих людей не расстроил.

+1

3

Состояние здоровья императора было стабильным, хотя всем сообщалось, что он без сознания и тяжело ранен, и Тоби считал это правильным решением. Собственно говоря, император и правда сильно пострадал, но маги подоспели вовремя. Среди них был и сам Тобиас, хотя участие в спасении жизни Себастьяна тоже скрывал. Враг должен был почувствовать, что он близок к победе и почти получил то, чего хотел.
Преступницей он не считал Эллу, конечно же. Она всегда хотела этот трон, но в последнее время отказалась от этой идеи. Но даже если она лгала, чтобы усыпить бдительность брата и его сторонников, Элла не была настолько глупой, чтобы позабыть об осторожности. Она не настолько глупа, чтобы оставить после себя столько улик.
Тайная канцелярия стояла в стороне от этого расследования. Им официально занималась императорская гвардия, но появление Тобиаса во дворце не должно было вызвать ни у кого подозрений. Он носил фамилию Арн и был в хороших отношениях с Яном.
Себастьян находился в своих покоях. После покушения защиту утроили, и попасть сюда было очень сложно. Тобиаса проверяли минут десять, прежде чем позволили войти.
Арн усмехнулся тому, как умеючи Себастьян изображает из себя умирающего человека. Будет лучше не портить эту замечательную картину, поэтому Тобиас просто кратко изложил, как продвигается дело, и быстро вышел.
Мистер Арн, я прошу прощения, но не найдётся у вас нескольких минут? Я бы хотел обсудить с вами арест принцессы Эллы.
Этот вопрос ему задал Эмиль Алвер, придворный медиум. Никаких нареканий за время работы у него не было, но Арн не был настроен доверять кому бы то ни было. Покушение было подстроено тем, кто постоянно находится во дворце. Тот же, кто первым предлагает свою помощь, и выглядит подозрительным. Уж не ради ли этого был затеян этот жуткий спектакль?
Простите, я тороплюсь, – сухо ответил он. – Это дело расследуется императорской гвардией. Обратитесь к Гарри Риду за подробностями и со своими предположениям. Я к нему не имею отношения.

+3

4

Отказы получать всегда неприятно, однако сдаваться было пока рано.
Алвер понимал недоверие Тобиаса. Это было правильной стратегией, потому что в такое время им всем следует быть осторожными и не верить никому на слово. Тот, кто подставил принцессу, очевидно, очень умён и обладает нешуточной магией. Под подозрением любой маг, а в Совете, как всем известно, состоят только сильнейшие. Эмиль бы тоже не доверял, если бы был на месте Тобиаса.
Арн действительно собрался уходить, но этого ему нельзя было позволить.
Медиум преградил ему путь:
- Я знаю, что сейчас не лучшее время, чтобы довериться первому встречному, но вам придётся мне поверить. Мистер Арн, я верю, что ваша сестра не причастна к попытке убийства Его Величества.
Проверить, как там император, у Эмиля не получилось. Духи не могли проникнуть в его покои. Защита была слишком большой и не пропускала даже духов. По крайней мере, не будет второго нападения, если к Его Величеству теперь так сложно попасть.
- Я пытался обратиться к ому-то другому, но никто не захотел помочь. Принцесса Элла – тоже жертва. Она не совершала того, чего ей приписывают, что бы там ни показали камеры. Мне нужна ваша помощь.
Алвер старался вложить в свои слова всю искренность. Он действительно хотел  помочь Её Высочеству и вывести преступника на чистую воду. Не хочется жить под одной крышей с коварным интриганом, могущим нанести удар в любой момент.
- Прошу вас, - добавил медиум и посмотрел на Тобиаса выжидающе.

+3

5

Придворный медиум был очень настойчивым. Даже настырным, что не делало ему чести, потому что человек должен всему знать меру. Однако сейчас, пожалуй, Тоби ему верил, как бы странно это ни прозвучало. В его словах угадывалась искренность, которую Арн сумел разглядеть, несмотря на своё недоверие, вынужденное в такой ситуации.
- Никто не должен узнать о моём участии, - предупредил Тобиас, - или все аргументы потерпят крах.
Тобиас был представителем Тайной канцелярии, а также Арном. Он не имел права вмешиваться в следствие, но, если об этом никто не узнает, возможно, Тобиас мог бы кое-чего добиться.
- Что вам уже удалось выяснить? – спросил Арн.
Их никто не подслушивал, так что поговорить можно было и здесь. Заодно они решат, кто и чем будет заниматься дальше.
О том, что император уже в порядке, Тобиас ни слова не сказал. Пусть это пока остаётся тайной.
После ареста с Эллой никто из родственников не говорил. Сначала её допрашивали, а после говорить с ней оказалось некому. Император по официальным сведениям находился между жизнью и смертью и не покидал своих покоев. Вдовствующая императрица отказалась от разговоров с дочерью, которую обвиняют в столь страшном преступлении. Отношения же с другими родственниками были не настолько близкими. Свой визит Тобиас тоже считал неуместным, хотя, наверное, ему и следует встретиться с Эллой, чтобы она прояснила некоторые моменты.
- Действовать нужно быстро. Преступник не будет выжидать вечно.

+1

6

Только то, что камеры ни на момент взрыва, ни до, ни после него никем не отключались, – ответил Эмиль.
Этого было очень мало. По идее, эта информация даже ничего не доказывала. С другой стороны, было кое-что, что только медиум мог отметить, и он не замедлил поделиться своими наблюдениями с Арном:
Не знаю, поможет ли это делу, но во дворце стало невозможным связаться хотя бы с одним духом. Никто из них не отвечает, как если бы кто-то специально сделал это для того, чтобы никто не смог узнать правду.
Кажется, когда такое случилось в первый раз, Тобиаса Арна в империи не было, поэтому медиум рассказал и о первом подобном случае:
Такое уже как-то случалось. Духи просто пропали. Но действовало это только в пределах Таурты. К тому же, на дворец не распространялось – есть версия, что из-за магического полога.
Из предыдущего происшествия можно было сделать вывод, что кто-то может управлять духами, заставляя их подчиняться приказам, если такое вообще было возможно. Это превосходило любые возможности медиумов и тёмных магов. Однако это точно было вызвано какой-то магией, раз дворец тогда не задело.
Исходя, опять же, из этого, сейчас преступник, возможно, находился внутри дворца.
Я опасаюсь, что враг ближе, чем мы думаем, – сказал он тихо, не желая верить собственным словам.
Эмиль вздохнул и предложил:
Принцесса сказала, что на момент взрыва её не было во дворце, как и в тот момент, когда, преположительно, она оставила бомбу в кабинете императора. Может, нам стоит поискать свидетеля? Если мы не можем найти настоящего преступника, то нужно хотя бы доказать, что это была не Её Высочество.

+1

7

Арну кое-что уже рассказали, а слова Эмиля Алвера только подтвердили услышанное.
- Принцесса сказала, что на момент взрыва её не было во дворце, как и в тот момент, когда, предположительно, она оставила бомбу в кабинете императора. Может, нам стоит поискать свидетеля? Если мы не можем найти настоящего преступника, то нужно хотя бы доказать, что это была не Её Высочество.
Тобиас покачал головой:
- Искать свидетеля бессмысленно. Если он сам не объявится, мы не сможем его найти, потому что у нас нет ни единой зацепки о том, где была принцесса.
По какой-то причине Элла не хотела говорить, где она была и с кем виделась, и это утвердило людей, ведущих следствие, в том, что принцесса лжёт.
- Я бы попытался проследить передвижения принцессы в тот день, а  также просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Те, что установлены во дворце, нам не помогут – на них и основывается обвинение. Однако есть дорожные камеры, и мы можем обратиться к этим записям.
Во дворце были уверены, что допрашивают нужного человека, поэтому других доказательств они не искали. По крайней мере, никто не подумал искать доказательства через камеры, установленные вне дворца, а ведь именно они могут подтвердить или опровергнуть слова принцессы. Если они добудут запись, на которой видно, что она во время закладки взрывного устройства находилась в другом месте, других аргументов будет не нужно.
Арн повернулся к выходу из дворца.
- Нужно идти.
Терять больше времени было нельзя. Каждая минута промедления только на пользу настоящему преступнику. После того, как они докажут невиновность принцессы, можно будет подумать над тем, как кому-то удалось обвести вокруг пальца столько людей. Будь то иллюзия или какая-нибудь более мощная магия, с ней нужно будет покончить.

+3

8

Медиум мог выдохнуть – с Тобиасом Арном на одной стороне они могли сделать многое. Всего лишь один сторонник из императорской семьи может многое изменить.
Искать свидетеля бессмысленно. Если он сам не объявится, мы не сможем его найти, потому что у нас нет ни единой зацепки о том, где была принцесса.
Слова Арна имели значение. Эмиль действительно не знал, откуда начинать поиски. Пока он действовал только в пределах дворца, так как хотел найти настоящего преступника. Он в этом не преуспел, и главный вопрос теперь был в том, как освободить принцессу из-под заключения.
Но Её Высочество, насколько мне известно, ничего не говорит о том, где провела время после того, как уехала из дворца.
Я бы попытался проследить передвижения принцессы в тот день, а  также просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Те, что установлены во дворце, нам не помогут – на них и основывается обвинение. Однако есть дорожные камеры, и мы можем обратиться к этим записям.
Да, можно попробовать.
Хотелось верить, что дорожные камеры им чем-то помогут. На них не всегда можно чётко разглядеть лица, а если принцесса ещё и сидела на заднем сиденье, то шансов нет никаких.
Нужно идти.
Эмиль молча последовал за Тобиасом Арном. Тот взял инициативу в свои руки, и медиума это в какой-то мере радовало. Эмиль не привык к самостоятельному расследованию, а также не знал, что ему делать. Было гораздо легче, когда кто-то давал чёткие указания.
Куда они ехали, Алвер не спрашивал. Он даже не запоминал дорогу, потому что не это было важно. Где они, он разберётся на месте, как и с тем, что ему там делать.
По дороге он пытался связаться с духами, и у него это получилось. На его зов откликнулась девушка.
«Ты можешь мне сказать, что происходит во дворце?» – попросил он вежливо.
«Тебе лучше знать – ты там живёшь».
«Но я не могу видеть всё. Знаешь что-нибудь?»
«Нет».
Алвер вздохнул, но в это время машина остановилась, и он мигом выпрыгнул наружу.

+4

9

Тобиас попросил Уильяма:
Сможешь найти Её Высочество?
Постараюсь.
Поиск занял некоторое время, и Тобиас по-прежнему молчал. Ему не нужно было ничего говорить, да и мешать работающего Уильяму не хотелось. Чем раньше он закончит, тем раньше будет закончена и эта неприятная история с арестом, допросами, подозрениями и обвинениями.
Тишину прервал сам Уильям:
Мистер Арн? Вот.
На этих кадрах чётко было видно, как Её Высочество садится в машину. Конечно, было странно, что она решила не брать с собой охрану, а также поехала на машине не со дворца, но главное – это то, что они нашли доказательства. По времени совпадало. Принцесса Элла не могла в это же время находиться во дворце и подложить взрывное устройство в кабинет императора. Это был кто-то другой, принявший её облик или создавший качественную иллюзию.
Он попросил Уильяма сделать копию этой записи на диск.
Об этом нужно было доложить императору, но лучше это сделать, когда Эмиль Алвер будет отправлен во дворец вместе с диском.
Отвезите это во дворец и передайте лично в руки Гарри Риду, – сказал он медиуму. – Никому, кроме него, не говорите ничего. Обо мне тоже ни слова.
Проследив за тем, как машина с Алвером отъезжает от здания, Тобиас набрал номер императора и сказал:
Мы нашли доказательства. Сейчас придворный медиум везёт их во дворец, но вам пока лучше ещё поиграть роль безнадёжного больного.

+1

10

В городе, оказывается, было так много камер. Увидев такое раз, уже не будешь чувствовать себя в безопасности. Медиум точно не будет – ему всегда будет казаться, что за ним кто-то следит, и уже небезосновательно.
Сможешь найти Её Высочество?
Постараюсь.
Это казалось невероятным, но этот парень действительно верил в то, что говорил.
Оказалось, он был настолько в себе уверен не просто так.
Мистер Арн? Вот.
«Ничего себе!»
На записях действительно была Элла Арн. В том, что это точно была она, сомнений быть не могло. Однако как так получилось, что в это же самое время камеры во дворце засняли, как она подстраивала взрыв в кабинете императора?
Хотелось верить, что Гарри Рид в этом разберётся. Он был очень умным человеком, и император часто поручал ему какие-то особые задания. Подробности никому постороннему не были известны, но Эмиль знал, что полномочия Рида были расширены предыдущим императором, и он не только командовал императорской гвардией, но и вёл какие-то расследования, а также иногда выступал в качестве советника императора.
Отвезите это во дворец и передайте лично в руки Гарри Риду. Никому, кроме него, не говорите ничего. Обо мне тоже ни слова.
Взяв пакетик с диском, Эмиль пулей выскочил из здания и поехал во дворец.
Там он, как ему и было сказано, направился сразу же к Гарри Риду. Диск он передал ему лично в руки, рассказал о том, как он был получен, но ни слова не сказал о Тобиасе Арне. Эмиль считал, что словам брата императора обязательно поверят, но Тобиас придерживался другого мнения, и медиум был должен его уважать.

0

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » A Risky Venture

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно